автор
Размер:
8 страниц, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 8 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Ну, нет. Так больше не может продолжаться. Ты не можешь всегда убегать от ответа и ответственности за всё. Либо сейчас же всё рассказываешь, либо пока. Мне это надоело, честно, Питер. — Мишель спокойно выдохнула, пытаясь успокоить свои нервы, которые, к слову, уже давно не к чёрту. Сейчас вся Мидтаунская школа наблюдала за разговором возможно уже бывшей довольно милой пары. Джонс и Паркер. Никто не знал, как они вообще сошлись. Но все быстро приняли это, как должное. Все кроме Флеша Томпсона. Ведь он пытался подкатить к ней. А она отшила его. Он тогда даже сказал: «Да кому ты вообще такая сдалась!». Как оказалось, стала нужна Питеру. Но если он сейчас не ответит, то отношениями конец. — Паркер, не молчи. Скажи хоть что-нибудь! — она была в отчаянии. — Прости… — единственное, что сказал он, прежде чем развернутся и уйти из столовой, где всё это происходило. За ним побежал Нед. — Ну, и уходи! Ты просто жалкий трус, Паркер! — чуть ли не в слезах прокричала Джонс. Это был конец. Он стал пропускать их встречи. По совершенно глупым причинам. Мишель делала вид, что верит. Но всего лишь делала вид. Пытаясь проследить за своим парнем, она была поймана Недом. Больше не пыталась. Как его девушка, Джонс просто не могла понять, что он делает? Что заставляет его игнорировать её? Ведь она посылает ему тысячи сообщений каждый день. Она беспокоится. А что в ответ? Ничего. Она видела, что Паркер отвечает Лидсу тут же. Всегда. Тогда, когда не отвечает ей. Мишель было обидно. Она терпела это, пыталась аккуратно узнать у Питера всё. Но он молчал, отмахиваясь: «Всё хорошо, ЭмДжей, не накручивай себя» И к чему это привело? К тому, что она сейчас сидит в школьном туалете и плачет, а Бетти Брант пытается успокоить её. Это не могло больше продолжаться, поэтому она устроила эту драму перед всей школой. Да, не лучшая идея.

***

— Питер, да стой же ты! — Нед отдёрнул его за рукав рубашки, а тот, наконец, остановился. — Что? — Паркер был явно не в духе после разговора со своей уже бывшей девушкой. — Почему ты не скажешь? Это бы всё упростило! И вы бы не расстались. — Лидс давно хотел, чтобы паучок раскрыл свою личность перед ЭмДжей, но тот всё время отказывался. — Да потому что, Нед! Как ты не понимаешь? Это всё повлечёт за собой последствия! Я не могу подвергнуть её опасности, понимаешь? — Ладно, прости, чувак. — он подошёл и по-дружески похлопал Питера по плечу. — Идём, тебе нужно расслабиться — они направились по направлению из школы. Но никто из них не заметил человека, наблюдавшего за ними. Даже паучье «чуйка» чутьё не помогло. Человек-Паук был просто слишком расстроен. И, кажется, у Бреда возник план. «ЭмДжей свободна? Отлично»

***

«Спокойно ЭмДжей. Всё хорошо. Всё отлично. Просто не обращай внимания на него. Всё будет хорошо» Но не тут-то было. — Мишель? Как твои дела? — прямо перед Джонс возникла фигура её одноклассника — Брэда Дэвиса. — Брэд? А чего это ты делами моими поинтересовался? — она хотела сказать какую-нибудь колкость, но поняла, что тогда вокруг неё никого не останется. — Хотя, неплохо. У тебя как?

***

Спустя несколько дней — Алло, Питер, ты в курсе, что в школе происходит? — Нед был очень взволнован новостью, которую он только что узнал. — Нет, конечно. Меня в школе не было, ты в курсе? Кстати, с этим никаких проблем? — откашлявшись, спросил Питер. — Нет, никаких проблем. Учителя просто немного злятся, да и забывают. Флеш что-то пытался выкинуть, но ничего не придумал. — Вот и хорошо. — Я тебе такое расскажу! — Не сейчас, я завтра иду в школу. Там расскажешь. — Но это важно, давай хотя бы встретимся перед занятиями. — Разве что если ты придёшь к уроку так третьему. — усмехнулся он. — Понял. — Лидс понял, что что-то случилось, об этом он завтра спросит Паркера, обязательно. — Пока. — быстро пролепетал он, услышав, что его зовут. — Пока, Человек-Паук. — усмехнулся он. — Я же просил не называть меня так по телефону! — его лучший друг засмеялся.

***

Мишель спокойно сидела на уроке, а рядом с ней её новый парень Бред. Она сама от себя такого не ожидала. Но, что сделано, то сделано. Сейчас в её мыслях только одно. Где Питер? Его нет в школе несколько дней подряд. Нед его выгораживает, но никто не верит. Стоп, какое ей дело до него? Он же её обманывал, вот пусть и шляется, где хочет. У неё новая жизнь, новый парень. Внезапно посередине третьего урока открывается дверь, а в кабинет физики входит Паркер. Запыхавшийся, весь в ссадинах, синяках и … саже? Что? — Простите… за…опоздание… — он говорил это почти задыхаясь. — Входи уже. Чтобы после урока остался, я напишу тебе задания, чтобы ты не отстал от программы. Питер спокойно прошёл на совё место рядом с Недом, а краем глаза увидел, как под партой Бред обнимает Мишель за талию. Чёртово суперзрение. — Пит, что случилось? — обеспокоенно прошептал Нед. — Да, так, неудачные грабители на протяжении трёх дней грабили разные банки. Конечно, у них ничего не получалось, но дрались они неплохо. — пробормотал он, разминая шею, перед этим сняв капюшон, представив всем в классе свои синяки и ссадины. — А сажа откуда? — Что? Сажа? — удивлённо прошептал он. — Ты почти весь в ней. — Лидс указал на места, где была сажа. — Похоже, Мистер Старк переборщил с некоторыми веществами, поэтому кое-что взорвалось. А я этого, кажется, не заметил. — Что? Это же круто! — он похлопал его по плечу. — Ай! Мишель заметила, как Паркер согнулся пополам и возмущённо прошептал Неду «Ай!» Что с ним случилось? Хотя, какая ей разница? — Детка, что-то не так? — прошептал на ухо ей Брэд. — А? — от неожиданности она вздрогнула. Она забыла, что у неё есть парень. — Всё нормально? — переспросил брюнет. — Да-да, не беспокойся. — ответила она, нервно оглядываясь по сторонам. Все каждые несколько секунд оглядывались на них. Мишель только сейчас поняла, что она натворила. Осознала. Но уже поздно. Или нет? -Тук-тук, простите, что мешаю, но мне нужно кое-кого забрать. — в кабинет физики зашёл… Тони Старк? Тут же посмотрели на дверь и замерли. Их кумир стоял в дверях и кого-то пытался забрать. — Тише, дети. Поднимите свои рты с пола, позже мы сможем с вами и поговорить, но сейчас мне не до этого. Я заберу у вас одного ученика? — обратился он уже к учителю, который, впрочем, тоже сидел в оцепенении. — Д-да? А кого вы хотите забрать? Джонс сидела и не могла понять, что делает Старк в обычной школе. И за кем он пришёл? — Питера Паркера. — только сейчас она заметила, что Питер пытался подать Старку какие-то знаки, чтобы он не называл его имени. Но, как только он назвал его, все в классе в прямом смысле ахнули. — Чего? Паркера? — Флеш пытался возмущаться, но даже какие-то оскорбительные слова не шли к нему в голову. — Питер, собирайся быстрее. У нас мало времени. — Да, мистер Старк, конечно. — он начал судорожно собираться. Оказавшись у двери, он пихнул мужчину в бок и возмущённо прошептал: «Ну, и зачем? Я же просил!» Тот же в ответ просто потрепал его по голове, и они удалились. Бывшей девушке Питера пришла в голову одно не очень хорошая идея. «Лидс не будет откликаться на мой голос, поэтому будем использовать тяжёлую артиллерию» — она тут же вырвала какой-то листок из тетради, скомкала его и, приложив достаточно усилий, бросила его в голову Неду. Удар был очень точным и сильным. — Ай! Чёрт… — выругался он, когда обернулся посмотреть, кто это сделал. Он тут же хотел отвернуться, но уже было поздно. После урока ему живым из кабинета не выйти.

***

— Ну, вот зачем? Ты доволен? — Паркер до сих пор возмущался, даже сейчас, садясь в машину. — Да, доволен. И я же сказал тебе, что ты можешь не идти в школу. — Вот именно, можешь! А значит, я мог и пойти, что я и сделал. В чём проблема? — он уставился на своего наставника, хмуря брови. — В том, что ты, весь в синяках и ссадинах, в саже, решил, что наилучшим решением для тебя будет пойти сегодня в школу. А что было бы, если бы паучья регенерация сработала бы вовремя уроков? Пришёл в синяках, ушёл без них. Что, тональником пользуешься? — Питер хихикнул. — Что смешного? — Ты это от Пеппер набрался, да? — тут уже Старк выругался. — И вправду, когда только успел. Надо поменьше слушать её разговоры с подружками. — Надо бы. Так, что там с нашим проектом? — Ну, честно… Я не думаю, что это хорошая идея. Всё же более верным решением будет закрыть проект. — Чего? Нет-нет-нет! Ни в коем случае! Ни за что! — он активно замахал руками, показывая всё своё недовольство. — Ну, ты же понимаешь, что заказчик давно отменил проект? Мы в принципе не должны им заниматься! Это уже нарушение авторских прав! — Я хочу выполнить заказ для себя! Мне это важно. Это было идеей моего отца, так что никаких проблем с правами не будет… — паучок заметно погрустнел. — Слушай, я ценю всё это, но мы, правда, не можем этого сделать. Это опасно. Прости. — он ободряюще похлопал его по плечу. Дальше они ехали в полнейшей тишине.

***

— ЭмДжей, идём. — Дэвис потянул её за собой, но она не поддалась. — Мне тут надо с Недом кое-что обсудить, встретимся позже, хорошо? — Договорились, малыш. — он поцеловал её и ушёл. В классе, кроме их двоих не осталось никого. — Тебе пора рассказать мне всё. — Так, а что рассказывать? — он действует по плану. — Не беси меня. Почему его забрал Старк? Почему он весь в ссадинах и синяках пришёл сегодня? Так ещё и в саже? Что он скрывает? Он что, внебрачный сын Железного Человека? А синяки откуда? Он что, его бьёт? — казалось, вот-вот и Нед сдастся, но тут ему пришло уведомление. — От кого? — Мишель была требовательна. — Ни от кого. Уведомление из игры. — Не ври мне, это было оповещение о новом сообщении. Давай проверим, кто это. — Давай не будем. — парень уже знал от кого это, поэтому крайне не хотел, чтобы девушка увидела. Но она не стала с ним церемониться. Она просто забрала незаблокированный телефон и начала читать. — «Нед, ничего не выйдет. Всё накрылось. Старк сказал, что это слишком опасно, а вдобавок отвесил мне за мои ночные вылазки» — Что? — Кажется, Питер меня убьёт. — Сейчас ты пишешь ему, что вы встречаетесь сегодня у него, типа тебе нужна помощь с уроками. А вместо тебя прихожу я. Понял? — Предельно… — Вот и отлично. Видишь? Ты не сопротивляешься, а я спокойно с тобой говорю. Как всё просто. Лидс не отвечал, он писал Питеру. -Что-то ты долго пишешь, ну-ка дай мне. — Мишель выхватила телефон из рук Неда. -Ничего такого, ладно, живи, неудачник. — Ага… — ответил он. — Вроде получилось… — прошептал Нед, как только девушка удалилась. Удалённое сообщение. «Питер, не верь следующему сообщению! Меня Джонс заставляет его писать. Сегодня она придёт к тебе, а не я. Поэтому постарайся не быть в это время дома, а лучше в Башне Старка. И не появляйся до утра. Прошу тебя»

***

«Сегодня, я получу ответы на свои вопросы» — именно с такими мыслями она шла к дому своего бывшего парня. Секреты должны раскрыться сейчас. Пару часов назад. *Звонок в дверь* — Нед? — Я решил увидеться с тобой заранее, чтобы убедиться, что ты в порядке. — выпалил запыхавшийся Нед, ведь его друг живёт на 50 этаже, а лифт перестал работать на 26. — Ну, как видишь, я уже в башне. Договорился с Мэй, так что никаких проблем. По крайней мере, она не должна сказать о том, что в Башне Мишель. — Значит, мы можем посмотреть «Звёздные Войны»? — Конечно, проходи.

***

— Мэй? А где Питер? — Мишель была, по крайней мере, обескуражена. — Ой, ну, сегодня он не ночует дома, так что приходи в другой раз. — она старалась как можно поскорее выпроводить отсюда подругу своего племянника, ведь ей личная жизнь только начала налаживаться. — А где он будет ночевать? Неужели у Неда? — она, кажется, поняла, что её развели. — Что? Нет, но я не могу сказать тебе, где он, прости. Тебе уже пора. Пока. — и дверь перед лицом Джонс захлопнулась. «А если он ночует у своей новой девушки, с которой он изменял мне? Бред. Или…? Так, спокойно, Мишель. Хватит себя накручивать. Где он может быть? Это безумная идея, но может сходить к Старку? Да. Других вариантов нет. Он наверняка должен знать, где Паркер. Да и было бы интересно, узнать в каких они вообще отношениях»

***

Башня оказалась довольно близко от дома Паркеров. — Вы кто, вы к кому? — внутри её встретила миловидная девушка. — А.э. Ну, к Тони Старку. — Вы по записи? Если нет, то запишитесь для приёма.  — Джессика, что такое? — из лифта вышел хозяин всего этого. — Тут к вам девчонка пытается пройти, я говорю, что только по записи. — А что тебе нужно? — он обратился уже к самой пришедшей. — Вы не знаете, где Питер? — глаза его тут же расширились.  — Питер? Кхм, Пятница, позовите мистера Паркера сюда. — Как скажете босс. — отозвалась мгновенно Пятница. — Он здесь? — она недоверчиво подняла брови. — Ну.… Сейчас всё увидишь. Из лифта выскочил Питер Паркер в красных штанах и белой майке. — Ты меня звал? — его глаза, прямо как глаза миллиардера пару минут назад, так же расширились — Мишель? — Пит, мне кажется, что тебе стоит с ней поговорить. — Ну, тогда пойдём. — он повёл её к лифту. — Куда ты меня ведёшь? И где твои синяки? — она всё больше отходила от шока. — Давай доберёмся до моей комнаты. Подъём оказался быстрым. — Пятница, предупреди Неда о моём возвращении. — Так точно. — Он здесь? Вот предатель! — Ты его запугала. — А ты откуда знаешь? Хотя неважно. Как только они открыли дверь, Нед тут же выпалил. — Не бей меня. Подростки были обескуражены. Никто так и не понял к кому это было обращено. Но после того как паучок заметил разрушенную модель корабля из Лего, то сразу всё понял. — Нед! — Что? Я просто испугался, когда Пятница предупредила, что ты идёшь сюда с Мишель. Тут дверь открылась. — Питер, я постирала твой костюм по рекомендациям Тони. — сказала Пеппер, не обращая ни на кого в комнате внимания, а после бросила в руки Джонс костюм Человека-Паука — Чёрт… — Мишель всё поняла. Всё.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.