ID работы: 8760990

Демоническое орудие: Пучина загадок

Джен
R
Заморожен
3
автор
Размер:
59 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 19 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2. Секрет

Настройки текста
      Открыв книгу с совсем новыми белейшими страницами, я пролистала их, найдя те самые две, нужные. Наверное, это слишком банально — хранить что-то в книге. Да, но, тем не менее, довольно удобно. Я взяла с одной из страниц сложенный в несколько раз листок. Вложив его в отверстие полки, мне выдвинулась коробочка. Я взяла её в руки. Зачем мне такое сооружение?       Что же, дело в том, что довольно нелегко жить с параноями. А я имею их далеко не одну и даже не десять. Почему-то меня часто преследуют паранои по абсолютно любому поводу. Я постоянно боюсь чего-то. Вот только… не чего-то нормального (вроде какой-нибудь «страшилки» под кроватью), не того, чего бояться — абсолютно нормально. Меня охватывает паника по другим поводам. Именно поэтому мне пришлось придумать эту конструкцию… Она работает так: я беру из одной, но определённой из моих книг сложенный листок бумаги (в нём я написала какую-то глупость, чтобы открывший книгу мог подумать, что это всего лишь мой секрет) и кладу в отверстие, находящееся в моей полке (со стороны оно может показаться просто полостью внутри дерева от времени), при этом, когда листок оказывается в нём, то в деревянной стенке небольшая её часть поднимается к верху, а из-за неё на пружине нерезко выскакивает коробочка (недавно я обнаружила довольно большую полость в стене за обоями и, порвав их, положила туда коробочку, это место в стене закрывается одной из стенок моего стола), а всё это действует с помощью верёвочек.       Я вытащила отвёрткой шурупы из крышки, находящейся наверху небольшой коробочки. Затем открыв её, достала содержимое. На меня смотрели два маленьких чёрных глаза.       — Привет, — тихо сказала я небольшому созданию. Это была копия маленького дракончика белого цвета с мягкой, точно бархатной короткой шёрсткой. На спине существа находились небольшие крылышки, под стать самому дракончику. Сам он был не больше моего указательного пальца.       Раньше я видела подобных созданий только в интернете и книгах, но сейчас это существо прямо передо мной! Такое маленькое чудо сидит у меня на ладони. Неужели это и правда дракон? У него чёрный язык и очень белые зубы, словно снег или молоко. Это создание, правда, не разговаривает, однако и без того так мило и прекрасно! Я мысленно прозвала его Чудом, так как он и вправду истинное чудо! Да и вслух часто называю его так.       — Чудо, что будем делать сегодня? — спросила я дракончика, зная, что он всё равно не ответит. — Я бы хотела прочитать тебе книгу… — потянулась за одной из них.       На днях я нашла это существо в своей школе. Мне захотелось забрать его. Хотя я была удивлена, что никто, кроме меня не обратил внимания на это создание. Он столь чудесен и мил, что мне думается, что нельзя не обратить на него внимания. Что же с ним не так?       Также я заметила, что Чуду не нужен свет, еда или что-то подобное. Он живёт не за счёт этого… Так благодаря чему же? Этого я так и не смогла понять. Давала еду — съедал, не давала — всё равно жил. Так я пришла к выводу, что с человеческой пищей в дракончике ничего не происходит либо она каким-то образом пропадает. А вообще это довольно умное создание.       «Где же моя любимая книга?» — никак не могла понять я. И куда она задевалась? Помню же, что клала её… Я посмотрела перед собой. «Чёрт, она же на полке!» — возмутилась я своей забывчивости. Мне что-то щекотало колени. Я посмотрела на них и увидела это маленькое чудо. Протянув к нему ладонь, уже собиралась схватить, но создание скользнуло по моей ноге к ступням.       — Ах, ты, маленький пушистик! — возмутилась я, наконец поймав его.       Уже собравшись сделать следующее действие, мне этого не удалось. Я услышала стук в дверь моей комнаты, а затем слова, донёсшиеся из-за неё:       — Элли, ложись спать! — послышался голос Алана. Кажется, он пришёл с работы.       — Хорошо, братик! Спокойной ночи! — сказала я в ответ.       — Сладких снов, — произнёс Алан, а после я услышала удаляющиеся от двери моей комнаты шаги.       Мои глаза инстинктивно посмотрели на телефон. Я включила его и увидела время. Было одиннадцать часов вечера, но спать мне было некогда. Я выключила свет в комнате и зажгла небольшую свечу, чтобы видеть моё чудо. Существо смотрело на меня своими чёрными глазами. Оно замерло, словно зная, что рисую его. Я внимательно вглядывалась в его шерсть, рассматривала крылья, все изгибы крохотного тельца. Мой скетчбук заполнился до половины рисунками Чуда. Мне хотелось больше узнать о нём. Я хочу иметь намного больше информации о нём, чем сейчас. Мне нужно лучше изучить его.       Каждыми вечерами и ночами теперь я ищу хоть что-то об этом создании. Хотя бы что-то, хотя бы ниточку… Но я ещё так ничего и не нашла. Лишь исходя из собственных наблюдений, могу делать выводы о нём.

***

      Сегодня я не спала всю ночь. Или уже завтра? В общем, пришла в себя я лишь под утро следующего дня. Я искала информацию в интернете, книгах, что взяла из библиотеки, которая находится рядом с моим многоэтажным домом, но всё оказалась впустую. Никакой зацепки. Я так ничего и не нашла! Как же так? Не могло же это создание появиться из неоткуда, и никто не знает об его существовании! Должен быть хоть кто-то, хоть что-то…       Вдруг я услышала приближающиеся шаги брата к двери моей комнаты. «Вот же чёрт!» — быстро мелькнуло в моей голове. Я тут же среагировала: мгновенно запечатала Чудо обратно в коробочку и положила на прежнее место, опустила выпиленные мной же кусочек стенки стола и заставила книгами, подняла защёлку на двери, вытащила шпильки из «шишки» (это заняло больше всего времени), задула свечу и положила в шкафчик стола, а после ринулась к кровати. Оставались считанные минуты, поэтому я села на неё и сделала самое разнесчастное лицо, опершись руками о матрас. Послышался щелчок, дверь открылась, и в комнату вошёл брат.       — Доброе утро, Элли! — нет, вы только посмотрите на него, весь сияет оптимизмом!       — Доброе, — сказала я голосом, как у самого грустного человека на свете.       — Эй, Элли, ты опять не выспалась? Почему такая невесёлая? Если хочешь, я могу приготовить тебе что-нибудь на твой выбор. Что будешь? — он присел на корточки передо мной, а я отвернула голову в сторону.       — Пачку твоего позитива, — пробормотала я.       — Да ладно тебе, — сказал Алан, — пошли есть, — брат всё-таки заглянул мне в лицо. — Элли, ты опять допоздна делала уроки? Под твоими прекрасными глазами такие синяки, будто ты не спишь все ночи напролёт, — а кто сказал, что нет?       Я повернула голову и посмотрела на него. Такой добрый, красивый беспокоящийся обо мне, и мой брат. Не знаю, кто дал мне такую жизнь, но если бы я с ним встретилась, расцеловала бы.       — Да сплю я, — пробубнила и встала с кровати, направившись в кухню.       Там стоял никакой запах. Я не ощущала ни нотки какого-нибудь аромата. Вскоре за мной на кухню пришёл и Алан. Я посмотрела на него самым голодным взглядом, хотя есть хотелось не так уж и сильно. Но пусть знает, что я обижена. Пусть и не на него, но на этот день — точно.       — Иду я, иду, — наигранно боящимся голосом сказал брат, направляясь к плите, — только не ешь меня, пожалуйста.       Он стал греметь посудой и что-то делать, пока я ждала, смотря на спину брата так, будто там скоро появится отверстие, прожжёное моим взглядом.       — Ну, я так понял, что ты не будешь выбирать, да? — сказал Алан, обернувшись и посмотрев на меня.       «Даже не знаю!» — подумала в мыслях. Я смотрела на него исподлобья, нахмурив брови, прожигая обидчивы взглядом, но не отвечала. Мне всё так же по-прежнему очень хотелось спать.       — Вот как, — произнёс спустя минуту он, отвернувшись обратно к плите.

***

      Из квартиры я вышла с улучшенным настроением. Однако это не значило, что оно совсем хорошее. С угрюмым видом я спускалась по лестнице, когда услышала, как открыла дверь на этаже подо мной. Я не сбавила шагу. Мне не было интересно, кто выходит из квартиры в то же время. Мысли путались, мозг вот-вот отключится, а в голове каша. Пожалуй, не самый лучший второй день в школе. Кажется, на этаже, что находился подо мной, слышался какой-то разговор. Я приближалась к нему, но не так быстро. У меня всё никак не получалось собрать мысли воедино. Однако вот я уже дошла до этажа, на котором и открылась дверь. Он оказался пятым. Какой-то парень стоял рядом с дверью и говорил с кем-то в квартире. Я не обратила на это внимания и продолжила идти. Когда была уже на четвёртом этаже, голоса стихли, и послышалось два щелчка, а затем быстрые шаги по ступенькам. Кто-то приблизился ко мне и задел плечом.       — Ой, извини, пожалуйста, — услышала я после.       — Ничего, — ответила. И только после этого до моего сознания наконец дошло, что голос был весьма знакомым. Я посмотрела на парня. — Кевин? — произнесла, нахмурив брови.       — О, Элисон, привет. А ты чего так поздно выходишь?       — Как обычно, — ответила я.       — Ты обычно так поздно выходишь? — послышался ещё один вопрос.       — Да, — сказала я. — А мы так и будем стоять? Так вообще-то в школу опоздать можем.       — Ой, точно.       После мы спустились на самый нижний этаж и вышли из подъезда. Погода была хоть и прохладной, на улице светило яркое солнце. Его лучи слепили мне глаза, поэтому приходилось щуриться. А вообще я не стала себя так утруждать. Мне не нужно было смотреть на солнце. Я опустила свой взгляд на влажный асфальт — ночью шёл дождь. Мы шли, в то время, как Кевин о чём-то спрашивал меня, а я отвечала. Параллельно разглядывала камешки, застывшие и образующие асфальт и перебирала ногами. Отвечать приходилось, не задумываясь, так как я почему-то так увлеклась рассматриванием, что не заметила, как он замолчал. Мы подошли к школе.       — Пришли, — сказала я, ставя ногу на ступень.       — Ага, — согласился Кевин, а после мы минули лестницу крыльца.       Когда я заходила в школу, он поддержал железную дверь, после чего зашёл в здание сам.       В своём классе мне пришлось выслушивать то, что Мелисса снова на меня обижена. Вчера из моей головы совсем вылетело то обещание, которое я дала ей, что погуляю с ней.       — Да… прости меня… — тихо проговорила, опустив взгляд.       — Элисон, ты обещала! — напомнила мне опять Эвергарден. — И как ты объяснишь то, что даже не написала мне и не отвечала на звонки?!       Я прикусила губу. «Вот же чёрт! Вчера так сильно витала в облаках, что даже совсем забыла про телефон, естественно, не зарядив его», — промелькнуло в моих мыслях, и я снова извинилась перед Сало.       — Но ведь и ты не напомнила мне, когда мы встретились вчера после уроков, — вдруг вспомнила я.       — Ох, да… но ты всё равно знала об этом.       Однако более нам поговорить не удалось. Прозвенел звонок на урок. В класс вошёл учитель и поздоровался с классом, а затем начал свой рассказ. Я вся превратилась в слух, напрягла его до предела, старалась не пропускать мимо ушей ни единого слова. Однако те, наверное, либо не долетали либо летели куда-то не туда и не в мою сторону. Я никак не могла сосредоточиться. Всеми силами пыталась заставить себя вникать в каждое предложение преподавателя, однако у меня ничего не получалось.       Вдруг мои терзания прервал тихий шорох. Я опустила глаза и увидела бумажку, что прилетела мне на парту.

***

      — Так, ты расскажешь мне про того, с кем ты сегодня вместе вошла в класс? — спросила меня Мелисса так, словно я была у неё на допросе.       — Серьёзно? — удивилась. — Тебе так не терпелось узнать это весь урок, что ты мне даже записку на парту кинула?       — Эй, ну ты же ведь знаешь, что да, — каким-то обиженным голосом произнесла Мелисса. — Ну так, ты будешь отвечать или да?       Можно подумать, у меня есть выбор.       — Ладно-ладно, это новенький, Кевин.       — И всё?       — Ну, так получилось, что мы, оказывается, живём в одном доме и подъезде.

***

      Кругом царила такая белизна, что от неё у обычного человека заболели бы глаза. Всё было сделано, казалось, из мрамора. Однако это не так. Данный материал вряд ли был известен многим…       Помимо белого, изнутри здание также имело на себе ещё и блестящие, словно золотые полосы, которые располагались вдоль стен. И каждому могло показаться, что будто бы какие-то блёстки сыплются с них. Стенами же отделялись палаты, но только некоторые проёмы имели двери, такие же белые. Дерево здесь едва ли можно было найти. Вот только… было ли оно там?       Вдруг послышались едва уловимые слухом шаги. Светлые ботинки слегка касались белоснежного пола, поэтому казалось, что они вовсе не идут по нему, а летят. Владельцем этих сапог был парень, по лицу которого можно было угадать его примерный возраст. На нём также находилась светлая одежда, напоминающая строгий военный костюм. Однако пуговиц на ней не было. Белоснежные рукава, увеличивающиеся к запястьям, имели на себе золотые полосы, что находились в двух сантиметрах от края ткани, что покрывала руки. Кожа парня была довольно светлой, а на лице не виднелось ни одной родинки. Цвет глаз — светло-голубой. Волосы имели красивый золотистый цвет, а нос — небольшую горбинку. Это был архангел.       — Здавствуй, — послышался громкий голос, доносящийся откуда-то сверху с трона в той палате, в которую вошёл парень с золотыми волосами.       — Добрый день, Господь, — произнёс архангел. — У меня для Вас не самые лучшие вести. Дело в том, что есть вероятность того, что на земле среди людей живёт человек, который может хранить в себе частичку того самого демона, что опозорил свой род. Отличительная черта такого человека – два вековых шрама от Священного меча. Искать его?       — Ищите, — послышался всё тот же громкий голос Бога. — Нужно найти его!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.