ID работы: 8761005

Лужа

Гет
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
13 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Однажды после дождя

Настройки текста
      Жаркое изнуряющее лето. Прекрасное спасение, это сидеть в доме под кондиционером и съедать медленно мороженное, наслаждаясь его вкусом. Но те, кто сейчас находился на улице, спасались головными уборами, журналами, что служили им вместо вееров, и холодной водой. Солнце не щадило никого. Даже птицы пели лениво. Воробьи да синицы искали прохладу в центральном фонтане.       Как бы не было жарко воспитанникам детского дома №… сейчас играли во дворе. Одиночки сидели на лавочках или качелях, хулиганы выслеживали свою следующую жертву, а старшие девочки стреляли глазками. Младшие же им подражали и старались одеваться соответственно. А младшим мальчишкам было как-то всё равно на девчат. Они любили бегать по мятой, выжженной солнцем, траве и пинать мяч. Поднимая пыль, мальчишки, хохоча, пасовали друг другу и старались попасть в самодельные ворота.       Те, кто не хотел играть в футбол, играли во что-то другое или задирали девочек. Но вот двое малышей сидели под деревом, спасаясь от лучей, и читали книжку. Это была книга о пиратах, что грабили корабли королей и купцов. Мальчишки так были увлечены книгой, что не замечали ничего и никого вокруг себя. Да и особо другим не хотелось иметь с ними дело. Дело в том, что мальчишек обидела судьба, оставив память на их личиках. — Ар-р! Меткий Стив, не дать осечки! — Пародировал голос пирата светловолосый мальчик, который читал роль капитана и слова автора. — Прокричал капитан, отбиваясь от одного из солдат. — Ё-хо-хо! — Прокричал мальчик с кровавыми глазами, вскинув руку вверх, словно он держал пистолет. — Капитан, разве моя меткость вас подводила? Тысяча чертей, даю ухо на отсечение, если промахнусь, капитан! — Пираты прижали солдат к стенке. Капитан приказал связать их, а сам направился в каюту. Там сидел принц далёких островов. Достав саблю, принц стал сражаться с Капитаном Вилли. Битва была на равных. Юношам было по двадцать лет, но они уже дошли до капитанов корабля. Каждый поймал свое руководство за крыло, теперь нужно поймать удачу и победить. — Читал сероглазый мальчишка в очках.       Мальчишки продолжили чтение по ролям. Так они дочитали ещё одну главу. Блондин с ожогом на половину лица закрыл книгу, оставив в ней синюю ленточку в качестве закладки. Повернувшись к мальчишке со Шрамом на левом глазу, мальчик ответил, что у него язык устал читать. — А ты хорошо читаешь, Том. — Ответил красноглазый мальчишка. — Вот я немного заикаюсь. — Если ты поработаешь немного с логопедом, то и ты будешь хорошо читать. — Улыбнулся Томас и помог встать мальчику в кожаных перчатках, которые прятали ожоги на руках. — Чем сейчас займёмся, Реджинальд Смит? — А давай поиграем в пиратов! — Предложил Ред. — Разыграем битву между принцем и Капитаном Вилли. — Хорошая идея, но нам нужны сабли. — Напомнил Томас. — Во дворе полно веток, найдём себе оружие. — Махнул рукой Смит и стал искать палки.

***

      Море взволновалось. Начался шторм. Ветер чуть не рвал паруса, поэтому было приказано их убрать. На корабль пробрались захватчики. Они спрыгнули на борт и в это же мгновение было слышно скрежет сабель, что бились звонко друг об друга. Выстрелов было не слышно, их заглушал гром, что приближался к кораблю королевства. Но вот стражники остались беззащитны и окружены. В каюту входит Капитан Шрам, чтобы забрать сокровища с корабля, но для этого ему предстояло сразится с принцем Томасом Уэльским*. — Вот вы и в западне, Ваше Величество. — Смеялся Капитан. — Отдавайте золото и мои люди вас пощадят. — Ни за что! — Вскрикнул юноша, схватив своё оружие. Отбив в сторону стул, на котором он только что сидел, он медленно стал подходить к нападавшему. — Победит лишь сильнейший в поединке. — Разрази меня гром! Да я брошу вас на корм акулам быстрее, чем вы скажите «Полундра» — Продлил букву «р» Шрам. — Тебе бы замолчать, гадкий пират! — Вскрикнул Том и ударил саблей. — Ты падёшь, а я добуду себе славу, ибо я, Принц Томас, обещал вернутся отцу с богатствами.       Звон саблей был слышен на палубе. Два молодых капитана боролись не на жизнь, а на смерть. Каждый был уверен в себе, как никогда. Нельзя было дать осечки. Битва продолжалась, но можно было заметить, что юноши устали. Отскочив друг от друга, противники стали тяжело дышать. — Будь моя воля, выщипал бы вам ваши жалкие усишки! — Выкрикнул Принц. — Такие как ты, мерзость, не достойны жизни! Вы гадки! — Яр! Тысяча чертей, осьминога мне в рот! Да гляньте на себя! Кто ещё, спрашивается, гадок. — Выкрикнул Капитан Шрам.       Но сейчас перед Шрамом стоял не юный принц со шпагой в руках, а семилетний мальчик с палкой. Его глаза были опущены вниз. Мальчишке от таких слов стало очень обидно. Реджинальд, заметив, что перегнул палку, поспешил извиниться перед мальчишкой. Прекрасное детское воображение поглотило их в замечательное приключение, но колкие слова вернули их на землю. А ведь Том ничего не сказал про ранения Смита. Ведь «гадкий пират» это больше устрашает любого пирата, чем оскорбляет. — Прости меня, Том, я ляпнул не подумав. Прости меня пожалуйста, я сильно-сильно сожалею, что сказал так. — Обнял друга Реджинальд. — Ты же знаешь, что я не думаю, что ты некрасивый. Прошу, прости, я просто заигрался. — Всё хорошо. — Улыбнулся Томас. — Давай продолжим? — Нет, давай не будем, а то я боюсь, что снова нечаянно тебя обижу. — Опустил виновато голову Шрам. Подняв глаза, он увидел в далеке незнакомую ему девочку. — Хей, кто это?       Томас повернул голову и сразу понял, о ком говорит Редж. Чуть вдали от игровой площадки стояла девочка лет шести. На ней был бежевый сарафан на лямочках, белые колготки, чёрные балетки и шляпка. Голубые глаза рассматривали детей, а тоненькие ручки в порезах крепче сжимали плюшевого мишку. Переглянувшись, мальчишки решили к ней подойти. — Привет. — Как-то робко поприветствовал девочку Шрам. — Как тебя зовут? — А-Алекс. — Робко ответила девчушка, у которой на одном глазу ресницы были длиннее, чем на втором. — Приятно познакомиться, Алекс. — Улыбнулся Редж. — Я Реджинальд или как другие меня привыкли звать, Шрам. А это Томас, или же Диктор. А какое у тебя прозвище? — У меня нет прозвища. — Уже смелее сказала девочка. — Мы не в тюрьме, чтоб прозвища давать друг другу. — Ну, я бы поспорил с тобой. — Приложил палец к подбородку Томас. — Получается, ты новенькая? — Ага. — Грустно сказала девочка. — Мои родители пьют, а когда они пьют, то делают мне больно. — Девочка вытянула руки перед собой. Эти порезы мальчишки заметили ещё с площадки. — Они мне даже ресницы спалили. Какие-то люди узнали об этом и привели меня сюда. — Жестоко. — Вывел Шрам. — Я вот, после того, как отец меня покалечил, из дома сбежал. И после этого побега оказался здесь. — А я своим родителям был не нужен, поэтому они отдали меня бабушке. Но та плохо за мной следила. — Показал на ожог Томас. — Потом она умерла. Инсульт. — Значит, вам тоже не повезло.       Девочка смотрела на сероглазого. Тот же, в свою очередь, разглядывал девочку целиком. Коротко стриженные волосы, голубые глаза, чуть вздёрнутый носик. Растрепанный и мятый сарафан, медвежонок без уха. Девочка стала интересна блондину. Но тут детвору позвали на ужин и все гурьбой забежали в здание. — Том, а почему у тебя такое странное прозвище? Диктор. — Решила продолжить разговор Алекс с новыми знакомыми. — Просто, я поняла, почему у Реджинальда такое прозвище, а вот у тебя оно непонятное. — У Томаса просто очень красивая речь. Как у диктаторов. — Ответил Шрам. — Да не диктаторов, а дикторов. Это два разных человека. — Томно вздохнул Томас. — Да и всё же, это лучше, чем Садист. Я просто нечаянно раздавил воробышка, которого просто напросто не заметил из-за высокой травы. — Ну, теперь хотя бы стало понятно. — Как-то задорно ответила девочка.

***

      На небе собрались темныё тучи. Видимо, природа сжалилась над людьми и подарила им спасительную прохладу и дождь. Сначала, это был простой грибной дождик, который освежал горячие лица прохожих, затем, он превратился в ливень, что не давал прохожим без зонта и шанса дойти до дома сухими.       По стёклам били капли дождя, заставляя детей обратить на них внимание. Малыши сидели в комнате мальчишек. Алекс с завораживающим взглядом смотрела на стену воды. Шрам читал какую-то книгу, а Томас уснул под стук воды. Перчинка, как прозвали девочку за то, что на обеде она съела больше всех порций, которые явно переперчили, поймала взглядом одну из капелек, что стекала вниз. Рядом с ней потекла вторая. Две капельки на перегонки спускались вниз. Когда они преодолели свой путь, Ал заметила, что ливень утих. — Моя капелька проиграла. — Грустно сказала девочка. Но заметив, как стало красиво после дождя, она сменила грусть удивлением и восхищением. — Смотрите, какая красивая радуга!       Шрам оторвался от книги и подошёл к окну. Томас уже разлепил свои сонные глаза и принялся искать очки, что оставил на тумбе. Подойдя к друзьям, Том тоже глянул в окно. В небе виднелась не одна дуга радуги, а целых три. Это было завораживающе. Но вот прошло около двух часов и детям разрешили поиграть. Троица выбежала быстрее всех. — Мальчишки, а во что мы будем играть? — Искрилась, как бенгальский огонёк, Алекс. — А голова нам на что? Сейчас придумаем, да Том? — Толкнул друга в бок Реджинальд. — Эй, уродцы-ы-ы-ы-ы. — Послышалось где-то справа. — Не поворачивай головы, это не нам. — Хладнокровно сказал Томас девочке, что была здесь всего неделю. — Но ведь мы… — Опустила голову Перчинка. — Мы не уродцы, мы люди, которым не сильно повезло в этой жизни. — Ответил Том, подняв голову девочки за подбородок, чтобы сказать ей это прямо в глаза. — Это наша особенность. — Улыбнулся Шрам, стараясь поднять настроение. — Вы что, оглохли?! — Голос стал приближаться. — Старших надо слушаться. Поэтому повернитесь к нам.       Ребята стояли неподвижно, разговаривая друг с другом. Но Алекс видела, как к ним приближались старшие ребята. Вдруг, на плечи Томаса и Реджинальда опустились чьи-то руки. Алексис лишь взвизгнула от ужаса, закрыв рот рукой. Мальчишки же попытались скинуть чужие ладони со своих плеч и повернутся к хулиганам лицом. — Ребятишки вы что, страх потеряли? — «Дружелюбно» сказал парень лет пятнадцати. — Давайте мы вам поможем найти. — Для начала, давай мы тебе мозги поможем найти. — Дерзнул Шрам, блеснув холодом в глазах. — Умный самый?! — Рыкнул парень, притянув Реджи за ворот. — Да отстаньте от нас уже! — Чётко и как-то устало говорил Томас, но его потянули за ухо. Сероглазый зашипел от боли. — Ты чего творишь? — А ну не трогайте их! — Крикнула девочка, став колотить старших мальчиков по рукам. — Боже мой, какая милота. — Стал сюсюкаться черноволосый мальчишка, что держал Шрама. — А не то что ты нам сделаешь?       Перчинка подняла с земли длинную палку и ударила ей по ногам. Затем, она вновь и вновь повторяла сей действие. Ветка была достаточно толстая, поэтому получить от неё было больно. — Ах ты ж дрянь! — Оттолкнул мальчик Алекс так сильно, что та упала в небольшую, но всё же лужу. — Ладно, уродцы, бывайте.       Парни ушли хохоча, при этом порой потирая побитые ноги. Томас и Редди глянули им вслед, но затем помогли встать подруге. Девочка плакала, потому что испачкала одежду и боялась, что её поругают. Шрам приобнял её, успокаивая, что всё будет хорошо. Том плохо поддерживал на словах, поэтому просто упал в лужу спиной, перевернувшись на живот, он встал из грязи. — Смотри, я тоже грязный, даже сильнее, чем ты. Если нас поругают, то мы будем вместе, чтобы ты не боялась. — Улыбнулся мальчик.       Девочка посмеялась с нелепого вида Тома и утирала рукой слёзы. Смит, глянув на это, стал прыгать в луже с криком, что он своих в беде не бросит. Тогда друзья стали смеяться с этого.       После того, как воспитатели увидели, что дети испачкали одежду, взрослые их отругали, но малыши не сильно испугались. Наоборот, они старались не засмеяться. Скорее всего, этот поступок ещё больше скрепил их дружбу.

***

      Прошло пять лет. Троица вместе весело проводили время. Те хулиганы уже давно выпустились из детского дома. Но взамен одним, приходят другие. Это не пугало друзей. Они друг за другом, как за каменной стеной. Но порой в дружбе между мальчиком и девочкой случается нечто большее, чем дружба. И Томас в свои двенадцать это осознал. Он влюбился, по уши в Алекс. Девочка подросла и стала лишь лучше и красивее. Её ровная осанка, тонкие ровные ножки и задорный смех. Всё нравилось в этой девочке Тому. Он не давал её в обиду. Сам подставлялся под удары, лишь бы не видеть слёз от боли, ссадин и синяков. Сбегал из комнаты перед отбоем, чтобы пожелать спокойной ночи. Верил, что её заберут хорошие люди и у неё будет семья.       Но мальчик не мог понять, кем считает его подруга самого Тома. Испытывает ли какие-нибудь чувства к нему Перчинка кроме дружбы. Но Том всё равно каждый раз напомнил себе, чтобы заглушить чувства, считая их бредом, что они друзья. Они втроем больше были похожи на братьев и сестру, чем на друзей.       Но Том слишком привязался к девочке, как к предмету своего обожания. Он каждый раз дарил ей букетик цветов, что срывал на территории двора, делал комплименты, обнимал, чтобы девочка не считала себя одинокой. А завтра у неё день рождения, ей исполнится двенадцать лет. Хотелось сделать какой-то особенный подарок, да вот только какой Том не знал. Но в голову ударила плохая, но в тоже время рабочая идея. Алекс как-то упоминала, что обожает шоколад с изюмом и орехами, а шоколад большая редкость здесь, не говоря уже о каком-то конкретно вкусе. Но для его плана нужен был ещё один человек. — Шрам, прошу, помоги. представь, как она обрадуется. — Старался уговорить друга блондин. — Прошу, больше в жизни ни о чём не попрошу. — Том, представь, что будет, если заметят, что ты ушёл? — Реджинальд мало того, что не соглашался помогать, так и наоборот, ещё оттягивал друга от неприятностей. — Лучше сделать что-то своими руками. — Прошу! Это будет всего один раз. — Встал уже на колени Томас, держа Шрама за руки, одетые в чёрные перчатки. — Агрх, ладно, уговорил. — Прорычал Редди. — Спасибо. — Томас заключил Смита в объятья в знак благодарности. — Я у тебя в долгу.

***

      Двадцатое июля, середина лета. Погода была тёплой, что не могло не радовать. По улочкам шёл паренёк со светлыми волосами в очках. Все прохожие смотрели на Томаса. Хотя, скорее всего на его ожог на пол лица. Все сразу начинали перешёптываться, что напрягало и в то же время обижало мальчика. Прикрывшись капюшоном, он продолжил искать магазин. Порой, приходилось спрашивать дорогу у прохожих, но все, увидев лицо мальчугана, молча уходили. Но его поиски увенчались успехом. — Здравствуйте, чем могу помочь? — Спросил полный мужчина, оторвавшись от газеты. — Ой, ну и уродец. — Не очень вежливо. — Стал прожигать взглядом продавца Том. — Не подскажите, пожалуйста, сколько у вас стоит шоколадка с орехом и изюмом? — £1,39 (80,88 р.) — Ответил мужчина, вновь уткнувшись в газету. — А подешевле есть? — С надеждой спросил Том. — Самая дешёвая. — Ответили сероглазому. — Простите, а могу ли я вам чем-то помочь, чтобы заработать на эту шоколадку? — Спросил Томас, еле как поборов робость. — Так, если денег нет, то тебе здесь не место. — Отозвался мужчина, грозно посмотрев на мальчика. — Ну мне очень… — Поди прочь, коль не можешь ничего купить! — Крикнул мужчина, показав на дверь. — Не задерживай очередь!       Мальчик уже был хотел уйти, но услышал голос женщины. Она была полненькой с милым личиком и чёрными волосами. В синих глазах горели весёлые огоньки. Увидев мальчишку, она стала расспрашивать мальчика. Тот рассказал, что он детдомовский, на это мужчина лишь фыркнул. Женщина дослушала всё. Она бы хотела отдать мальчику шоколадку за бесплатно, но знает, что её муж будет против этого. Тогда женщина предложила Тому работу. Он будет мыть полы и вытирать пыль с полок, а когда всё будет чисто, раздаст несколько листовок. У блондина загорелись глаза. Да он готов хоть всю улицу до блеска выдраить.       Не став медлить, Том принялся за пыль на полках. Магазинчик был небольшой, что играло на руку Тому. Завершив с полками, он принялся за полы. Делал он всё это с опущенной головой, чтобы, как выразился мужчина «не распугал посетителей». Покупатели умилялись этой картиной. А когда узнавали, почему же мальчик так усердно трудится, стали улыбаться ещё шире. Все хотели глянуть на Тома, но тот лишь качал головой.        Остались листовки, которых было пятнадцать штук. Не так уж и много, казалось бы. Но было не так просто. Тут уже нельзя было с опущенной головой. И люди проходили мимо, вновь перешёптываясь, а кто-то говорил даже не скрывая своего отвращения. Два раза к нему подходили маленькие дети и паренёк был им интересен, но взрослые всегда отдёргивали своё чадо от «странного мальчика». Томас еле как сдерживал слёзы от обиды, но продолжал раздавать листовки. Последними кому сероглазый отдал листики были двое мужчин. У одного были вместо руки и ноги протезы. Он улыбнулся мальчику с недугом и заметив, что тот выдавливает из себя улыбку, обнял мальчонку. Вот так обычный прохожий, который хотел, чтобы мальчик не падал духом из-за того, что он немного не такой, как все. Второй мужчина, взяв листок, глянул своими фиолетовыми очами на мальчишку и потрепал его по макушке. Спросив, зачем это мальчику и получив ответ, он пошёл вместе с мальчонкой к тому магазину. — Я все раздал. — Оповестил мальчик. Шёпотом он лишь добавил о том, что было достаточно сложно. — Могу ли я получить ту шоколадку? — Вот, держи, солнышко. — Протянула шоколадку девушка. — Заслужил. — Но это не та! — Поднял глаза Том. — Это дорогая. Я просил вон ту шоколадку. — Ты так хорошо работал, что заработал на эту. — Улыбнулась женщина. — А теперь беги, а то ещё узнают, что ты сбежал. — Спасибо! Вы очень добры! — Выкрикнул Томас и выбежал на улицу. — И зачем ты помогла этому уродцу? — Спрашивал мужчина. — Не смей его так называть. Нельзя судить человека за то, что он не выбирал. — Стукнула мужа по голове газетой женщина. — Так что будь добр, следи за языком.       Мальчик уже мчался по дороге, но его окликнул тот фиалкоглазый мужчина. Одна рука у него была за спиной, а второй он махал мальчишке, чтобы тот остановился. Томасу было некогда, но он всё же остановился. — Ромео, держи! — Протянул мужчина букет из пяти розовых тюльпанов мальчишке. — Розовый тюльпан — цветок любви и счастья, с его помощью ты можешь рассказать о зарождении своих чувств или даже сделать предложение руки и сердца. Я знаю, что рановато, но всё же. За любовь бились насмерть. Клялись жизнью и совершали подвиги. — Спасибо, но зачем? — Принял букет сероглазый. — Ты, сбежав из-под контроля воспитателей, уже совершил подвиг, чтобы обрадовать девочку. — Улыбался кудрявый. — Немногие на такое решаются. А ты решился. Молодчина. Кстати, меня Роберт зовут. Это так, к слову. — Приятно познакомиться, Томас. — Протянул руку блондин. — Спасибо, дядя Роберт. — Не за что, Томас. Авось, сведёт нас с тобой ещё жизнь. — Подмигнул мальчику мужчина и ушёл своей дорогой.        Том нёсся на всех парах обратно. Главное успеть, а остальное уже не важно. Вот уже видны ворота и промежуток в заборе. Втянув живот и грудь, сероглазый проскочил между труб. Открыв дверь чёрного хода, он направился к себе в комнату. Положив цветы и шоколадку на кровать, Томас стал писать записку с пожеланиями. Завязав всё это ленточкой, он поспешил положить подарок на кровать подруги. Все сейчас были на ужине, поэтому коридоры пусты. Закончив свою выходку, Том шёл в столовую, но на его пути повстречалась воспитательница. — Томас, с тобой всё хорошо? — Забеспокоилась рыженькая девушка. — Реджи сказал, что ты себя не важно чувствуешь. — Да, голова болела, но сейчас всё прошло. — Улыбнулся Том. — Видимо, на погоду. — Так же мило улыбнулась Валерия. — Идём к остальным.       После ужина Алекса со своими соседками пошли в свою комнату. Девочки ахнули от восхищения и стали перешёптываться. Перчинка ничего не понимала, но когда она вошла на неё посмотрели завистливым взглядом. На её кровати лежала её любимая шоколадка и цветы. Так же торчала самодельная открытка от «Неизвестного». Да вот только этот «Неизвестный» случайно выдал себя подписью «D». — Если воспитатель зайдёт, скажите, что скоро буду. — Улыбалась голубоглазая и побежала по светлому коридору.       Вот перед ней нужная деревянная дверь. Там уже был слышен шум. Эх, мальчишки, что с них взять. Открыв аккуратно дверь, она зашла в комнату. Мальчишки стали гнать её, но Алекс были нужны не они. Она подошла к друзьям. Шрам взглядом показал на Тома, а тот в свою очередь делал вид, что читает. Но краткий поцелуй в щёку вывел мальчика из чтения. Щёки налились румянами, а глаза округлились до невозможности. — Спасибо, «Неизвестный». — Указала на ошибку Томаса голубоглазка и скрылась за дверьми. — Тили-тили тесто, жених и невеста! — Кричали все мальчишки, от чего Томас лишь сильнее раскраснелся.

***

      Он влюблялся в неё с каждым годом сильней. Он всегда был рядом. Если она болела, он навещал её и приносил горячего чаю, что они выпрашивали у поварихи с Реджинальдом. Если у неё что-то не получалось, он помогал ей. Не понимала тему и Том уже был тут как тут, чтобы всё объяснить. Но время неумолимо. Томас был самым старшим среди друзей. Через неделю ему вот-вот исполнится восемнадцать и все двери для него станут открыты. Через месяц выпуститься и Шрам. А он не хотел, чтобы Алекса оставалась одна здесь на целый год. Не позволяло, что-то внутри парня.       Это была не единственная проблема Тома. Он решался всё это время признаться в своих чувствах Алекс. Переборов свой страх, он позвал в полночь на крышу здания. И вот сейчас, они тайком от всех смотрели на бусинки-звёзды. Пока Алекса рассказывала о том, как она дала отпор обидчикам, Том смотрел на неё влюблёнными глазами и пропускал значения слов мимо ушей. Он, словно диктофон, сохранял в памяти её голос. Только они с Реджинальдом знали, что у неё приятный мелодичный голос, а не такой грубых, которым она привыкла разговаривать с недругами. Что она мягкая и ранимая, а не волевой хладнокровный боец. — А что ты расскажешь мне, Том? — Повернула голову девушка на друга. — Ты хорошеешь с каждым годом. — Спокойным тоном ответил блондин. — В тебе всё прекрасно. — Что ты имеешь в виду? — Смутилась Алекс, прижав руку к груди.        Притянув голубоглазую к себе за подбородок, Том слегка приоткрыл рот, а затем накрыл бархатные тонкие губы шатенки. Краснея, Том старался обследовать свою партнёршу всю, да вот только девушка стиснула губы с зубами и правой рукой надавливала на грудь обладателя очков. Сероглазый сразу понял, что от него хотят и отстранился. Перчинка лишь отвернулась от друга, а Томас готов был спрыгнуть с крыши от стыда. — Прости меня, Томас. — Начала диалог девушка, взяв парня за руку и повернувшись к нему лицом, смотрела в серые глаза. — Ты хороший друг, но мне нравится другой. — Кто же? — Недоумевал Том. — Реджинальд. — Выдохнула Алекс. — Мы с ним встречаемся в тайне уже три месяца. Он был прав, тебе стоило сказать про это намного раньше.       Девушка поспешила к люку, что вёл на крышу. Открыв его, она ещё раз глянула на опечаленного Томаса и прошептала губами тихое: «Прости». Скрывшись с глаз парня, Том прижал к себе ноги и обхватил их руками. Его лучик в тьме всегда освещал не только его. Но даже не то, что она любила Шрама, опечалило его, а то, как она с отвращением глянула на него. Сероглазый провёл тонкими пальцами по ожогу. Конечно, с лицом Реджи повезло чуть больше, чем ему. Она б вечно стыдилась того, что была б рядом с таким, как Том. Безобразным. Теперь им не будет никого дела до сероглазого. Они есть друг у друга.       В это момент Том вспомнил все счастливые моменты жизни. Лужу, которая лишь больше сплотила их, дырка в заборе, через которую сбегал Том, его футболка, что служило элементом платья девушки, чай с лимоном, которые он приносил ей, когда она болела. От нахлынувших воспоминаний появились крупицы слёз, но сдержав их, Том продолжил смотреть на звёзды, которые теперь ассоциировались у него с осколками разбитого зеркала. Ничего, вот пройдёт неделя и она его больше не увидит. Никогда.

***

      Блондин сидел в своей квартире. Он много слышал о том, что дети после детдома становятся либо самоубийцами или наркоманами, преступниками, алкоголиками или без определённого места жительства. Но Том не считал себя слабым человеком. Он хватается за всё, чтобы выжить. Но его одиночество только всё портит. У него нет тех людей, которые бы подставили плечё и протянули руку помощи. Природа наградила его необычайным умом, осталось лишь правильно воспользоваться этим даром.       Что б не помереть от зелёной тоски, Томас решил выйти на улицу. Мятые чёрные джинсы, белые кроссы, синяя клетчатая рубаха и чёрная кожанка. Он готов к «невероятной прогулке». Захватив ключи, кошелёк и плеер с наушниками, он вышел из квартиры.       Почему-то его маршрут всегда проходил мимо детдома. Он помнит, как Шрам и Алекс общались через забор, а он пристально следил за ними. И ни разу они его не заметили, а ведь Том даже не пытался скрыть своей внешности. Он был словно пустышкой для двоих. Двадцатого июля, когда Алекс исполнилось восемнадцать, он так же наблюдал со стороны, как Шрам ловко подхватывает девушку и кружит её около ворот. Как она скакала около него, как собачонка, целовала Реджинальда в щёки, в губы и прижималась всем телом. Смит тоже не скрывал своей радости. Откинув эти воспоминания, он пошёл дальше.       Смотря под ноги, Том юркнул быстро в магазин за тортиком. Всё таки, у него день рождения. Нужно его отпраздновать не смотря на то, что будет он это делать напару с одиночеством, тишиной и сериалами. Неплохая такая компания. — Здравствуйте, торта шоколадного не будет случайно? — Спросил Томас, закрывая двери.       Подняв глаза, Том вспомнил этот магазин. Шесть лет назад именно в нём он работал, чтобы купить шоколадку. Вновь эти воспоминания. Прикусив губы, он улыбнулся. Мужчина, глянув на посетителя, лишь фыркнул. Позвав некую Аделину, он вернулся к своей газете. Повернув голову на вошедшую, он вспомнил эту добродушную полную с чёрными волосами женщину. Искренне улыбнулся, он застыл, забыв за чем пришёл. Женщина лишь обняла мальчонку, которого она видела лишь раз в жизни. — Вы меня ещё помните? — Спросил Томас, не переставая улыбаться. — Да разве тебя забудешь. — Улыбалась Аделина. Прикрыв рот рукой и закрыв глаза, она качала головой в сторону. — Как же ты вырос после того дня. — Так сколько лет прошло. — Усмехнулся Том. — Я хотел спросить, тортик шоколадный есть у вас? — А тебе как в прошлый раз, за роботу? — Съязвил мужчина. — Я тебе что сказала, следи за языком! — Топнула ногой синеглазая. — Тебе какой из них? — Вон тот крайний. — Указал на коробку с заветной сладостью сероглазый. — Сколько с меня?       Отдав деньги, Томас вышел из магазина. Облизнув пересохшие губы, она представил, насколько вкусный этот торт. Каким бы серьёзным не казался сероглазый, подкупить его вкусным десертом было легко. Но это мгновенье продлилось не долго. Впереди него, как на зло, шли Алекс с Реджинальдом, держась за руки. В мгновение, парень притянул девушку к себе, держа её за талию. " Не драматизируйте», — пронеслось в голове обладателя очков. Ускорив шаг, чтобы этого не видеть, парень не заметил, как обогнал этих двоих. Мельком глянув на них, он продолжил путь до дома. Не хотелось перебить себе аппетит.

***

— Ну, Алекс, ну пожалуйста. — Молил девушку Шрам, стоя перед ней. — Ну разок. — Нет, Редди. Здесь люди. — Краснела Ал, убирая за ухо прядь волос. — Тебе мешают люди? Пойдем за деревья тогда, будем в их компании. — Ухмыльнулся красноглазый и потащил девушку к клёну. Он стоял уже весь в золоте, а лучи солнца лишь заставляли блестеть их, как настоящий металл. Ветерок слегка пошатывал ветви, отчего начался листопад. Отведя голубоглазку, Шрам вовлёк девушку в поцелуй. Воздух закончился и двоим пришлось отстранится. — Понравилось? — А как иначе?       Их взоры переместились на кружащиеся листья. Положив одну руку на талию, а другой взяв руку партнёрши, Смит стал кружить с Перчинкой в осеннем вальсе. Её серое пальто раскрывалось при каждом резком повороте. Глаза цвета неба смотрели на рубиновые очи парня. Она тонула в них, как в огромном букете алых роз. Он был прекрасен. Но вот Реджи резко поднял девушку за талию, от чего та взвизгнула. Ударив за испуг в плечё, Алекс сморщила носик. Смит с этого лишь посмеялся. — Ты не можешь долго обижаться. — сказал Шрам. — Ты же любишь меня. Как и я тебя люблю. — Больше жизни. — В унисон сказали двое.       Парочка стала идти к их дому. Алексе было слишком скучно идти молча, поэтому она устроила игру догонялки. Шрам признал, что бегает она довольно быстро. Игрались и дурачились он так до многоэтажек. Смит лишь мог удивляться, как всего одно прикосновение и один взгляд может сделать из холодного и безэмоционального человека маленького ребёнка, что хочет лишь играться и резвится. Он был таким только с ней. И ей нравилось, что она единственная, кто может увидеть истинную сущность Смита. Она чувствует, что нужна Реджинальду, как воздух. А мужчина, дающий понять женщине, что она необходима, не имеет конкурентов. Единственное, что раздражало Алекс в красноглазом, так это его ревность и запрет чуть ли не на всё. Но она всё-таки свыклась с этим, ведь гораздо хуже было б, если б ему было всё равно. — Ты меня там догоняешь или как? — Убегая, спрашивала Алекс. — А я всегда считала, что счастье надо держать крепко, обеими руками. — Не убежишь далеко. — Ускорился Шрам и за несколько больших шагов поймал девушку. Никому не отдам. — И так изо дня в день — Улыбнулась Перчинка. Но тут двое услышали чей-то крик. — Что там? — Не знаю. — Ответил Шрам и крепче взял девушку за руку.       Переглянувшись, двое пошли в сторону крика. Смит прижал к себе Алексу, чтоб на случай защитить её. Но защищать не пришлось. Пришлось успокаивать.       Вокруг одной из многоэтажки стоял низкий забор чёрного цвета с пиками. На одной из из них, был клочок чёрной материи. А внизу, рядом, лежало тело в луже крови. Где-то в далеке звучала сирена, а около трупа собрались люди. Светлые волосы были растрепаны, а очки разбиты. Серые, уже во всех смыслах, безжизненные глаза смотрели в пустоту. Парочка без сомнения узнала этого человека. На их памяти был всего один человек со светлыми волосами и уродливым ожогом на половину лица. Томас.

***

      День похорон. На них пришло от силы пять человек. Среди них были Реджинальд с Алекс и Роберт, тот самый мужчина, что купил цветы для Томаса, чтоб он смог подарить их голубоглазой. Узнав эту историю, Перчинка лишь сильнее расплакалась, уткнувшись в грудь к любимому.       Чуть поодаль, около трёх деревьев, стоял ещё один парень. Высокого роста в тёмной одежде, как и все. Он отошёл, когда гроб стали закапывать. Никто не знал, что это за человек, хотя возможно, какой-то друг, о котором никто не догадывался. Лишь когда всё завершилось, человек сел в серую машину, что стояла за воротами кладбища. К этой машине стал подходить и Роберт. — Никогда не был на похоронах. — Сказал незнакомец, скинув с себя капюшон. — Особенно на своих. — Да, Томас… — Протянул шатен. — Теперь ты для них точно мёртв.       В тот же день, когда Томас праздновал свой день рожденья, он встретил Роберта, который шёл прогуляться в парке. Слово за слово, да и узнал фиалкоглазый, что Том не хочет больше жить здесь. Да и вообще, не хочет жить. Мужчина его уговорил, сказав о том, что есть выход из ситуации. Выход этот был «Начать новую жизнь». Придумав бутафорское самоубийство, они обговорили всё, что для него нужно. Но оно того стоило. — У них своя жизнь, а у меня своя. — Ответил блондин, пристёгиваясь ремнём безопасности. — Трудно отпускать людей, но порой отпустить намного легче, чем удерживать. Спасибо вам за помощь, вы так много сделал для меня, а я даже для вас ничего не могу сделать. — Почему же не можешь? Можешь. — Ответил Роберт, заведя машину. — Правда? Что же?! — Засветился Томас. — У меня в Германии мама с племянницей одни живут. Отец ушёл, а они концы с концами сводят. Я им помогаю, как могу, но это всё равно не то. — Начал рассказывать суть Боб. — Ты мог бы переехать к ним, чтобы помогать. Чем не новая жизнь и семья, которой у тебя не было? Моя мама доброй души человек, она примет тебя. — А вот… — Том показал на ожог. — Она ценит в людях душу, а не внешность. — Улыбнулся мужчина. — Так что, согласен? — Я не смею вам отказать. Вы слишком много сделали, да и по сути делаете для меня. — Улыбался искренне парень. — Но, можно вопрос? — Валяй. — Почему вы решили помочь мне? Почему вы так доверяете мне? А если я не тот, кем кажусь? — Завалил вопросами Том. — Я просто знаю, Том, что ты не плохой человек. Это видно. Как бы судьба тебя не калечила не только физически, но и морально, ты стоял до конца. — Улыбался Роберт. — И да, вот ещё. Племяшку в обиду не давать. — Я всё сделаю, что будет в моих силах. — Улыбнулся Томас и прикрыл глаза, переваривая всё, что в голове встало колом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.