ID работы: 8762852

Подружка Поттера

Гет
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Солнце встало, птички поют. А я, как всегда проспала. Отлично Сат, ты молодец Сат, так держать. Ты проспала первые три урока и свой любимый ЗоТИ. Самое страшное, что проспала, то не я одна. Мои соседки, которых я должна была будить тоже проспали. Пока я босыми ногами ходила собирала сумку, девочки говорили на меня не очень хорошие слова. Даже Грейнджер! Святоша Грейнджер, которая обычно молчит в сторонке. –Это полное безответствие, Дей, — после мягко-отборного мата, тихо сказала Гермиона. –Ты опять проспала! И сегодня должна была будить всех нас именно ты. Но как всегда Сатурдей Кроули проспала! –Я же не специально, — нахмурилась я, расчесывая свои ярко — рыжие волосы, от которых темнеет в глазах. Но с Уизли у нас одинаковые оттенки. Мои глаза темно-карего цвета. Шоколадного, как выражается Лаванда Браун. Опасные веснушки россыпью расположились на носу, щеках, подбородке и около бровей. Маман говорит: «–Я не знаю в кого ты такая пошла, но веснушки явно лишнее в тебе. Как и твоё похабное чувство юмора!» Но веснушки мне идут. Я уверена на все сто процентов. А чувство юмора превосходное. По-крайней мере близнецам Уизли нравится. Хотя им все нравится. Кроме заучек. Роста я невысокого и веса не большого. Я с рождения, какая-то хлюпенькая. Как говорит мама «аккуратная» по телосложению. Но в квиддиче я легко могу увернуться от бладжера. Мы бежали с девчонками на последний урок, на начало которого благополучно опаздали. Зельеварение. В отличии от своего брата Трента, который учится на одном курсе с Уизли, я зельеварение люблю. –80 баллов с Гриффиндора! — шипел на нас четверых Снегг. По совместительству мой крестный отец. –Опаздали на пол урока! Грейнджер, от Вас я такого не ожидал! –Будто от меня ожидали, — слишком тихо прошептала я, самой себе под нос, но видимо не достаточно тихо, чтобы Снегг не услышал мою реплику. –От Вас, Кроули, можно ожидать все, что угодно. Я Вас поздравляю, у Вас осталось ровно пятнадцать минут, чтобы приготовить Зелья рецепт, которого на доске. Повторно, опоздавшим, объяснять не буду. –Но я думала, что это Зелье проходят на четвёртом курсе, — тишину, словно кислотой, разразила Гермиона. –Где же Вы, мисс Грейнджер, услышали такое? Или как обычно? Прочитали в книге! Я уверен, что это так. Можете не утруждаться подбирать слова. Так, вот, когда закончите Институт, устроитесь в Хогвартс профессором Зельеварения, то тогда и будете говорить мне и доказывать, что именно это Зелье надо проходить на четвёртом курсе! 20 баллов с Гриффиндора, за реплику на уроке! Грейнджер опустила свою пышную гриву над котлом, упорно нарезая корень. Иисус и Люцифер, неужели баллы так важны? –Вы где были? — шепотом спросил Гарри у меня. — Или неужто опять проспали из-за тебя, Сатти? –Мне снился хороший сон! Зато девочки поспали. И вообще… Вообще, потом поговорим, — начала оправдываться я, ловко нарезая ингредиенты и по порядку закидывала их в кипящий котёл. Гарри тепло улыбнулся и пожал плечами. В классе стояла тишина. Лишь кипение котлов мешало сделать полную тишину. На весь класс раздаётся громкий, будто выстрел. –Долгопупс! — белое лицо крестного побагровело. Драко Малфой со своими дружками начали заливисто смеяться. — 50 баллов с Гриффиндора и отработка в 19:00! Убирайте тут все, Долгопупс! Все свободны, колбы с пробниками мне на стол. И убирайтесь отсюда, по-быстрее! Поняв желание мужчины, все быстро стали кипятить себе руки, наливая в колбу горячее Зелье. –Так почему Вы опаздали? — спросил Гарри, положив руку мне на плечо. Даже Поттер был чуть выше меня. Хотя все были выше Поттера. Все кроме меня. И поэтому ниже меня были только первокурсники. — Кто-то опять проспал! — забрав свой подбородок, сказала Гермиона. –Это 3 раз, Сат, тем более сейчас только начало года, — с упреком сказал Гарри. –Да, ладно тебе, Гарри, — махнул рукой Рон. –Это безответствие, Рональд! — возмущалась Гермиона. –Сатти общается с Фредом и Джорджем, чего ты хочешь? — спросил Рон, будто наезжая на неё. –Надо просто говорить серьёзно! –Давай поговорим серьёзно, Грейнджер! Где моя Крыса? Твой кот опять ее зашугал! Рон недовольно уставился на Гермиону. –Я уверена, что твоя половая тряпка где-то недалеко прячится именно от тебя! От тебя и твоей безответственности! Грейнджер делала акцент на словах «Безответственность», «тебя» и конечно же «половая тряпка». Каждый раз на этих словах, она указательным пальцем будто грозила Рону –Моя крыса выглядет в сто раз лучше тебя! — в возмущении воскликнул Уизли. –Она хотя бы знает, что такое расчёска! Мы с Гарри устало наблюдали за их любовной сценой. Так мы с Поттером в тайне от них прозвали эти ссоры. –Сат, скажи ему, что я расчесываюсь каждый раз, когда захожу в комнату! Гермиона посмотрела на меня с жалостью, а сами мы направлялись видимо во двор. Или к Озеру. Насладится последними тёплыми деньками. –Да, Гермиона расчесывается каждый день, каждое утро, каждую секунду, Рон. Ибо ее волосы меня уже задолбали. –Мои волосы прекрасны. –Почему тебе бы их не укоротить? — стоял на своём Уизли. –Укороти лучше свой язык, Рональд! –Что я такого сказал, Гермиона? Тебе бы пошла прическа, как у Сатти! –Прическа Сатурдей… –Не называй меня так, –тихо перебила её я. Но он кажется не слышала. Или сделала вывод. –…мне совершенно не интересна! –Тебе ничего не интересно, если это касается не тебя, Гермиона, — поморщился Рональд. –Рон, это не правда! Скажите ему! Мы с Гарри переглянулись, а я дала ему право на голос. Вряд ли, Поттер это сейчас оценил. –Может Вы просто прекратите ссорится? Да, этот парень умеет давить на жалость. –Это дело принципа, Гарри, — слишком высокомерно подняла подбородок Грейнджер. Я громко хмыкнула и опустилась на траву, около дерева. Мы пришли к Озеру. Тут было тепло и уютно. Зимой, ещё на первом курсе, мы катались на коньках. Меня научили Гарри и Гермиона. Мы же с Роном вообще не имели понятия, что это! Но потом я каталась лучше Грейнджер и Поттера! МакГонагалл нас тогда вообще не ругала. Зато Снейп строго отрезал: «–Этого не было с времен Мародеров! Поттер, Грейнджер, Кроули и все Уизли себе слишком много позволяют!» Этот мужчина вечно ворчит, если честно. Зато Дамблдор нас угостил чаем и поинтересовался учёбой. Также на Озеро я всегда приходила, когда получала Кричалки, почти каждый день. До сих пор хожу. Когда получаю плохие оценки. Это место помогает мне расслабиться. –Слушай, Грейнджер, — я посмотрела на неё снизу вверх, так как, я уже лежала на траве. –Если это Ваши принципиальные дела, то пожалуйста не приставай к нам и Гарри, когда Рон тебя подлавливает. –Гарри, ты, что тоже так считаешь? — с огромными глазами спросила Грейнджер. –Прости, Гермиона, — замялся Поттер, лежащий рядом. –Но это так. Уизли с  самодовольной улыбкой лёг около Поттера. –Ладно, тогда я пойду в библиотеку. Завтра важный тест по ЗоТИ. И развернувшись, девушка пошла в свое любимое место в Хогвартсе. –Эх, скоро первый матч по квиддичу, — говорил Гарри, пока мы сидели около камина в гостиной и стряпали домашнее задание. Оно было таким сырым. Особенно по Прорицанию. –Думаю нам пора спать, — широко зевнул Рональд, потянувшись. –Но Вы не сделали и половины! Вы только сели, ребята! — начала упрекать нас Грейнджер. Или давить на совесть. Но её у нас нет, должна была понять. –Завтра есть целое утро. Тем более не все терминаторы, как ты. На этой счастливой ноте, мы ушли спать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.