ID работы: 8757319

Последнее действие

Гет
R
Завершён
4
автор
catalina.neri бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Ты не нужен мне». Слова пропитаны холодом, режущим кожу. Равнодушием, рвущим человеческое мясо. Отвращением, крошащим кости. И, наконец, присыпаны едкой усмешкой, что обнажает белые зубы, что втаптывает в землю юную душу. «Ты такой тупой». Будто по щелчку пальцев, юноша падает на колени, смотря на женскую фигуру, облаченную в чёрное платье, которое он подарил ей на годовщину их отношений. «Я никогда не любила тебя». А было ли это вообще годовщиной? «Ты был для меня очередным мальчиком на побегушках». Нет. И не будет. «Прощай». Стук каблуков о мраморную поверхность доносится до ушей парня и превращается в звук бьющейся любви. С его стороны, конечно же. Он в безмолвии опускает руки, у него в ушах шум, перед глазами моменты, которые он прожил с этой девушкой. С девушкой, на которой был готов жениться. С девушкой, от которой он хотел трёх детей. Двух мальчиков и одну девочку. Он хочет плакать, но не может. Эта девушка не достойна его слез. Вместо этого он кричит. Кричит долго, до надрыва голосовых связок, до обильно стекающей слюны по подбородку, до хрипоты в голосе. Многие говорят, что это может помочь справиться с душевной болью. Но почему пустота в душе не исчезает?

***

«Ты думаешь, нам интересен этот парень, с которым ты встречаешься?» Девушка держится за грудную клетку, зачем-то сжимает её. Видимо думает, что это поможет. Прислоняется затылком к стене в ванной и зажмуривает глаза, будто хочет, что бы это прекратилось. Но это не прекратится. Говорят, словом можно спасти и убить. «Ты сегодня же должна расстаться с ним». Видимо, эти слова убили её.

***

— Что, нашла себе богатого папика? Новости только и гремят о вашем счастливом браке, — знакомый голос. Девушка оборачивается и видит того, с кем хотела прожить всю жизнь, и, возможно, даже умереть в один день. — Он хотя бы старше и богаче тебя, — ему кажется, что её улыбка наполнена желчью, она уже не такая красивая и милая. Если честно, то ему хочется вырезать эти губы и вырвать зубы вместе с языком. А может, это просто из-за злости и обиды? — Не знал, что такая стерва, как ты, сможет пойти на такой не долгосрочный брак. Я думал и надеялся, что ты будешь умнее, — ей хочется плакать. Очень долго плакать, рвать волосы на голове, размазывать по лицу тушь с помадой и убежать куда-нибудь, как во всех фильмах. И, главное, проклинать брак по расчёту. — Радуйся хотя бы за окружающих, а то со своим личиком так и не сможешь найти ту единственную, — он стискивает зубы и в голове появляется мысль, что он, возможно, никогда не найдет ту «самую». Просто потому что та «самая» стоит перед ним. Они расходятся, задевая друг друга плечами специально посильнее, стараясь передать все свои эмоции и чувства, который каждый из них испытывает друг к другу. Эти чувства под названием любовь. Только жаль, что никто ничего не понял. А ведь могли, если бы хотели. Если бы не были зацикленными на своих мыслях. Он — обида на девушку. Она — горесть о несчастном браке. Больше судьба не захочет наблюдать за их разговором, наполненным злостью и обидой.

***

Однако Бог будет не прочь понаблюдать за ними. Их разговор состоится. Но в немного иной обстановке. Он первым прибудет на место назначения. Она опоздает на два часа. Впрочем, для того места нет понятия «времени». Они увидят друг друга и расплачутся, как маленькие дети и будут долго обниматься. Они поговорят обо всем на свете. О жизни за последние года, немного об интересах, которые появились у них, пока они не видели друг друга. О последнем совершенном действии. А когда узнают, то вновь расплачутся. Его — снотворное, которое он запихивал себе в глотку, чтобы, наконец, перестать переживать эту боль. Её — уйти вслед за ним после передачи о его смерти по новостям, сбросившись с крыши высотки. Разговор, что состоялся между ними в этом месте, стал для них Божьим благословением. Хотя бы здесь они смогут находиться вместе. Вечно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.