ID работы: 8776216

Небольшое дело Фая, которое исполнило мечту маленького господина Хартца. Первый снег.

Джен
G
Завершён
11
автор
Размер:
14 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Прошло двенадцать лет, но я всё так же помню тот день, когда пошёл снег в нашем скромном уголке. Замок находился в таком месте, где снег — редкость и поэтому мы радовались тому, что пошло это прекрасное явление. Эту пургу мы видели впервые!

***

      На дворе была уже был самый конец года, если я точно помню, то это 30 декабря. Смотря в окно, было всё пустынно, не было ни зелени, ни солнца, но главной неутешительной явью было то, что снег никогда не шёл у нас. Конечно чувствовалась атмосфера преддверия праздника, но всё же было как-то скучно и нудно.       Мой братишка был тем, кого не утешал этот факт. Каждый год он твердил, что снег обязательно пойдёт, что он обязательно будет! А вы хотите спросить что я? Я уже смирился с этим фактом. Уже не ждал, что пойдёт снег, но глубоко в душе верил и поддерживал своего неугомонного братика.       Поздним вечером мы втроём сидели возле камина, в котором горели и полыхали дрова. Хартц во всю глядел в окно и ждал хоть одного хлопья снега, мама сидела и вязала, я сидел и читал книгу под названием «Морозко», люблю зарубежную литературу, а в то время наш отец пошёл на охоту или же дрова рубить, точно не помню. Нас не отпустили занимать этим делом вместе с ним.       Вы думаете, что такими вещами заниматься не подобает королевской семье? Да, таким могут не заниматься другие королевские семьи, но у нас это традиция. Каждый год мы занимаемся тем, что делают обычные люди, мне это нравится!       Немного оторвавшись от книги, я заметил, что братишка хотел что-то сказать, но вовсю подбирал слова, и вот он проговорил свою «поэзию»: — Эх, почему именно мимо нашего замка проходит снег! — Не замка, а окрестности, Хартц! — уже смирившимся, но с отголосками строгого тона проговорила мама. — Снег никогда не был в наших окрестностях, а если был, то это явление большая редкость. — Ну мам, я никогда не видел снег. Хочу увидеть его, потрогать и даже поесть! — размахивал руками Хартц, показывая величину своей мечты. — Ну что ты за дитя такое! Всё время противоречишь словам, которые говорят то, что являются правдой и доказанной явью. Бери вот пример со старшего брата, он спокойно сидит и читает, а ты всё думаешь о снеге и как бы его съесть.       Мой братец встал с кресла, и стал смотреть в нашу сторону, оглядываясь то на меня, то на маму. В его в глазах я видел искру задорности, как будто он в шутку всё говорил.       Спустя пару секунд, Хартцу надоело то, что мы не обращали на него больше внимания и он уже был серьёзен как никогда. Похоже ему уже в этот момент становилось обидно, что мы отвергаемся от его мечты.       Придумав продолжение для своих слов, он начал говорить и их. — Фай тоже мечтает, чтобы пошёл снег, — сначала громким тоном проговорил он, но увидя направленный взгляд матери стал более тише говорить. — В глубине души он мечтает об очень прекрасном явлении, как снег...       Я оторвался от книги, и бросил острый взгляд прямиком на брата. Каждый раз хотел казаться перед глазами родителей взрослым, а на деле — мечтатель в стране грёз. Но всё же по большей части было желание оправдать и даже чуток унизить его, чтобы он не сравнивал себя со мной. И вот из моих уст пошли слова, унизившие и обидевшие брата. — Пожалуйста, не втягивай меня в свои грёзы, Хартц. — П-почему... Почему ты такое говоришь... ведь ты всегда твердишь и читаешь именно книги про зиму в холодный период, — с поникшим настроение говорил он.       Всё такой же взгляд, который говорил отстань и не вмешивай меня в это, начал выбешивать его. Не выдержав напора эмоций, он стал орать на весь зал, что кажется, слышно было в ближайших комнатах. —Фай зануда! Зануда! Зануда! — обидчивым тоном стал нести из своих уст, недопонимаемый третий собеседник среди нашей идиллии — С меня достаточно, марш оба в свою комнату! — не выдержав криков братика, мама начала на нас ругаться, и отправила в свою комнату. Похоже Хартц её сильно разозлил. Ну что за неугомонный у меня брат!

***

— Прости, что не поддержал тебя тогда, а сказал, чтобы не втягивал в свои грёзы, — стал я извиняться, после необдуманных и детский слов перед братом. — Фай зануда! Зануда... Зануда!— сквозь слёзы бормотал мой братик, упёршись в свою любимую подушку. Похоже она для него сейчас заменяло всё, что было в этом мире. — Ну ну, хватит плакать. В следующий раз я тебя обязательно поддержу, вот увидишь!       Я посмотрел на него, но тот заплаканными глазами, сквозь подушку поглядел на меня, и сразу же отвернулся. — Ты каждый год обещаешь, но никогда не сдерживаешь обещание, — продолжал бубнить сквозь подушку братик.       Поднявшись на диван, стал с уверенностью говорить ему свою речь, прижав руку к груди, считав всегда себя правым. — Я, Фай Куроми, обещаю всем дорогим, что окажу поддержку своему младшему брату! Клянусь честью семьи Куроми!       Мои слова, которые несли всю гордость сказанной речи оказались большой ошибкой. Но эту ошибку я осознаю только сейчас — в нынешнем возрасте. Мне очень жаль... — Не верю! Уйди! Уйди! — услышав мои слова, Хартцу похоже подумалось, что я несерьёзно отношусь к этому положению. Он начал ещё сильнее дуться и кричать, заползая под одеяло. — Ладно... Тогда утром поговорим, хорошо? — я спросил его, но ответа не было. Похоже его сильно затронули мои слова...

***

      Какой же я никудышный старший брат! Даже в сложную минуту не поддержал Хартца! Надо было поддержать, а я наоборот отвернулся от него. Каждый раз обещаю, обещаю, но никогда не сдерживают обещание!       Я должен что-нибудь придумать к завтрашнему дню. Точно! А что если с помощью пуха от подушек украсить двор?! Но мама ведь будет ругаться... Что же делать, что же делать?       Спустя долгих раздумий, я в итоге пришёл к выводу, что надо посоветоваться с другими, и организовать небольшой праздник для брата. Может даже и сойдёт чудо с небес, и свалиться снег на наш край! Но тут было бы не всё так просто. Нам надо было готовиться, а это займёт много времени. А праздник завтра! Конечно поздно для даты... Вообщем увидим, нельзя загадывать на будущее.

***

      Как только настало утро, я заметил, что брата не было в постели. Неужели он стал спать где-то в другом месте, но не слышал же звуков открывания двери! Тогда что он делал и почему не спал как обычно?       Расчесав свои длинные локоны волос, я вышел из комнаты и первым делом пошёл на кухню, но его там не было. Замок как будто опустел. Решив взглянуть в окно, думая увидеть чудо, но чуда не оказалось. Всё было в своих серых тонах. Когда я глянул в комнату родителей — его там не оказалось, но и незамеченным мне получилось уйти. — Кого-то потерял, Фай? — вдруг издался столь нежный голос матери.       Резко оглянувшись на неё, мне сначала показалось, что там была не мать, а нечто другое. Словно монстр! — Да н-нет. Ничего такого... — от страху я начал мямлить. — Ты мямлишь, а это значит, что что-то случилось, — как никто другой, отец с лёгкостью определил, что я начал скрывать ещё на тот момент «неизвестное» им происшествие.

***

      Я объяснил им всё в подробностях, но кое-что скрыл — обещание, данное Хартцу. Меня всё не покидала эта мысль, что за поступок сделал перед братом. «Лишь бы он нашёлся», — промелькнуло ещё раз у меня в голове, и поняв мои мысли, отец решил меня подбодрить. — Хей, не волнуйся. Мы обязательно найдём твоего брата! Ведь так, Саори? — Да, мы обязательно найдём его, — когда мама проговорила свои слова, то мне показалось, что она знала куда ушёл Хартц. Как будто они всегда его отпускали на то или иное действие.

***

      Вдруг издался тихий скрип из входной двери. Я мигом побежал, думая, что это Хартц, и ожидания мои оправдались: на пороге стоял мой ненаглядный братик. На его лице можно было увидеть слёзы. Закрыв дверь, он не пошёл на встречу и не стал смотреть на меня. Похоже ещё дулся.       Моей главной ошибкой было тогда, что я не пошёл, не обнял его. Возможно обнимашки смогли разрядить ту обстановку. Вдруг он ждал, а я игнорировал это действие и ещё больше обижал его. — Хартц, ты уже пришёл? — спускаясь с лестницы, строгим тоном проговаривала мама, смотря только на одну цель — на моего ненаглядного брата. — Быстро приводи себя в порядок, и иди ужинать!       Он посмотрел запуганным взглядом на маму, словно провинившийся котёнок. — Х-хорошо...       Тогда я не узнавал её. Она никогда так не смотрела на него. Вдруг он чем-то таким неподобающим занимается? Вдруг наша традиция подойдёт к концу? Меня тревожил этот нескончаемый вопрос, ответ на который, я узнал в обеденном зале.

***

— Хартц, ты сделал все поручения, которые я тебе велела? — строгим тоном проговорила женщина, в которой я не узнавал свою маму. Словно Бес овладел ею! «Это точно мои родители?», — промелькнуло у меня в голове среди недопонимания. — Д-да... Да, помог... — проскулил напуганный чем-то мой братишка. — Что всё таки происходит?! — вдруг вырвалось из моих уст, не выдержав запугивания в сторону моего брата. — Фай, не лезь не в свои дела! Хартц получил по заслугам, что решил перечить!       Для меня это был нож в спину! Я был настолько воспитан на тот момент, что не мог ослушаться слов. Но в какой-то миг у меня мелькнуло и переключилось что-то в моих мыслях, и поэтому решил в этот день сделать всё по-другому, не как обычно! Я не дал оскорблять и унижать своего брата за какие-то проступки! Если и получать, то только мне — старшему сыну из семьи Куроми и больше никому, кроме меня! — Мам, пап, лучше меня отчитывайте! Все сложности и неприятные вещи поручайте мне, но пожалуйста не вините, не заставляйте делать всякие гадости братику, лучше я сделаю, но только не мой брат! Мой братик — лучик добра, который не сдастся и найдёт любой выход из беды! Только прошу, не унижайте его! — Ишь, заговорил! Ты бы понимал какой проступок сделал твой брат? Но нет, ты не знаешь, ведь спишь в это время. Хоть раз бы приглядел за своим крысёнышем! — словно демон, проговорила моя мать. Мне казалось, что передо мной стояли не родители, а демоны или дьяволы! — Фай, не надо, здесь только моя вина и больше никого. Я сам совершил глупость, опозорив нашу семью мне и отчитываться. — продолжал скулить отчуждённый и униженный самый младший член нашей семьи. — Не глупи, ведь я дал тебе обещание! А это значит, что я его обязательно сдержу, братик! — Ф-фай! П-правда? — повернув на меня голову, сквозь слезинки проговорил он. — Да, Хартик! Я готов на всё, чтобы возвести в реальность давно забывшую клятву и обещание! — Вот значит как, Фай. Понял наконец-то причину этого злощавого на вид сна. — Сна? Это просто сон? — я был в недоумении после сказанных слов женщины, которая была похожа на нашу мать.       Слова, которые она дальше говорила, слышал обрывисто и не чётко. Похоже, что я просыпался. — Фай, эта твоя совесть... — сказала девушка последние слова и на этом у меня прервался сон.

***

      Очнувшись ото сна, я оглянулся по сторонам. Глядя в постель моего брата, моя тревога отступила, потому что он спал сладким сном. Спокойствие наполняло меня, но я всё так же размыто помнил сон и для чего он вообще был.       Спустившись на первый этаж, думал, что все спят, но догадки мои были ложны. На кухне вовсю работали дворецкие и служанки, и мне сразу пришла идея, что можно попросить их сделать торт в виде снежинки. Конечно поздно, но лучше сейчас, чем никогда! — Господин Фай, так Вы не спите! А я думала, что там шуршит. Оказывается наш маленький господин встал. Вы что-то хотели? — не успел промолвить и подобрать словечко, как одна из служанок обратилась ко мне. — Доброе утро, Тереза. Конечно это поздняя идея... но я хочу чтобы вы приготовили к сегодняшнему Новогоднему вечеру торт в виде снежинки! — Ох, поздновато Вы обращаетесь с такой просьбой! Новогодний вечер уже сегодня, а Вы простите нас именно под последний конец! — вмешалась в разговор наш главный организатор торжества, Элиз. — Я, просто когда-то пообещала своему брату, что поддержу его на тему снега в наших краях, но всё не сдерживал этого обещания. И мы... мы вчера поссорились с ним... Я хочу исполнить это обещание и загладить вину перед ним! — Ох, вот значит в чём дело! Это очень мило, господин Фай! Помнится мне, что когда вы оба родились, то тогда последний раз был снег в наших краях. Не знаю, то ли наказание Богов, или же просто совпадение, но когда-то в этих местностях тоже перестал идти снег, и для возвращения этого явления пришлось сделать дело, которое могло вернуть это явление. Точнее так говорят легенды. Полагаю, вам обоим нравится это явление, пускай вы не видели его никогда, но наверно при рождении, когда шёл он, то это отразилось на вас. Вы так улыбались! — Вот значит как. А нам не говорили, что при рождении шёл снег. — К этому Ваши родители не были готовы так рано говорить, полагаю, что сейчас кокрас было время сказать правду, наш маленький господин. Мы обязательно должны будем приготовить торт. Соберём основные силы на этот подарок, чтобы порадовать Вашего брата! Ведь так, Элиз? — Да, сделаем. — Кстати, пожалуйста, никому не говорите. Хорошо?       Обе служанки поклонились в знак согласия и приступили к работе. Элиз как всегда командовала что и как делать, а Тереза приступила к готовке под её поручением. Кстати, забыл сказать, Тереза — отменный кондитер!

***

      Один пункт из задуманного был сделан, но много чего оставалось впереди. Как бы сделать снег и из чего? Я думал и решил спросить родителей, но как бы так сказать, чтобы они не поняли, что задумал их старший сын.       Долго копошась возле спальни родителей, думая, правильно ли вообще делаю, что прошу помощь у них? Но пути назад нету! Раз решил, то надо выполнять задуманное. Вдохнув побольше воздуха я постучал в дверь, спросив: «— Можно войти?», — на что мне ответили согласием. — Что-то хотел, Фай? — при входе в спальню, мне в глаза сразу бросился нежный взгляд матери, тот, который я, как будто давно не видел. Похоже сон на мне сильно отразился. — Ну... Гхум! А у нас есть что-то мягкое, белое и пушистое? — А для чего тебе это надо? — с любопытным взглядом посмотрел на меня отец. — Прости, не могу сказать. Так есть что-нибудь такое? — Хорошо. Сходи со слугами на чердак дворца, там вроде что-то осталось. — не промолвив ни слова, я мотнул головой и мигом побежал в сторону чердака, но сначала, конечно попросил помочь мне слуг.

***

      На чердаке мы нашли что-то нечто мягкое и похожее на снег, мы взяли и понесли на двор. По задумке, решил украсить двор по новогоднему, как в сказке, чтобы удивить Хартца. Посмотрев в окно нашей комнаты и комнаты родителей, я убедился, что никто не видит, и начал совершать план.       В первую очередь попросил нескольких слуг постоять на страже. Вроде сегодня родители никуда не собирались, так что двор в моём распоряжении. Сначала мы начали украшать тропинки этим «снегом». Выглядело прям, как на страницах мною недочитанной книги! Пока мы украшали тропы, другие принялись за деревья, к ним вешали гирлянды и прикрывали их веществом, похожим на снег. Деревья были очень красивыми, наверное то, что мне понравилось больше всего! Они горели голубовато-синим оттенком, словно их заколдовали для излучения этого прекрасного цвета!

***

      Увлёкшись этим занятием, я забыл про ужин, что пришлось быстро бежать на него, и просить других закончить начатое. За этой работой даже не почувствовал, что с утра ничего не ел!       Забегая на кухню, мои родственники только приступили к трапезе, но что огорчило меня — то что мой брат сидел ближе к родителям, а не как обычно он старался сесть ближе ко мне. «— Прости Хартц... Мне так стыдно», — промелькнуло у меня в голове, что она даже начала побаливать. — Долго ты не шёл, Фай. А сам рано проснулся, даже раньше нас. — прервал идиллию тишины отец. — Что молчишь? Неужели язык проглотил? — усмехнулся под конец он, что было привычно для его манеры речи. — Прости, я не могу сказать. Просто не могу. Когда придёт время, тогда и скажу, но сейчас просто нету того момента! — Ладно, кушай. Не будем мешать твоей идиллии и миру грёз, партизан. — не став продолжать допрос, отец продолжил доедать всё, что было на тарелке.

***

      Весь оставшийся ужин мы просидели в тишине. На удивление мой братишка ничего не говорил, что непривычно для него. Надо его взбодрить, чтобы у него было настроение к вечеру, а не хмурое лицо!       Я не сразу заметил, но сегодня был какой-то не такой день. Без Новогоднего торжества. Мама с папой занимались какими-то документами. Наверное до конца празднества они так не освободятся от них.       Брата сегодня почти не видел. Из-за этого я решил пойти к нему и хоть немного отвлечь его от вчерашнего, и конечно от двора.       Доходя до нашей комнаты, услышал, что Хартц разговаривает сам с собой. Если мне не изменяет память, то это занятие в детстве он чуть ли не каждый день совершал. А я, как один из любопытнейших, решил подслушать его так, чтобы он не узнал, что нахожусь здесь. Так вот, попробую повторить то, что он говорил тогда. — Как-то нехорошо вчера поступил. Фай ведь хотел как-нибудь загладить свою вину... — Но ведь он никогда не поддерживает меня, зачем мне извиняться, когда братик сам виноват!       Он ходил из одного угла в другой, держа руку возле подбородка, показывал на то, что думает. Кстати, это одна из его бывших привычек. А сейчас что? Высовывает язык, когда решает похвастаться! Ладно, что она у него всё реже начинает появляться. — А ведь он, пускай и самодовольный, но может поддержать в беде...       Бьёт конечно по самому больному, но от того, что он назвал меня самодовольным я не в праве отказываться. — Но он никогда ничего такого не делал! Стоит ли вообще извиняться тогда... — Нет! Ведь я первый начал эту ссору, то и заканчивать в праве я! Как никак он мой старший брат, — сложив в кулак пальцы левой руки, он ударил их об ладонь правой, показывая, что решил он действовать именно так.       Услышав итоговые слова брата, я решил быстренько и по тихому сбегать к слугам, и договорить, и посмотреть как идёт работа. А сам в этот момент попытаюсь отвлечь брата.

***

      Пока бегал к слугам во двор, то заметил, что мой брат уже кого-то искал. Заметив меня возле двери, немного помешкавшись он побежал в мою сторону и встал прямо передо мной с уверенным взглядом. В то время я на него смотрел так, что как будто не понимал его действий и настроя. Вдохнув больше воздуха он начал говорить: — Прости! — извиняясь, он наклонился передо мной. — Я не должен был начинать этот спор... Я виноват и признаю это. Если будешь дуться, то всё пойму. — как будто нехотя, проговорил Хартц. — Я сам перегнул палку. Здесь больше я виноват, а не ты. — решил погладить по голове свое брата, который похоже думал всё что угодно, кроме этого движения. — Тогда... Хартц ещё в обиде на Фая. Бе! — нанося сокрушительный удар, он показал язык и убежал. — Ох, ты никогда не меняешься.

***

      Пускай мне не удалось его отвлечь от всего этого, но я видел, что он повеселел. Похоже камень с души у него упал, который не давал собраться с мыслями и почувствовать всю атмосферу праздника. Ну и хорошо!       Подумав, что всё обошлось, решил вновь продолжить подготовку, но не во дворе. Думаете почему не во дворе, да это значит, что Фай Куроми не вспомнил про подарок, который так не успел доделать! Подарком был плюшевая игрушка, похожая на какое-то существо, полагаю это был Аид, и фиолетовая кофта под стиль моего брата. Кофту я уже давно начал вязать. Конечно это не такое уж интересное занятие для мальчишки, но что не сделаешь ради младшего брата!

***

      Уже вечерело. Во дворце зажглись праздничные огни где только могли быть, и конечно на ёлке. Елка была настоящей, потому что мы любили настоящие, а не те, искусственные. Кстати, запах ёлки распространялся на большинство комнат. Запах был чудесен!       Увлёкшись кофтой, я не заметил, что родители начали куда-то собираться, и поэтому отложив дела, решил спуститься. Спустившись, увидел, что они копошились и роняли одну бумагу за другой. Мне не хотелось, чтобы наш Новогодний вечер и конечно сюрприз пошло под хвост коту, и поэтому решил спросить их. — А куда вы собираетесь? — А? Фай, это ты. Нам нужно срочно отдать нужные документы и планы насчёт дальнейшего празднества для детишек. — Может это подождать? Максимум до завтра. — Извини, сынок, но это важные документы. Не отдав их сегодня, то завтра будет поздно. Как видишь, не успеем организовать. Да и отнести будет не долго, ещё успеем, — опустившись на колени, папа решил погладить меня по голове. — А могут слуги унести эти документы? Ведь это ничего не изменит!       Посмотрев на их лица, то сначала увидел извиняющийся взгляд, и поэтому опустил голову, думая, что мой сюрприз придёт к концу. — Если бы могли найти слуг... Их сегодня почти не видно. — Слуги? А, точно! Я могу позвать кого-нибудь, только не торопитесь выходить. Обязательно найду!       Опомнившись, быстро побежал на один из этажей, где в это время доставали столы и стулья, которые потом вытащили бы на улицу. Осмотрев всех слуг, нашёл того, кого искал — это был наш верный слуга Себастьян. Подбежав к нему, я всё объяснил, на что он согласился помочь.

***

      Немного спустившись на лестницу, решил подслушать их разговор. И как понял, они всё поручили эти документы Себастьяну, и со спокойствием вздохнули. А какое мне было спокойствие, что ничего не сорвётся! — Фай Куроми, что ты задумал? — вдруг послышалось из первого этажа, голос матери, — спускайся сюда! «Что? Как?! Они что-то заподозрили, но время ещё не пришло, ещё несколько минут! Но я ведь не проверил, всё ли готово?!» — Фай? — А! Да, сейчас спущусь.       Весь на нервах, я стал спускаться. Похоже мне настолько плохо получилось скрыть. Спустившись к родителям, то увидел, что Хартц был уже тут как тут. По хрумканью печенюшек, понял, что он пришёл из кухни. Интересно, братик не заметил, что там торт готовят. Но зная, что они одни из лучших служанок, я могу предположить, что от него смогли хорошо скрыть этот сюрприз. — Фай, я тебя не узнаю! Обычно Хартц пытается что-то скрыть, но в этот раз ты! Что-то случилось, и поэтому ты не говоришь? Не молчи, Фай! — Говорю же вам, что ещё рано, подождите. — Ням, ням... Мам, пап, Фай ничего такого не натворил. Хрум! Он просто хочет побыть со всей семьёй сегодня дома из-за этого ничего не говорит. Да и через пару минут Новый год. Хрум! — сквозь жевание печенюшки, Хартц помог мне выкрутиться из положения. Но тут резко подошёл ко мне братишка, и тихо пробормотал, — Это мой давнишний долг, когда однажды я разбил вазу, и ничего более. Хартц не простил пока что до конца своего брата.

***

      Новый год вот-вот настанет, но слуги так не зашли, и не сказали, что приготовление закончено. К этому моменту я успел доделать подарок, а Себастьян вернулся домой с отданными документами.       Встав с кровати, пока было время, решил пройтись по комнатам и полюбоваться украшенными комнатами, коридорами и залами. Была просто красота, а запах ёлки! Так прекрасно было! Пока расхаживал по комнатам, то наткнулся вновь на брата. Он кажется спешил уйти с дороги, но я его неожиданно схватил за руку и остановил. — Хартц, послушай меня! — но братишка не хотел меня слушать и пытался уйти, — Это моя вина, только моя, и я готов поплатиться за неё. Не надо держать всю злобу внутри себя. Лучше на меня её выплесни, но не держи внутри!       Я опустил голову с виноватым видом. Подождав, и не услышав ответа, чуток приподнял её, увидев, что Хартц со слезами улыбался. Как будто он ждал этих слов целую вечность, что скажу её наконец-то. — Братик, зачем мне кричать? Ты ведь сам решил признать вину, и это радует и удостоверяет тот факт, что мой брат лапочка! Спасибки, братик! — слёзы продолжали идти, и кажется, что они были сильнее. — Ты мой луч света, Хартц. Если бы не ты, то не знаю, кем бы был на данный момент. Это я должен говорить тебя благодарить. — резко обняв его, из моих глаз тоже начали идти слёзы. Похоже всё, что томило изнутри, и смысл того сна крылось в этом. Мне хотелось загладить всё содеянное и извиниться перед Хартцом, — Спасибо тебе братишка! Спасибо!       Под полутёмным коридором, я крепко прижимал к себе своего маленького братишку так, что не хотел отпускать от себя. Словно птица, он мог улететь от меня так далеко, что вернуть будет тяжело. Так и случилось через несколько лет, но хорошо, что мы помирились и живём вместе вновь во дворце своих родителей.

***

      Вдруг резко начала скрипеть входная дверь, и я понял, что это знак был на то, что приготовление закончено. Вновь схватив Хартца за руку, повёл его на улицу, позвав родителей тоже собой. — Что-то случилось, Фай? Почему мы так спешим? Ведь справлять будем в зале. — решив промолчать на вопросы отца, начал одеваться потеплее, показывая, что они тоже должны были одеться. Поняв это, они начали тоже одеваться. Конечно я попросил закрыть их глаза, и мы все вышли на улицу.       Открыв глаза, все были очень удивлены прекрасному виду нашего двора. Словно сказка, на деревьях горели гирлянды сквозь «снег», тропы горели тоже, но уже красным цветом, стены замка были украшены снежинками. Было темно, но гирлянды, который светили, освещали столы, на которых был приготовлен Новогодний ужин. — Ф-фай!! — вдруг прижал в объятьях меня братишка. То что обнимали меня крепко — это впервые. Мне так приятно было, Хартцу наверное не меньше. — С Новым годом, Хартц! Ведь я обещал, что исполню обещание! — в ответ решил его также удушить в объятьях.       Пускай этот Новый год был необычным, и пускай всё шло по необычному, но мне понравился это день! Было всё прекрасно, и я был рад, что смог окончательно помириться с братом!       И вот забили долгожданные двенадцать часов. Все замолчали, слушая их бой. И только нарушало тишину взрывание фейерверков. Было так красиво!       Вдруг, нашу идиллию тишины нарушило то, что на нос брата упала какая-то мокрая и холодная материя. Он сразу посмотрел в небо, и на его лице ещё больше появлялась улыбка. Зная братишку, он никак не мог не проинформировать других об увиденном, но в первую очередь решил сообщил об этом мне: — Фай, смотри, смотри! Это ведь снег, снег? Да, это снег, Фай! Снег пошёл, я верил, что он будет! — раздвинул руки от радости братишка, и решил прибавить ещё пару словечек, но уже на всю публику, — Снег пошёл! Всех с Новым годом! С Новым годом! — С Новым годом! — тоже решил поздравлять всех, кто находился возле дворца и неподалёку из-за радости об впервые увиденном явлении.       Пройдя некоторое время, я с Хартцем повалился на тонкий, но такой мягкий покров снега, и оба попытались сделать снежных ангелов.       После того, как мы повалялись на снегу и успели поздравить многих, наша семья села за стол, и конечно мы не отстраняли своих слуг от трапезы — они этого заслужили за долгую и верную службу.       И вот напоследок дверь отворилась, и Элиз вместе с Терезой начали вносить торт в виде снежинки, который я попросил испечь. Он был таким прекрасным, и настоящим, что был похож точь-в-точь на снежинку! Посмотрев на брата, я увидел искринки радости, которые видно было из обоих глаз. Кстати, забыл сказать! То, что Хартц на каждые праздники любит убирать с правого глаза волосы, и поэтому, когда он радуется, то видно во все два ока эти искринки задорности. Но закрывающие глаза локоны, ему идут больше и ещё так красивее. Вообщем, любая причёска подходит Хартцу, и это мне это нравится! — Какой красивый и большой торт! Когда вы успели, и кто вас попросил сделать его, Тереза, Элиз? — похвалил это чудо главный сладкоежка в нашем замке, точнее третий по месту. Вторым был Хартц, а знаете кто первый? По секрету могу сказать, что это был Себастьян. — Господин Ямато, мы делали это поручение по просьбе господина Фая, который хотел сделать сюрприз маленькому господину Хартцу. — поклонившись, ответила отцу Тереза. — Братик, это правда? Правда-правда? И этот снег тоже правда, он правда настоящий? Это правда не сон? — весь на эмоциях Хартц вспомнил всё сразу, и снег, который увидел впервые, и торт в виде снежинки. — Да, правда. Это не сон, как видишь, Хартик. — пока никто не видел, Элиз принесла мои приготовленные подарки, и отдала мне в руки. И вот решил я их подарить брату,раздвинув перед ним эти две вещи. — С Новым годом, Хартик!       На глазах появились вновь искры, и он поспешил быстренько одеть эту кофту. Чтобы показать всю красоту, он решил не застёгивать куртку. — Ох, ну что за неугомонные сорванцы! С праздником, Фай, Хартц! — и вдруг папа с мамой вытащили коробки с подарками. Открыв их, мы увидели много вкусняшек и разных вещей, в том числе по одной плюшевой игрушки, и книгу, про разные корабли. Мы были так счастливы!

***

      В тот день, мне было всё равно, дарили подарки или нет. Для меня было радостно, что мы со всей семьёй празднуем Новый год вместе и что это у нас традиция. Этот случай мне показал, что насколько надо дорожить тем, что есть. Если всё дорогое потерям и предадим кого-нибудь, то будет невыносимо. Плохо и очень жалко, что при нашей ссоре насчёт беев, мы не смогли вспомнить это, возможно было бы всё иначе.

***

      Когда мы повеселились до упаду, мой отец как всегда уснул за столом, и поэтому моя мама потащила его в спальню. Служанки и дворецкие, зная свою работу начали убираться, и мы им помогали.       Немного убравшись, Хартц позвал подальше от места празднества, держа что-то в руках. Чуток помешкавшись, он вытянул плюшевую игрушку в виде Феникса и фото, на котором была вся наша семья. Для Хартца было привычно, что когда он что-то дарит, то ничего не говорит. Это была его хорошая черта. Ну а я просто ответил ему благодарностью.       Ещё раз взглянув в небо, мы с Хартцем понаблюдали за фейерверками, которые не переставали стрелять. Было красиво. В руках мы оба держали плюшевые игрушки, которые взаимно подарили друг другу. Новый год вышел прекрасным! Я и Хартик были очень рады!

***

      Былые времена — это драгоценное сокровище. Эх, так не хватает родителей... После расставания и ссоры с братом, сегодняшний праздник первый за столько лет. Что-то я даже волнуюсь. — Хэй, Фай, идём уже! Праздник скоро начнётся, а ты всё стоишь! — эти слова прозвучали детским голосом, который был у Хартца во младшем возрасте. Это так мило! — Д-да, сейчас, уже иду!       Я мигом побежал за своим братом, как раньше. Конечно, не привыкнув для таких забегов, успел запыхаться. Какой же был позор для блейдера! — Ох, мистер Фай и маленький господин Хартц, вы долго собирались! — Хэй, Эвел, сколько говорил тебе... не называй меня маленьким господином Хартцем! — Хартц, — он посмотрел на меня загадочным взглядом, дожидаясь чего угодно, — надо бы в следующей регистрации на турнир приписать тебя так: «маленький господин Хартик» — И ты туда же, Фай. — мне всё так же мерещились детские голоса, вместо тех, которые у нас в нынешнем возрасте. Я в ответ хитрой усмешкой улыбнулся и начал смотреть на небо, в котором не было ни тучки. В голове всё ещё мелькали те осколки воспоминаний, которые были утрачены когда-то.       Всё же жизнь прошла не зря, но я всё также сожалею, что бросил в тот момент своего брата, когда был ему нужен... На моих глазах стали появляться слёзы. — Ну, ну, не плачь, братик. Ведь мы снова собрались здесь все вместе, а это значит, что в будущем у нас всё получится! — словно, понимая мои мысли, братик поддержал меня. На его лице сверкала всё та же улыбка, которая была несколько лет назад. — Ну, хватит плакать, братик! Ведь Хартик не выдержит и тоже заплачет! — не выдержав, Хартц прижался ко мне, и из его глаз полились слёзы.       Было вновь это чувство, что если его не обниму покрепче, то он от меня уйдёт ещё дальше и потом вернуть будет тяжелее. Из-за этих мыслей я покрепче обнял его так, чтобы он никуда от меня не ушёл, чтобы он оставался всё тем же братом. Теперь уже понимаю насколько тяжело расставаться с последними близкими людьми.       Взглянув ещё раз в небо, начал непрерывно смотреть на звёздное небо. От этой красоты и объятий было так легко на душе. Словно заканчивающийся год говорит о том, что все грехи, которые были скоплены за тяжёлое время, уходят. Посмотрев на Хартца, то увидел, что он успел уснуть от тех объятий, которые похоже ждал очень долго.       И вот часы забили двенадцать. В небе начали взрываться столь прекрасные искры от фейерверков, на ёлке в свою очередь зажглось множество огней. Эвел решил присесть рядом с нами, держа в руках бенгальский огонёк. Заметив мой взгляд, он засуетился, думая, что помешал, но я своим взглядом дал понять тому, что волноваться не надо и ему очень рады. В то время мой братишка сладко спал на моих коленях, бормоча, что очень рад тому, что мы вновь вместе и празднуем Новый год.

***

      Возможно то время уже не вернуть, но я очень рад, что мы празднуем Новый год. Конечно сейчас в не таком обширном кругу, как раньше, но и нас троих достаточно для полного счастья...       Наверное родители сейчас наблюдают с небес, и рады, что мы нашли свой путь и воссоединились вновь, и будем помнить и не забывать о вас всех... Мам, пап, мне вас так не хватает!..       Слезинка ещё раз протеклась по моему лицу, и в один миг её подхватил этот ветер, наверное они слышали меня. В голове ещё раз промелькнули все те, кого сейчас нету с нами. Я буду вас всегда помнить и чтить, и спасибо, что вы нас всегда поддерживали! С Новым годом, дорогие мои люди и пусть в том мире вам всегда будет хорошо и уютно!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.