Часть 1
5 ноября 2019 г. в 15:08
Ночь, луна, квартира, пентапятерка. Вокруг маленького столика, на котором стоял большой подсвечник, сидят пятеро. Только свет свеч освещал комнату. Настало время Ярика рассказать свою страшную историю.
— Это был обычный вечер плавно переходящий в ночь. Я как всегда впихивал новые треки в уже почти отложенную и оговоренную программу концерта, как вдруг…
— Музыканты тебя послали, — вклинил реплику Саша.
— Нет. Не в этой истории. Так вот вдруг в дверь позвонили. Кого же могло принести в столь поздний час, когда метро уже не работает? Я открыл дверь. На пороге стоял… Саша… Казьмин.
Все резко посмотрели на Казьмина.
— Он был какой-то странный. Весь бледный. Одежда грязная. И не успел я спросить, что случилось…
— Как я тебя сожрал, — добавил Саша.
— Ну, подожди ты! Не успел я спросить, что случилось, как вдруг он повалил меня на пол. Его язык жадно облизал вампирские клыки, затем Саша одним рывком порвал на мне футболку и… — Ярик выдержал драматическую паузу, — поцеловал, — послышались смешки слушающих, — в засос.
— Ярик! Ты что фанфиков про нас перечитал? — возмутился Саша.
— А тебе не страшно от того что ты меня поцеловал?
Казьмин скривился.
— Это тебе не поцелуй Иуды.
— Ярослав, ну и разве это страшилка? — возразил Кирилл.
Дамы стали ему поддакивать.
— Можно еще один шанс?
— Попробуй, — иронично произнес Кирилл.
— Но вдруг в окно стало что-то биться. Послышался звук разбитого стекла. В комнату залетела летучая мышь. Она кружила над нами, но внезапно превратилась в облако дыма и вместо нее перед нами стоял… Кирилл. Он смотрел на нас, так как кот смотрит на мышь. Мы встали. Он шел к нам. Кирилл оттолкнул Сашу. Я вжался в угол, пытаясь вспомнить хоть какую-то молитву. Он подошел ко мне, прижался всем телом. К моему удивлению Кирилл был бледным и холодным. Он облизнулся и я увидел… клыки вампира!
В это время Кирилл скептически посмотрел на Ярика. В его взгляде читалось: «Опять Герберт».
— Его рука заскользила по моему бедру…
— Э! Давай еще порно нам расскажи! Начитанный наш, — воскликнул Саша.
— Да щас неожиданность будет.
— Да ладно? И что же? Олешкевич придет за твоими мозгами? — Саша рассмеялся.
— Ну, Саша! Так на чем я остановился? Рука заскользила. Язык облизал шею. Но тут в окно влетели еще двое. Это были…
— Лена… — произнес Саша.
— И Вера, — добавил Кирилл.
— Ну, с вами неинтересно…
— Это с тобой не интересно. На день влюбленных нам лучше любимый свой фанфик перескажешь. И то, наверное, интереснее будет, — продолжил иронизировать Саша.
— Ну, дайте же сказать.
— Говори, сын мой, Ярик фон Кролок, — Кирилл положил руку на плечо Ярика.
— Это были Вера и Лена. Они были одеты… эм… в шелковые ночнушки! — хотя Ярик предполагал что-то более откровенное, он испугался, что сейчас ему точно не дадут закончить рассказ, причем все четверо. — У них были клыки. Они хотели выпить мою кровь. В этот момент Кирилл укусил меня. И две вампирши принялись по очереди слизывать мою кровь с шеи и ключиц…
— Так Ярик, боюсь, если ты продолжишь это будет точно не ужастик, — заметил Кирилл.
— Вот-вот фантазии в фанфиках излагай!
— Да! — в один голос возмутились дамы.
— Ну… Ну, что ж вы…
— Может тогда сразу к месту, где из тебя выпили всю кровь? — спросил Кирилл.
— Всю выпил ты, — Ярик указал пальцем на Гордеева. — Они так допили.
— А я что делал? — поинтересовался Саша.
— Ну не знаю… Наверно ушел стримить.
— Ага, стрим как выпили Ярика.
— Угу…
После небольшой паузы Кирилл произнес:
— Давайте лучше я расскажу. В тот день мне везде мерещился Ярик…