ID работы: 8762834

Долгая ночь в прекрасном Париже

Гет
G
Завершён
63
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Что? Да, разумеется это были мы, кто же еще! Да, именно так! Просто влетели, раздали там всем отличных тумаков и спокойно вернулись! Да! Что? Нет-нет, Эмили, я не была в опасности, все под чутким руководством Уинстона, уверяю! Почему ты мне не веришь, а? Не бузи, прошу… Я привезу тебе отличных сувениров по возвращению, договорились? Эй, Бригитта, не маши им как попало, ты кому-нибудь точно глаз выколешь! — плечистая шведка, чуть не задевая ее искривленным клинком Гэндзи, виновато пожала плечами, старясь стремительно исчезнуть из поля зрения англичанки. Из ее рук то и дело сыпались различные инструменты, которые успевал подхватывать Снежок, совершенно не боясь поцарапаться. Умиляющаяся с этого юркого робота Линдхольм кивнула своему Крестному, отворяя дверь: — Если что — я в мастерской внизу! Понадоблюсь — третий подземный этаж, там будет дверь красного цвета, из нержавейки. Райнхардт, тебе бы тоже надо генератор щита подлатать, не кажется? Не хмурься, давай его сюда! — Вильгельм, обсуждая что-то с огромной гориллой, нехотя поднялся из миниатюрного креслица. Вручив «Львиную Пасть версии Девять», старый вояка потрепал оружейника по веснушчатым щекам, проревев: — Просто подлатать и будет как новенький! — фыркнув, девушка старалась закрыть дверь ногой: — Он и так был как новый, пока ты не решил двигаться вперед на огромный испепеляющий все живое луч! — удивленно почесав седые волосы, рыцарь закричал в пустой дверной проем: — Так это же была твоя идея! Ах, бестия, вся в Папашку! Вот за это она мне и нравится! Ладно, на чем мы остановились? — ученый, окидывая взглядом часть прибывших на его зов агентов, подобрал пальцами ног увесистую связку бананов, очищая их один за одним: — Я рад, что мы здесь, в этой квартирке. Хоть комнаты и маленькие, но так нас кажется еще больше, чем есть на самом деле. Это я к тому, что людей крайне не хватает, Вильгельм, — скрестив руки на огромном торсе, его бывший сослуживец многозначительно нахмурился.       Из их бывшей команды явились только он, Лена, Гэндзи и Ангела, чего было крайне недостаточно. Всемирная организация пала несколько лет назад, но никто не мог подумать, что раскол уничтожит любые связи из прошлого. Это и было самым страшным в их сложившейся ситуации.       Почему они ночевали все в одном номере отеля, не способные покинуть Париж? Доблестная полицейская выделила им эти апартаменты, не сообщив в рапорте об возобновившем свою деятельность отряде. Кажется, даже в таком далеком месте как Франция «Акт Петраса» продолжал вязать им руки. — Упертый Линдхольм не смог покинуть своего насиженного семьей и спокойствием места. Я не виню его, ведь он позволил своей дочери путешествовать со мной… Только как он узнает, во что мы на самом деле ввязались, то обязательно будет требовать ее возвращения… — почесав лоб, горилла откинулась в спинку кресла: — Думаешь, что Бригитта вернется домой по одному приказу Отца? — усмехнувшись, Райнхардт не ответил. Все сейчас стало намного сложнее, чем во времена его молодости. Нет больше командиров, нет больше четких приказов и заданий. Есть только аналогичный свист пуль над головой, да ощущение тяжести незаменимого молота. Раньше этого было достаточно, но теперь… Теперь он сражается не только за себя, но и за всех присутствующих в этой тайной квартире. — Я решила пока прекратить патрулирование, Уинстон, иначе мои детекторы могут быть обнаружены местными властями. Тяжело следить за ситуацией в ночи, если все твое тело буквально сияет, — с теплым французским ветерком в зале оказалась Эхо, спрятав свои крылья под обтекаемую обшивку. Крестоносец, поднимаясь со своего места, услужливо улыбнулся: — Прошу, как раз занимал для тебя, сверкающая миледи, — насмешливо закатив глаза, искусственный интеллект благодарно приземлилась на обивку: — Простите, но мои сенсоры уловили ваш разговор и… Я сожалею, что не смогла привести к нам Джесси. Думаю, он стал бы отличным подспорьем и точно понял бы, что к чему, — подышав на очки, ученый протер их об гигантскую рубаху, смотря на смеющуюся в трубку Окстон: — Все мы чем-то пожертвовали, чтобы вернуться. Кто-то смог оставить прошлое в прошлом, а кто-то… Не нам их судить, Эхо. Уверен, что у МакКри были свои причины остаться в тени до поры до времени. Тем более, если вспомнить историю отряда «Blackwatch»… Ничего, ему просто нужно больше времени, чтобы подумать, — прислонившись к тонкой стене, Вильгельм покачал головой: — Вот только у нас этого самого времени почти не осталось. Я пытался связаться со своими старыми товарищами рыцарями, но… Боюсь, что я последний. Поддержки ждать больше не откуда, как бы не печально звучали эти слова из моих уст. Но, как говорил мой друг Бальдерих — надо уметь радоваться тому, что имеешь! И с этим никто не поспорит. Мы могли проиграть вчерашний бой, но вместе даже огромный Омник пал перед нашими ногами! Орды бойцов Нуль-Сектора просто жестянки, что разбиваются о нас! И кто, если не все здесь собравшиеся должны и дальше защищать невинных? Кто же, Уинстон?       Слышавшая эти громогласные речи из соседней комнаты, Мэй попыталась подняться в кровати, но саднившее плечо еще давало о себе знать. Вздохнув, климатолог могла только лицезреть части брони ее Ангела-спасителя, явившегося с небес на помощь. Все эти комплекты из прочного сплава, тонкие и легкие крылья, что покоились рядом с окном. Будто готовы прямо сейчас взмыть в ночное небо, дабы нести золото надежды. Как это случилось и с ней. — Все хорошо, Мэй? Мне показалось, что ты звала меня? — приоткрывая дверь, спросила Лена. Китаянка, поправляя одеяло, стеснительно помотала головой, надевая очки: — Нет-нет-нет! Все просто замечательно, просто… Я бы хотела помочь вам еще больше, чем получилось в прошлый раз. А то единственная, кто сейчас отлеживается и содержится на диете из чая и лекарств — я… — улыбнувшись, англичанка прошла к ее кровати, касаясь теплой ладони: — Ты слишком много переживаешь. Из всех, кто пришел к нам на помощь, ты показала себя лучше всех. Ты не солдат, но ты была храброй, как целая дивизия. Я такого не видела даже в Летной Академии! А тот трюк с твоим льдом — просто нечто! Ты была бесподобна, нет… ЗаМЭЙчательна! И теперь ты заслужила свой отдых, и ничего такого зазорного в этом нет. Взгляни на Райнхардта — он просто атлас для изучения различных увечий! И у меня есть парочка шрамов, только они все на неприличных местах… Просто постарайся сейчас уснуть, ладно? Не слушай старика, мы точно выкрутимся из этой ситуации. Можешь обижаться на своего пилота, что не успела показать Париж, прежде чем наш корабль взорвали… Но это завтра! Споки-ноки! — она исчезла также быстро, как и появилась, оставляя за собой только невидимую полосу легкости и улыбки.       Повернувшись, Мэй засмеялась, осознавая, что теперь она точно на своем месте.

***

— А когда вы умудрились потерять Ангелочка и Гэндзи? — удивленно спросила Трейсер, наконец включаясь в разговор старых друзей. Вильгельм, собирая волосы в хвостик, кашлянул, стараясь спрятаться от неловкого разговора за торшером. Эхо, также недоуменно поворачиваясь на столешницу, заметила там целый набор из различных клинков, ножей и сюрикенов: — И правда. Бригитта отлучилась в мастерскую, чтобы выправить меч Гэндзи, а он сам испарился. Как это могло произойти, ведь я была в режиме разведки все это время… — улыбнувшись, Уинстон включил телевизор, пытаясь понять, чем они могли помочь остальному миру: — Если Шимада захочет, его не найдет даже самый продвинутый робот во вселенной. Не принимай на свой счет, — выключаясь, искусственный интеллект потушила свой лицевой интерфейс, уходя на подзарядку и в раздумья.       Окстон же, прыгнув на диван, легкими движениями ног скинула с себя тапочки, потянувшись: — Если будет что-нибудь интересное — то разбудите меня, хорошо? Ну, или когда эти двое вернутся со своей ночной прогулки по Парижу… О-о-ох, я бы тоже не отказалась от такого… — причмокивая губами, юный агент погрузилась в детский сон, наполненный лишь мечтами о далеком доме.       До той поры, пока ее мохнатый друг не найдет канал, посвященный Бразилии…

***

      Вездесущие голуби серо-белой волной заполнили большую часть территории Марсового Поля. Множество туристов или простых прохожих, уже привыкших к этой крылатой напасти, банально не обращали внимания на подобные мелочи. И это было действительно не так сложно, если буквально на твоих глазах возвышалась Эйфелева Башня.       Когда ее старый каркас стал сходить на нет, было принято решении о его реконструкции, дабы хоть как-то сохранить народное достояние. И теперь, пускай и потеряв часть своей древней истории, она сияла опорами из твердого света, поставщиками которого была корпорация «Вишкар».       Освещенные этим матово-голубым свечением, множество пар спокойно созерцали всю красоту и величие Франции, сосредоточенных в этой самой Башне. Эти взгляды, наполненные восхищением, эти открывающиеся рты… — Так забавно наблюдать за этим. Как люди могут быстро привыкнуть к случившимся трагедиям. Буквально вчера их терроризировал Нуль-Сектор, а сейчас… Они вновь и вновь возвращаются сюда, чтобы стать более целостными и более одухотворенными. Разве это не прекрасно? — спросила Ангела, пока ее собеседник молчаливо крошил пальцами хлеб. Но, к его сожалению, даже голуби ощущали исходившую от него угрозу и не спешили кормиться рядом. Хмыкнув, Гэндзи натянул капюшон еще больше, старательно пряча изувеченное лицо.       Он не произнес почти ничего после своего возвращения. Зачем, если слова были излишни? Просто хотел защитить то, что ему дорого — друзей и товарищей, попавших в беду и призвавших его на помощь. Кто, если не он? Тот, кто поклялся защищать мир от подобных угроз?       «Blackwatch» остался позади, также, как и все воспоминания о нем. О том времени, когда убийства на долгие месяцы стали его единственным методом. Те дни, которые старательно вычеркивались из памяти. Но Учитель говорил ему, что даже плохие моменты формируют настоящую оболочку человека. И внутреннюю и внешнюю. Именно поэтому спустя столько лет он продолжал чувствовать все то же самое, что и в первые дни их знакомства: — Они стремятся к гармонии, нельзя их винить за это. Человеческая натура устроена так, что люди желают находиться на дистанции от любого диссонанса, пускай и такого большого, — вертолеты продолжали парить над закрытым кварталом, убирая оледенелые останки уничтоженного Гиганта.       Циглер, услышав от него хоть что-то, улыбнулась, приближаясь к его металлической ладони: — Тогда почему ты решил вернуться? Что побудило тебя буквально ворваться в это море диссонанса? — смотря на сияющую в ночи плитку, заполненную несъеденными крошками, Шимада осторожно сжал пальцы блондинки: — Уверен, по той же причине, что и ты, — краснея, швейцарка вытянула затекшие от долгого перелета ноги. Кажется, «Валькирия» становится ей совсем не в пору, как бы это не было обидно. Пора провести тотальный ремонт… Попросить Бригитту? — В тот день я проводила обычный день в больнице. После объявления «Overwatch» вне закона мне стало крайне тяжело находить подходящие места для работы. Но желание помогать людям превосходило любые возникающие риски. В этот раз меня приютила уютная Греция, как раз в том месте, где я бывала в детстве… — Ты говорила про это. Тогда, на базе в Швейцарии, — произнес Гэндзи, пока ветер трепал его просторную одежду. Крайне тяжело скрываться от посторонних глаз, будучи киборгом. Поднимая бровки, женщина кивнула острым подбородком: — Я польщена, что ты помнишь такие подробности, правда, — его не скрытое броней лицо повернулось к ней, пока металлическая челюсть сказала: — Я помню каждый наш разговор, Доктор Циглер. Потому что они были единственным, что спасало меня от поглощающего тело страха и уныния. Возможно, именно из-за них мне становилось чуточку легче, — вернувшись к Башне, мужчина закрыл искусственные глаза, пока его собеседница покраснела еще больше: — В мою палату ворвались несколько бойцов «Когтя», неизвестно как появившихся в небольшой больнице. Пытались схватить меня, но… Один из них снял шлем и просто застрелил каждого, оставляя в живых лишь одного Доктора, — недоуменно нахмурившись, Шимада спросил: — В «Когте» есть предатель? Или все это было лишь спектаклем? — пожав плечами, Циглер продолжила: — Он только сказал, что здесь больше оставаться нельзя и пытался меня вывести, расчищая дорогу. Все время приговаривал, что уже один раз виделся со мной на одном из Съездов ООН. Просил называть его просто «Батистом», после чего дал небольшой планшет и исчез, посадив меня на первый же самолет. В нем я и нашла информацию о нахождении Уинстона и остальных. Вот и вся история. Как же ты нашел нас?       Взглянув на живую конечность, бывший оперативник сжал кулак, расслабляя его. Проверял что-то? — Я отправился в странствие, что привело меня к Духовному Наставнику. Тому, кто подсказал мне правильную дорогу в принятии себя самого. И теперь даже мое тело не служит тюрьмой из металла и страха, — прикусив губу, Ангела спросила: — Ты ведь возвращался в Японию, да? — кивнув, киборг хрустнул шеей: — Именно. Там я встретился со своим Братом… — Он… Он жив? — обеспокоенно оборвала его швейцарка, пока ее ногти побелели от натуги. Но тут же успокоились, как только заметили улыбку: — Да. Я больше не тот, кем был прежде, Ангела. В моей душе нет места для мести или ненависти. Есть только новый полет и пламя, которое будет защищать дорогих мне людей. И я дал понять это и Хандзо, предоставив ему выбор. Что именно он решит — лишь на его совести. Но что я точно смог раздобыть, помимо спокойствия — это сеть базы данных моей семьи, хранившая в себе крупицы информации о всех нелегальных действиях Уинстона и компании. Так я добрался до Парижа и так я оказался здесь. С тобой и… — замолчав, младший Шимада лишь помог подняться своей спутнице, продолжая удерживать ее теплую ладонь. Сейчас их команда снова была вместе. Семья собралась, чтобы вновь спасти мир. И этого ему было достаточно.       Усердно стараясь спрятать колчан со стрелами под видом обычной сумки, мужчина с щетиной на лице постоянно наблюдал за этой парой. Держался на расстоянии, пытаясь что-то разузнать. Его путь был таким же долгим, как и Гэндзи. И теперь, когда он увидел, за что по настоящему сражается его Брат, Хандзо усмехнулся, пускаясь за ними вслед: — Командует обезьяна, да? Во что ты стараешься меня впутать?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.