Лепестки сакуры

Слэш
NC-17
В процессе
34
автор
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
34 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Судя по тому, как Какаши представился всем было ясно и понятно, что он сядет с какой-нибудь девушкой и начнет к ней подкатывать, слушая многочисленные жалобы на него со стороны учителя, и каково же было удивление всего класса, когда он сел к непримечательному Ируке, который так же был в полнейшем шоке, как и все остальные. — Ты не против, если я тут присяду? — он сказал это уже, когда садился, как будто у бедного Умино был выбор. Он и в правду пытался что-то из себя выдавить, ведь негоже молчать, когда твоя любовь присела на соседнюю парту от тебя и ещё спрашивает на это разрешение, но Ирука просто не мог сделать это какое-то время. Через полминуты он всё же попытался собраться и выпалил первое, что пришло в голову: — Х-хатаке-сан, но почему ко мне? — Хм, — Хатаке думать долго не пришлось и он сказал всё, как есть, — Насколько я заметил, ты единственный человек, который оставался спокойным в этом балагане, так что почему бы и нет? После этих слов он повернулся к парню и улыбнулся ему через маску, давая понять, что всё нормально, ему не стоит так волноваться. Не то что бы Ируке это сильно помогло, но он попытался собраться и намекнуть, чтобы Какаши повернулся к учителю и дослушал его, что он и сделал, поняв намёк. Когда учитель закончил и разрешил немного поговорить, поздороваться со своими одноклассниками и, тяжело вздыхая, вышел из кабинета, в кабинете снова поднялся кипиш. Хатаке решил познакомиться со своим новым соседом, уже было хотел с ним поговорить, как внезапно его окликнула девушке, которая сидела сзади него. — Хэй, Какаши-кун, насчёт этого мальчика. Она помахала рукой, давая понять, что она хочет ему что-то рассказать. - Он, понимаешь, немного странный, кажется, ещё с начальной школы. Тебе лучше с ним не общаться, да и врятли тебе нравятся, такие как он. Я, кстати, — она неожиданно перевела тему на себя, — довольно сильно отличаюсь от него. Сказав это, она подмигнула, и уже хотела придвинуться и затянуть с ним более интересный разговор, но из-за количества неодобрительных взглядов на неё, девушка всё же воздержалась. — А, ещё, видишь ещё вон того парня? Какаши положительно кивнул. — С ним тоже лучше не связывайся, его Кирито зовут, и он часто избивает новичков "показывая им своё место", — последнее она сказала с явным знаком отвращения, — так что держись от него подальше. После ещё пары обычных дружелюбных фраз с тонким намеком на вечернюю встречу, Хатаке ей вежливо отказал и их разговор закончился. А что же в это время было с Умино, с которым сказали не связываться его любимому человеку прямо за спиной ? *** Прозвенел звонок, который означал, что всем школьникам стоит отправиться домой и подготовиться к урокам. Разумеется, большинство из них пойдут гулять со своими друзьями/девушками/парнями. Кто-то потратит время на личные интересы, ведь это последний день, когда можно спокойно пожить без всей этой тонны тетрадей, учебников и домашнего задания. Но у Умино были большие планы на будущее, и он уже сейчас их реализовывал, так что последние часы спокойствия он потратит именно так как предпочли бы немногие. Он отправился домой. И ему было чертовски больно. Опять. Опять всё повторилось. Прямо как четыре года назад. Он опять убегает. Он прекрасно понимал, что даже после разговора Какаши и той девушки, у него был шанс заговорить с ним, показать что с ним может быть интересно, показать, что ЕМУ было бы с ним интересно, показать что он просто хочет быть с ним, он ведь на самом деле просто не может без него. Но он не смог. Он снова бежит понимая, что ему будет чертовски больно. «Какой же я дурак». * * * 2 сентября 8:00 по JTS Из неприкрытых окон школы "Листа" стал доноситься звон. Классы постепенно заполнялись учениками, а учителя молились в сторонке. Как и в большинстве школ, со средних классов ученики обычно рассаживаются в начале года, и позже меняют своё положение, только если этого потребует учитель, поэтому если ты уже сел куда-нибудь первого сентября; то на другое место, по-твоему, желанию никто тебя и не пустит, но у нас немного другой случай, именно поэтому после того как прозвенел звонок, всё буквально сверлили взглядом Ируку, и пустую парту рядом с ним. Ну и где он шляется? Уже пять минут сначала урока прошло! Как можно опаздать в первый же день обучения в новом классе?! Учитель заметил эту давящую атмосферу и решил поинтересоваться, не знает ли кто-нибудь, где запропастился его новый ученик, но ответа не у кого не было и учитель начал сверлить дверь вместе со всем классом который тоже с Ируки, переключился на неё. Через пару минут учитель, не выдержав, взял журнал и хотел поставить Хатаке пропуск в первый день учебы, как вдруг послышался стук в дверь, и в тот же момент в неё вошёл тот самый человек, который был вчера у всего класса на слуху. — Маа, извините за опоздание. Я понимаете-е-е, — он приостановился, скорее всего, придумывая оправдание и выпалил через секунд пять, — Так просто бабушке надо было помочь, и я не смог ей отказать! А потом оказалось, что и ключи дома забыл и вот как то так получилось, хе-хе. После этого он неловко почесал затылок, ловя на себе возмущенный взгляд учителя, и тихие смешки в его сторону. — Садись уже, Боже праведный, и как можно было опаздать в такой день, — сказав это, учитель открыл учебник и решил начать урок, хотя в классе накал не чуточки не спал. Все ученики снова уставились на Ируку, который был в то время в наушниках. Учитель знал, что у него прекрасная успеваемость, поэтому у Ируки часто просили списать, и ему конечно же это не нравилось, а отказать он не мог, поскольку все знали, что отпора он дать никому не может, и если им что-то не понравится, его можно побить. В один день он попросил учителя разрешить ему сидеть на уроке в наушниках, в которых музыка играла очень тихо, и конечно же, сенсей дал положительный ответ, поскольку ему тоже не особо нравилось, когда кто-то списывал у Ируки. - Доброе утро, Умино-сан. Какаши попытался поздороваться с ним в манере речи Умино, пока раскладывал учебники, но в ответ он так ничего и не услышал. Ирука явно не был из тех, кто ставил себя выше других, и считал, что он проявит снизходительность, если поздоровается с кем то. Какаши же был, настойчивым парнем так что просто так он это не оставил. Недолго подумав, он заметил что тот в наушниках, и вытащил один из них. Он приблизился к Ируке, оказавшись напротив него и помахал рукой перед его лицом. — Хэй, хэй, земля вызывает Умино, прием, прием, ты меня слышишь? -А? А-а? Х-хатаке-сан? А? Д-доброе утро? Сначала он не понял, что вообще происходит, но потом заметил, что человек, с которым у него самая близкая дистанция была примерно метров так 10, находится сейчас от него на расстоянии не больше 30-ти сантиметров, он резко отодвинулся и жутко покраснел, пытаясь убрать своё лицо куда-нибудь, чтобы его было вообще не видно. Но, к сожалению, Какаши-то не слепой и он непонимающим взглядом прошёлся по лицу Умино и решил оставить его на едине с собой и своими проблемами. Как ни странно, после этого случая никто не видел его на уроке в наушниках.

***

2 сентября 12:05 по JTS Было не сложно заметить, что Ирука старался избегать Какаши весь день, ведь ему было крайне неловко за тот случай, да и девчонки хихикали постоянно, что изрядно раздражало, даже когда ты этого не слышишь. Хатаке тоже заметил, как тот его опасался, он твердо решил поговорить с ним после уроков и спросить, почему его сосед так странно ведёт себя при разговоре с ним. 2 сентября 14:00 по JTS Конец занятий. Ирука собирал вещи. Хатаке подумал, что будет неловко говорить с ним прямо в классе, так что он постарается застать того по дороге домой. Когда Умино вышел из школы и отошёл на небольшое расстояние, новичок погнался за ним. Вскоре он догнал его и попытался позвать: - Ха.., Ха.., Ха, — после этого бегового упражнения по догонке одноклассника, он постарался быстро отдышаться- Ирука-а-а!! Он прокричал это настолько громко, насколько это было возможно. -А? Х-Хатаке–сан?! Вы в порядке?!- он подбежал к Какаши. -Фу-ух, ели тебя догнал. Я тут поговорить хотел, не уделишь минутку новобранцу? — он улыбнулся, прикрывая глаза после того, как сказал это, всё ещё пытаясь отдышаться. — Ах, да, конечно, что случилось? — Эм, я тебя раздражаю? — Ась? Ирука был в небольшом шоке. Кто-кто, но уж точно не Хатаке! Он просто не мог раздражать его! Всё было как раз таки совсем наоборот! И с чего он вообще это взял?! — Нет! Нет, конечно! Как вы могли подумать о таком? — Ты ведь меня весь день избегал. — Н-Нет! В смысле да, но это.. это не из-за этого, — на последних словах он начал заикаться и, то что он мямлил дальше было сложно разгадать, поэтому Какаши решил задать другой вопрос. — Тогда почему? Я понимаю, что большинство одноклассников, да и не только они, относятся к тебе странно, но я ведь ничего не сделал тебе, разве нет? — А, ну, на самом деле, м-мне было неловко говорить с вами, — его щеки немного порозовели и он начал теребить выпавшие из хвостика волосы, — из-за того случая. Какаши вопросительно смотрел на него, ожидая объяснений. Вот он! Тот самый момент! Он может сказать ему всё как есть! Он может рассказать ему о всех этих бессонных ночах, когда он томился в одиночестве думая о нем, он может рассказать, как он наблюдал за ним пополняя свой альбом фотографии, в котором сейчас уже около 10 тысяч, он может ему рассказать всё! Или хотя бы что то из этого, ему больше не хочется быть одиноким! — Х-хатаке-сан, я.. — Ты боишься? — А? Я не.. — На самом деле, я и в правду не знаю ничего толком о тебе, только слухи, —он перебил его, — но, видимо, у тебя нет друзей, да? И, как я понимаю, уже давно. Ты не общительный, избегаешь людей, тебя бьют, чтобы избавиться от собственной ненависти, и ты не даешь им отпора, как будто ты, в общем-то, и не против, ты не особо привлекательный, заучка, и девушки у тебя нет. Умино готов был расплакаться. Всё, на самом деле, было так, он не любил большие компании и предпочитал быть всегда наедине с собой. Единственный человек, которого он хотел бы видеть рядом с собой — это Какаши. Ему большего было и не нужно. И теперь, если он потеряет и его, когда он так близко он.. — Но это ведь не значит что я плюну тебе в лицо и отвернусь, да? — он приблизился и обхватил руки удивленного парня своими, — Ты ведь не против, если мы будем друзьями, Ирука? Почувствовав прикосновение и разобрав слова Какаши, он вздрогнул. - А? Х-хатаке-сан, В-вы? Я-я? Я ведь совсем не попадаю под параметры людей, которые вам нравятся.. — Противоположности притягиваются, м? Я совсем не против, чтобы кто потом обо мне не подумал, — он сказал это от всего сердца, и глаза мальчишки напротив наполнились блеском. — Я был очень рад, если бы мы с вами стали друзьями, — он покраснел и улыбнулся, опустив голову вниз, понимая, что его руки всё ещё держат. — Вот и отлично! Он ни с того, ни с сего резко подскочил, переставая держать руку Ируки. Кажется, он больше никогда не будет мыть эти руки. — А? — Тогда с этого момента я официально твой первый друг. Ведь первый, да? — А, а ну да, кажется так, — он отвёл взгляд, прогоняя все посторонние мысли, и посмотрел Какаши в глаза с одобрительным видом. - Думаю это будет честь для ме.., — он посмотрел время на телефоне - Э?! Ай-ай-ай-ай! П-прости, мне надо уже в кружок бежать, я же уже опаздывают, черт его побери! Ирука тихонько хихикнул и попрощался со спешащим парнем, а потом пошел своей дорогой. Кажется, только что сбылись две его самые заветные мечты. Он больше не одинок. Теперь у него есть Какаши. Факты из записей Умино Ируки! Любимая еда Какаши - соленые сары и мисо-суп с баклажанами
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.