ID работы: 8757335

Шаль

Джен
G
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Давай.

Настройки текста
…- Она ведь правда его любит — заверяет ворон, свою Госпожу Бывшая королева лишь вздыхает. «Любит, она еще дитя, и не знает какую боль может принести эта любовь.» -И оценит ваш добрый жест.- Добавляет он. Волшебница смотрит на своего слугу, словно пытаясь понять не издевается ли он, но не видет и следа насмешки. -Добрый? — вторит она, в непонимании, она почти всю жизнь была злом, она и доброта не совместны. Он переводит взгляд черных словно угли глаз куда-то за ее спину, и тихо шепчет: -Госпожа. Малефисента грациозно разворачивается, и видет ангела, что выступает из-под листвы плакучей ивы. Едва заметно вздыхает и когда только маленькое Чудище успело вырасти. Ворон прав: она само очарование. Аврора спешно подходит к ней и видно, что девочка слегка волнуется, неужели из-за этого ужина. -Я шаль принесла, возьмешь? — Лепечет она быстро. Волшебница не сразу поняла, и не определено качнула головой, переспрашивая. Её девочка протягивает Черную ткань. Фея чуть улыбается своей Дочурке, но… -Для рогов.- Эти два слова обрывают все теплые мысли. «Она ее стыдится, и хочет что бы та не появлялась при дворе так». Улыбка тут же увядает. Для Феи нет ничего унизительней, чем это, они должны гордится своими рогами, а Аврора просит замотать их шалью, спрятать как обрубки. -Я подумала что родителям Филиппа так будет спокойней, — Говорит она все так же быстро, — да и тебе тоже.- Добавляет она. Боковым зрение Аврора видет как напрягся Диаваль, переводя глаза с ткани на Крестную. Малефисента поднимает взгляд пронзительных, зеленых глаз от ткани, на лицо юной королевы. Аврора ясно читает в них неодобрение и даже разочарование. «Значит Для них будет не приятно видеть ее, она ведь нечисть, но она вырастила Аврору и им приходится мериться с ее существованием. Делать вид, что она им ровня, кажется это будет не самый приятный вечер.» Секунду, всего секунду Аврора осознает, что это была плохая идея, и что она сказала глупость, но она уже была сказана. -Зря я это — поспешно выдает она- Прости, — девушка прячет кусок шифона за спину. -Ну, что ты- Говорит фея, смягчив взгляд, голос у нее едва заметно, но дрогнул.-Давай-говорит Она едва ли не через зубы, стараясь, чтобы голос не выдавал ее, и протягивает тонку руку за тканью. Королева медлит в неуверенности, смотря на покровительницу, как алые губы немного скривились, и окаменело лицо, но крестная чуть кивает смотря ее в глаза. И Аврора неуверенно улыбнувшись и кладет ее на ладонь летящий шифон. Длинные тонкие пальцы красиво смыкаются на ткани. И королева пытается разрядить обстановку. -Как я волнуюсь, — она счастливо улыбается, чуть подпрыгнув, смотря на тех кто вырастил ее. Диаваль вымученно улыбается, все еще смотря на ткань в белых пальцах феи. — ммм радость та у нас какая.- сказала волшебница, сквозь зубы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.