ID работы: 8770217

Наследник Смерти. Книга Велеса

Джен
PG-13
Завершён
3
Размер:
53 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

13 глава. Истина в воде

Настройки текста
      Спустя четыре дня. – Вот что это такое? – возмутилась Кристина, смотря на скалистый берег острова. – Тьма подобралась очень близко, – глубоко вздохнул Андрей Наумович и сложил руки на груди. Все скалы были покрыты черным пеплом, камни окутывал сизый туман. Кристина дотронулась до одного валуна и тут же отдернула руку. Столетний камень рассыпался от одного прикосновения. Оракул обвела взглядом зараженные места. – Это ведь можно как-то остановить? – растеряно произнесла она. – Если и можно, то я этого способа не знаю… – вздохнул Алексей Иванович Черномор. – На моей памяти Тень просто пожирала все источники магии этого мира. Поэтому исчезли драконы, единороги и другие существа? Это все она. – Ну тут ты не прав Иваныч, - усмехнулся старый Леший. – Мы знаем, что может его остановить. – Думаешь он согласится? – Я поговорю со Славой! – решительно сказала Кристина. *** Морозов бродил по замку сам не свой. Глеб не мог его развеселить, а Неонилла подолгу сидела в своей комнате, что-то обдумывая. Смерть Вероники вызвала у каждого свои эмоции. У Глеба – жалость, у Неониллы – чувство возмездия, у Кристины – разочарование. Лишь один Слава не мог поверить в предательство любимой. За последние четыре дня на руке появилось еще три метки. Одна – за спасение Неониллы, другая –за возвращение жизни одному Лешему, третья – вообще не понятно за что. «Получается такой шифр: справедливость-жертва-предательство-спасение-воскрешение. – думал Слава, пережёвывая салат. – Но, за что же дана седьмая? Вообще не догоняю!» В голову приходила лишь одна страшная мысль от которой Морозов отмахивался. Он даже не верил, что это его мысль. Было просто страшно. Слава не хотел осознавать, что это может быть. Все было слишком нереально. Раздался стук в дверь: – Слава, ты там? Морозов хотел прикинуться глухонемым, но товарищ по имени Совесть пригрозил страшными пытками, на которых мало кто держался, и парень был вынужден сдаться. На пороге стояла Кристина. – Пожар? Землетрясение? Цунами? Торнадо? – попытался угадать парень. – Все мимо, – покачала головой девушка. – Всепожирающая чернота, или по-простому – Тень. – Так, а что у меня за роль предстоит сыграть? – уже догадываясь, что от него требуется, хмыкнул Слава. – Роль супергероя, спасителя мира … будь кем хочешь, но по силам остановить Тень только тебе. – А у меня есть выбор? – Честно или соврать? – Честно. – Нет. Идем! Времени мало. *** Шагая за своим хранителем, Слава обдумывал появление последней метки. «Этого просто не может быть! Я же любил Веронику! Не мог же я сразу после ее смерти найти себе другую! Бред!» – Слава паниковал. В итоге, парень, метаясь между за и против, решил обговорить все с Семарглом. На берегу кроме Морозова и Кристины никого не было. Черномор и Наумыч куда-то ушли, видимо доверились Наследнику Смерти. Слава оглядел скалы: Тень и вправду поразила не мало. Но лучше уничтожить сорняк в корне. Парень опустился на колени. По коже пробежал могильный холод. Вдоль позвоночника словно пробежал электрический заряд. Пальцы впились в землю. Тело обдало и жаром, и холодом. Воздух стал более спертым и удушливым. Слава открыл глаза. Кристина невольно вздрогнула, взглянув на подопечного. Морозов мысленно усмехнулся: кто ж тут будет спокойным, когда у человека в глазах только белки, а зрачки отсутствуют. Тень почувствовала приближение Смерти. Туман поднялся выше, земля затряслась, камни начали рассыпаться. Но Морозов только этого ждал. Он с силой ударил кулаком по земле. Тень неумолимо приближалась, как вдруг земля разверзлась. Из разлома выпрыгнул черный вихрь. Черная точка отделилась от вихря, маленький чертенок подбежал к Славе. – Что вызывали, владыка? – подобострастно пролепетал он. – Заберите с собой Тень. Чертенок кивнул и что-то выкрикнул вихрю. Вихрь увеличился в размерах и во мгновение ока смел зараженные скалы, туман, утягивая все в преисподнюю. Слава поднялся на ноги. Он только что принял важное решение своей жизни. Он понял смысл последней метки. Он полюбил Ангелину Пономареву. *** … и утащило Тень в ад, - закончила рассказ Кристина. – Неонилла, ты меня совсем не слушаешь? – Нет, слушаю, – растеряно произнесла Неонилла. – Что произошло тогда, в битве с Вероникой? – Кристина села рядом с подругой. – Ты просто сама не своя! – Понимаешь, когда аспид меня схватил, я случайно взглянула ему в глаза и узнала одну вещь. Но я не уверенна, что стоит ее говорить. – Но мне ты можешь довериться. – Я и не сомневаюсь. Но ты когда-нибудь задумывалась, почему Слава – Наследник Смерти? Именно Наследник? Не просто Смерть, а именно Наследник? – Честно говоря, нет, – растерялась Кристина. Подруга никогда не была такой серьёзной. – Я не понимаю, к чему ты это все! – Кто вообще такие, эти Наследники? Знаешь? Конечно, не знаешь. А я тебе отвечу! Они - вместилище, сосуд для кого-то, кто значительно сильнее нас. – Хочешь сказать, что в Морозова кто-то может выселиться?! – Да. И этот кто-то – бог Велес. Для переселения нужно всего то. Слава просто возьмет артефакт в руки, как бог займет его тело. – Тогда может лучше отдать книгу Черному Конгрессу? – Не лучше. Лучше ее уничтожить. – Но мы не знаем, где она находится. – Я знаю, – загадочно произнесла Неонилла. – Книга Велеса – в сердце наемницы. Можно сказать, что Ангелина Пономарева и есть Книга Велеса. *** Слава на негнущихся ногах шел к кабинету Черномора. В голове роились мысли, о самых значимых косяках, а также оправдания на них. Вот эта ненавистная дверь. Слава зашел в кабинет и… обомлел. Помимо Черномора там сидела его мать, Элоиза Морозова. Рядом с ней – какой-то тип, из Черного Конгресса. Славка мгновенно сориентировался. Через секунду, коса прижала Дмитрия Куба к стене. – Знакомая школа, – усмехнулся Дмитрий. – Папа, только скажи Наследнику Смерти убрать оружие от моего горла. – Папа? – недоуменно переспросил Слава. – Слава, это мой сын – Дмитрий Алексеевич Черномор, – смущенно проговорил Алексей Иванович. – Он работает под прикрытием в Черном Конгрессе. – А… – только и смог сказать Слава, перед тем, как мать заключила его в объятия. Прошло около часа, пока все всё рассказали, объяснились и просто от души поговорили. Теплую беседу прервал стук в дверь. – Кто это? – поднял бровь Слава. – Слушай, тут такое дело… – начал Черномор, но не успел. Дверь отворилась, на пороге стоял Тимофей с Наумычем. Парни с удивлением разглядывали друг друга. В итоге Алексей Иванович выдавил: – Слава, познакомься – это Тимофей Гёза, твой брат.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.