ID работы: 8770217

Наследник Смерти. Книга Велеса

Джен
PG-13
Завершён
3
Размер:
53 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

6 глава. Приятно познакомиться!

Настройки текста
      Что чувствуют люди перед смертью? Вероятно, кто-то боится, кто-то спокоен, а кто-то цепляется за жизнь всем, чем может. Но всех их объединяет одно: в этот момент, между жизнью и смертью, они видят всю свою Судьбу. И плюсы, и минусы. А что чувствует Смерть перед смертью? Ничего. Ни горя, ни радости, ни отчаяния, ни восторга. Просто пустота. Так и Слава, лежа у подножия часовой башни, был в пустоте. Он ни чувствовал ни боли, ни усталости. Время сбилось. Парень тупо лежал и смотрел в небо, гадая, как он еще жив, и почему не переломал кости. Через неизвестный отрывок времени над городом задребезжал рассвет. В сознание вновь приходили мысли. Со стоном Слава поднялся. – Руки-ноги целы, хребет тоже, – пробормотал он, осматривая себя. – Ничего не понимаю! Как? Почему все кости целы? Слава был в недоумении. Это противоречило всем законам и физики, и химии, и биологии. Но тут на плечо парня опустилась чья-то рука. – Слава, я не опоздал? Морозов резко обернулся. Перед ним стоял Алексей Иванович Черномор. – А вы что здесь делаете? – холодно спросил Славка. – Как что? – удивился Алексей Иванович. – Тебе помочь пришел. До меня дошли слухи, что на тебя ведется крупная охота. Привлекли даже лучшего убийцу нечисти. Ты хоть понимаешь весь размах дела? Славка покачал головой: он ничегошеньки не понимал. – Ты слишком крупная карта для нашего мира. Каждая сторона стремится перетащить на свою сторону. Ну а если ни на свою, так и на не чью. – Типо, не доставайся же ты никому? – хохотнул Славка. – Да, что-то в этом роде… – усмехнулся в ответ Черномор. – И поэтому ты должен пойти со мной прямо сейчас. – Подождите! Как сейчас?! Я с друзьями не попрощался! И у меня сегодня свидание! – затараторил Слава. – Боюсь, все придется отметить, – грустно заметил Алексей Иванович. – Твою мать я предупредил. Нам пора отправляется в остров Буян. *** Перед приходом Наследника Смерти на Буян, все было тихо. Море лизало прибережные скалы, лучи солнца пробивались сквозь туман облаков, Лукоморье светилось цветами радуги. Но с прибытием Морозова, все колоссально поменялось. Небо заволокло грозовыми тучами, легкий бриз превратился в настоящий ураган. В воздухе запахло озоном. Остров пару раз хорошо потрясло. Цепь на дубе тяжело зазвенела, угрожая упасть. Мавки, русалки, кикиморы заметались, ища убежище. Ураган завыл еще громче. Полил сильный дождь. Небо рассекла молния и, опустившись до острова, глухо ударила в землю. На месте удара появился злющий Морозов и шокированный Черномор. Алексей Иванович с удивлением осмотрел остров и, глубоко вздохнув, махнул рукой. Небо очистилось мгновенно, море успокоились, природа вздохнула с облегчением. Черномор воззрился на Славку: – А поскромнее нельзя было появиться? – Я просто не в настроении, – буркнул Славка. – Но от этого не должны страдать обитатели моего острова. Хотя винить тебя в этом нельзя. Такую силу сложно контролировать. – Черномор немного постоял и махнул Морозову рукой. – Пошли, вояка. Нужно тебе еще дуб показать. – Какой еще дуб? – скучающе спросил Славка. – Пошли. Сейчас сам все увидишь. Идя по острову Славка то и дело удивлялся. Тут многое напоминало ему известное стихотворение Пушкина: Там чудеса: там леший бродит, Русалка на ветвях сидит; На ветвях огромной ольхи сидела девушка в длинной белой сорочке. Длинные русые волосы спадали с плеч, впалые щеки, мутные глаза. Завидев Славку, девушка расхохоталась и принялась звать к себе. Невольно парень пошел к девушке, но тяжелая рука Черномора остановила его. – Марыся, а ну хватит моих учеников совращать! – гаркнул Алексей Иванович. – А вы все в трудах праведных, – хихикнула Марыся. Отойдя немного, Славка спросил у Черномора: – Кто это такая? – Русалка, заводила местная, - проворчал старик. – Еще будет доставать, скажи ей: Кукушечка куковала и тебе накуковала, что в омуте глубоком ждут тебя дела. – И что, сработает? – недоверчиво сказал Славка. – А почему нет? – Ну как-то уж слишком по-детски, что ли, - смутился парень. Черномор лишь хмыкнул. Подойдя к огромной сосне Алексей Иванович постучал по стволу: – Наумыч, выходи. Дело есть. Сосна пришла в движение: кора начала с громким скрипом менять свое положение, ветки начали опускаться. Корни выбирались из-под земли. И вот уже через мгновение над людьми навис огромный деревянный великан. Глаза пытали изумрудами, но не смотря на все это, лицо было добрым, старческим. – Иваныч, добрый день! Чего звал? Черномор усмехнулся: – Вот хочу тебя познакомить со Славкой Морозовым, Наследником Смерти. Теперь ты будешь его проводником. Леший перевел взгляд на парня и что-то его явно позабавило. Глаза у Славки были блюдцами, нижняя челюсть была где-то внизу. Усмехнувшись Наумыч закрутился в вихрь, подняв уйму песка. Славка и Алексей Иванович были вынуждены заслониться. Когда пыль развеялась, перед ними стоял мужчина. Высокий, статный. Темные с проседью волосы, зеленые глаза, морщины на лице. Мужчина поклонился, отряхивая деловой костюм: – Андрей Наумович Григорьев. Для тебя Слава – просто Наумыч. Договорились? Слава выдавил какой-то странный звук, отдаленно похожий на «Да». Но Андрей Григорьев уже повернулся к Черномору: – Когда приступаем к обучению? – Сегодня вечером, - откликнулся Алексей Иванович. – А ты Слава иди выспись. У вас будет вечернее занятие, и тебе лучше отдохнуть. *** – Что скажешь, Кристина? – спросил Черномор, наливая кофе бывшему элементу земли. – Ну что сказать. Он способный – да, не спорю. В нем заложена невероятная сила – тоже да. – ответила девушка, отхлебывая кофе. – Так ты ему поможешь? – Ага, поможешь… – эхом откликнулась Кристина и ненадолго задумалась. – Хотя есть один недочет: он совершенно не умеет владеть оружием. – Андрей Наумович ему поможет, - горячо возразил Черномор. – Не сомневаюсь. Но ему нужно, во-первых, подобрать оружие. – На церемонии он получит оружие своих предков. – А тренер должен быть такой, который не просто мастерски владеет оружием. Он должен владеть мечом, ну или другим оружием, почти с пеленок. У вас есть такой? – продолжала Кристина. Черномор удрученно вздохнул. – Как я и думала, – вздохнула Оракул и отставила чашку с кофе. – Его тренировки возьму на себя. – А ты сможешь его подготовить? – с надеждой спросил Алексей Иванович. Кристина усмехнулась: – Я – нет. Но знаю того, кто сможет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.