ID работы: 8779060

Просто позволь себе...

Гет
PG-13
Завершён
55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Это было бы странно, - сказал Ранпо, слегка опустив голову, - если бы после всего этого я оказался обычным... Акико смотрела на него какое-то время, пытаясь переварить услышанное. "Эдогава, что ты несёшь?" - подумалось ей. Ранпо был одним из гениальнейших детективов столетия, а списывал свои необычайные таланты на какую-то там способность? Такое отношение могло породить, пожалуй, только лишь смех. Йосано хмыкнула и захихикала, стараясь закрыться папкой с информацией, выйгранной Ранпо только что честнейшим образом у Эдгара По. Но могло ли скрыться это от японского Шерлока? Конечно же, нет! - И не вздумай смеяться! - рассердился он, правда, скорее обиженно, чем яростно. И что такого смешного? Думает, если у неё есть способность, то она умнее? Или лучше? Или ещё как-то? Ранпо отвернулся от Йосано. Она же прекратила свой необдуманный порыв. Глупышка, зачем Эдогаве весь этот фарс? Неужто он не видит, что он особенный... - Прости, просто это глупо, - решилась-таки объяснить Акико. - Тот факт, что у тебя не имеется способности, говорит лишь о том, что ты ещё более талантлив и уникален, чем кто-либо! Эдогава не повернул головы назад. Он был озадачен и смущен, хоть никогда бы не признал этого. Чтобы Акико в кое-то веки сказала ему комплимент? Признала его? О, Ранпо, Ранпо... Йосано всегда казалась такой сумасшедшей, холодной и неприступной одновременно, что только лишь в голове его мелькали мысли о её красоте, уме, отзывчивости или женственности, он сразу же отправлял их далёкой дорогой прямиком в края невозврата. По спине его пробежал холодок. Никто так не пугал и не привлекал его. Даже Эдгар был не столь интересен. А тот ли это был интерес?... Акико все ещё ждала, что же он ответит. Зацикленный на себе-любимом, Ранпо мог не так все понять, оттого она страшилась его выжидающей медлительной реакции. Конечно, она не то чтобы страшилась... Ей лишь не нравилось это затянувшееся молчание. Акико знала, Эдогава может не понять её, не оценить. Но... Разве она когда-нибудь просила кого-либо об этом? Она просто видела перед собой харизмотичного, не в меру сообразительного, но такого до боли несамостоятельного и оттого довольно милого парня, который  сейчас, скорее всего, придумывал более звучный ответ, чтобы послать её ко всем чертям... Но Эдогава и близко о таком не помышлял. Абсолютно полярно сейчас направлены были его мысли: он желал выразить Акико свою благодарность, но... Не знал как. - Ну... Спасибо, - самую лёгкую и стандартную тактику он избрал наилегчайшей. В конце концов, зачем ему было юлить? Не ожидавшая столь приятной и греющей душу реакции, Йосано растерялась. - Не за что, - только и выговорила она. Как странно. В один моменты эти два таких разных человека вдруг что-то для себя открыли. Что-то... Новое? Неизведанное? Испытанное, но позабытое? Эдогава вдруг увидел Акико именно такой, о какой не позволял себе и думать: сильной снаружи, но хрупкой в душе смущённой девушке, способной быть и ласковой, и понимающей. Акико непредсказуемо стала замечать в Ранпо такого мужчину, которого раньше старалась избегать: этого напыщенного и самоуверенного снаружи, но такого ранимого внутри, нуждающегося в поддержке и опоре. - Тебе правда кажется, что я особенный? - спросил наконец Ранпо, чувствуя, как неумолимо исчезает последняя часть огромной ледяной глыбы между ними, давненько уже начавшей таять. - Я... Просто странно полагаться на способность при твоих умениях.Твои логика и дедукция исходят от тебя лично. Это уникально. Не многие на такое способны. Раскрыть любое дело за пять секунд - разве не великолепно?! - с некоторым ужасом она поняла, что не хочет останавливать поток своего сознания. Она уже давно хотела открыть ему глаза, но как она могла? А теперь... - Тем более, я не стала бы вверять свою жизнь кому попало. Я, вообще-то, полностью тебе доверилась. И ты справился. - Я взял твои очки, - вдруг промелькнула шальная мысль в голове у детектива. Ранпо средним пальцем докоснулся до переносицы, будто поправляя невидимый аксессуар. Он боролся сейчас с нестерпимым желанием. После того, как Акико так с жаром описала свои эмоции, ему трудно было справиться с его собственными чувствами. Никогда ещё у него не было возможности сказать ей... Никогда не было шанса признаться себе и ей, что... Ранпо приоткрыл свои прекрасные зелёные глаза. Йосано нравилось, когда он делал это. Но сейчас он смотрел прямо на неё, прямо в её глаза, и выглядел так, будто кот, готовящийся к прыжку на мышь. Следующее произошло столь быстро и точно, будто это было уж давно запланировано, и только скрывалось в ожидании нужного момента. Неужто это проигрывалось в чьём-то неумолимом сознании уже тысячи раз? Двое молодых людей стояли достаточно близко друг к другу, так что не стоило большого труда одному из них резко сорваться с места, сделав всего только шаг навстречу зову юношеского сердца, вытянуть слегка шею и коснуться заветных губ своими собственными. Да, да... Ранпо прижал свои губы к губам Акико. Она хотела отстраниться, но соблазн был слишком велик, а целовавший её был слишком сладок. То, как он закрыл глаза, приблизились к ней, родило внутри девушки что-то необъяснимое. Неужто это... Но нет, это чувство закрыто для неё, разве нет? Она не может и не хочет... А правда ли не может?... А действительно ли не хочет?... Здравый рассудок, наконец позволивший Эдогаве мыслить объективно, вдруг вскрикнул в его сознании: "Ты дурак?!", заставляя парня усомниться в правильности своего выбора. Нехотя, он заставил себя остановиться и оторвался от удивлённой, даже шокированной Акико. Глаза его были широко раскрыты, он тяжело дышал. Тоже происходило и с ней. Йосано смотрела на него, а он смотрел на неё. И кто знает, сколько бы это про длилось, если бы рассудок Акико не решил: "Да пусть идёт оно все куда по-дальше!" и с силой принялся управлять руками девушки. Пока не до конца осознавая, что творит, Акико схватила Ранпо, уже мысленно составлявшего завещание, за воротник рубашки. Быстро, еле-еле слышно она прошептала: - Проболтаешься - убью! И резко притянула его к себе, поцеловав уже гораздо серьёзнее, нежели он её. Какой-то секунды для обоих хватило, чтобы решиться на отчаяннейший из поступков - на разрыв скововавших их оков, чтобы поддаться прекраснейшему из чувств - любви! Они прижались друг к другу так близко, как могли, руки его поползли по её талии, её ладони медленно обвили его шею. Они целовали друг друга так, будто никогда в жизни у них больше не будет такого шанса, ловили каждый момент, будто следующий уже не наступит. Что же с них взять? Возможно, это первый поцелуй для каждого из них! Забавно, как неотвратимо жизнь и судьба совершили поворот и сделали самые смелые из их мечт возможными... Сколько они там стояли? Сколько они так стояли? Кто ж их знает... Но уже через десять минут оба были в штабе Детективного Агенства. Уже через двадцать минут Ранпо и Дазай миленько сидели за столом и обсуждали план грядущих действий, пока Ацуши бесполезно их подслушивал, все равно ничего не понимая. А уже через час план воплощался всеми ими в жизнь... Как странно... Это, что же, конец? Конец? Ахаха, скорее, только лишь начало!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.