ID работы: 8768541

День Святого Валентина

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

День Святого Валентина

Настройки текста
Примечания:
Рука предательски дрожала, сжимая холодными пальцами цветную гелевую ручку. Даже в тусклом свете настольной лампы Лен видел, насколько неровными выходили розового цвета иероглифы на красивой искусственно состаренной бумаге — вчера он потратил полдня, чтобы найти её, а теперь переводил впустую уже четвёртый листок. Почему же ничего не получается? Из-за чего он так переживает? Помнит ведь, как в прошлом году Лука без малейшего сожаления отвергла признание Гакупо, красивое, с конфетами и дорогими подарками, и, тем не менее, продолжает на что-то надеяться — никак не унималось громкое биение сердца в груди, а от одного её голоса кружилась голова. Лен не знал, как заставить это прекратиться, хоть и понимал прекрасно, что не пара ему эта каменная леди, совсем не пара. Гордая, холодная, с расчётливым пытливым умом и чёткой целью в жизни, да ещё и старше его на целых шесть лет, ну что ей может дать мальчишка вроде него? И пускай он пытался убедить себя в том, что сумеет найти себе девушку получше, ехидная улыбка на милом личике шоты проявлялась всякий раз, как Лука отшивала очередного кавалера, тем самым даря Лену надежду, которая единственная не давала ему сойти с ума от столь странного и чуждого ему прежде чувства. Нет, совсем, совсем не так Лен представлял себе любовь. Вдохновлённый сочинёнными для него песнями, где они с Рин частенько отыгрывали роли возлюбленных, он считал её чем-то светлым чистым и невинным, потому, попав в один из расставленных судьбою капканов, оказался совершенно не готов к реальности. Настоящая любовь оказалась совсем некстати, тянула его к Луке магнитом, а потом сама же заставляла сидеть под дверьми её комнаты, где, будучи не в силах преодолеть заветный порог, Лен оставался порою по несколько часов и просто чудесно, что за всё это время девушка его не заметила. Любовь заставляла его смущённо отводить глаза в сторону, стоило ей только обратиться к нему за чем-либо, а лицо покрываться пунцовой краской. В такие моменты Лену хотелось провалиться сквозь землю, столь никчёмным и беспомощным он себя ощущал, а Лука, не желая замечать его странное поведение, продолжала игнорировать множество робких попыток, может, просто издеваясь над ним. Ну почему, почему ей просто не сказать, что он, Лен, дурак, если надеется привлечь к себе её внимание. Ох, как легки и понятны сразу стали бы отношения между ними, однако Лука молчала, заставляя Лена просто изнывать от безысходности — ему катастрофически не хватало опыта в отношениях. Обратиться было не к кому, Кайто уж точно не посчитал бы их хорошей парой, да и обеими руками был за отношения без такой заметной разницы в возрасте, а у Гакупо были свои виды на розововолосую бестию и лезть к нему было бы равносильно самоубийству — уж чего-чего, а огрести катаной по голове Лену хотелось меньше всего. Больше хороших знакомых мужского пола среди вокалоидов не было, потому приходилось искать советов в интернете, где, впрочем, желающих помочь тоже как-то не находилось и в итоге совершенно отчаявшийся юноша остался наедине с собой и своими вконец запутавшимися чувствами. Вскоре последовавший за этим день рождения тоже прошёл как в тумане. Лен ни с кем не шёл на контакт, издавая в ответ на поздравления приятелей и коллег нечленораздельные недружелюбные звуки, а шокированные таким поведением друзья всеми силами пытались заставить его расшевелиться. Именно в один из тех моментов и прозвучал его диагноз. Одна из старших и едва ли не единственная из них, кто остался популярен — Мейко, без особых церемоний подойдя поближе к парнишке, приподняла его за подбородок и, поймав полный тоски и отчаяния взгляд обрамлённых пушистыми ресницами глаз, не очень-то и торжественно произнесла:  — Ну что, шота? Не хочешь сказать, в кого втрескался по самые уши? За её спиной тотчас послышался звук разбитой посуды — это Мику уронила на пол тарелки, которые несла к праздничному столу, Гакупо перестал шуршать страницами небольшой карманной книги, а совсем потерявшая надежду вернуть, разделившему с ней праздник, Лену настроение Рин, подлетела к ним чуть ли не со скоростью света, желая поймать и разнести среди друзей новую сплетню. За её спиной расположилась Гуми, а смущённый таким вниманием парень затравленно шнырял взглядом по ошеломлённым лицам приятелей. Мейко смотрела на него строго, нахмурив густые брови, в то время как Лену хотелось рыдать, словно маленькому ребёнку — колени дрожали, равно как и нижняя губа, а по спине небольшими стайками бегали мурашки, потверждая то, что старшая попала в точку, что оказалось неудивительно, ибо перехитрить опытную в делах амурных Мейко было практически невозможно. Наконец, когда стиснув зубы и собравшись с силами он приготовился выдавить непоколебимое и гордое «Не хочу», хоть наверняка и не ставшее бы окончательным концом этого разговора, но послужившее достойным ответом дерзости Мейко, позади тяжело хлопнула дверь и, следом за несущим в прозрачной коробке торт Кайто, в комнату, стуча каблуками, вошла она. С высоко поднятой головой и серьёзным лицом, наряженная в тёмное клетчатое пальтишко и высокие сапоги, она, как впрочем и всегда, выглядела совершенно отличной от милых девочек-вокалоидов с вечными улыбками на аккуратных личиках, которых так привык видеть в своём окружении Лен. Он не мог даже сказать, чем же Лука так его привлекала, ведь со стороны казалось, что та вовсе его не замечает — тому же даже Оливеру, пусть он и был совсем ребёнком и за прямого конкурента Лен его не принимал, зачастую перепадало куда больше её бесценного внимания, за которое юноша был готов на многое, если не на всё. И даже сейчас, пусть Лен и невольно оказался в самом центре всеобщего внимания, она не удостоила его и беглого взгляда, буквально вырвав у Кайто пластиковую коробку с тортом и, на ходу пытаясь свободной рукой расстегнуть сапоги, зашагала в сторону кухни. Пальцы крепко стиснули ручку, а на бумаге поплыло очередное розовое пятно, украшенное вмешанными в стержень блёстками — он разрыдался, как девчонка, стоило ей скрыться в тени в конце коридора. Испугавшись всеобщего внимания и собственных текущих по щекам слёз, Лен грубо оттолкнул от себя не ожидавшую этого Мейко, и убежал к себе в комнату, не желая больше их видеть. Он не знал, и знать не хотел, что они говорили о нём после, но чувствовал себя крайне паршиво даже много времени спустя. Щёлкнув замком двери, в тот день он до самого вечера провалялся в постели, крича и рыдая в подушку, как старшеклассница, которой довелось невзаимно влюбиться в учителя. Хотя, чего уж тут говорить — это было не так уж и далеко от правды. Признаться, ему хотелось бы, чтобы Лука-сан стала его сенсеем, уж тогда он точно сумел бы найти силы, чтобы признаться ей, а если и нет, то она смогла бы многому его научить в плане вокала. Может, они бы даже спели вместе… Да вот только мечтать не вредно и, молча глядя на несколько неровных японских значков, выведенных его трясущейся от волнения рукой, Лен это прекрасно понимал.

***

Звонкий голос Рин, шагающей подле него и довольно крепко сжимающей своей тёплой ладошкой его запястье, сливался в одну сплошную пелену, где Лен, даже при всём желании не смог бы разобрать и слова. Он и не хотел ничего слышать — вчера Мейко едва не вынесла ему дверь в попытке вытащить нерадивого затворника из его конуры, однако, поддавшись на уговоры, сходящей с ума от волнения, Мику, решила провести мирные переговоры, которые сулили окончиться сокрушительным провалом, если бы не завтрашняя, а теперь уже сегодняшняя, запись. Идти на конфликт с Мастером Лен не пожелал, потому пришлось добровольно открываться и впускать внутрь нежданных гостей. Мику и Рин налетели на растрёпанного и сонного шоту так быстро, что бедняге не оставалось ничего, кроме как сдаться в их плен на следующие несколько часов и выслушивать сопливые утешения, словно бы от них Лену стало бы менее тошно. Первое, что он понял сбежав в гостиную — Луки в доме не было. Её обувь отсутствовала в аккуратно выстроенном рядке, а на месте её элегантных высоких сапог было видно лишь кусок паркета. Скорее всего она просто занята, да? Ведь она не Мику — ей нет дела до чужих переживаний, занятий хватает и так: мальчики, например… Однако, прежде чем чувствительное сердце Лена получило свой маленький укольчик ревности, он ощутил на своих плечах чью-то довольно-таки весомую руку и робко поднял вверх глаза, через секунду заключённый в крепкие дружеские объятия. — Не ожидал, что они достанут тебя так скоро, приятель, — рассмеявшись произнёс Кайто, потрепав оторопевшего юношу по густым блондинистым волосам. — Могли бы подождать ещё недельку, да? Игнорируя неудачные подколки старшего вокалоида, Лен уткнулся в его белоснежный плащ, обнимая в ответ. Общество понимающего и спокойного Кайто нравилось ему куда больше обеспокоенных девчонок, потому продлить его пребывание рядом с ним, Леном, не такая уж и плохая затея.

***

Лен тоскливо окинул взглядом комнату звукозаписи и невольно прокашлялся — после разговора с другом выяснилось, что юноша умудрился просидеть у себя в комнате почти целую неделю и то, что праведный гнев Мейко, желающей вытянуть его на общее празднование Нового года, настиг бы его куда раньше, если бы не уговоры Луки. Уж тогда шота действительно удивился — с чего бы вдруг? Но времени думать оставалось маловато — после недели полного молчания голос юного вокалоида сел так, что Кайто ещё долго хохотал, пытаясь как можно быстрее вернуть Лена в строй. К счастью, спустя пару часов всевозможных распевок ситуация заметно улучшилась. Именно потому он и стоял сейчас посреди этой маленькой комнаты, почти до отказа заполненной всевозможным оборудованием, а в спину ему кукольным носиком уткнулась влетевшая следом Рин. Небрежно швырнув на ближайший стул куртку и рюкзак, Лен прошёл вглубь звукозаписывающих джунглей не проронив ни слова и, подойдя к микрофону, натянул на себя наушники. Девочка, обделённая его вниманием, а потому надувшая пухленькие губы, последовала его примеру и некоторое время они стояли молча, ожидая пока кто-нибудь из них додумается начать запись. Осознав, что её так называемый «братик» находится в некотором трансе и растормошить его невозможно, Рин недовольно цокнула язычком и нажала нужные кнопочки. В наушники тотчас непрерывным громким потоком хлынула музыка и Лен, едва не пропустив начало своей партии, начал петь.

***

Освободились они достаточно рано — удивительно, но идеальная запись вышла всего-то с третьего раза, учитывая то, что Лен не репетировал с прошлой недели ни единого раза. Оставив Рин в студии, юноша буквально выскочил из здания, и, едва не сбив с ног крошку Юки, ринулся в сторону дома. На улице было прохладно — с неба сыпался снег, он же хрустел под ногами, пока Лен быстрой походкой бежал домой, попутно застёгивая заевший замок на куртке. Тот, вопреки стараниям юноши, не спешил слушаться, и раздражённый Лен, под одежду которого проникал холодный ветер, яростно дёргал за собачку, тщетно пытаясь сдвинуть её вверх. Не выдержав напора, с жалобным треском собачка оторвалась и шота, бросив её на асфальт, укутался в куртку, удерживая её края руками. Он резко выдохнул, выпуская облачко белого пара — вот уж действительно не задался денёк…

***

Лен вздрогнул, когда дверь за ним хлопнула так, что, казалось, затряслись стены и оторожно озираясь, молился, чтобы никого не было дома. Лучше бы избежать лишних вопросов — их и так было слишком много. Однако надежды его рассыпались в прах, когда на внезапный хлопок закрытой им двери, почти сразу же дерзкой модельной походкой вышла Лука. Она смотрела на него холодно, но с хорошо скрываемым интересом. Подошла ближе, подперев спиною стену, и наблюдала, как шота, дрожащими от волнения руками снимает ботинки наполовину покрытые снегом, пытается выкарабкаться из курки с едва застёгнутым и сломанным им же замком, и усмехнулась его нелепым попыткам. Лен, который не мог не заметить странное внимание со стороны холодной леди, покраснел, благо алые от холода щёки пришли ему на помощь, скрывая от девушки все следы его смущения, и продолжил доламывать замок, проклиная себя, эту неловкую ситуацию, да и вообще всех на свете.  — Лен-кун, — улыбка на милом личике стала шире и Лен слышал как колотится сердце в груди и бешено трясутся пальцы от одного только её ласкового взгляда, от одной доброй насмешливой улыбки, которые перепадали ему так редко, что было бы впору бросить попытки завоевать неприступное сердце гордой девы, но юноша не сдавался. — Лен-кун, тебе помочь? — Д-да, пожалуйста, Мегурине-сан, — от преступно дрожащего голоса Лену хотелось исчезнуть. Это было так позорно, так смущающе, что он потупил взгляд, робко уставившись в пол и переминаясь с ноги на ногу. Лука не издала ни звука, лишь подошла близко-близко — шота мог чувствовать теплоту её дыхания и горячие руки даже сквозь эту чёртову куртку, и не мог поверить своему счастью. Он впервые видел её так близко. Она быстро расправилась с остатками замка, вынув из него застрявший кусочек ткани, помогла снять верхнюю одежду, хоть Лен мог прекрасно справиться и сам, а потом, совершенно невероятное, стянув с него шапку, игриво потрепала по волосам и предложила чаю. Кагамине едва ли помнил, что он ответил ей, настолько его пьянила захватившая душу эйфория, но спустя пару минут он уже лежал на кровати в своей комнате, тупо улыбаясь в потолок. Шокированный, но совершенно счастливый.

***

Пожалуй именно после этого случая Лен твёрдо намерился признаться ей в любви. К тому же с её стороны последовали странные знаки внимания, о которых ранее мальчишка и мечтать не мог. Здороваясь с ним она всегда нежно мечтательно улыбалась, заставляя краснеть щёки, а потом хихикала и Лен робко усмехался ей в ответ. Она помогала ему с написанием песен — они вдвоём сочиняли тексты, придумывали музыку. А самое главное — она предложила спеть дуэтом затасканный до боли «Magnet"и Кагамине, конечно же, согласился. Ей богу, он никогда так не волновался перед записью, никогда не уделял столько времени подготовке, но в этот раз он не имел права на любую, даже самую маленькую, ошибку. Потому, сказать, что Кайто был удивлён, когда взъерошенный и необычно шумный, младший брат Рин-чан ворвался к нему в комнату, едва не вынеся двери, и стал громко требовать позаниматься с ним вокалом, — не сказать ничего. Синеволосый, опираясь на стену, осел на кровать и расхохотался под недоумённые недовольные возгласы друга, однако немного отойдя от шока, согласился помочь без лишних вопросов. Лен знал, что старший не дурак — он гарантированно знает весь его план записей, знает, когда и с кем юноша будет петь, а потому наверняка догадывается о его секрете. И Кайто подтвердил его мысли, проводив Кагамине на запись таинственным подмигиванием: — Удачи с покорением этой крепости, приятель.

***

Лен скомкал очередной листок и томно вздохнул. Мысли упорно не шли в голову, и без того отвратительный свет лампы начинал моргать — садились батарейки — Как знал, что стоило их сменить, — бормочет себе под нос и подпирает голову рукой. Рука вырисовывает на бумаге неровные узоры, он смотрит отстранённо на неё, думает. Потом глядит в окно — на улице уже темно, лишь фонари яркими звёздочками мерцают снаружи. А настоящих звёзд не видно, затянутые плотными зимними облаками, они прячутся за ними как сам Лен прячется за кулисами перед концертом, ожидая своего часа. Запись тогда вышла отличная — они выступили вдвоём с той же песней на концерте в честь дня рождения Луки, и Лен никогда, правда никогда, не был таким счастливым. Да, всё ещё пугало её странное поведение, будто подменили её, заменили на другого человека — такого доброго, мягкого по отношению к нему, что Мику уже начинала подозревать, бросая многозначительные вопросительные взгляды, а Мейко вроде как всё поняла, оставила расспросы и успокоилась. Один только Гакупо смотрел на них пустым взглядом, стоило только занять в гостиной диван, взгромоздив на него гитару и начать подбирать нужные аккорды — Лену было даже жаль его немного, ощущал себя виноватым, но Лука была холодна к нему, как и к Кагамине ещё несколько месяцев назад. Признаться, он боялся. Боялся потерять её расположение, боялся, что отношение к нему снова резко изменится и бестия бросит его одного. Хотя они даже и не встречаются, Лен с ужасом представлял себе эту боль и не хотел бы испытать что-то подобное. Он, кажется, вправду любил её. По настоящему. Лен взял чистый лист, собрался с силами и вроде как начал писать. Иероглифы выходили ровные, как напечатаные, волнение юноша упорно держал под контролем и почти в полной темноте, в которой оставила его потухшая с концами лампа, писал о том, что чувствует к ней. О том, как трепещет сердце, о том, как она прекрасна, словно летний закат, о том, как хочется прижать её к себе и не отпускать никогда в жизни. Вышло глупо. Слишком наивно, слишком по-детски, не по-настоящему. Лен швырнул листок в кучку, к другим, запрокинул голову на спинку кресла и едва не расплакался. Почему он настолько жалок, что не может даже признаться ей? Почему? Почему? Почему? Стук в дверь был очень некстати — резкий и звонкий, Лен смахнул рукой слёзы, успокоился. — Кто там? — неужели Рин наконец научилась стучаться? Встал из-за стола, подошёл ближе к двери, ожидая ответа. — Лен-кун? Можно? — голос Луки. Что она забыла у него в такой вечер? Он потёр переносицу, открывая дверь и пропуская девушку внутрь. Она вошла как обычно, статная, гордая, не спрашивая разрешения плюхнулась на его кровать, оглядывая устроенный им бардак. — Ты чего тут в темноте сидишь? — взгляд пронзительных голубых глаз упал на кучу смятой бумаги. Она посмотрела на него удивлённо, пожала плечами, видимо не придав значения. Лен облегчённо вздохнул, сев с ней рядом, однако держа дистанцию. Уловив настроение парня, она махнула рукой, — впрочем неважно. Я не за этим здесь. Её красивое лицо с аккуратным неброским макияжем выглядело совершенно спокойным, но длинные тонкие пальцы беспрерывно колошматили по спинке кровать, глаза обеспокоенно бегали. — Что ты хотела, Лука-сэнпай? — Лен зевнул. Сегодня пришлось рано встать и желание поспать, не тревожившее его на протяжении дня, наконец нанесло свой удар. Но с чем бы не пришла к нему Мегурине — это было, безусловно, важно, потому что просто так она никогда не приходит, а значит сон придётся отложить на неопределённый срок. Он зевнул снова. Девушка повернулась так резко, что ошарашенный, юноша сначала ничего не понял. Она коснулась руками его щёк, осторожно, будто боясь отпугнуть, а потом… Потом прикосновение её влажных, со вкусом апельсиновой гигиенической помады, губ к его губам, шок и эйфория прошедшая током по всему телу. Одна из её рук зарылась в его волосы, распуская небрежный хвостик и сжимая их, в попытке прижать обескураженного Лена ближе к себе. Парень совершенно не сопротивляется, не может поверить, когда её язык проникает в его рот, проходит по ровному ряду зубов, после чего их языки сплетаются и Лен блаженно закрывает глаза. Лука, опытная в этом деле, берёт всё на себя, а юноша в её руках едва ли не растекается лужицей удовольствия, робко касаясь её плеч, шеи, волос дрожащими руками. «Это точно не сон, да?» — думает он, пытаясь запомнить всё, до последнего момента, отложить в память это счастье, это дикое чувство, от которого его сердце просто пылает огнём. Лука отрывается, проводит, ладонью по его лицу и чмокает в лоб. Это выглядит так невинно и целомудренно, уверен Лен, по сравнению с тем, как они несколько секунд назад пытались сожрать друг друга в порыве дикой, неведомой ему ранее страсти. Он чувствует, как пылают его щёки и как заливается хохотом Лука: — Развращаю несовершеннолетних, а? Он улыбается в ответ, неловко обнимает её, прижимаясь к груди. Она обнимает его в ответ, уткнувшись носом в чужие волосы и её дыхание щекочет юноше макушку. — С днём святого Валентина, — бормочет Лен, закрывая глаза. Он точно в раю и иначе быть не может. Он почти сразу засыпает, утомившийся за долгий день, в тёплых объятиях девушки, которую и не мечтал раньше видеть рядом с собой. — Люблю тебя, — доносятся сквозь пелену сна её слова, тёплые и нежные, и Лен ощущает себя самым счастливым на свете.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.