ID работы: 8764402

Моя война

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Димка сомневался, что ему поверят, но поступить иначе не мог. Он все рассказал. Не маме, не друзьям, даже не президенту. Он пошел к знакомому военному, и тот его выслушал, а после сказал: «Я с кем-нибудь поговорю, зайди через пару дней». Димка вздохнул. Обычно так отвечают, чтобы отвязаться. Однако упрямо пришел через неделю. Больше оттого, что идти было некуда, но и с надеждой тоже. В квартире военного его ждали несколько человек. Димку долго расспрашивали, потом попросили выйти в другую комнату и еще дольше спорили. Краем уха Димка услышал голос своего знакомого: — Вы видели его глаза? Такого взгляда не бывает у детей. В этот миг Димка понял, что шанс есть, не у него — у Земли. Шанс не проиграть. Уходя с островов, Димка думал, что война для него закончилась; оказалось, она только началась. Наверное, лотанцы правильно выбрали его: Димка умел побеждать. Уже в первый месяц он нашел всех жителей своего острова. Человек, курировавший проект «Сорок первый остров» — Димке ужасно не нравилось название, — пообещал, что за ними просто проследят и не дадут стать кем-то важным. Димка сделал вид, что поверил, и принялся искать остальных. Агента, оставшегося на Земле, обнаружили через пару лет. Он продолжал делать копии перспективных детей и отправлять их на острова. Технологии вкупе со страхом дали потрясающие результаты. Человечество смогло полететь к Марсу уже через пять лет. Димке на Марс было плевать, но в качестве перевалочного пункта тот был необходим. К кольцу астероидов первая экспедиция выдвинулась, когда Димке было уже тридцать. Его не хотели отпускать, но он настоял. В конце концов, без него ничего этого не было бы. Конечно, он не ожидал встретить друзей спустя столько лет. Тем не менее видеть скелеты было необычайно больно. Димка решил во что бы то ни стало добраться до лотанцев раньше, чем они до Земли. В первый межзвездный перелет Димка не отправился. Годы давали знать о себе, да и на Земле он был нужнее. К тому времени, как человечество обнаружило систему лотанцев, Димка был уже стариком, но лишь благодаря ему Земля предстала перед врагом во всеоружии. Он умер с чувством выполненного долга и с уверенностью, что потомки выиграют его войну. Разведчики, высадившиеся на главной планете, обнаружили лишь руины. Цивилизация Лотана была мертва давным-давно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.