Сила слабости

Джен
R
Завершён
8
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
8 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Да, мы слабы. Но в этом наша сила — В душе ранимой, в чувствах и слезах. А ты, богиня, жизнь в себе убила И обратила человечность в прах. Ты на пути к величию и мощи Десятки жизней забрала во Мрак, И прошлое твоё, как призрак тощий, Теперь пустое. Что ж, да будет так. Весь мир в твоих руках, но ты несчастна, Как робкий, одинокий сирота — И ты — да, только ты — к сему причастна! Признайся, эта истина проста. Обида на весь мир тобою правит, Что ты всегда была в тени отца. Увы, смертями это не исправить, Но донесу ли мысль я до глупца? Богиня Хель в безумной вспышке гнева Клялась испепелить весь род людской. Вознёсшись в небо, неживая дева Пронзила Тора костяной стрелой. И лишь мятежный дух покинул тело, С небес полился молний жутких град. А стихло всё — богиня обомлела: Ей в нос ударил человечий смрад. Бессчётно войско асов и валькирий Предстало передь Хелью в этот миг. И все живые души в этом мире Услышали Отчаявшейся крик. Они шли в бой с врагом под стягом горя, Оплакивая братьев и сестёр, И было крови пролито пол моря, Но Фенрир этот мир в ничто не стёр. Кровь смертных щедро землю оросила, Мы цену эту помнить будем вечность. Да, мы слабы, но в этом наша сила — Не сталь, а доброта и человечность.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.