ID работы: 8757942

У меня нет сердца...Так почему мне больно?

Джен
R
Завершён
23
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 1 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пепельные волосы развеваются на ветру. Фиолетовые глаза с вертикальным зрачком смотрят на чернеющее небо. Губы предательски дрогают. Она резко наклоняет голову и закрывает глаза руками. -Я не плачу. Не плачу. Сестра подходит молча,кладя руку на плечо и протягивая конверт. И уходит,оставляя девушку одну. Волны бьются о скалу,не в силах забрать то,что по праву принадлежит им. Она открывает конверт,и замечает что на нем нет обратного адреса. Кто отправляет письма без обратного адреса? Она разворачивает бумагу и начинает читать. Привет! Мы тут решили,что в это приключение ты с нами не отправишься. Это опасно. А ты все-таки девушка. Мы все поедем. Ты тоже будешь с нами. Но потом. Я знаю,тебе сейчас грустно и много что хочется сказать,но прошу тебя,послушай. Я все таки капитан. Ты останешься,мы приедем и заберём тебя. Если... И тут письмо прерывается. Руки дрожат. Если что? Если что? -Если останетесь в живых.-шепчут обкусанные губы. Из глаз катятся слёзы. Они падают на бумагу. Она опускает глаза,и смотрит на подписи. Каждый подписался своим именем. Но почему-то Эйша сейчас хочет кинуться в море. Найти их,запрыгнуть на корабль и заявить,что они все команда. Не бросить их. Потому-что она уверена,что это приключение без возврата. Но она сидит. Сжимая руками бумагу и представляя,что где-то далеко плывет Санни,увозя с собой ее накама. Увозя в смерть. Прошло уже четыре дня. Эйша не находит себе места. Страшно. Она не спит уже четвёртый день. Больно. Дрожащие руки вскрывают посылку и девушка вскрикивает. Горячие слёзы подступают к горлу и мешают дышать. Она смотрит на газетную вырезку,где написано,что команда Мугивары Луффи была поймана и казнена. Дальше она не читает. Ей хватает. Она смотрит на фотографию. Там улыбающиеся лица ее накама,сидящих на коленях и повернувших голову в сторону камеры. И первым сидит Луффи. Он улыбается жизнерадостно. А ей больно. Она аккуратно складывает газету и прячет в карман шорт. Она вынимает из посылки свертки и разрывает первый. В глаза бросается белизна. Она аккуратно вытаскивает из ножен белую катану в синей перевязи. Слезы наворачиваются на глаза и перед глазами встаёт знакомый образ. Он словно возникает перед ней,стоя и смотря сверху вниз. Его тёплая рука у неё на голове и низкий голос «Не плачь» Она откладывает катану в сторону. Она открывает следующий свёрток. Дальше идёт зелёная рогатка. Самая обычная. Вспоминается Усопп с его глупыми шуточками. «Я заставлю тебя улыбнуться!» Звук рвущейся бумаги и на свет появляется дневник в кожаном переплёте. Робин. Хорошие манеры и вместе с тем огромное количество советов на все случаи жизни. «Улыбнись,Эйша-тян» Следующий. Банка с мандариновым вареньем. Санджи. Кок от самый кончиков золотистых волос до носков лаковых чёрных ботинок. «Эйша-чан,отведайте мое новое блюдо!» Дальше. Скрипка. Брук,вечно лезущий к ней с просьбами показать нижнее белье либо послушать ещё одну новую песню. «Эйша-сан,выслушайте меня? Йо-хо-хо!» Дальше. Чёрная цепочка с подвеской в форме открытого глаза. Фрэнки. Она была для него любимой сестренкой,для которой делалось все. Включая украшения. «Улыбнись,малая!» Следующий. Бортовой журнал и Лог Пос на деревянной дужке браслета. Нами. Рыжий любимец солнца,отличный навигатор и любитель погулять. «Только тебе я могу доверить охрану моих мандаринов.» Дальше. Клочок бумаги с несколькими словами,которые сложно разобрать и отпечаток копытца. Чоппер. Хороший доктор и друг. А ещё просто милый Тануки. «Эйша,я могу осмотреть тебя?» Дальше. Ожерелье из крупных ракушек,красиво отливающих в свете заходящего солнца. Джимбей. Друг,на которого можно положиться. «Я сделаю тебе ожерелье,Эйша-тян.» Дальше. Последний свёрток. Соломенная шляпа с красной лентой. Луффи. Капитан с пустой черепной коробкой и самой свободной Волей на земле. «Улыбнись! Приказ капитана!» Она растягивает губы в улыбке. Кривой улыбке. Губы дрожат и норовят скривится. Но приказ капитана нарушать нельзя. Фантом улыбается ей в ответ и пропадает. Эйша протягивает руку,но она проходит сквозь. Она падает на траву и плачет. Она решила. Лодка уже готова к отплытию. Белый парус с черепом в соломенной шляпе. Она пират. Она не смазливая принцесса,плачущая по умершему принцу. Пират. От кончиков пепельных волос до кончиков пальцев. Пират. С проклятием и отсутствующим сердцем. Она открывает посылку вновь. Вытаскивает на свет чёрный флаг со знакомым знаком. И прижимает к себе. -У меня нет сердца...Так почему мне больно?! Почему?!-шепчет она,утыкаясь лицом в чёрную ткань. Однажды милый монстр спас ее от смерти «Заткнись,дурында!» Мечник с головой словно маримо учил ее делать кораблики из бумаги «Тебе не скучно,а?» Принц,сбежавший от своей семьи пил с ней чай «Эйша-чан вы превосходны!» Лгун стал незаменимым собеседником «Я расскажу тебе одну историю...» Вор лучшим другом «Ты можешь есть мои мандарины сколько захочешь!» Убийца заменил брата «Рад видеть тебя,Эйша-тян» Киборг делал украшения и оружие «Йо,сестренка!» Скелет с афро пел ей колыбельные «Я спою ту самую! Йо-хо-хо!» Гордый рыбочеловек играл с ней в крестики-нолики «Ты снова выиграла,Эйша-тян» Милая каравелла не решилась бросить накама «Вы всегда будете моими накама! Я повожу вас ещё немного!» Мальчишка со светлой улыбкой и не сбывшейся мечтой любил слушать ее песни «Спой ещё,Эйша!!» Лодка тихонько оттолкнулась от берега. Девушка с длинными пепельными волосами смотрела на горизонт,укрывая спину флагом с изображением черепа в соломенной шляпе. Из фиолетовых глаз катились одинокие слёзы. На губах была улыбка. Новый Мир не ждал. Да она и не хотела. Улыбайся,Эйша! Приказ капитана! Она улыбнётся. Даже когда будет стоять на том же эшафоте,все равно она Улыбнётся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.