ID работы: 8756569

Воплощенный кошмар среди загробной жизни.

Джен
R
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Теперь воспоминания ожили и горечь ужаса сдавила мне горло.

Настройки текста
Раздаётся резкий, властный звонок в дверь, она устремляется в прихожую, но падает вниз, ударяясь об тумбочку. Попытавшись подняться, они лишь усугубляет ситуацию: пол стал зыбучим песком, а квартира — Сахарой. Она снова оказалась в плену иллюзий, ее надежды спастись — обратились в прах. Она провалилась в забытье. В пустоту. Затем виден свет. Он приближается. Глаза ослепило, а уши дрогнули от будильника, который все это время неумолимо звенел. Она поднялась. Ее длинные стрельчатые ресницы отбрасывали тени на скулы, блестящие тёмные волосы чудной волной падали на ее усталые, покатые плечи. На ней была розовая, мятая пижама с золотыми дракончиками, голова была перевязана мокрым полотенцем, а глаза чуть приоткрыты. — Господи, да когда закончатся эти ночные кошмары? — пробурлили мысли в ее голове. Встав с кровати, Эллисон подошла к окну. Погода была ясной, но с запада набегала пелена серебристого тумана, которая слегка рассеивала солнечные лучи. — Что может быть лучше, чем чашечка горячего кофе с имбирным печеньем в руках? Пожалуй, ничего. Спустившись вниз, на кухню, Арджент открыла дверцу шкафчика и достала маленькую коробочку, где ее семья хранит один из самых лучших кофе за последнее столетие. — Блэк Айвори... ммм... прекрасно. Перемолов зерна кофе в пыль, она добавила их в джезву, долила воды, поставила на самый маленький огонёк и села ждать.

***

Дождавшись кофе, Эллисон отошла с чашкой к окну, раздумывая, с кем бы она могла поделиться своими опасениями по поводу ночных кошмаров. — «Отцу? Нет, он ведь охотник, не воспримет это всерьёз. Скотту? Можно. Он пожалеет, успокоит, но.. это тоже не то. Лидии? Она пустится в пространнее рассуждения о мире грёз, подсознании и то, что наш мозг проецирует наши страхи и желания». Так и не придя к определенному выводу, девушка сделала последний глоток обжигающего напитка и, решительно отставляя чашку в сторону, пошла собираться в школу. Наскоро собрав сумку и одевшись, Арджент вышла из дома, отправляясь навстречу новым знаниям. В школе как всегда было шумно и весело. За разговором с друзьями Эллисон быстро забыла о беспокойной ночи и, заболтавшись, немного опоздала на урок французского. Время тянулось медленно. Весь класс в практически полной тишине, нарушаемой лишь монотонным голосом учителя, записывал конспект в тетрадь. Шатенка лениво перевела взгляд на окно. На улице начался дождь. Редкие капли врезались в стекло и тут же срывались мокрыми дорожками вниз. Небо стремительно темнело, будто перед грозой. Внимание девушки привлекла из ниоткуда взявшаяся фигура в чёрном плаще. Арджент нахмурилась, всматриваясь в окно, но разглядеть подробнее мешал усиливающийся ливень. Вдруг фигура откинула тяжелый капюшон назад, обнажая голову и шею. Эллисон зажала рот ладонью, едва сдержав вскрик. — Мама? Эллисон рассматривала мать, жадно бегая глазами по ее лицу в кровавых подтеках. Внезапно Виктория достала нож и поднесла к своему горлу... — Нет! — вскрикнула девушка, резко вскакивая с места и... проснулась. На неё смотрел весь класс вместе с учителем. — Мисс Арджент? — Я... все хорошо, простите. — пролепетала шатенка, тяжело дыша. Она взглянула в окно, за которым ярко светило солнце. Опять кошмар...

***

Сев обратно на место, та блуждала в своих мыслях и строила разные суждения, помогающие составить логическую цепочку происходящих событий. Но все это не дало какой-либо результат, все ее старания прийти хоть к какому-нибудь умозаключению — прошли зря. Вдруг к Арджент повернулась молодая, стройная девушка, лет 17, невинная и невероятно умная. Ее карие глаза загорелись внутренним огнем, кожа, после бурных выходных в Майами, приобрела золотистый оттенок, а с лица пропал серый городской налет усталости. — Эллисон, ты сегодня какая-то другая, это из-за Скотта? — проговорила та. — Лидия? С каких пор ты изучаешь французский? — задумавшись, ответила шатенка. — Ну, вообще-то, я изучаю все языки, — немного рассекая воздух ручкой, со скукой распиналась она. — Первый раз те... — Ты мне не ответила, милая, — Лидия перебила подругу нетерпеливым движением пальцев. — Из-за кошмаров. Они мучают меня уже вторую неделю подряд. Они преследуют меня не только ночью, но и днем. Воображаемые сцены гибели любимого человека — только начало, под конец я уже не чувствую, где реальность, а где вымысел. Я не знаю кому и чему... Не закончив фразу, Эллисон перевела взгляд с Лидии на окно, и обратно. Ее глаза расширились, а волосы потускнели. Она снова взглянула в окно и ее интерес вызвал черный ворон огромных размеров с ярко-синими глазами, сидящий на корявом, скрученном дереве, чьи листья напоминали шипы, а ветки дерева — когтистую руку ведьмы. Она уже не спала, но ощущение того, что кошмар все еще преследует ее, не проходило. — Эллисон, с тобой все в порядке? Эллисон, эй, — отзывалась подруга, но та впала в глубокий шок, — Арджент, черт подери, обрати на меня внимание.

***

— Лидия, ты видишь это? — пристально смотря, проговаривала она. — Что вижу? Ты о чем? — недоумевающе посмотрела Мартин в окно. — Ворон набрасывается на святыню. Вспышки пламени. Летят еще. Тени, огромные тени, ко... — откуда-то из темных недр комнаты вылетели Corvus corax, и, обогнув Арджент, скрылись. Раздался крик. От неожиданности все вздрогнули и повернулись к темноволосой. — О Боже, тебе срочно нужна помощь, — произнесла рыжеволосая, и, вскочив, вывела ее из класса под предлогом, что у нее температура. — Эллисон, черт возьми, очнись. Приди в себя, — продолжала та, быстро шагая в сторону выхода и ведя за собой шатенку.  — Нам нужно в лес. Сейчас же, — выкрикнула Арджент, выбежав из школы. Они сели в свой «Мерседес», повернули ключ зажигания и тронулись с места. Девушки ехали к «назначенному» месту. Скорость развилась до двести миль в час. Вдалеке виднелся резкий поворот направо. Их занесло. Страх сковал сердце. Машина вылетела с обрыва, и перевернувшись раза два, приземлилась, подняв облако пыли и обломков. Девушки спокойно вышли из автомобиля и, не произнося ни единого слова, продолжили свой путь, прихватив пару стрел и лук. Равнинные леса сменялись холмистыми. Время все быстрее двигалось к восьми часам. Небо затянуло тучами, дождь еще сильнее усилился. Порывистый ветер колышет кроны деревьев, шепчется в листве, поднимает в небо стаи легкокрылых белых лепестков. — Мы пришли. Роща вишневых деревьев. Я иду сюда всякий раз, когда мне плохо. Находясь здесь, меня дурманит, что помогает справиться со снами. — Здесь прекрасно, Элл. Как ты нашла это место? — В детстве мы каждую неделю выезжали на природу на пикник. Но переехав во Францию, мы вовсе забыли об этой традиции. Но здесь я не для этого. — А для чего же? — слова Арджент все больше и больше усиливали страх Лидии. — Для того, чтобы ты умерла, — усмехнулась темноволосая. Шатенка повернулась и тетива звонко щелкнула. Стрела легко вошла в кору дерева, стоящего возле нее. — Беги, — вскрикнула Арджент и раздался гомерический смех. В тот момент Мартин было всё равно на ее странное поведение и причины убить, она так испугалась, что ноги несли ее сами в неизвестном направлении. Пробегая мимо невысоких деревьев, выступала и тихо ползла вниз тяжёлая бордовая смола, похожая на кровь. Вдруг девушка услышала свист клинков, рассекающих воздух. Лёгкий ветерок коснулся ее висков... После послышался странный звук, и всё смолкло. Мартин оказалась в центре рощи, рядом стоял старый, гнилой пень, а в нем воткнут небольшой, чуть больше ладони, кинжал с чёрной костяной рукояткой, покрытой позолоченным орнаментом, изображающим переплетающихся змей. Она вынула кинжал, наклонилась вперёд и вытянула шею. Чувство боли отразилось на ее лице, но она не издала ни звука. Резкая темнота и раздался звук будильника. — Боже, опять кошмар...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.