ID работы: 8774630

Скрытые царства

Слэш
NC-17
Заморожен
15
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

На берегу

Настройки текста
Вы когда-нибудь задумывались, что мир гораздо сложнее, чем вы привыкли считать? Представьте, что на самом деле всё, что вы знали о нём — хорошо сформулированная ложь. Каждый замечал, что животные имеют неплохие навыки общения, хорошо нас понимают, а некоторые замечают и то, что они весьма похожи на нас с вами. А что если мир просто хорошо скрывается от человеческих глаз? — Ладно, это невозможно! Я сдаюсь, — рыжий лис остановился и в секунду обратился в худощавого, темноволосого парня и в ту же секунду рухнул на землю, громко дыша. — Нет возможно. И пока ты меня не догонишь, ты не сможешь вернуться в нашу семью, тебе ясно?! — лис покрупнее обратился в взрослого мужчину, подходя к парню и с высока смотря на него. — Пап... Я получил это клеймо 7 лет назад, когда мне было 12. Неужели, ты не понимаешь, что я просто не создан для того, чтобы бегать? — парень встал с земли, на которой лежал. — Может, я никогда не смогу вернуться... Этот медленно бегающий лис — Михаил Цыркунов. По достижению 12 лет, каждый лис должен пройти обряд посвящения, а непрошедший его становится жертвой укуса, который называется у лисов "меткой". Метка не заживает с течением времени, как остальные укусы, она пахнет самым высокопоставленным альфой среди лисиц и лисов. Именно из-за этого запаха помеченные не могут завести семью, помимо того, что испытывают постоянную боль. Отец Миши был лучшим бегуном, среди всех лисов, как и другие его сыновья... почти все. Мише приходилось жить в полном одиночестве. А от того, он часто приходил к одному из озёр поблизости, чтобы просто посидеть в тишине на берегу. После очередной,и неудачной, попытки догнать отца, он вернулся именно туда. Парень удобно улёгся на нагретом солнцем камне и позволил себе заплакать. — Почему я просто не могу быть как они? Я ведь так стараюсь... — тихо спрашивал сам себя молодой лис, глядя в голубое небо, на котором не было ни тучки, что так противоречило затуманенным и мрачным Миши. Вдруг из воды появилась человеческая голова, а за ней и торс. От испуга Цыркунов обратился в лиса и отпрыгнул от воды, прячась в кустах и надеясь, что его не заметят. — Ты кто... что? — слегка дрожащим голосом спросил лис, высовывая нос из кустов. — Пожалуйста, только не кричи. Помоги мне спрятаться, прошу, — из воды вышел парень, но помимо пары ног, позади него волоклись щупальца. Не сдержавшись, Миша закричал и попытался убежать, но в ту же секунду незнакомец закрыл его рот одним щупальцем, а другим поймал, останавливая. — Пожалуйста, будь тише. Я потом всё объясню, — прошептал парень, заходя в кусты, в которых прятался Цыркунов. Из воды показалось около восьми голов, которые оглядели берег и вернулись на глубину, скрываясь. В тот же миг Миша смог снова задавать вопросы. — Да что вообще происходит? Кто ты? А они кто? А я? Так, стоп. Последнее я знаю, — парень от волнения всегда начинал путаться и терялся в ситуации. — Ты никогда не слышал о подводном царстве? Серьёзно?— парень вернулся к воде и погрузился до торса, наблюдая за тем, как лис обращается в человека осторожно подходит к воде, опасаясь. — Впервые слышу, — уверенно ответил Миша, понимая, что он ничего не знает по причине того, что не общается ровным счётом ни с кем. — Меня зовут Даниил Корнилов, я принц подводного царства. Но зови меня просто Даня, раз никогда не слышал о нас, — усмехнулся парень, подкрадываясь ближе к берегу и слегка подёргивая носом, пытаясь понять запах. — Это от меня, да. Прости, если мешает, я могу уйти. Отвратно пахнет, я знаю... — Миша завёл руку с укусом за спину, чем вызвал интерес у осьминога, тот одним из щупалец обхватил запястье парня. — Могу я посмотреть? Я иногда бываю резок, но ты не пугайся. Я безобиден, — с позволительного кивка, Корнилов слегка притянул парня к себе, разглядывая укус. — Тебя пометили? Это против твоей воли? — парень удивлённо смотрел на Мишу, не понимая как такое возможно. — Ну да... это метка означает, что я провалил испытание. А значит не достоин быть лисом, поэтому и продолжать род мне нельзя... — отведя взгляд, разъяснил Цыркунов на что получил шокированный взгляд. — Разве у вас не так? — Я вообще впервые слышу о таком отвратительном обряде! — возмущённо воскликнул принц, непроизвольно ударяя щупальцами по воде. — У нас метки ставят только тем, кого любят, кого хотят защитить своим запахом, — попытался объяснить Корнилов. — Эта метка у тебя давно? — Уже 7 лет... — выдохнул Миша, слегка шикнув от боли, когда присоска щупальца едва коснулась укуса. — Извини, больно? — парень в ту же секунду убрал щупальце от руки Цыркунова, который завёл руку за спину. — Да. Он всегда болит. Просто сейчас отчего-то болело сильнее, — Миша сам не заметил, как стоял по щиколотку в воде. — Слушай! Я знаю, что вы можете добывать свет из палок! — вдруг воскликнул осьминог, воодушевившись. — Можешь показать?! Пожалуйста... — Ну... понадобится немного времени, да и я не так хорош в этом, но попытаюсь, — Миша улыбнулся, заправив чёлку за ухо. Примерно через час мучений, на берегу разгорелся костёр. Цыркунов, довольный собой, подкидывал туда всё больше различных веток, чтобы поддержать огонь, совершенно забыв о Дане, который, выйдя из воды, протянул ладонь к огню и тут же отдёрнул её с криком. — Боже! Прости! Я должен был сказать! — Миша тут же бросился к пострадавшему, осматривая ожог. — Стой здесь, ничего не трогай. Я сейчас вернусь. Цыркунов, обратившись в лиса рванул в лес и, не прошло и пары минут, вернулся с небольшим количеством мёда и какой-то тряпкой, судя по виду парня, нижней части одной штанины его джинс. — Да всё нормально. Почти не болит, — Корнилов попытался сделать вид, что всё хорошо, но Миша, не раздумывая взял его руку и, смазав ожог мёдом, крепко замотал повреждённую кожу самодельным бинтом. — Правда, извини, что не предупредил. Мне очень жаль... — Даниил Корнилов! — послышался громкий женский голос позади парня. Осьминог застыл, тихо выругавшись и прошептал, что Миша должен бежать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.