ID работы: 8765536

Танцуй под мои слова

Фемслэш
PG-13
Завершён
56
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Родная гавань, по глупости брошенная когда-то. Потому что жгла за собой все мосты, но один, где-то глубоко в сердце, сжечь за все эти годы так и не смогла. Как ни хотела, как ни старалась, как ни убеждала других и себя.       Возвращаться в этот город каждый раз невыносимо больно. Стоять в пустом холодном Ледовом за пять часов до — тоже.       — Привет!       Света влетает на сцену как ураган, ничуть не смущаясь, будто Снайперам каждый день двадцать пять. А Диану трясёт от одной лишь мысли, что сегодня они снова сыграют вместе, как раньше. Они уже делали это в Олимпийском, под прицелами сотен объективов камер.       Но здесь — не то. Здесь всё как двадцать пять лет назад. Такое же чувство неизвестности. Такое же родное плечо рядом.       Скрипку — прочь из чехла, мониторы в уши и аккуратный кивок, мол, что, юбилярша, готова начинать? Вот она, Сурганова. Только сошла с трапа самолёта, уже готова работать и лететь вперёд.       — Светка, — три шага вперёд и в объятья, вцепившись холодными пальцами в кофту. Дышать и не надышаться.       Питер вскрывает старые раны. И вот она, Арбенина, стоит совершенно нагая перед Сургановой, на которой тысячи тысяч одежд.       — Динька! — прижимает к себе, и все одежды в секунду слетают.       ... и мы лежим раскалённые в темноте...

***

      Шугаев приносит стул и поправляет в очередной раз стойки, и Диана чувствует, как Света улыбается ей в затылок. Зрителям представляет формально — ведь никаких слов не нужно — и оглядывается, будто боясь, что она не выйдет.       Зал взрывается грохотом аплодисментов так, что оглушает даже через мониторы. Поклонники кричат так, как кричит внутри арбенинское сердце. Вокруг летит какая-то блестящая мишура, и это — не удачное сценическое решение, а ещё один способ спрятать глаза.       Долго держаться не получается — на первых же строках бессовестно зависает на Сургановой, ей-богу, как в первый раз. От неё невозможно отвести взгляд. Арбенина, даже спустя годы порознь, так и не научилась.       «Я тебе подарю…», ты только, пожалуйста, забери меня себе и не отпускай.

***

      — Я тебя люблю.       Отходит, не позволяя обнимать дольше, и разводит руки, показывая, что да, вот так, никогда и не было иначе.       ... танцуй под мои слова.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.