ID работы: 876065

Зачем ты хочешь правду знать?

Джен
PG-13
Завершён
20
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Зачем ты хочешь правду знать, мой юный падаван? Не стоит пить столь горький сок - куда вкусней обман. Зачем настойчиво ты так тревожишь мой покой? Нет, не мешаешь - много лет здесь не ступал другой. Я заперт, мёртв и одинок - ты жалоб ждал, мой друг? Ну да, я пленник средь гробниц, и лес растёт вокруг. Но, знаешь, это лишь цена, не худшая из них. Уйду однажды, для меня вся вечность словно миг. Ничто не вечно, видел я не раз конец миров. Так рухнет и моя тюрьма, венец моих оков. Я наконец освобожусь, когда придет пора. Не вечна ночь, приходит в жизнь момент и для утра. Напуган? Призраку зачем мешать судьбе живых? В иных пространствах я живу, мне дела нет до них. Настойчив ты, мой падаван, зачем такой напор? Что - правда? Знаешь, в ней всегда для всех один позор. Ну ладно уж, уговорил, как было - расскажу. Но только в несколько минут рассказ не уложу. Готовься слушать много лет... Не бойся, я шучу. Да, слово ситха, правду лишь - какую захочу. Так хочешь или нет? Решай! Других тут версий нет. Коль каждый мог бы всё узнать - на всё бы был ответ. Ты любопытен, как и я в твои года бывал... И хорошо - ведь я за жизнь немало повидал. Уверен, слышал ты не раз, что мы есть зло и мрак. Пусть верить и не стоит мне, но было всё не так. Другой расскажет - идеал, сражавшийся за честь, Добро, величие и всё что дальше в списке есть. Не верь ты тем, кто делит мир лишь на добро и зло. Я просто знания искал - нашел, ну, повезло. Я - Экзар Кун, великий ситх, сжигать планеты мог, Но жизни нескольких друзей спасти никак не смог. Мы Братством звались неспроста, зачем бы нам так лгать? Но что мы люди, а не мрак, никто не мог понять. Да, было зло и тьма была, я смерть с собою нёс. То выбор мой, его с собой в посмертье я унёс. Нет тьмы и света меж планет и жарких их светил. Есть только те, кто проиграл, и те, кто победил.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.