ID работы: 8758101

Любовь вкуса онигири

Гет
PG-13
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Как же он обожал её стряпню. Все эти супы, каши, сладкое, мучные, но особенно онигири. Белые, немного неровные, с разной начинкой внутри. Он очень любил угадывать, что же там внутри? Рыба? Мясо? Овощи? С нетерпением откусывая желаемое блюдо, он думал про себя, что онигири-его любимая еда. Но так ли это было всегда? Давайте вернемся немного в прошлое.

***

      -Икуто, что хочешь на ужин? -Не знаю, на ваше усмотрение. -Точно? Тогда мы приготовим папины любимые онигири. Да, Утау? -Да, онигири! -Ясно. Это папино любимое блюдо? -Да, папа их очень любит. -Но они же ведь невкусные. Какие-то рисовые комки, с непонятной начинкой. Вдруг кто-то подшутит, и внутри будет что-то несъедобное?-от таких мыслей маленький Икуто скорчил лицо. -Ахаха, когда ты подрастешь, ты узнаешь почему онигири такое вкусное лакомство,-мужской голос донесся из-за двери. -Папочка!-маленькая Утау подбежала к нему на ручки. -Хм, чепуха какая-то,-пробубнил про себя Икуто.

***

      -Эй, Икуто! Я приготовила онигири! Попробуй пожалуйста,-юная девушка подбежала к парню, сидящему на диване. -А? Онигири? Извини, я не очень люблю их. -Ну, Икуто. Попробуй, тебе понравится, я старалась,-Аму оказалась очень настойчивой. -Ладно, убедила,-попробовав этот "комок из риса", Икуто пришел в некое удивление. Было очень вкусно. Отломив еще больше риса, он почувствовал нежную начинку, состоявшуюся из тушеного лосося и соуса. Жуя её готовку, он вспомнил слова отца: «Когда ты подрастешь, ты узнаешь почему онигири такое вкусное лакомство». Теперь он понял. Оно становится действительно вкусным, когда его готовит любимая девушка. -Очень вкусно. И где ты так научилась готовить?-облизывая губы, словно кот, спросил Икуто. -Хехе, врожденный дар,-с румянцем ответила девушка. -Тогда я хочу ещё. Неси добавку. -Я же сказала что тебе понравится, а то "не люблю, не люблю"-смеясь, корчила рожи Аму. -Иди уже,-также засмеявшись ответил Икуто.

***

-Мам, а что у нас будет на ужин? -Даже не знаю. Точно, сегодня ведь день рождения у папы. Давай приготовим его любимые онигири. -Онигири? Фу, но они же ведь невкусные. -А? Уверен? -Да, я вообще не люблю их. -Хаха, знаешь, ты похож с папой, прям один в один! -Что? Мы с ним вовсе не похожи! Мам, перестань смеяться,-надул щечки маленький Широ. -Да ладно тебя. Ой, уже папа вернулся, беги встречать его. -Папа! С возвращением! -Привет, сынок. -Дорогой, с возвращением,-поцеловав Икуто в щеку, сказала Аму. -Ммм, я как посмотрю вовсю готовишь? Да ещё мои любимые онигири! -Ага. Кстати, вы с Широ так похожи. Он также не любит онигири. -Правда? Ну его мнение скоро изменится, когда он попробует твои онигири. -С чего это ты решил, что его мнение изменится? -Ну, как говорил мой папа: «попробовав еду любимой девушки, твое мнение изменится навсегда, да ещё и в лучшую сторону». -Да уж. Что отец, что сын, что дедушка, все на одном уме,-с улыбкой подумала про себя Аму, неся поднос с их любимой едой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.