ID работы: 8767615

Изуку и Ямикумо

Слэш
NC-17
Заморожен
118
автор
Размер:
169 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 134 Отзывы 34 В сборник Скачать

Новая жизнь

Настройки текста
Спус­тя пол­ча­са при­еха­ла по­лиция. Ями­кумо хо­тел по­дой­ти к Изу­ку, но силь­ные ру­ки ос­та­нови­ли его. Кто-то вскрик­нул и от­пустил его, прек­ра­щая удер­жи­вать. По­лицей­ский, ко­торый ос­та­новил ре­бен­ка дер­жался за по­ранен­ную кисть. Он ни­как не ожи­дал, что при­чуда ата­ку­ет его и по всей ви­димос­ти неосоз­нанно. Пос­ле то­го, как Ин­ко поз­во­нили из по­лиции, она пом­ча­лась в тот парк к сы­новь­ям. Ро­дите­ли пос­тра­дав­ших де­тей, то­же при­еха­ли че­рез ка­кое-то вре­мя. На мес­те уже бы­ла ско­рая, что­бы ока­зать пер­вую по­мощь ра­неным де­тям. Поз­же и вов­се увез­ла всех пос­тра­дав­ших в том чис­ле и Ями­кумо. Ког­да он упал, то силь­но уда­рил­ся го­ловой, по­это­му отту­да шла кровь.

***

В боль­ни­це, спус­тя нес­коль­ко ча­сов ста­ло из­вес­тно, что кро­ме ре­бен­ка с пор­ванным гор­лом и Ями­кумо с про­битой го­ловой, ник­то серь­ёз­но не пос­тра­дал. Ро­дите­ли пос­тра­дав­ших на­писа­ли за­яв­ле­ние и в ито­ге, Ин­ко пре­дос­та­вили вы­бор: ли­бо Ями­кумо на­силь­но ог­ра­ничи­ва­ют, до нас­тупле­ния шес­тнад­ца­тиле­тия; ли­бо его от­прав­ля­ют в ака­демию спе­ци­аль­но для та­ких де­тей, чья при­чуда нуж­да­ет­ся в пос­то­ян­ном кон­тро­ле.

***

Ка­кое-то зда­ние. Тус­клое ос­ве­щение и прос­торные, поч­ти пус­тые ко­ридо­ры. Ин­ко всё же при­няла ре­шение отор­вать сы­на от сер­дца, ведь по­нима­ла, что са­ма она его не смо­жет обу­чить кон­тро­лю при­чуды, а лишь мо­жет нав­ре­дить. Ин­ко не­уве­рен­но за­мялась, стоя у сто­ла при­ём­ной ко­мис­сии, в ру­ках нер­вно те­ребя до­кумен­ты на пос­тупле­ние в Ака­демию Ши­кецу. Она всё ещё сом­не­валась в том, что это бы­ла хо­рошая идея: раз­де­лить близ­не­цов. И то, что один из них бу­дет учить­ся на очень боль­шом рас­сто­янии от до­ма, не мог­ло не вол­но­вать Ми­дорию. Ин­ко об­ра­тилась к Ями­кумо, на­ходив­ше­муся ря­дом с ней: бе­зучас­тно раз­гля­довавшего дру­гих пос­ту­па­ющих. — Я всё же не уве­рена. От­прав­лять те­бя так да­леко: ты не смо­жешь каж­дый раз ез­дить до­мой, при­дёт­ся сни­мать об­ще­житие. Я бы не вол­но­валась, ес­ли бы ты пос­ту­пал в Ю­эй. Слов­но толь­ко сей­час ус­лы­шав мать, он воз­ра­зил, кач­нув го­ловой: — Нет, я не хо­чу. Не бес­по­кой­ся, со мной всё бу­дет в по­ряд­ке. И сно­ва скрыл взгляд в раз­гля­дыва­ние не мно­гочис­ленных пос­ту­па­ющих. Ин­ко с грустью по­нима­ла с чем это бы­ло свя­зано.       Пос­ле то­го злос­час­тно­го мо­мен­та с са­мо­обо­роной. У них не бы­ло вы­бора как от­пра­вить Ями­ко, так как ма­мы тех де­тей со­бира­ют­ся по­дать в суд, ес­ли он не у­едет в ака­демию по са­моов­ла­данию. Де­ликат­ное по­каш­ли­вание сек­ре­таря, зас­та­вило по­быс­трее при­нять ре­шение. Под­жав гу­бы, Ми­дория боль­ше не ко­леб­лясь, по­ложи­ла до­кумен­ты на стол. Ями­кумо про­вери­ли по сос­то­янию здо­ровья и ус­пе­ва­емости по тес­там. Он по всем ка­тего­ри­ям под­хо­дил и мог спо­кой­но от­прав­лять­ся за гра­ницу. Ин­ко вру­чили до­кумен­ты и че­рез нес­коль­ко дней Ями­кумо пред­сто­яло у­ехать из род­ной стра­ны в чу­жую.

***

Уже три ме­сяца прош­ло с то­го мо­мен­та, как Ями­кумо по­кинул Япо­нию. На са­молё­те он от­пра­вил­ся в США — штат Те­хас. Хь­юс­тон был ог­ромным го­родом и хоть Ями­кумо был при­вычен к ог­ромным мно­го­этаж­ным зда­ни­ям, но да­же его гро­мад­ные не­бос­кре­бы смог­ли уди­вить. В а­эро­пор­ту его встре­тил про­вод­ник о ко­тором до­гово­рилась ма­ма. Она вол­но­валась ос­тавлять его од­но­го, тем бо­лее без зна­ния ан­глий­ско­го. Внеш­не шко­ла очень силь­но на­поми­нала Ю­эй. В Ши­кецу бы­ли стро­гие пра­вила и но­шение школь­ной фор­мы бы­ло обя­затель­ным. Чёр­ный клас­си­чес­кий пид­жак, ру­баш­ка и тём­но крас­ный гал­стук на ко­тором был изоб­ра­жён знак шко­лы. За соб­лю­дени­ем всех пра­вил сле­дили учи­теля, они жёс­то­ко на­казы­вали за лю­бой про­мах. С клас­сом ему по­вез­ло, друж­ный кол­лектив, ник­то ни­кого не за­дира­ет. По­это­му Ями­кумо приш­лось от­го­родить­ся от них глу­хой сте­ной без­разли­чия, он ста­рал­ся мень­ше об­щать­ся с ок­ру­жа­ющи­ми. По су­ти у каж­до­го здесь бы­ли опас­ные при­чуды, но ник­то из них не по­пал в ака­демию из-за то­го, что чуть не убил сво­их дру­зей. Для них это слу­жило ско­рее под­спорь­ем. Пос­ле нес­коль­ких ме­сяцев обу­чения и тре­ниро­вок, его выз­ва­ли в учи­тель­скую. Он ти­хо во­шёл, под­хо­дя к учи­тель­ско­му сто­лу. На са­мом де­ле ка­бинет ма­ло на­поми­нал учи­тель­скую, ско­рее на офис. За ко­жаным крес­лом с вы­сокой спин­кой си­дел мус­ку­лис­тый муж­чи­на с гру­быми чер­та­ми ли­ца, ко­торые ещё силь­нее пор­ти­лось от кри­вого, бе­зоб­разно­го шра­ма. — Са­дись. Кив­нул он на стул и Ями­кумо по­вино­вал­ся. В од­ном жес­те учи­теля скры­валось, что-то влас­тное, что-то, что не тер­пе­ло воз­ра­жений. Под прис­таль­ным взгля­дом Ями­кумо по­чувс­тво­вал се­бя не­уют­но. Муж­чи­на сло­жил ру­ки c мас­сивны­ми же­лез­ны­ми брас­ле­тами пе­ред со­бой: — Я дав­но наб­лю­даю за то­бой. И тво­ими тре­ниров­ка­ми. От час­ти из-за то­го про­ис­шес­твия, на дан­ном эта­пе ты опа­сен для об­щес­тва. Ями­кумо нах­му­рил­ся, муж­чи­на про­дол­жил го­ворить. — Ты сам ви­дишь, что уро­ки ни­как не по­мог­ли те­бе, всё по­тому, — он под­нялся с крес­ла под­хо­дя к ок­ну, — что те­бе не под­хо­дит эта прог­рамма. — И что мне де­лать? Спро­сил Ями­кумо. — Ты мне кое-ко­го на­поми­на­ешь. По­это­му я хо­чу сде­лать те­бя сво­им уче­ником. Хоть сло­ва и зву­чали как пред­ло­жение, но от­ка­за он не при­нимал. С тех пор Кин­за­ши Та­кеши стал его учи­телем. Не бы­ло ни од­но­го дня, ког­да Ями­кумо не по­жалел об этом. На пер­вом же уро­ке, его зас­та­вили вы­пол­нять нор­ма­тивы ге­рой­ских ака­демий. Они не вклю­чали в се­бя прин­ци­пы спа­сатель­но­го де­ла, толь­ко фи­зичес­кие. — Это толь­ко на­чало. Го­ворил Кин­за­ши на оче­ред­ные стра­дания Ями­кумо. Ког­да все па­рал­лель­ные клас­сы объ­еди­нились для эк­скур­сии в те­ат­раль­ный рай­он Хь­юс­то­на, Кин­за­ши лич­но при­шёл и от­про­сил его. Уче­ники со­чувс­твен­но смот­ре­ли на без­различ­но­го Ями­кумо, ко­торо­му в ду­ше не бы­ло так всё рав­но. Ями­кумо ка­тас­тро­фичес­ки чувс­тво­вал, как ему не хва­та­ет лич­но­го вре­мени. Его хва­тало толь­ко на учё­бу и сон, а всё ос­таль­ное тре­ниров­ки, тре­ниров­ки и тре­ниров­ки. Как же ему хо­телось ис­чезнуть из это­го бес­ко­неч­но­го ада тре­ниро­вок, он меч­тал вер­нуть­ся до­мой, но с его ны­неш­ни­ми уме­ни­ями и те­лом. Он мог нав­ре­дить не толь­ко ок­ру­жа­ющим, но и се­бе. В че­тыр­надцать его си­ла воз­росла и про­дол­жа­ла рас­ти с ог­ромной ско­ростью, кон­цен­три­ровать­ся на ней ста­нови­лось ещё слож­нее. По это­му по­воду пред­при­няли ме­ры. Ями­кумо за­был ког­да в пос­ледний раз вы­бирал­ся из зда­ний шко­лы. Ког­да оче­ред­ные од­ноклас­сни­ки со­бира­лись пос­мотреть на ка­кой-ни­будь У­иль­ямс-Та­уэр. Ями­кумо нап­равлял­ся на оче­ред­ную тре­ниров­ку. Хо­рошо, что учёба да­валась ему лег­ко и не вы­зыва­ла зат­рудне­ний ина­че он бы не знал, что де­лать.

***

На дол­гих зим­них ка­нику­лах все де­ти воз­вра­щались до­мой, но Ями­кумо по при­чине даль­не­го рас­сто­яния не мог се­бе это­го поз­во­лить. По­это­му, что бы не ску­чать в сво­ей ком­на­те он нап­ра­вил­ся в биб­ли­оте­ку, на­ходив­ша­яся в дру­гом кор­пу­се. На­кинув на се­бя кур­тку. Ями­кумо быс­тро выс­ко­чил из глав­но­го зда­ния. В биб­ли­оте­ке как он и пред­по­лагал, бы­ло пус­то. За­то к не­му сра­зу вы­шел мо­лодой биб­ли­оте­карь, по­хоже бед­ня­ге то­же не бы­ло чем за­нять­ся. Ели как от­де­лав­шись, Ями­кумо про­шёл в чи­таль­ный зал. Тот был у­ют­но об­став­лен, сто­яли мяг­кие стулья и сто­лы. Он сел за один из них, раз­ло­жил учеб­ни­ки и при­нял­ся к вы­пол­не­нию за­даний. Воз­можно так ему бу­дет лег­че в но­вом учеб­ном се­мес­тре. С кон­тро­лем над при­чудой у не­го ста­ло бо­лее-ме­нее луч­ше. Во вся­ком слу­чае, он прек­ра­тил хо­дить в веч­ных бин­тах и в его ком­на­те боль­ше не де­лали ре­монт. Ями­кумо от­влек­ло, чьё-то по­каш­ли­вание, он под­нял взгляд на звук. — Мож­но? Спро­сила по­дошед­шая де­воч­ка. Ями­кумо сра­зу вспом­нил её — Да­на Лидж. Всё, что он знал о ней, она бы­ла ко­рен­ной аме­рикан­кой из стандартной семьи. И то, что её при­чуда не­веро­ят­но опас­на. Рань­ше она но­сила спе­ци­аль­ный кос­тюм, ко­торый не про­пус­кал ток­сичный яд вы­деля­емый её те­лом, но по­том вы­яс­ни­лось, что яд ис­пуска­ет­ся не всем те­лом, а от­дель­ны­ми учас­тка­ми и это яв­но уп­рости­ло ей жизнь. Да­на ни­ког­да не сни­мала пер­ча­ток и всег­да но­сила одеж­ду с длин­ным ру­кавом и единс­твен­ным го­лым учас­тком ос­та­валась го­лова. Ями­кумо ми­нуту смот­рел на неё без ин­те­реса и кив­нул. — Спа­сибо. В ком­на­те бе­зум­но скуч­но, все по­разъ­еха­лись, ос­та­лись толь­ко мы с то­бой. — Да­лас и Рейн ос­та­лись. За вре­мя обу­чения, Ями­кумо на­чал хо­рошо по­нимать ан­глий­скую речь, но го­ворил он с жут­ким Япон­ским ак­центом. Да­на улыб­ну­лась и мах­ну­ла ру­кой: — Да эта па­роч­ка ни­ког­да не рас­ста­ёт­ся, им яв­но и в по­лови­ну не скуч­но сей­час, как нам с то­бой. Ями­кумо по­жал пле­чами и опять ут­кнул­ся в учеб­ни­ки. — Эй! Воз­му­тилась де­воч­ка. — Я во­об­ще-то с то­бой под­ру­жить­ся хо­тела. Я ду­мала, что мы смо­жем стать друзь­ями, ну… Она нем­но­го за­мялась и пог­ля­дела на сом­кну­тые в за­мок ру­ки. — У нас есть мно­го об­ще­го, нап­ри­мер при­чуда, я то­же пло­хо её кон­тро­лирую. За­метив как по­холо­дел взгляд Ями­кумо она пос­пешно вы­пали­ла: — А ещё у ме­ня ба­буш­ка Япон­ка! Вот. Да­на не­лов­ко за­мол­ча­ла. — Ес­ли ты не хо­чешь, я мо­гу уй­ти. Она прив­ста­ла со­бира­ясь уй­ти. — Ос­тань­ся. С тех пор они на­чали об­щать­ся. Поч­ти всег­да Ями­кумо не про­яв­лял ини­ци­ати­вы в их раз­го­ворах, но он слу­шал и из­редка встав­лял свои ком­мента­рии. Лич­но­го вре­мени у не­го, спус­тя год, так и не по­яви­лось, но их ред­кие и ми­молёт­ные раз­го­воры скра­шива­ли тя­жёлые буд­ни. В пер­вый день учеб­ной не­дели, ку­рато­ры нес­коль­ких па­рал­лель­ных клас­сов ре­шили ус­тро­ить сов­мес­тную тре­ниров­ку. Ями­кумо пом­ня нас­тавле­ния учи­теля «Кон­троль луч­шее ору­жие» он вни­матель­но наб­лю­дал за все­ми спа­рин­га­ми. Уче­ники каж­дых из клас­сов по од­но­му вы­ходи­ли на пло­щад­ку и на­чина­ли тре­ниро­воч­ный бой. По­доб­ное у них про­води­ли впер­вые. По пра­вилам они не мог­ли ис­поль­зо­вать при­чуду, счи­талась толь­ко фи­зичес­кая си­ла. Ког­да наз­ва­ли его имя и его со­пер­ни­ка — Ми­шеля Вил­да­на, они вста­ли на про­тив друг-дру­га при­нимая раз­ми­ноч­ные по­зы. Ями­кумо и не пы­тал­ся ста­рать­ся. У Ми­шеля был жёл­тый по­яс по ка­рате. Единс­твен­ное, что ос­та­валась это ук­ло­нять­ся, да про­дер­жать­ся на пло­щад­ке на сколь­ко воз­можно. Всё про­изош­ло слиш­ком быс­тро. Ми­шель пер­вым ата­ковал его вы­падом ру­ки, ко­торую Ями­кумо смог от­кло­нить. Ру­ки Ми­шеля дви­гались очень быс­тро, Ями­кумо толь­ко и ус­пе­вал, что прос­ле­дить их нап­равле­ние, да не­кото­рые из них от­ра­зить. Они кру­жились по рин­гу, а Ми­шель про­дол­жал ата­ковать с тем же на­пором и уве­личи­вать ско­рость. Ями­кумо уже не мог сле­дить за уда­рами: они бы­ли сла­быми и не при­чиня­ли вре­да, но он не мог из­ба­вить­ся от мыс­ли, что эта ка­кая-та ло­вуш­ка. Ког­да ата­ки прек­ра­тились, Ями­кумо не по­нима­юще сто­ял в се­реди­не, а Ми­шель выг­ля­дел как по­беди­тель. Да, он по­нял. Глав­ной за­дачей бы­ло про­демонс­три­ровать фи­зичес­кие уме­ния. По­думал он преж­де, чем его ра­зум по­мутил­ся от бо­ли. Ями­кумо зак­ри­чал и по­валил­ся на ко­лени, они боль­ше не дер­жа­ли его. Каж­дая час­тичка, каж­дая кле­точ­ка его те­ла бы­ла на­пол­не­на болью. Он буд­то бы за­мер с от­кры­тым ртом, но на са­мом де­ле он не мог сде­лать да­же вздох. Пе­ред гла­зами за­мель­ка­ли бе­лые вспыш­ки. Ями­кумо лишь бе­зучас­тно за­метил, что все барь­еры, ко­торые он с та­ким тру­дом воз­дви­гал весь этот год, рух­ну­ли. Он не ви­дел как учи­теля пы­та­ют­ся за­щитить уче­ников, как кто-то над­рывно ста­ра­ет­ся доз­вать­ся до не­го. Ями­кумо от­чётли­во чувс­тво­вал злость, силь­ную ярость, не­понят­но на ко­го, — и как его чувс­тва фор­ми­ру­ют по­ток. До не­го до­ходит и ког­да он по­нима­ет, что сей­час про­изой­дёт, то на миг кон­троль над те­лом воз­вра­ща­ет­ся и он в пос­ледний мо­мент, на сколь­ко смог, вски­нув впе­ред ру­ку, впи­тал в се­бя раз­ру­шитель­ную энер­гию. Он так и ос­тался сто­ять на ко­ленях с вы­соко зап­ро­кину­той го­ловой. Ями­кумо ос­та­вал­ся в соз­на­нии, па­рали­зован­ный от бо­ли. Ко­гда, кто-то по­дошёл к маль­чи­ку и прос­то дот­ро­нул­ся — это бы­ло по­доб­но ого­лён­ной пло­ти. Пос­леднее, что про­мель­кну­ло " — Я хо­чу к Изу­ку…»

***

Оч­нулся он на сле­ду­ющий день в боль­нич­ном кор­пу­се. Ему спе­ци­аль­но вы­дели­ли от­дель­ную па­лату, опа­са­ясь пов­то­рения си­ту­ации. Ями­кумо об­мо­тали бин­та­ми и боль­шая часть те­ла бы­ла пол­ностью скры­та под ни­ми. Силь­нее все­го пос­тра­дала ру­ка из-за то­го, что ос­новной удар при­няла имен­но она. Его про­дер­жа­ли в па­лате до чет­верга, за это вре­мя ему нес­коль­ко раз ста­вили ка­пель­ни­цы с обез­бо­лива­ющим: ког­да Ями­кумо пы­тал­ся дви­гать­ся это при­води­ло к бо­лез­ненным су­доро­гам. В день вы­пис­ки к не­му при­шёл Кин­за­ши. — Чем боль­ше эмо­ций, тем боль­ше проб­лем, но в тво­ем слу­чае сыг­ра­ла не­тер­пи­мость к бо­ли. Ями­кумо до­гады­вал­ся, что про­изой­дёт даль­ше. Он хо­тел как мож­но ско­рее вер­нуть­ся до­мой, но по­нимал, что это не воз­можно. Ос­та­валось лишь сми­рить­ся и не соп­ро­тив­лять­ся, тем са­мым хоть как-то об­легчая свою пыт­ку. До­гад­ка под­твер­ди­лась очень ско­ро. Наг­рузка на не­го ут­ро­илась и ес­ли рань­ше это боль­ше по­ходи­ло на чрез­мерные фи­зичес­кие уп­ражне­ние, то сей­час, на умыш­ленные из­би­ения: учи­тель не жа­лел, он бил в пол­ную си­лу. Кин­за­ши не был зол на пло­хого уче­ника, он прос­то вы­пол­нял то, что счи­тал пра­виль­ным. Од­нажды пос­ле од­но­го из та­ких уро­ков, ког­да те­ло стра­да­ет, а соз­на­ние пы­та­ет­ся абс­тра­гиро­вать­ся, учи­тель за­дал воп­рос. — Ты хо­чешь стать ге­ро­ем? Ями­кумо прос­то смот­рел на не­го, а по­том не мор­гнув сов­рал: — Да. Кин­за­ши кив­нул, слов­но это и ожи­дал ус­лы­шать. Боль­ше учи­тель не воз­вра­щал­ся к это­му воп­ро­су. Ями­кумо зло­рад­но под­ме­тил, что сен­сей пы­тал­ся ле­пить из не­го свое по­добие. Пус­кай. Те­перь ему не при­ходи­лось из­бе­гать од­ноклас­сни­ков, они са­ми его сто­рони­лись. Да­на ещё пы­талась воз­вать к не­му, но чес­тно, бы­ло уже всё рав­но. Ями­кумо пол­ностью пог­ру­зил­ся в свой мир и ту­да, ни­кому не бы­ло хо­ду. Иног­да он прос­то за­мирал и без­думно смот­рел впе­реди се­бя, а по­том шёл дальше как не в чём не бы­вало. В ред­кие дни ему уда­валось поз­во­нить ма­ме. Та всег­да спра­шива­ла как он и уве­ряла, что он мо­жет в слу­чае че­го вер­нуть­ся об­ратно. Ями­кумо улы­бал­ся и уве­рял, что всё от­лично. Са­мым дра­гоцен­ны­м в эти звон­ках бы­ло воз­можность ус­лы­шать Изу­ку. По­жалуй он был единс­твен­ным, по ком Ями­кумо чувс­тво­вал неп­ре­одо­лимую тос­ку: иног­да её уда­валось по­бороть. Изу­ку всег­да мно­го рас­ска­зывал, его бы­ло при­ят­но слу­шать. По­том всё прек­ра­щалось и он опять пог­ру­жал­ся в эту пу­чину. Воз­можно это кто-то за­метил, но спус­тя ещё пол го­да ему раз­ре­шили по­кинуть не­навис­тные сте­ны шко­лы. На этот раз бы­ли уче­ники все­го из двух клас­сов и Ями­кумо под­ме­тил, что Ми­шеля сре­ди них не было. Ког­да уче­ники уви­дели его, то все раз­го­воры стих­ли. Ями­кумо наг­ра­дил их пус­тым взгля­дом и нап­ра­вил­ся в ав­то­бус, за­нимая пос­леднее мес­то. Его про­веря­ли. 1) У­иль­ямс-Та­уэр — не­бос­крёб, рас­по­ложен­ный в рай­оне Ап­та­ун го­рода Хь­юс­тон.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.