Наследник Смерти. Книга Велеса

Джен
PG-13
Завершён
3
Размер:
53 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
3 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

2 глава. Пророчество Гамаюн

Настройки текста
      В дом Славка влетел, как ошпаренный. На премьеру они с Тимом не попали, так как друга забрала «карета». В квартире было темно. «Мама еще не пришла. Слава Богу!» – с облегчением подумал Морозов. Славка с мамой жили одни. Морозов-старший был дальнобойщиком и в одном из рейсов попал в аварию, затем скончался в реанимации. Славке тогда было шесть лет. Через четыре года отошла и любимая бабушка. По ней Слава убивался еще сильнее. Морозов разделся и сел на диван. Он вспомнил их последний с бабушкой разговор: «Бабуль, не засыпай, пожалуйста! – плакал маленький Славка. Бабушка гладила его по голове: – Не плачь, внучок. Все рано или поздно заканчивается. Я уже отжила свой век. Зато встречусь там с твоим папой. – Правда? – всхлипнул Слава. – А ты можешь ему передать, что я его очень люблю и очень сильно скучаю? Передашь? – Передам, – улыбнулась бабушка. – Не раскисай, Славка. Тебя ждет большое будущее. И я хочу сделать тебе подарок. Бабушка сняла с шеи медальон. Слава завороженно смотрел на него. На серебряном медальоне красовался черный паук. Глаза паука были сделаны из настоящих рубинов. Казалось, что подвеска светиться в полумраке. – Что это? – спросил любознательный внучок. – Мой семейный медальон. Уже много поколений его носило, теперь и твоя очередь. И смотри не потеряй его! Он…» – Частичка тебя. Потеряешь его – потеряешь себя, – тихо прошептал Славка в тишине одинокой квартиры. Рука уже по привычке сжала заветный медальон. Славка никогда с ним не расставался. Входная дверь открылась. Слава напряженно вскочил. На него удивленно смотрела его мама, Элоиза Морозова. Высокая светловолосая женщина, с пронзительно зелеными глазами. – Слава, ты чего так переполошился? У тебя что-то случилось? – материнское сердце всегда чует беду. – Да, н-нет. – неопределенно ответил Славка. Элоиза улыбнулась и жестом пригласила следовать за ней. Морозов поплелся на кухню. – Рассказывай, – потребовала мать. И тут Слава не выдержал. Слова полились с него ручьем. Речь была взволнованная, бессвязная. Элоиза молчала и слушала. Когда Слава все рассказал, то обессиленно опустился на стул. Мать вздохнула: – Не думала я, что все произойдет так быстро. Нужно было послушать твою бабушку. Славка недоуменно уставился на нее: – Ты о чем? – Ты далеко не все о себе знаешь… – Элоиза села рядом. – Помнишь, бабушка подарила тебе медальон? – Да. Она еще говорила, что он наследственный. – Все верно. Род Морозовых всегда носил этот медальон. Но не потому, что этот паук какой-то наш герб, нет. Этот медальон – знак преемственности. Его носила Смерть. Славка от такого чуть со стула не упал. – А меня кукла называла… погоди вспомню… а вот! Наследник Смерти! Точно! Элоиза кивнула: – Все верно. Ты – Наследник Смерти. Твоя бабушка была Смертью, твой прадед, и прапрадед… Но твоя бабушка говорила, что тебе не место в этом мире. Что у тебя судьба. Еще что-то говорила о магическом чутье… Твой папа должен был стать Смертью, но видимо это была не его миссия. – Это все, что говорила бабушка? – спросил Славка. Ему казалось, что мать чего-то недоговаривает. – Нет, не все. Она хотела, чтобы ты ехал учиться постигать магическое ремесло. Но я не могла с тобой расстаться. Ты для меня очень дорог. Прости… – Я не злюсь, мама, – Слава обнял мать. Хорошо, когда есть хоть кто-то, кто заботиться о тебе. *** Ночью Славе приснился сон. Вот он идет по красивому саду. На деревьях растут фрукты, растут необычные цветы, справа течет бурная река. Обилие красок и запахов. Вот Слава садиться под деревом. Его лицо приятно освежают брызги с реки. Летит молва на небе и земле, Явил себя Наследник Смерти. И скрытые в кромешной мгле, Пышный пир накрыли черти. Слава резко поднялся. Подняв взгляд, увидел на соседнем дереве птицу. Ну как птицу. Существо с птичьим телом. Темные перья отливали радугой. А голова – женская. Черные длинные волосы, ниспадали с плеч, а ярко голубые глаза с интересом осматривали Славу. – Ты еще кто? – громко спросил Славка. Птица наклонила набок голову: Меня не знают в этом мире. Я древнеславянский вещун! А ведь раньше воспевали на лире Мое имя – Гамаюн! Это имя Славе ни о чем не сказало. – А что ты делаешь здесь? Владею голосом вселенной И открываю тайны я. С тобой сегодня откровенна. Послание есть для тебя. – Ну, и? – Слава аж задрожал от нетерпения. Гамаюн прикрыла глаза. Просидев так пару минут, она встрепенулась и опустилась к Славе. Подойдя она обняла его крылом: Пробьет шестнадцать юной Смерти, Отправиться он в долгий путь. И будут помогать ему здесь черти, Чтоб книгу Велеса вернуть! Пройдет он девять испытаний Хранителя себе найдет. Из старых книжек и преданий, Земля его перенесет! И будет выбор стоять тяжкий! Кому-то книгу заиметь. А выручит тут друг продажный, Душа Наследника начнет темнеть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.