Спокойной ночи

Слэш
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Наш открывает глаза посередине ночи. В комнате слишком темно, хотя шторы даже не занавешены… Точно, сегодня же новолуние. А в окно среднего размера видна лишь Большая Медведица. Это немного успокаивает.       Тяжёлое и прерывистое дыхание рядом с собой почти сразу отрезвляет, и Наш крепче сжимает в своей ладони руку своего парня.       — Снова приснился кошмар? — в тишине его шёпот звучит громче обычного, но он привык. Как и к неожиданным — уже не таким, как раньше, — пробуждениям посреди ночи.       Вектор молчит, но Наш со стопроцентной точностью может сказать, что сейчас он нервно прикусывает нижнюю губу и лихорадочно ищет более-менее подходящий ответ. Чтобы не беспокоить Наша. Чтобы сказать, что всё хорошо.       Конечно, ничего не хорошо. И он это знает гораздо лучше кого бы то ни было. Но он этого не скажет, ведь тогда Вектор будет плохим лжецом.       С другой стороны, ему и не нужно ничего говорить, потому что Вектор и сам прекрасно понимает это. Особенно, когда ответ на этот вопрос снова не звучит в тишине.       Наш притягивает парня к себе, ближе. Двуспальная кровать большая, обычно они спят по разные стороны. Вместе, но этого всё равно недостаточно. Однако Наш рад, что больше не слышит криков и не видит Вектора в том измученном и сонном состоянии, когда он отчаянно пытался не смыкать глаз, лишь бы не погружаться снова в объятия жутких кошмаров.       Он перестаёт волноваться, Наш это чувствует. Чувствует и то, как Вектор переплетает пальцы их рук.       «Всё будет хорошо», — думает парень, но не говорит этого вслух. Только зарывается пальцами свободной руки в непослушные рыжие — при блеклом свете звёзд они всё же имеют голубоватый оттенок — волосы, ласково погладив его по голове.       Наш уверен, что это всё скоро закончится: приступы Вектора во время пробуждений уже не столь пугающие. А потом он снова станет тем заносчивым выскочкой, раздражающей остальных императоров.       Честно говоря, Наш очень скучает по такому Вектору.       И Наш уверен, что это всё пройдёт.       Поэтому он прижимается лбом ко лбу рыжика, зная, что этого достаточно, чтобы успокоить его, и шепчет уже гораздо тише:       — Спокойной ночи, Вектор.       На этот раз ночь действительно выдаётся на удивление спокойной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.