ID работы: 8773904

Наше Сияние

Гет
NC-17
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      По сути, это был самый обыкновенный день, не считая того факта, что мой постоянный друг "по переписке" не ответил мне. Мы общались с этим человеком годами, и когда я узнал, что на таких, как мы, ведётся охота некими тёмными существами, я изрядно заволновался. Многие дети были похищены и убиты.       Сияние детей более чистое и яркое, поэтому они так привлекательны для подобных тварей. Я не знал, как выглядит мой таинственный друг, сколько ему лет и даже его пол. Но всё же я волновался за него, надеясь, что всё обойдётся и ему удастся скрыться или отсидеться, не привлекая внимания этой группировки.       Я спокойно помогал другу Билли рассаживать детей на аттракцион, как вдруг в сознание кто-то бесцеремонно и резко ворвался, заставив меня слегка пошатнуться на месте. Такой силы сияния я никогда ранее не ощущал.       Я быстро обернулся, напуганный таким внезапным наваждением. Стал резко обводить глазами каждый проспект и закоулок улицы. Как вдруг выхватил её взглядом, стоящую чуть поодаль от меня. Она будто бы выделялась из всей толпы обыкновенных людей.       Девушка, на вид лет двадцать семь-двадцать восемь, стройная, со скрещенными руками и лёгкой улыбкой смотрела прямо на меня. Я слегка нахмурил брови. Не так я представлял себе человека, с которым общался столько лет. Я воображал себе одинокого старика или даже ребёнка, но не молодую привлекательную девушку не намного лет младше себя.       Она пошла в мою сторону, так и не опустив руки. На ней были надеты чёрная кожаная куртка, джинсы с высокой талией и грубые ботинки. При каждом шаге её тёмные волосы развевались от ветра, падая ей на лицо. Она гордо и прямо шла вперёд, не сводя с меня глаз.       Остановившись примерно в пяти шагах, девушка вновь улыбнулась и мысленно произнесла:       "Привет"       Я вновь вздрогнул от глубины её голоса и не смел отвести взгляд.       "Ты онемел?" - также мысленно спросила незнакомка, продолжая улыбаться.       Я поспешно обернулся к Билли, жестом показал ему, что ненадолго отойду и двинулся к ближайшей лавке, зная, что девушка пойдёт за мной.       Усевшись, я вновь осмотрел её с головы до ног, затем сглотнул, пытаясь подавить волнение. Не зная, с чего начать, я просто молчал, потирая руки.       "Я думаю, ты уже понял, кто я"       - Давай говорить нормально, - произнёс я вслух. Получилось это слегка резковато, но девушка сделала вид, что не заметила изменений в моём тоне.       - Хорошо. Нормальный разговор. Я тот самый таинственный собеседник, который писал тебе, - девушка говорила спокойно, но что-то в её голосе выдавало нотки волнения.       - Это я уже понял. Давай сразу к делу. Как ты меня нашла?       - О, это легче, чем казалось. Я просто настроилась на тебя и...       Девушка говорила это с невероятным воодушевлением и слегка повысила тон.       - Тсс, потише! - остановил я незнакомку, быстро положив ладонь на её колено и прихлопнув по нему. Затем быстро спохватился и убрал руку, слегка смутившись. Девушка лишь ухмыльнулась и продолжила:       - Я Мира.       - Необычное имя, - проговорил я, заглядывая в её глаза. Они были красивого зелёного цвета, с лёгкими крапинками янтарного оттенка ближе к зрачку. Даже глаза необычные...       - Да, это сокращённо от miracle. Мама считала, что мои умения - настоящее чудо и откровение Господне, потому и назвала меня так, - девушка лишь улыбнулась какой-то вымученной улыбкой, словно извиняясь за то, что ей приходится говорить.       - Интересно. Но я предпочитаю называть это не умениями, - проговорил я, снимая свою кепку.       - А как же тогда? - с любопытством спросила Мира.       - Сияние, - я произнёс это с самым настоящим благоговением.       Глаза Миры загорелись, а улыбка стала шире:       - Красиво. Звучит гораздо лучше, чем умение или чудо.       Мы замолкли минуты на две. Девушка что-то усиленно обдумывала, а я лишь наблюдал по сторонам, слегка косясь на её профиль. Прямой нос и волевой подбородок, говорящие об упрямстве и силе их обладательницы. Длинные ресницы, строго очерченный контур губ.       - Зачем ты пришла? - я всё же решился задать ей этот вопрос.       - А ты не понимаешь? - проговорила она, словно выходя из ступора. Её глаза вспыхнули огнём. - Таких, как мы, убивают! Эта группа подонков убила уже многих детей! Я видела во сне, как они... Мы должны их остановить. Их лидер, Роуз, знает моё местонахождение. Скоро она будет здесь. Я не справлюсь без твоей помощи.       - Нееет. Нет, нет, нет, - быстро отчеканил я, привставая с лавки. Мира схватила мою ладонь, и я ощутил, какой холодной была её рука. Её глаза были полны решимости и упорства, но на самой их глубине прятался и страх.       - Пожалуйста, прошу тебя. Мы общались столько лет, я доверяла тебе, а ты вот так просто отказываешься и не желаешь помочь? Умирают дети! И будут умирать и дальше! - Мира трясла мою руку, пытаясь усадить меня обратно на лавку. Я присел, но руку её всё же отпустил:       - Послушай, Мира. Беги. Скрывайся. Сделай всё, чтобы эти твари не нашли тебя. Схоронись на самом дне, не показывайся, не связывайся с ними! Ты просто должна понять, что идти против них бесполезно. Соблюдай осторожность и забудь обо всех этих происшествиях, - я не знал, что ещё ей сказать, но, кажется, ей и этого было достаточно, так как после моих слов Мира нахмурилась и вздохнула:       - Я думала, ты другой. А ты оказался лишь трусом.       Девушка встала и резким шагом зашагала в противоположную от меня сторону. Я успел лишь произнести "чёрт" и снова надеть кепку, как её уже и след простыл.       Возвратившись обратно к Билли, я поймал его заинтересованный взгляд. Спустя минуту я не выдержал и спросил:       - Ну что такое?       Билли лишь усмехнулся и произнёс:       - Кто была эта красавица? Неужто в больнице подцепил медсестричку?       Я слегка недовольно покосился на друга и ответил:       - Нет. Она... друг по переписке.       Глаза Билли слегка округлились:       - Не думал, что ты занимаешься подобными вещами.       - Иногда случается, - бросил я и вернулся к своим делам. Но весь чёртов день эта Мира не выходила у меня из головы.

***

      ... А затем всё пошло наперекосяк.       Сначала ко мне на рабочее место наведался мой старый друг Дик. После разговора с ним меня не покидало смутное чувство тревоги и осознания того, что я подлец, раз бросил эту девушку один на один со своей проблемой. Дик настоятельно просил меня помочь ей, поставить себя на её место. Вначале я отпирался, но маленький огонёк сочувствия уже разгорелся в моём сердце. Под конец нашего разговора я уже понял, что отыщу эту самую Миру чего бы мне ни стоило и помогу ей. Дик улыбнулся мне уголками губ, одобряя это решение. Уже этой ночью я выводил на деревянной доске надпись:       Я помогу тебе       А на следующий день она нашла меня. Мира быстро делилась со мной своим планом и тем, как прошлой ночью ей удалось буквально выбросить Роуз из своей головы, успев покопаться заодно и в её собственной. Слушая её голос, я чувствовал, как постепенно убеждаюсь в том, что правильно поступаю, помогая ей. Мира обладала ярчайшим сиянием, которое словно можно было бы потрогать кончиками пальцев.       - Ты чего так смотришь? - спросила Мира с лёгкой полуулыбкой, прервав разговор.       Я слегка встряхнул головой, возвращаясь обратно в реальность:       - Ничего, всё нормально, - ответил я, опуская взгляд.       - Тогда слушай план, - продолжила Мира, как-то хитро на меня взглянув.       План оказался до гениального прост: девушка якобы поддаётся Роуз и её банде, на самом деле лишь внушая им это, а затем в дело вступаю я и Билли, начиная отстреливать этих ублюдков.       Но если бы я только знал, что уже в конце дня потеряю своего лучшего друга... Девчонка из банды приказала Билли выстрелить себе в голову, а я даже не успел среагировать и что-либо сделать! Мой друг просто вскинул ружьё и...       А потом ещё похищение Миры. Член банды, что называл себя Ворон, сумел найти её даже в укрытии и увезти с собой. Вначале я был напуган и старался прийти в себя, но потом вдруг услышал тихий голос Миры, раздающийся словно откуда-то издалека и просящий меня помочь ей, так как её накачали какими-то препаратами.       "Чёрт, чёрт, чёрт" - кричал я мысленно, понимая, что мне придётся снова залезть во всё это дерьмо.       Я не мог оставить Миру, не мог заставить себя сдвинуться с места, не мог даже здраво мыслить. Но вдруг пол моей комнатушки накренился, и я начал падать в сторону своей деревянной доски. Выставив вперёд руки, я попытался смягчить падение...       ... Но открыл глаза и увидел, что нахожусь в салоне какого-то фургона. Мира лежала связанной на заднем сидении со слегка прикрытыми глазами.       "Как ты?" - спросил я мысленно.       "Он что-то вколол мне, я не могу использовать сияние" - её внутренний голос сейчас звучал тише, будто бы кто-то говорил из-за тяжёлой массивной двери.       "Как мне помочь?" - в отчаянии спросил я.       Мира ненадолго задумалась, а потом передала мне свои мысли:       "Мы можем попробовать провернуть кое-что..."       "Что именно?" - задал вопрос я, оборачиваясь на Ворона и наблюдая за ним.       "Ты можешь войти в меня?" - спросила Мира. Мои глаза тут же повернулись в её сторону и слегка расширились. В голове всплыли не самые приличные мысли с нашим обоюдным участием.       "Что?!"       Мира нахмурилась, поняв мою реакцию:       "Я не об этом, чёрт побери! Войди в меня АСТРАЛЬНО!"       Я прямо-таки ощутил, как мои щёки заливает лёгкая краска.       "Но... Я никогда не делал подобного"       "Это просто. Сосредоточься и постарайся настроиться на моё сияние, каким бы слабым оно сейчас не было. А затем закрой глаза и представь, как ты заходишь внутрь моей головы. Это должно сработать"       Я громко вздохнул и закрыл глаза. В моей голове всплыла картинка лица Миры, её свечения, исходящего откуда-то из-под кожи. Протянув руку к её лбу, я дотронулся до него и сосредоточился. Практически сразу после этого я ощутил толчок куда-то вперёд, и моя голова начала нещадно болеть.       ... Открыв глаза, я вдруг увидел, что нахожусь на заднем сидении со связанными руками. Ощущения во всём теле будто бы изменились и стали другими.       "Неужели получилось?" - подумал я.       Опустив взгляд, я заметил, что это действительно было тело Миры.       "Получилось" - ответила мне девушка откуда-то из глубин сознания.       "Этот день становится всё безумнее и безумнее..." - проговорил я.       И оказался прав. Потому что спустя несколько минут автомобиль Ворона уже падал в кювет, а ещё спустя минуту он корчился в муках, умирая.       - Надеюсь, тебе больно и ты страдаешь, - слышал я голос Миры, раздававшийся на другом конце города. Наша связь с ней только укрепилась и стала сильнее, благодаря моему проникновению в её тело. Если честно, это было что-то невероятное...       Я бы никогда и не подумал, что находиться в чужом теле может быть настолько приятно. А может, дело в том, чьё именно это было тело...       Я отогнал от себя эти мысли. Ещё не хватало, чтобы Мира их услышала и решила, что я извращенец. Она связалась со мной спустя полчаса, сообщив, что направляется к моему дому и будет ждать меня там. Я тут же сел в автомобиль и рванул к месту назначения. Хотелось быстрее увидеть Миру и убедиться, что с ней всё хорошо.

***

      ... Я подъехал к дому и буквально выбежал из машины. Мира одиноко сидела прямо на бульваре, поджав под себя ноги и докуривая сигарету. Завидев меня, её глаза сразу же округлились и наполнились слезами. Выбросив сигарету куда-то в сторону, Мира вскочила на ноги и бросилась ко мне.       Она резко ударилась об меня, целиком погружаясь в мои объятия. В моих руках она казалась такой хрупкой и беззащитной. Своим плечом я почувствовал, что она заулыбалась. На душе сразу стало как-то легче...       Но вдруг она резко задрожала всем телом, и я понял, что это подступающие рыдания. Отстранившись от неё первым, я обхватил ладонями её лицо. Мира плакала и одновременно пыталась выдавить улыбку.       "Успокойся, всё позади" - мысленно произнёс я, не в силах сказать ей это вслух. Девушка прикусила губу и принялась вытирать слёзы со щёк. Она не любит показывать свою слабость...       Я принялся также утирать своими пальцами влажные дорожки на её лице. Моя правая ладонь чуть задержалась на её щеке, и Мира медленно перевела взгляд с моих глаз на губы и обратно.       Вдруг её взгляд стал более решительным. Она резко обхватила мою шею сзади и притянула меня к себе. Вначале наш поцелуй был порывистым и рваным, но спустя минуту Мира переместила ладонь выше и принялась поглаживать и перебирать пряди моих волос. Поцелуй стал более нежным и медленным.       Не знаю, сколько это продолжалось, но когда поцелуй прекратился, мы прижались друг к другу лбами, ощущая, как смешивается воедино наше дыхание.       "У меня есть план, как остановить Роуз" - мысленно проговорил я, надеясь, что Мира не обидится, что я испортил такую минуту.       Но она лишь подняла на меня взгляд и улыбнулась уголками губ. Кажется, эту девушку ничем не сломить...

***

      ... И вот теперь я еду на машине прямо в Оверлук. Мира спит на переднем сиденье с самого начала нашего пути, то бишь уже примерно два часа. Я не стал её будить. Ей необходимо поспать и прийти в себя после всего, что на неё свалилось.       Когда до Оверлука оставалось примерно полчаса езды, и в темноте ночи посыпались снежинки, Мира зашевелилась, медленно раскрыла глаза и вздохнула. Размяв шею, она осмотрелась по сторонам:       - Долго нам ещё?       - Около тридцати минут.       Мира принялась смотреть в окно. Спустя минуту она не удержалась и спросила:       - Почему мы едем именно туда?       - Потому что это особенное место. Оно тёмное и буквально кишит призраками, - проговорил я, ощущая, как меня накрывает волной воспоминаний.       Мира заметила это:       "Ты уже был там?"       "Да"       "Когда?"       "В детстве"       "Расскажи мне, Дэн. Я же вижу, что ты что-то недоговариваешь"       Я крепче сжал руль и вздохнул, начав говорить вслух:       - Я жил там в раннем детстве, когда отель был закрыт на зимнее время. Жил с отцом, смотрителем этого отеля, и матерью. И в какой-то момент призраки захватили разум отца, заставив его... захотеть убить нас. Меня и маму.       Мира рвано выдохнула и вновь отвернулась к своему окну.       - Это мрачное место. Оно заполнено тёмными душами и злыми силами. Если оно опасно для нас, то, наверняка, будет опасно и для Роуз.       - Я надеюсь, - проговорила Мира, опустив голову.       - Эй, не вешай нос! - попытался веселее проговорить я, но вышло это ужасно. Я отпустил руку с коробки передач и протянул её Мире. Девушка аккуратно вложила свои холодные тонкие пальчики в мою ладонь. Я слегка сжал её руку.       - Не думай о плохом. Думай о том, что всё обойдётся, - проговорил я, смотря на неё и ощущая смутное чувство нежности в сердце. Мдаа, Дэнни, похоже ты втюрился по самые уши. Ничто на всём белом свете не заставило бы тебя вернуться в этот ебучий отель, но ради неё ты готов пойти даже на это...       Мира смотрела чрез лобовое стекло и пыталась высмотреть отель. Ну что ж, здравствуй Оверлук...

***

      ... Заехав через ворота прямо во двор отеля, я ощутил, как сильно забилось моё сердце. Оверлук выглядел старым и заброшенным. Окна либо зияли тьмой, либо были выбиты.       - Здесь такая негативная энергетика, - словно бы прочла мои мысли Мира, пытаясь рассмотреть отель через лобовое стекло автомобиля.       - И это он ещё спит. Если же его пробудить, то тьма, как липкая мерзкая трясина, затянет любого, кто попытается войти в этот отель.       Спустя минуту я, наконец, решился и произнёс:       - Поэтому я пойду туда один.       Мира непонимающе взглянула на меня, но, увидев во мне решимость, тут же замотала головой:       - Нет, даже не думай. Я иду туда с тобой.       - Это слишком опасно, - чуть резче проговорил я, надеясь, что она послушает. Но, конечно, всё было бесполезно.       - Я не оставлю тебя там одного! - также повысив тон, ответила Мира, смотря на меня в упор.       Я не мог больше сдерживать все эмоции, что накопились во мне в течение этого дня и потому принялся изливать их:       - Да как ты не понимаешь?! Мы стоим у самых настоящих ворот в преисподнюю! Это слишком опасно. Твоя сила для Оверлука, как чёртова ядерная бомба. Он захочет заполучить её. Эти призраки вновь оживут и начнут преследовать тебя! Но чтобы этого не случилось, именно я зайду в отель и пробужу его. Затем ты позовёшь меня по приезду Роуз, и я заманю её внутрь.       - А если что-то пойдёт не по плану? - Мира умоляюще глядела на меня.       - Тогда рад был познакомиться, - решил отшутиться я, но тут же заметил скривившееся лицо Миры.       - Заткнись! - сквозь зубы произнесла она и попыталась ударить меня, но я вовремя перехватил её ладонь.       - Вот как ты благодаришь меня за помощь? - шутливо произнёс я, испытывая лёгкий дискомфорт от того, что её лицо оказалось так близко к моему.       - Не переводи тему! Я иду с тобой и точка! Ты сам сказал, что я невероятно сильна. Так значит, я смогу помочь при необходимости.       - Ты только всё усугубишь, - тише произнёс я.       - В смысле? - слегка раздражённо спросила Мира. Её задели мои слова.       - Если тебя схватят, я сделаю всё, чтобы тебя защитить. Даже ценой своей жизни. Но я-то знаю, что после этого ты никогда не простишь себе, если со мной что-то случится по твоей вине.       Лицо Миры слегка побелело, а раздражение сменилось грустью.       "Почему? "       - Что почему? - решил спросить я всё же вслух.       "Почему ты готов отдать за меня жизнь?"       Я повернул голову в её сторону. Мира всё также смотрела на меня серьёзным взглядом. Я решил, что отшучиваться и врать не имеет смысла. Как и говорить мысленно то, что хотелось буквально закричать вслух:       - Потому что ты сияешь ярче, чем кто-либо.       Мира слегка приоткрыла рот от удивления, а затем её глаза будто бы заулыбались. В ту же минуту она быстро придвинулась ко мне через кабину автомобиля и впилась в губы с поцелуем. Её губы были такими мягкими и сладкими. Она провела ладонью по моей щеке и углубила поцелуй. Её язык так нежно касался моего языка и губ, что невольно я подумал, а не послать ли куда подальше этот отель и всех его обитателей и остаться здесь, с Мирой, вдалеке от цивилизации, будучи окружённым снегами...       Словно прочитав мои мысли (а, может, и вправду прочитав их), она перелезла на водительское место и села на меня сверху. Быстро отодвинув своё сиденье немного дальше, я не прекращал целовать её.       Её пальцы проворно перебирали пряди моих волос, пока губы нежно и неторопливо двигались по моим. Я осторожно положил свои руки на её бёдра, но Мира переместила их на талию и принялась с помощью моих же ладоней снимать с себя свитер.       Я оборвал поцелуй и пристально взглянул ей в глаза. Они словно светились изнутри, губы слегка припухли от поцелуев.       "Ты уверена?"       "Как никогда"       Я посмотрел на неё ещё пару секунд и вновь бросился целовать. Мои пальцы уже скользили по голой коже её талии и задирали вверх свитер.       Когда свитер и лифчик оказались отброшены в сторону, Мира нежно, но настойчиво коснулась моего члена, уже успевшего слегка приподняться. Она водила по нему вверх и вниз сквозь джинсы. Запрокинув голову, я издал глухой стон. Мира принялась целовать мою шею, параллельно расстёгивая ширинку. Когда член, наконец, высвободился из джинсов, она обхватила его и принялась массировать поступательными движениями. Всё ещё сидя на мне, Мира нежно целовала мои губы, виски, щёки, подбородок. Я поглаживал её спину, чертя на ней различные незамысловатые узоры.       Когда я практически приблизился к развязке, Мира прекратила мне мастурбировать и принялась расстёгивать свои джинсы. Кое-как оттянув их к коленям, она поудобнее уселась на мне и направила мой член в своё влагалище.       Это не передать словами... Эти ощущения, когда ты проникаешь внутрь человека, без которого не сможешь жить; становишься его частью; заполняешь его целиком.       Мира вскинула голову и простонала, целиком вобрав меня в себя. Она жарко целовала меня, параллельно двигаясь на мне то медленно, то ускоряя темп. Ей словно нравилось играть со мной, но в тоже время дарить мне такую теплоту и нежность. Все окна автомобиля запотели от нашего горячего дыхания.       "Как хорошо, что я додумался включить печку" - промелькнуло где-то на задворках моего сознания.       Целуя и покусывая ключицы Миры, я и сам принялся было поступательно двигаться в ней. Я не мог больше терпеть или сдерживать себя. Девушка всё быстрее и быстрее скакала на мне, как наездница, запрокидывая голову и страстно дыша, периодически издавая стоны. Схватив её за бёдра, я насаживал её на себя, мне хотелось ощутить её ещё глубже, сделать её ещё более влажной и горячей.       - Дааа, да, я сейчас кончу, - шептала Мира мне на ухо. От её бархатного глубокого голоса где-то внутри меня поднялась новая волна возбуждения.       Став двигаться быстрее, я почувствовал, как начали сокращаться мышцы Миры. И в следующую же секунду она зарычала и обхватила мои плечи железной хваткой. Оргазм сотрясал её изнутри, делал её сияние ещё более ярким и чистым. Я открыл глаза и словно бы увидел свечение вокруг неё.       "Ты удивительна" - только и успел подумать я, а затем принялся двигаться совсем уж резко и рвано. Оргазм накрыл меня спустя несколько секунд. Мира нежно поцеловала мой взмокший лоб, а лампочка в салоне автомобиля слегка дрогнула от чрезмерного всплеска сияния в наших телах.

***

      "Дэн, прошу! Возвращайся! Дэээн!"       Я слышал, как Мира отчаянно кричала мне в мыслях, буквально срывая голос. Но я не мог вернуться. Оверлук нужно остановить, хотя бы попытаться это сделать. Вся тёмная энергия, въевшаяся в стены этого отеля, сможет очиститься с помощью огня. Я должен сжечь это проклятое место, чтобы призраки не преследовали Миру в её дальнейшем будущем.       "Вернись ко мне! Дэээн!"       "Я должен уничтожить это место, Мира. Чтобы оно никому больше не причинило боль"       "Это уже не наша забота! Дэн, пожалуйста! Ты нужен мне!"       От этих слов мои губы сами собой расплылись в грустной прощальной улыбке. Языки пламени подбирались ко мне всё ближе и ближе.       "Мира, лучшие дни моей жизни были с тобой. Ты удивительная. Не растеряй своё сияние"       Я слышал, как она кричит, хнычет и бьёт кулаками по капоту автомобиля.       "Мы расправились с Роуз и всей её бандой! Ради чего? Это всё не должно закончиться вот так! Ты должен жить, Дэн!"       Я не ответил Мире ничего, понимая, что спустя время сказанные мною слова будут мучить её долгими ночами.       "Дэн!" - ещё раз крикнула она.       Я закрыл глаза, чувствуя жар от языков пламени на своём лице. Скоро огонь доберётся до меня и очистит мою душу. Кажется, это галлюцинации, но в углу комнаты я заметил очертания фигуры в синем халате. Мама? Значит, она тоже здесь... Я погибну вместе с Оверлуком, кто бы мог подумать...       "Дэн, я тебя..." - это было последнее, что я сумел расслышать. В следующую секунду мою кожу обожгла резкая боль, и я отключился, теряя сознание...

***

      Кажется, я умер и попал в ад. Всё тело пронзала острая жгучая боль. Я попытался отвлечься от неё и вдруг ощутил кончики своих пальцев. Разве так может быть, когда ты умер? Смерть делает всё безболезненным и неосязаемым...       Я осторожно проверил свои ощущения и пошевелил двумя пальцами правой руки. Резкая боль тут же пронзила всю руку вплоть до плеча. Я стиснул зубы и издал еле слышное рычание.       "Очнулся!" - воскликнул женский голос в моей голове. Этот голос... Он такой знакомый и приятный. Сознание медленно, но верно возвращалось ко мне.       - Дэн, - теперь я слышал тихий шёпот почти у самого уха. Я осторожно попытался приоткрыть глаза, но яркий белый свет ослеплял меня.       - Боже, ты очнулся, - голос изменился и стал более надрывным.       Мои глаза постепенно привыкали к яркому освещению, и я стал различать тёмный силуэт у моей кровати. Кровати? Чёрт, что происходит?       - Происходит то, что ты очнулся, Дэнни. Ты выжил, - прошептал голос, отвечая на мой немой вопрос.       Осознание вдруг пронзило острой болью где-то в области сердца. Выжил. Оверлук. Роуз. Призраки. Тьма и огонь. И она... Удивительная девушка с самым сильным сиянием, которое я только видел. С необычным именем, намекающим на чудеса. Мира.       - Ми... М-Мира, - я попытался произнести её имя, но попытки отдались в горле лишь болью.       - Тсс, молчи!       Я ощутил, как прохладная ладонь легла мне на лоб. Я решил, что раз не имею возможности говорить вслух, то буду пытаться хотя бы мысленно обратиться к ней:       "Мира"       "Тебе нужно отдыхать"       "Как мне удалось выжить?       "По гроб жизни будешь мне обязан за это" - я услышал в её голосе нотки шутливости.       Мои глаза, наконец, раскрылись. Первым в поле зрения бросилось перебинтованное тело и подвязанная кверху нога. Затем я огляделся и смог различить её лицо. Те же тёмные, чуть вьющиеся волосы, выразительные глаза, а главное, сияние. Оно окружало её ореолом, незаметным для обычных окружающих.       "Ты не пострадала?"       "Лишь морально, пока сидела в приёмном покое, думая, выживешь ты или нет"       "Но как?"       "Ты же не думал, что я тебя оставлю?" - её взгляд слегка потеплел, и она аккуратно обхватила мои пальцы.       "В тот момент, я именно этого и хотел. Ты так рисковала, чёрт возьми!"       От переизбытка эмоций я слегка поморщился. Боль тут же дала о себе знать.       "Знаешь, ты помог мне открыть новые грани моего сияния..."       Я повернул голову в сторону Миры и вопросительно взглянул на неё. Она продолжила:       "Я никогда и не думала, что смогу лишь силой мысли выломать дверь в подвал Оверлука и вытащить тебя"       "Ты тащила меня сквозь огонь?" - я слегка приподнял голову в возмущении, но тут же пожалел об этом. Боль, боль и ещё раз боль.       "А что мне надо было делать? Дать тебе сгореть?"       Она отвернулась от меня, и я услышал лёгкий всхлип. Ну вот, довёл её до слёз...       "Прости. Я веду себя, как свинья"       "Это ты прости. Я могла осторожнее вытаскивать тебя, но я запаниковала. Теперь двадцать процентов твоего тела обожжено..."       "Я жив, и это главное"       Мира обернулась ко мне, и я увидел её заплаканное лицо.       "Как жаль, что я сейчас не могу двигаться и стереть слёзы с твоих глаз"       Мира присела на койку и осторожно провела большим пальцем по моим губам:       "Кажется, я нашла место на твоём теле, которое не обожжено"       Она мягко и очень аккуратно придвинулась ко мне и наклонила голову. Её прохладные губы коснулись моих в лёгком поцелуе, локоны щекотали моё лицо. Разорвав поцелуй, она хитро улыбнулась:       "Когда выздоровеешь, то никуда от меня не денешься"       Я растянул уголки губ в ухмылке:       "Я и не собирался никуда исчезать"       Мира быстро тронула кончик моего носа, усмехнулась и села в кресло напротив, взяв какую-то газету и принявшись её читать.       "Отдыхай" - проговорила она напоследок.       Я прикрыл глаза и попытался восстановить в памяти события, произошедшие в Оверлуке. В голове была полная каша из огня, боли и призраков, но тут кое-что лучезарным потоком всплыло в моей памяти, и я резко раскрыл глаза. Мира тут же подскочила, отбросив газету:       "Что-то болит?"       Я отрицательно покачал головой:       "Но у меня к тебе вопрос"       Лицо Миры вопросительно исказилось:       "Какой?"       Я сглотнул и решил, что стоит узнать то, что я припомнил:       "Перед тем, как я потерял сознание в Оверлуке, ты мысленно сказала мне, что ты меня... Ты меня что?"       Глаза Миры будто бы улыбнулись мне:       "Я люблю тебя, чёртов Дэнни Торренс"       Сердце пропустило парочку ударов, а дыхание сбилось. Я смотрел в её глаза и понимал, что это на самом деле сказано искренне. Я так давно не слышал подобных слов в свой адрес, что растерялся и лишь глупо смотрел на Миру, поглаживая её запястье. Она не требовала от меня ответного признания, а только наблюдала за моей реакцией. Спустя пару минут я всё же решился и собрался с мыслями:       "Хотел бы я признаться тебе при других обстоятельствах, но... Мне кажется, я тоже люблю тебя"       Мира лучезарно заулыбалась, и её сияние стало ярче и чище. Я смотрел на неё с каким-то странным благоговением, словно некое божественное создание опустилось на землю, окружённое своим небесным ореолом.       - Не смотри на меня так. Я теряюсь, - уже вслух проговорила Мира смешливым тоном и вновь уселась на кресло. - А вот признание и впрямь мог оставить до лучших времён.       - Что? - я не выдержал и наигранно возмущённо обратился к ней. Горло слегка обожгло, а собственный голос показался мне каким-то незнакомым и неестественно грубым. Мира лишь засмеялась, склонив голову набок:       - Да шучу я.       Я театрально нахмурился, изображая обиду, но затем не выдержал и тихонько захохотал вместе с ней. Было больновато, но терпимо. Ну ничего, жить буду.       - Пом... Помнишь, ч-что я мысленно сказал т-тебе... там... в машине у Овер... лука? - осторожно выговорил я, стараясь не сильно напрягать грудь. Видимо, на ней имелись ожоги.       - Я лучше запомнила то, что мы в ней делали, - игриво произнесла Мира, положив ногу на ногу.       Воспоминания тут же нахлынули ярким потоком: запотевшие стёкла, жар тел, мы вдвоём, Мира сверху, мой автомобиль. Я попытался взять себя в руки и перестать думать о сексе. Моё тело обожжено на двадцать процентов, секс светит мне явно ещё очень не скоро!       "Я сказал, что ты сияешь ярче, чем кто-либо"       Она с нежностью взглянула на меня, улыбнувшись.       "Мира, без тебя моя жизнь была лишь бессмысленной дорогой к смерти. Помнишь, я говорил тебе не терять его? Так вот, не теряй своё сияние"       Мира внимательно слушала, но стоило мне договорить, как она тут же подошла к моей койке, присев на корточки. Она медленно придвинула своё лицо к моему, взглянула на мои губы и тихо прошептала:       - Хорошо, Дэнни. А теперь заткнись и спи. Тебе необходимо это для скорейшего выздоровления.       Договорив, она засмеялась и отстранилась от меня. Я закатил глаза, изображая обиду из-за несостоявшегося поцелуя, но в душе аж бабочки порхали.       "Ты меня поняла?" - мысленно спросил я.       "Да" - ответила Мира и вновь устроилась на кресле с газетой.       Я с блаженством прикрыл глаза и решил, что поспать мне и впрямь сейчас было бы нелишним. Чем быстрее я выздоровлю, тем быстрее смогу полноценно быть с Мирой: касаться её, целовать, прижимать к себе. А значит, оно того стоит. Видимо, жизнь не такая уж и плохая штука.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.