ID работы: 8761429

ice

Слэш
G
Завершён
84
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

ice

Настройки текста
Снег хлопьями падает на землю, в этом году он решил посетить префектуру Мияги раньше, чем обычно. Кагеяма читает новый выпуск журнала, где разместилась фотография Ойкавы, а Хината лежит поперек него и играет в приставку, которую ему не так давно подарил Кенма. — Кагеяма, а ты умеешь на коньках кататься? — К чему такой вопрос? — Просто интересно, — пожимает плечами Шоё. — Хочу этой зимой на коньках покататься, с детства мечтал. — Умею. Хината поворачивается к Тобио и жалобно смотрит ему в глаза. — Давай сходим завтра?! Кагеяма вздыхает, завтрашний день он планировал провести исключительно дома и не вылазить из кровати. Но он снова соглашается, потому что знает, что тот не отстанет от него. *** В воскресенье на катке, даже вечером, много людей, хотя, неудивительно, ради такого красивого места можно и в час ночи прийти. Кагеяма любит зиму только за зимние каникулы, на которых можно больше времени провести на тренировках и не заботиться о невыполненном домашнем задании, которого всегда очень много. Он долго стоит и рассматривает каток, вспоминая, как в раннем возрасте они с родителями были тут каждые выходные и проводили время вместе, так было всегда до того, как они развелись: отец Кагеямы уехал, а маме уже не хотелось возвращаться в место, где остались эти воспоминания. — Ты чего стал как столб? — пихает его Хината, — пойдем. — Ты меня с Тсукишимой не путай, пожалуйста, — говорит Кагеяма и они оба смеются. *** Ладно, все мы знаем, что Хината - это Хината, и стоило ему лишь встать на коньки, как он сразу приземлился пятой точкой на лёд. Кагеяма помогает ему встать, попутно сравнивая его со слоном на льду, и ставит его напротив себя, рассказывая про основы, Шоё дуется, но слушает, что говорит ему Тобио. Спустя тридцать минут Шоё уже может похвастаться тем, что может стоять на льду и не падать. — За приличное время ты добился только того, что можешь стоять около сорока секунд и не падать, прискорбно, — говорит Кагеяма, и в этот момент снова Хината падает, — ладно, я либо сглазил, либо прав. — Даже не знаю, что вероятнее, — поднимается Хината. *** Вот, кажется, у Хинаты только-только начало получаться, как он сразу же со всего размаху лицом влетает в бортик катка и расплывается на льду как амеба. Тобио нервно вздыхает, они находятся тут уже несколько часов и без перерыва катаются. Ладно, он готов признать, что Шоё быстро учится, но слишком торопится. Хината встаёт и немного проезжает, останавливается на месте, пару минут втыкая в одну точку, но потом поворачивается к Кагеяме и катится к нему. Хината хочет подъехать к Кагеяме и что-то сказать, но до того, как Шоё приблизился к нему, Тобио сбивает какой-то неуклюжий ребенок и, даже не извинившись, уезжает прочь. Хината внутренне боролся с желанием засмеяться, но беспокойство от того, что Тобио шлепнулся лицом, конечно, превысило желание рассмеяться. — Ты как? — Я в порядке, — сказал он с каменным лицом, будто он только что не ударился лицом об лёд. Со стороны это выглядело очень забавно. У Хинаты вырвался смешок, Кагеяма все еще сидел с тем же лицом, поэтому Шоё начал заливисто смеяться, сгибаясь пополам и придерживаясь за живот. Хината садится на корточки и махает рукой перед лицом Кагеямы. — Может, на сегодня хватит? — Пойдем домой, — говорит Тобио, и Хината протягивает руку, чтобы тот встал.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.