Часть 1
4 ноября 2019 г. в 11:44
Оказывается, если тебя однажды разжаловали из ангелов в бесхвостые голозадые обезьяны, то бесследно это не проходит. И твоя самозародившаяся в этом прискорбном событии душонка, каким-то образом избежав растворения в пищеварительном тракте Тьмы и поблукав по неведомым перекрёсткам мироздания, в конечном итоге всё равно оказывается здесь.
Билли скептически осмотрела плюгавенькую визуализацию души бывшего Писца Божья. Тот с достоинством одёрнул бесплотный кардиган и глянул на ИО Смерти с хитрецой.
– У тебя тут немного, эээ... подзапущено, – высказался он. – Пыль вон на полках. Корешки не выровнены, – указал рукой на уходящие в неизмеримую даль стеллажи с неисчислимыми томами Книг Смерти. – А давай баш на баш. У меня, знаешь ли, приличные библиотекарские навыки. Я тут тебе буду порядок поддерживать... неопределённое время, – он вкрадчиво улыбнулся. – А ты мою, хм, душу, пока оставишь без... окончательной экстрадиции, так сказать.
Билли задумчиво пожевала полную нижнюю губу и ещё раз оглядела Метатронову душу с головы до ног.
***
– Чтение – вот лучшее учение. Пушкин А.С., 1799-1837 гг., – назидательно пробормотал себе под нос Метатрон, пристроившись на верхней ступенечке стремянки у пятой снизу полки 78 657 924-го стеллажа. Аккуратно повесил на перекладинку тряпку для пыли, и с наслаждением раскрыл очередной том.
Это был его рай. Без шуток.
Тут было ещё столько нечитанного!