ID работы: 8758192

Случай в ТЦ

Джен
G
Завершён
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Впервые Маша задумывается о жизни, когда заканчивает институт. Да, Веник ей нимало помог в том, чтобы бросить давнее увлечение заводить огромное количество парней, а потом бросать каждого в любое удобное время, но было что-то еще. Нечто вроде усталости от такого образа жизни. Всякий раз ей попадались довольно интересные мальчики, с которыми она неплохо проводила выходные. Те порой клялись ей в любви, осыпали подарками, но Маша оставалась равнодушна к такому потоку признаний. По сути ей было не так интересно, что чувствовал тот или иной герой-любовник по отношению к ней. Ей просто нравилось коллекционировать парней. Хотелось проверить, скольких она сможет увлечь собой и насколько долго. До этого момента она этого не понимала, а потом вдруг решила, что безответно влюблена в Веника и события начали развиваться сами собой. Второй раз Маша задумывается о жизни сегодня, когда видит, как одна миловидная девчушка в торговом центре уже полчаса разговаривает с манекеном, прося его показать правильную дорогу. Многие прохожие крутили у виска, видя эту картину, кто-то хохотал, а некоторые даже умудрялись фотографировать на телефон. Маша в последнее время все чаще ощущала чувство подавленности. Собственная жизнь ей уже не казалась настолько интересной, какой она была, например, в школе. Очередной парень решил вместо нее заинтересоваться Галиной Сергеевной, а в чем была причина, Маша так и не смогла понять толком. На самом деле ей это и не было так уж интересно, просто она грустила из-за того, что ее коллекция неполная, ей казалось, что время нещадно ее губит и скоро вообще ни один парень не обратит на нее внимания. Чем тогда предложишь развлекаться? Рассматривая девушку, что безуспешно водила руками перед носом манекена, Маша ощущала некоторую схожесть своей ситуации с той, в которую попала незнакомка. «Похоже, я тоже разговариваю со стеной, не могу ни до кого достучаться», — подумала Маша. Она могла поступить иначе, но сегодня был особый день. Расталкивая небольшую толпу, что собралась посмотреть на «наркоманку», та решилась во что бы то ни стало сказать незнакомой девушке, что та неправа и спрашивать дорогу нужно у живых людей… Как оказалось, незнакомку звали Светланой Букиной и ей двадцать пять лет. Та приехала в Москву из Екатеринбурга работать моделью, но, спеша сегодня на собеседование, сделала крюк и вместо того здания, где располагалось агентство, наткнулась на торговый центр. Она очень странно излагала свою мысль. Маша даже нахмурилась, когда услышала ее речь. Путаница в словах была наименьшим из того, что Васнецова смогла опознать как ошибку. Попросив ее не переживать, Маша смогла назвать ей правильную дорогу, так как практически каждый день проходила мимо того здания, что нужно было Букиной, скорее интуитивно понимая, что хотела узнать эта девушка от манекена. В итоге, сказав краткое «Спасибо», Света все равно направилась не в ту сторону. Провожая ее недоуменным взглядом, Маша в сердцах про себя заметила: «Вот дурочка», после чего, покачав головой, направилась по своим делам. Как ни странно, почему-то эта девушка не выпадала из памяти Маши. Так и всплывали моменты, где Света настойчиво задает вопрос манекену, а не получая ответа, вновь и вновь хмурится и даже притопывает ногами, возмущаясь такой бестактности. Улыбка против воли растягивала губы, память так же заботливо подкидывала иные факты, вроде того, что Букина была очень стройной, даже излишне худой, на лице был слишком яркий макияж, а очень откровенная одежда выдавала полное отсутствие вкуса… Тоска между тем все более захватывала ее голову, непонятное разочарование в своей жизни заполняло разум. Дела не клеились, сестры ей были не милы как раньше, даже Пуговка. Несколько недель пролетело незаметно за мелкими заботами и работой, после чего ей вновь что-то понадобилось в торговом центре. Чего она не ожидала там увидеть так это свою новую знакомую. Та вновь стояла напротив манекена, но в этот раз не пыталась всеми силами заставить того дать ответ на свой вопрос. Она, похоже, что-то рассматривала в витрине, которая была за ним, и это Машу успокоило. Сначала Маше хотелось привлечь ее внимание, но потом та подумала, что в этом вовсе нет нужды. О чем им говорить? Но все вышло немного иначе. Света сама ее узнала и подошла со спины. Они разговаривали, кажется, часов пять без остановки. Оказалось, Маша не единственная, кто любил коллекционировать парней, а уж видеть их гримасы в те моменты, когда их бросаешь, так тем более было удовольствием, которое смогла понять только Светлана Букина. «Ты даже представить себе не можешь, сколько раз меня отшивали, но я пыталась по новой, пока не получала нужный мне результат», — со смехом говорила Светка. Вскоре Маша узнала, что у Светы в Екатеринбурге осталась мать, отец и младший брат. Узнала, сколько времени Света потратила на то, чтобы выбраться в Москву, а также каких трудов той стоило пробиться в то модельное агентство. Это было странно, дружить с кем-либо, кроме своих сестер Маша не привыкла, но вот почему-то именно Светка, как та просила себя называть, вызывала в ней тот самый прилив дружеских чувств, о которых она даже не догадывалась. Да, за время разговора Маша поняла, что та не самая умная девушка на свете, но то, что она захочет с ней встретиться еще не раз, чтобы обсудить парней и то, как им дурить голову, она поняла как нельзя точно. — Спасибо, что указала мне правильную дорогу, — спустя какое-то время, сказала Света, собираясь домой. — Я, правда, все равно вышла к заправке, но ты одна мне помогла. Маша усмехнулась, решив, что в следующий раз проводит ту до здания лично. — Нет, это тебе спасибо, — как-то тихо проговорила та, чувствуя новый прилив сил. Правда, Светка так и не поняла, за что именно ее благодарят. Но это ничуть не странно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.