Время Дискорда

Гет
G
Завершён
71
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
71 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Наступил канун Дня согревающего очага. В это волшебное время все пони относятся друг к другу с особым теплом и добротой. Перед самым наступлением этого чудесного праздника Флатершай и Дискорд решили устроить небольшие предпраздничные посиделки. Флаттершай и ее друг сидели на диванчике перед горящим камином, закутавшись в плед, и смотрели, как ровно и красиво там горит пламя. - Дискорд, не мог бы ты налить мне еще какао? Пинки Пай подсказала мне чудесный рецепт приготовления, и оно сегодня вышло особенно вкусным! - Для тебя, мой друг, все, что угодно, - ответил повелитель хаоса и потянулся за чайничком и еще одной парой чашек. Для Дискорда это и правда был необычный вечер – он впервые за долгое время решился на празднование Дня согревающего очага. А компании лучше, чем Флаттершай, нельзя было и желать. Поэтому Дискорд был более чем доволен происходящим. Допивая уже третью чашку какао, Дискорд заметил, что его очаровательная пони замолчала и о чем-то задумалась. - Дискорд, - вдруг заговорила она, - Твайлайт устраивает сегодня дружественный праздничный ужин для всех своих близких друзей. И мы тоже приглашены… Нам нужно быть в библиотеке Твайлайт примерно через час. Ты ведь не откажешься пойти со мной? Флаттершай закончила свою речь и посмотрела на Дискорда. Было видно, что он весьма негативно воспринял это предложение. - Хорошо, Флаттершай, мы пойдем на это дружбо-какое-то-там собрание. Ведь оно намного лучше нашего вечернего времяпровождения перед камином, правда? – с явной иронией в голосе произнес Дискорд. Он действительно был расстроен. Как Флаттершай могла предложить ему променять их теплый особый вечер на обыкновенное шумное пони-сборище? Однако краешек его рта неожиданно приподнялся в коварной улыбке… Пони все это время не отрываясь смотрела на Дискорда. - А впрочем, Флаттершай, я очень рад, что мы пойдем туда. Ведь это так дружбомагично. Флаттершай засияла. Она понимала, что ее другу это может не понравится. Но все пони очень просили ее прийти, и она просто не смогла им отказать. Погруженная в свои мысли, пони совершенно не заметила, как Дискорд едва слышно что-то пробормотал и щелкнул пальцами за спиной. Спустя некоторое время, друзья вышли на заснеженную улицу Понивилля. - Дискорд, тебе не кажется, что сегодня слишком тихо для такого дня? - Вовсе нет, Флаттершай,- Дискорд страдальчески поднял глаза вверх, - наверно все пони просто проводят время в большом кругу друзей. «Но мы с тобой сегодня будем исключением» - подумал Дискорд, смотря на Флаттершай, которая спешила как можно быстрее добраться до библиотеки Твайлаит и своих друзей. В этот вечер стояла абсолютная тишина. Нигде не было слышно веселого смеха. Даже ветер и падающий снег как будто совсем исчезли. До библиотеки Дискорд и Флаттершай добрались быстро. Но пони сразу насторожилась из-за отсутствия шумных хлопушек и радостных криков Пинки Пай. Флаттершай постучала. Никто не вышел встречать их. Тогда она толкнула дверь и вошла внутрь… От увиденного по ее телу пробежал холодок. Ее друзья не двигались. Они застыли в тех позах, в каких они проводили подготовку к ужину – Пинки прятала подарки и хлопушки по всему дому со смехом спорили, где лучше поставить стол, а рядом с Твайлайт Спаркл лежала отк, Рэрити вырезала изящные снежинки из особой бумаги, Рэинбоу Дэш и Эпплджерытая книга «1000 советов для проведения Дня согревающего очага». В глазах Флаттершай появились слезы. - Как это могло произойти, Дискорд? – голос пони сильно дрожал. Не успел он ничего сказать, как Флаттершай быстро убежала из библиотеки. Когда Дискорд догнал ее, она сидела перед застывшей лужей и пустым взглядом смотрела на свое отражение. Взглянув на нее, Дискорд ужаснулся. Ее глаза стали пустыми и серыми. Что-то кольнуло в его сердце, но он быстро отбросил мысли об этом. - Флаттершай… Возможно, нам стоит нам стоит вернуться к тебе домой, допить оставшееся какао, а потом мы что-нибудь придумаем. Пони не отвечала. - Флаттершай? Дискорд прикоснулся к ней. Она не шевелилась. Заклинание остановки времени, произнесенное им, каким-то образом смогло подействовать и на нее… В раздумьях Дискорд закинул Флаттершай себе на плечо и двинулся в сторону библиотеки Твайлайт. В его голове неожиданно зазвучали слова, сказанные Флаттершай незадолго до Дня согревающего очага: « Запомни, Дискорд, смысл Дня согревающего очага – единение и дружба. Все пони и не только пони должны отбросить эгоистичные мысли и посвятить себя добрым делам. Знаешь… я бы очень хотела, чтобы ты получше узнал моих подруг, а они узнали тебя. Это было бы так чудесно!» Открыв дверь в дом, Дискорд на мгновение остановился, но все же снова щелкнул пальцами и что-то пробормотал. В этот же миг Пинки Пай с грохотом упала на пол и закричала, заметив новых гостей: - Дружественный и дружбомагический ужин объявляется открытым! Дискорд посмотрел на Флаттершай. Ее глаза снова сияли. Она обняла каждую из подруг и сказала, насколько каждая из них ей дорога. …Ужин прошел замечательно. Дискорд неожиданно для себя прекрасно провел время. Также он заметил, насколько внимательна Твайлайт к каждому гостю, в том числе и к нему, и знает все их вкусовые предпочтения. Что тут говорить, про каждую пони Дискорд узнал много нового. Но все хорошее когда-нибудь заканчивается. Праздник подошел к концу. - Я совсем не обижаюсь на тебя и твои проделки,- шепнула Флаттершай Дискорду. Сегодня каждый из нас понял кое-что важное… Пони с улыбкой посмотрела на своего друга. «С Днем согревающего очага, Флаттершай», - с теплом подумал Дискорд…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.