ID работы: 8763586

Рай

Джен
G
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Оказывается, если тебя однажды разжаловали из ангелов в бесхвостые голозадые обезьяны, то бесследно это не проходит. И твоя самозародившаяся в этом прискорбном событии душонка, каким-то образом избежав растворения в пищеварительном тракте Тьмы и поблукав по неведомым перекрёсткам мироздания, в конечном итоге всё равно оказывается здесь. Билли скептически осмотрела плюгавенькую визуализацию души бывшего Писца Божья. Тот с достоинством одёрнул бесплотный кардиган и глянул на ИО Смерти с хитрецой. – У тебя тут немного, эээ... подзапущено, – высказался он. – Пыль вон на полках. Корешки не выровнены, – указал рукой на уходящие в неизмеримую даль стеллажи с неисчислимыми томами Книг Смерти. – А давай баш на баш. У меня, знаешь ли, приличные библиотекарские навыки. Я тут тебе буду порядок поддерживать... неопределённое время, – он вкрадчиво улыбнулся. – А ты мою, хм, душу, пока оставишь без... окончательной экстрадиции, так сказать. Билли задумчиво пожевала полную нижнюю губу и ещё раз оглядела Метатронову душу с головы до ног. *** – Чтение – вот лучшее учение. Пушкин А.С., 1799-1837 гг., – назидательно пробормотал себе под нос Метатрон, пристроившись на верхней ступенечке стремянки у пятой снизу полки 78 657 924-го стеллажа. Аккуратно повесил на перекладинку тряпку для пыли, и с наслаждением раскрыл очередной том. Это был его рай. Без шуток. Тут было ещё столько нечитанного!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.