ID работы: 8764859

Сладость или гадость

Гет
PG-13
Завершён
676
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
676 Нравится Отзывы 87 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Сладость или гадость, сенсей! Какаши удивленно поднял взгляд от очередного свитка. В его кабинет зашла уставшая Сакура, одетая в распахнутый медицинский халат поверх привычной одежды. В руках девушка вертела маску тенгу. — Тяжелый день? — вздохнул Шестой, откидываясь на спинку кресла. Отложенный свиток покатился по столу и, как специально, столкнул на пол стопку бумаг, безнадежно их перепутав. — Не тяжелее вашего, — хмыкнула Сакура, разглядывая случившееся бедствие и залегшие тени в уголках глаз Хокаге. Какаши мученически сделал вид, что бумаги его не касаются. — Что это? — спросил он, кивнув на маску в руках девушки. — Не знаю, — дернула она плечами. — Подкинули мне в кабинет. Сегодня ведь праздник. — Праздник? — Сладость или гадость, — с натянутой улыбкой повторила Сакура. В кабинете мигнул свет. Девушка уставилась на лампу, словно увидела привидение. — Сегодня весь день так, — успокоил ее Какаши, сжав пальцами переносицу. — Так кто подкинул маску? — Кто-то, — скривилась девушка, возвращаясь к своему обычному состоянию. — Сегодня вообще много странностей случилось. Узнаю пакостника — останется в стационаре надолго! Может, даже навсегда! — Каких странностей? — удивился Какаши. — Кто-то перепутал все таблички на дверях кабинетов, — начала перечислять Сакура, — всем пациентам с утра вместо прописанных лекарств принесли слабительное, а у всех санитарок разом сломались все швабры… Знаете, что творилось в больнице? — Боюсь представить, — Какаши безуспешно постарался сдержать усмешку. Сакура мрачно на него посмотрела. — Я еще молчу про «забавные» названия болезней в карточках пациентов, про разлитую в коридорах подкрашенную воду, на которой все поскальзывались, про измазанные какой-то дрянью ручки дверей… — Детские шалости? — Какаши постарался остаться серьезным. — Я бы предположила Наруто, но он на миссии, — Сакура не поверила его смеющимся глазам и показательно сжала кулак. Пока без чакры. — К его счастью. — Хочешь, пришлю в больницу отряд АНБУ? — с примирительной улыбкой предложил Какаши. Сакура фыркнула. — Как бы их самих не пришлось потом спасать. — Так что тебя беспокоит? — Какаши внимательно посмотрел на маску, которую девушка все еще вертела в руках, будто не могла отпустить. Почему-то это вызвало странное чувство внутри. Беспокойство. — Не знаю, — вздрогнула Сакура. — Мне кажется… Мне кажется, что она на меня смотрит. Голос девушки стал тише, последнюю фразу она проговорила практически шепотом. — Наверное, я просто устала! — неловко рассмеялась она, напоминая себя двенадцатилетнюю. Окно в кабинете Хокаге внезапно с грохотом раскрылось от порыва ветра. Сакура вздрогнула. Похоже, день у нее действительно выдался тяжелый и нервный. — Видимо, это знак, что пора заканчивать с работой, — усмехнулся Какаши, подумав, что маску заберет и сдаст в отдел исследований. На всякий случай. Сакура лишь кивнула, нахмурившись. — Сладостей у меня нет, но могу угостить очень поздним ужином, — предложил Какаши. Он поднялся из-за стола, окинув напоследок разбросанные по полу бумаги, и невозмутимо перешагнул через них. Сакура улыбнулась намного искреннее. Дверь не открылась. Какаши дернул ее сильнее. Никакой реакции. Он обернулся и заметил, с какой тревогой посмотрела на него побледневшая девушка. Захотелось вот прямо немедленно выбить дверь любой техникой, любым дзюцу, но он взял себя в руки. Ему вдруг тоже почудился насмешливый взгляд из маски. — Окно, — бросил Какаши, приближаясь к запасному выходу. На подоконнике возник АНБУ. — Господин Шестой! — взволнованно воскликнул ниндзя. — Не выходите пока из здания! — Что происходит?! — Мы… мы пока не знаем… — смутился АНБУ. — Нападение? — Нет, не совсем. Исчезает оружие, рвется одежда, портятся продукты. С улицы послышался истошный свист. АНБУ испарился, будто его и не было. — Праздник зашел слишком далеко, — прошептала Сакура, хватая Какаши за руку. Он обернулся и первым делом уперся взглядом в маску. — Отдай ее мне, — Какаши увидел, с каким трудом девушка протянула ему свою находку. Сжатые пальцы болезненно побелели. Маска словно обожгла ладонь. Какаши сжал зубы, понимая, что избавиться от опасной вещи будет сложнее, чем он предполагал. Маска будто срасталась с кожей, проникала внутрь, ехидно намекала, что заберет с собой часть его самого. Он прищурился, напрягшись всем телом как перед боем, развернулся и метнул маску в открытое окно. — Боюсь, на этом ничего не закончится, — прошептала Сакура, сильнее сжимая его ладонь. В кабинете погас свет. Какаши услышал, как судорожно выдохнула рядом девушка. В темноте отчетливо стало слышно тиканье часов. Какаши отлично знал, что никаких часов у него не было. Тиканье ускорилось. — Какаши-сенсей! — взволнованно позвала Сакура. Он заозирался, пытаясь предугадать направление атаки. Все его рефлексы, вся интуиция вопили об опасности. Он собирался сражаться. Знать бы с кем. — Какаши!.. Тик-так, тик-так, тик-так. Вокруг никого и ничего. Ничего не видно. Ничего не слышно, кроме стука собственного сердца и срывающегося дыхания Сакуры. Весь остальной мир словно исчез. Тик-тик-тик. — Какаши! Он обернулся, в эти ускоряющиеся последние мгновения желая только одного — закрыть ее собой. От всего. Сакура вдруг прильнула к нему всем телом, обняла. Через ее кожу, через каждое прикосновение потекло тепло чакры — они словно оказались в мерцающем зеленоватом коконе. Какаши опешил. А потом резко отстранил девушку, хватаясь за ее плечи. Нет уж! Это его работа — брать удар на себя. — Сладость или гадость, сенсей, — выдохнула Сакура. В мерцающем свете чакры ее лицо было совершенно неживым, потусторонним. — Сладостей у вас нет, а у меня — регенерация. Секунд на раздумья тоже не осталось. Тиканье слилось в сплошной надрывный писк. Вот-вот сорвется барабанным боем, гулким набатом, чудовищными курантами. Гадостей для одного дня хватило бы на всю жизнь, а вот сладости… Какаши слегка наклонился, подцепил пальцем маску и коснулся губ девушки легким поцелуем. Сакура ахнула, во все глаза глядя на него и явно теряя концентрацию. Чакра вокруг них вспыхнула и погасла. В комнате снова горел свет. Окно оставалось закрытым, дверь приоткрылась от сквозняка, даже бумаги аккуратной стопкой вернулись на стол. Только Какаши и Сакура продолжали стоять посреди собственного безумия, держась друг за друга и не в силах отвести взгляд. — Надо повторить, — хрипло выговорила Сакура. — Для надежности. Какаши дернул уголком рта и снова ее поцеловал. Маску кстати они так и не нашли.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.