ID работы: 8767275

Монстр за моей спиной

Джен
PG-13
Завершён
61
автор
Shepard_Ev бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 22 Отзывы 5 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
— Я нашел ее. Она шла в одной ночной сорочке в сторону леса. Голос помощника шерифа доносится словно бы издали. Она сконцентрирована совсем на другом. Она слышит его шепот, пытается уловить, понять, куда нужно идти, но он еле различим. Отчетливым он становится только во сне, но она никогда не может запомнить, что именно он говорит ей. И…Ди… Она пытается, но каждый звук дается ей с трудом, а ведь раньше все было просто. Она журналист, она знает алфавит. Ведь пишет как-то статьи, но как? Звуки теряются, а слова не хотят складываться в предложения. Точнее — хотят в голове, но произнести их не хватает никаких сил. Она старается вспомнить. И…Ди… Это все, что получается извлечь из памяти. Это шифр? Подсказка? Что это значит? Иди… Нужно идти. Понимание всплывает в голове слишком отчетливо и ясно, но зачем и куда? Эти вопросы не оставляют ее, а шериф в это время решает ее судьбу. Анна с трудом вспоминает последние недели? Месяцы? Годы? Своей жизни. Все словно в тумане, даже имя приходит в ее сознание с трудом, скорее всего, даже не приходит — она просто слышит то, что говорит шериф. — Сбежала из клиники. Я сообщил родственникам. Не возвращайся. Эти слова Анна слышит отчетливо, они словно сами по себе возникают у нее в сознании, но она все равно оглядывается по сторонам. Так не бывает, это невозможно. Голос должен кому-то принадлежать. — Кто ты? Покажись, — слова сами срываются с губ. Не возвращайся. Она закрывает голову руками, затыкает уши. Она не хочет этого слышать. Картинки одна за другой возникают в сознании, возвращая память. А вместе с тем и страшное слово «ненормальная». — Я слышу его. Слышу. Слезы текут по щекам, она пытается объяснить Дориану, что не сошла с ума. Что это не плод ее больной фантазии — голос реален. Голос предостерегает. Голос не враг. — Я сразу говорил, что это плохая идея, Анна. Тебе не стоило с этим связываться. Ты поселилась среди психов и сама… — Дориан замолкает и отводит взгляд в сторону. — Что сама? — Анна вскакивает на ноги и пытается дотянуться до Дориана, но ее сразу хватают санитары. — Что, Дориан? — это она выкрикивает, когда ее уже тащат в палату. Дориан остается за дверьми комнаты посещения. Дориан ей не верит. Анна вспоминает, но легче от этого не становится. Она — журналист. Она была счастлива, пока не услышала этот голос, зовущий, манящий, заставляющий вновь и вновь оглядываться по сторонам. Она хотела на первую полосу, а что может быть лучше, чем раскрыть тайны психиатрической клиники? Это сейчас Анна понимает, что пересмотрела фильмов ужасов и банальных детективов. Но тогда тайна «Дома на холме» не давала ей спокойно спать. Не ходи. Этот голос появился сразу после того, как она решилась стать пациенткой. — Почему ты не можешь быть, как все? Зачем тебе вечно влезать в какие-то тайны? Тайны, которые видишь только ты! – Дориан срывается на крик, но Анна лишь равнодушно смотрит на него. Он никогда ее не поймет. Успешный юрист, берущийся только за выигрышные дела. Дориан не приемлет риска. — Там пропадают люди! — Там пропадают психи. Она стала пациенткой. А голос звучал все чаще и громче. Порой она просыпалась среди ночи, пытаясь вспомнить, что именно ей снилось, но каждый раз образы ускользали. Она знала одно — во сне ей безумно страшно. А еще что тот, чей голос она слышит — не человек. Анна боялась его, но очень быстро осознала, что бояться стоило совсем другого. Скорее всего, доктор Льюис сразу понял, что она не сумасшедшая. Эта мысль приходит в голову Анны спонтанно, она даже неверяще трясет головой, пытаясь понять, откуда она. В последнее время способность мыслить покинула ее. Но, судя по всему, лекарства отпускают, а отдаленность от больницы действует на нее благоприятно. — Тебе не стоит бояться. Я помогу тебе. Я вылечу тебя! – голос доктора Льюиса звучит насмешливо, а то, как успокаивающе он гладит ее по голове и вовсе выводит из себя. Анна хочет дернуться, но ремни крепко держат ее руки. Но она еще может сопротивляться. Она кричит, пытается вырваться, осыпает доктора проклятиями, но тот лишь смеется в ответ. Он любит повторять, что ей никто не поможет. Никто не спасет. За дверьми этой больницы – он Бог. Он придумывает правила, а ей остается их слушать. — Тебе не стоило сюда приходить, а теперь тебе уже никто не поможет. Никто не поверит сумасшедшей. Анна дергается в очередной раз, смотрит на шприц, наполняющийся лекарством. После препарата ей всегда становится все равно, что именно с ней делают и для чего. Она беспомощна, ведь даже Дориан не верит ей. Не стоило говорить ему про голоса… Дориан… Мысль о нем проносится в голове, но Анна уверена, что от него помощи не дождаться. Он не верит, а еще хуже – не хочет марать репутацию связью с сумасшедшей. Любил ли он ее когда-то или просто отношения придавали статус? На эти вопросы ответов у Анны нет, да и не нужны они сейчас. Все, что нужно – выбраться на свободу. А затем бежать, бежать в лес. Теперь она помнит, что самый страшный ее кошмар – это тот, кто может ее спасти. Этот голос всегда пытался ей помочь. Она увидела монстра там, где его не было, и не углядела там, где стоило бы. И теперь она расплачивается за свою недальновидность. Шорох. Тень. Голос. Анна больше не боится, не пытается заткнуть уши руками – она готова слушать. — Кто ты? Где ты? — Она оглядывается по сторонам, но тень все время ускользает от ее взгляда. – Покажись! Прошу, покажись! Она чувствует, как слезы текут по щекам. Она понимает, что он единственный, кто может и хочет ей помочь, но почему он все время прячется в тени? Почему не может прийти, раз так нужен? Обернись. Анна покорно оборачивается и сталкивается взглядом с глазами доктора Льюиса. Крик застывает в горле, ноги подворачиваются, но доктор заботливо удерживает ее от падения. — Спасибо, что позвонили, шериф. Анна совсем плоха, ей нужна помощь и забота. Я обязательно вылечу тебя. Обязательно. — Его губы кривятся в усмешке. — Нет! Нет! — Она бьется в истерике, пытается вырваться, но на помощь доктору приходят санитары. Они всегда приходят и удерживают ее. — Он убьет меня! Он убьет! — Тише, девочка, тебе нужна помощь, — говорит он громко. — Тебе никто не поверит, — шепчет на ухо. Анна не успевает ответить, потому что игла входит в вену. Странно, что лекарство действует моментально. Анна почти сразу успокаивается, чувствует, как туман заволакивает сознание. Но она успевает увидеть тень за спиной доктора. Он здесь, с ней, а значит, не все потеряно. Беги, Анна, беги. Пока не стало слишком поздно. Анна улыбается этому странному шепоту и понимает, что никогда не оставит попыток сбежать. Сколько бы ее монстр не пытался ее удержать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.