Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Награды от читателей:
141 Нравится 11 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
ㅤㅤГеллерт Гриндевальд лениво расселся на столе директора Хогвартса, со вселенской усталостью взирая на сумеречного охотника Александра Лайтвуда. В своё время у него были некоторые проблемы с нефилимами, потому он откровенно недолюбливал этих солдафонов. ㅤㅤСам Лайтвуд рассеянно блуждал взглядом по кабинету, иногда приближаясь к тому или иному предмету с любопытством изучая его. Охотники жили среди магглов, отслеживая невмешательство сверхъестественных существ в примитивную жизнь, потому многие особенности магического быта вызывали у них изумление. ㅤㅤГеллерт отвлёкся на клюнувшего его в предплечье Фоукса, вернув своё внимание Алеку только в тот момент, когда услышал его изумлённый возглас: ㅤㅤ- Магнус! ㅤㅤКак оказалось, дверца шкафа приоткрылась, и омут памяти приманил нефилима своими яркими всполохами. Тот с любопытством приблизился и обнаружил в чаше воспоминания Альбуса Дамблдора о Магнусе Бейне. ㅤㅤГеллерту стоило объяснить, что представлял из себя омут памяти, и закрыть чертов шкаф, но, ведомый любопытством, он этого не сделал, подходя к Лайтвуду и заглядывая в воспоминания. ㅤㅤТам как раз разворачивались события первой встречи на каком-то приеме, где настырный Магнус откровенно заигрывал с Альбусом. ㅤㅤ- Вот же пёс! — недовольно сверкнул глазами Геллерт. ㅤㅤ- Что это? — спросил хмурый Алек. ㅤㅤ- Омут памяти, штука, в которую ты можешь запихнуть события своей жизни и просматривать их на досуге, — ответил Гриндевальд, вглядываясь в то, как нахальный Бейн продолжал строить глазки его, Геллерта, Альбусу! ㅤㅤ- Их было семнадцать тысяч, — горестно пискнул Лайтвуд. ㅤㅤГеллерт не особенно вникал в суть бормотаний Алека, поглощённый разворачиващимися перед ним событиями, где хренов Магнус Бейн зажал Альбуса в углу, разместив ладони по обе стороны от его головы и явно намеревался засосать бедолагу. ㅤㅤ- Нет, Ал! Не соглашайся! — яростно зашипел Геллерт. — Откажи ему, ну же! Ах, ты паскуда! — разочарованно выдохнул он, наблюдая, как эта парочка молодых магов из омута памяти начала страстно целоваться. ㅤㅤДальнейшее взаимодействие Магнуса с Альбусом развивалось очень быстро и весьма однозначно. ㅤㅤ- Семнадцать тысяч, семнадцать тысяч, — как одержимый шептал Алек. — Это все в прошлом и ничего не значит, и… Хей! Мне он никогда не позволял делать такое! ㅤㅤВ последней фразе прозвучала явная обида. ㅤㅤГеллерт пробежался оценивающим взглядом по Алеку. ㅤㅤ- Посмотри на себя, ягнёночек, мне бы тоже не пришло в голову, что ты способен на подобные извращения. ㅤㅤ- А то, что это делает преподаватель и директор школы Чародейства и Волшебства Хогвартс, Верховный чародей Визенгамота, Президент Международной Конфидерации Магов Альбус Дамблдор — нормально? ㅤㅤГеллерт пошевелил челюстью, скрипя зубами и яростно играя желваками. ㅤㅤ- У нас обычно я в активной позиции, — попытался оправдаться он, на что услышал лишь пренебрежительное фырканье. ㅤㅤ- Магнус по крайней мере предлагал мне попробовать. И…мать честная! — Лайтвуд даже побледнел, вглядываясь в воспоминания Дамблдора. ㅤㅤ- Раньше не было возможности воспользоваться специальными средствами, потому многие прибегали к тому, что подвергнётся под руку, — попытался оправдать их Геллерт, мысленно отмечая, что выбросит нахрен половину вещей из дома Альбуса. ㅤㅤ- Но это же не нормально! Как оно туда?.. Зачем?.. Разве, это приятно? ㅤㅤ- Бейн не жалуется, — отозвался Геллерт, думая, что не знал и половины того, на что способен его Альбус. ㅤㅤ- Ну… по крайней мере, это все не его инициатива. Магнус… ох, Магнус! ㅤㅤТеперь уже оба смотрели во все глаза, не решаясь как-то комментировать происходящее. ㅤㅤ- Знаешь… — протянул Геллерт через несколько томительно долгих минут, — я не думал, что такое в принципе возможно. Да ещё и без использования магии. ㅤㅤ- Здесь есть алкоголь? — нервно уточнил Алек. — Мне нужно выпить. ㅤㅤ- Много алкоголя, — подтвердил Геллерт, отходя от омута памяти. — А ещё заклятие забвения, пожалуй.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.