ID работы: 8763203

Макиавеллизм

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ты меняешь свое поведение верно, Как задумавший подлые пакости мим. Я меняю свой нож на смирение, скверно… Я опять наблюдаю враньё, дезертир. У тебя есть победы, не видишь провалов, Все потери свои возложив на других. На меня. Изначально восподчуя свалом, Проявив нарциссизм. Даровав нигилизм. Лупанарий из прочих, тебя и собратьев Облачил в богадельню, меня заклеймив. Ты оставил попытки и бросил, исчадье, Мою радость в потёмки, а меня в горький миф…

Суть пламени в дровах. А я гожусь для дров. Затерянный в словах Не принимаю слов. Уйди и не вернись. Вернёшься - не клянись. Ты выбрал лёгкий путь - Твой макиавеллизм. За руку левую мою хватается надежда. За правую меня опять сковала ностальгия, А ноги рваные мои зажали скорби клешни, Опять стоишь передо мной и обнажишь гордыню?

Я с тобой наравне со своей колокольни, Ты засел с солипсизмом в густых облаках. Подготовить тебе волчью яму достойно, Но я снова прощаю тебя впопыхах. Ну, прощай, приходи, если что, я не дрогну. Я тебя не забуду уже никогда. Вспоминать скверным словом и горестным воплем… Дать забыть, ненавидеть, простить - моя мзда. Ты расскажешь былину, свою небылицу, Я поверил? Едва ли. Доверился - пусть. Ты гадаешь на жизнях, на судьбах, на лицах… Погадал и на мне. Прогадал я и пуст.

Суть пламени в дровах. А я гожусь для дров. Затерянный в словах Не принимаю слов. Уйди и не вернись. Вернёшься - не клянись. Ты выбрал лёгкий путь - Твой макиавеллизм. За руку левую мою хватается надежда. За правую меня опять сковала ностальгия, А ноги рваные мои зажали скорби клешни, Опять стоишь передо мной и обнажишь гордыню?

Ты сжимаешь безжалостно челюсти с силой, мои кости не выдержат, чувствуешь хруст? Ты не слышал меня, но я слышал твой лепет, ты выкачивал правду из высохших уст.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.