Как же появились эти метки

Джен
G
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Знаете, по просторам фикбука ходит уже много легенд о том, как же все-таки появились эти некие метки, в которых еще не все разобрались, а их набралось уже 4000. Некоторые говорят, что просто жанр «соулмейты» совсем оборзел и вылез за рамки, другие говорят что-то о Error 505 и в это же время планируют новое жертвоприношение, кто-то считает, что во всем виноват некий вирус Вася-Василий, а самые смелые заявляют, что просто кто-то там наверху хотел как лучше… Ну последнее это уж точно тот еще бред. Но я об чем, собственно говоря. Ко мне сегодня попала еще одна легенда про появление меток на фикбуке, которой я просто обязана с вами поделиться. Так что слушайте…       Сидел как-то злобный-злобный тролль за компуктером, на клавиатуре которого западали буквы «ф» и «у» от слишком частого нажатия, в черной-черной комнате и просто пялился в экран. Злобный-злобный тролль не появлялся в отзывах работ фикбука уже неделю, и авторы ликовали. Но сейчас в том компуктере была открыта одна единственная вкладка, вкладка с черновиком на книге фанфиков. Он решил сделать то, чего боялся весь фикбук — стать автором.       И вот он, теперь злобный-злобный йашка, сидел в черной-черной от пыли комнаты за компуктером с уже поломанной клавиатурой. Просто работа никак не писалась. И теперь там западали все буквы. Но вот, наконец, вдохновей все же пришел. И злобный-злобный йашка как начал писать. Он писал и писал, бояться ему было нечего, тролли своих не тронут, а у остальных духа не хватит. Он ведь к своему прежнему делу может вернуться, а это уж точно никому не надо. И вот злобный-злобный йашка писал, писал целых полчаса свой фанфик и как выложил его на фикбук.       Но не зашла читателям его «шыкарнейшяя робота». Видите ли описаний нет, персонажи не раскрыты и, мол, между ними настолько нет разницы, что можно было писать просто «персонаж 1» и «персонаж 2». Злобный-злобный йашка так и сделал в следующей главе, убрав все имена по читательскому велению да хотенью, что читателям почему-то тоже не понравилось. И он так громко ударил дверью пальцем по левой кнопки мыши, что аж все окно в компуктере закрылось со всеми вкладками и комментариями. С горя он хотел пойти и утопиться в реке конфетах, а потом и удалить свой аккаунт, чтобы потом все жалели, что не ценили его! Но в последнюю секунду злобный-злобный йашка посмотрел на свой любимый раздел. Не работ, а отзывов. Сердце кровью обливается от мысли, что нужно удалить столь шедевральные отзывы. Столько воспоминаний!       Ну как же так! Столько лет он провел за спорами, за эти года он набрал столько соратников. А сколько срачей он развел на просторах фикбука… эх… какая ностальгия… Нет уж, чего это он должен страдать, пусть лучше другие пострадают. Улыбнулся злобный-злобный йашка и так зловеще, затем потер ручонки в предвкушении чего-то гадкого (боже, как давно он не чувствовал эти ощущения!).       Забросил он это дело «писательство», снова став злобным-злобным троллем. И открыв сообщения в службу поддержки на фикбуке, он стал зыркать в разные стороны, мало ли кто его увидеть может? Если все удастся, и все узнают, что это был он, то он прославится и будет награжден чем-нибудь троллями всего фикбука… посмертно. Его такой вариант не устраивал, так что он еще раз убедился, что он один в комнате. И только после этого еще раз хрюкнул злобно рассмеялся и стал строчить сообщение. Да оно же даже лучше, чем его «шыкарейшыи роботы». «Дорогая служба поддержки, милостиво прошу, памагите! Памагите мне и как читателю, и как аффтору. В общем, расскажу все как было, все как было. Выбираю я значит жанр, фэндом, открываю работы… Что там только не написано! Все что только можно и совершенно не то, что нужно. Поэтому слезно прошу. Сделайте так, чтобы жанров да предупреждений было побольше, раз этак в десять. Это нужно для того, чтобы…»       А для чего собственно говоря? Нужно написать хоть что-то, чтобы это не выглядело, как бред сумасшедшего… Нужно для того, чтобы… чтобы… О, придумал! «Это нужно для того, чтобы было легче ориентироваться в работах фикбука и быстрее находить работу себе по вкусу.»       Бред сивой кобылы, но сойдет. И ухмыляясь, злобный-злобный тролль, перечитав еще раз сие творение, довольно улыбнулся. На такое сразу надо ставить метку «Шыдевр». Копируя текст, он отправил точно такие же сообщения с других своих пяти фейковых аккаунтов, надеясь, что они попадутся разным модераторам, чувствуя при этом невероятные ощущения. Те самые, которые испытываешь после того, как сделал кому-то что-то мерзенькое. Да, такого гадкого он еще не делал. Ну, а что? Пусть модераторы побесятся с сообщения, подумают, что ему ответить.       Удовлетворенный, с чувством выполненного долга злобный-злобный тролль пошел спать. Завтра тяжелый день, столько авторов нужно обрадовать своим возвращением! Не только же модераторов баловать надо. Злобный-злобный тролль добро помнит. Так что пожалуй начнет с FURTY_GUH, Гретхенны и Персика221, а закончит КоРоМеЛьКоЙ, одной из тех, кто посмел написать плохой отзыв усомниться в его гениальности. Ничего, ничего, он до всех дойдет. Вновь злобно потирая ручки, думая, что так он похож на злобного гения, хотя так он скорее смахивал на мелкую муху, злобный-злобный тролль все же наконец пошел спать.

***

      Злобного-злобного тролля целую неделю не было на фикбуке, у него было слишком много дел. Но вот все же настал тот момент, и он зашел на фикбук и притом в прекраснейшем настроении. Эту неделька вышла у него очень уж продуктивной. Одной ночью он встал, решив, что непременно нужно пропылесосить квартиру. Через пару деньков он решил, что пять утра — самое время для караоке, а сегодня в это же время вспомнил, что нужно проверить недавно подаренную его сослуживцем-троллем дрель. Поэтому да, сегодня был просто чудный день. А ведь самое сладкое лишь впереди.       Открыв фикбук, он не увидел ни одного нового сообщения от модератора (хотя и не ждал, 3 дня им в данном случае дано, не чтобы ответить, а чтобы просто переварить этот неподражаемый вопрос). Вместо них в правом углу сайта одиноко висело новое уведомление от фикбука. — Интересненько, — сказал злобный-злобный тролль, — может, решили наконец меня наградить за долгую, кропотливую и верную службу?       Хоть он и понимал, что это было очередное изменение, предназначенное для этих… этих… он перестал быть этим, так что для него это вновь бранное слово. Но надежда на хороший исход умирает последней, так что он все же удостоил своим вниманием это сообщение…       Ооо, как он ошибался. Насчет всего. Ведь даже крохотной доли той надежды практически ни у кого не оставалось после прочтения нового уведомления на фикбуке, и это было далеко не одно из многих очередных изменений. «Дорогие авторы и читатели. У нас для вас прекрасная новость — очередное нововведение, нам нефиг делать, так что вот. Это непонятно что уже многие, как мы думаем, заметили. Это метки! Они вводятся на постоянной основе, потому что потому. Любой дурак, тролль может предложить любую метку, уже сейчас их существует около полусотни, а это ведь лишь первые дни, представляем, как взорвется ваша бошка через пару недель…»       Нет, написано там, конечно, все было по-другому. Но именно так все это видел злобный-злобный тролль. Господи, он же не думал, что модераторы воспримут его идею всерьез! Он и его соратники настолько задолбали их?! Перечитав все еще раз, злобный-злобный тролль собрал свои чемоданы скриншоты любимых отзывов и вышел из своего аккаунта на фикбуке на неопределенный срок. Нет, пока здесь есть такие прошаренные тролли-профессионалы, ему на фикбуке делать нечего. А мораль сей басни такова, будьте добрее к троллям, некоторые из них злобные гении мухи. А кого я имею в виду под «троллями» решать вам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.