ID работы: 8779436

По сценарию демона

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

«Делаешь шаг вперёд, пытаясь выхватить книгу из чужих рук, но тот дописывает последнюю фразу и… Просыпаешься… Понимаешь, что это был очередной сон. Плод, твоего воображения, который не станет явью. Всё это просто тебе приснилось…»

      Я открываю глаза, и перед мной расплывается силуэт девочки в каком-то красном платеце, нервно сжимавшей ткань пальчиками. Приподнимаюсь на заднюю точку, потирая рукавом сероватой пижамы, которая, впритык, облегала мою фигуру, а местами и вовсе натирала. Кручу головой по сторонам, осматривая небольшую комнату. Девочка недоумевающе смотрела на меня. На меня того, кто не понимал, что это было… Сон или реальность?       Небольшая комната, покрашенная в светло-голубоватый цвет краской, заправленный футон, а второй под моими ногами, одеяло которого я крепко сжал «тигриными когтями». Тигр… Почему это мне так знакомо? Будто кто-то меня так называл? Тигр…       Снова… Я вспоминаю, что во сне меня так называл парень со смолянистыми, как ночь, волосами. Правда на висках, некоторые концы прядок были выкрашены в цвет седины. На нём всегда был один и тот же чёрный плащ, скрывающий его худую и больную фигуру. В длинную белую рубашку с рюшами. Длинные тонкие ноги, облачённые в чёрную ткань. Вроде, тот был из Портовой Мафии. . .       Девушка, всё так уже смотрела на меня, упялившись. Красное непонятное платье — пятно превратились в красное кимоно. Длинные темно-синие шелковистые, и на ощупь такие мягонькие хрустальные волосики, заплетены в два хвостика, перевязанные резиночкой с цветочком. На груди, на подвязки, свисал складной серый телефон с белый зайка, вроде аксессуара к тому.       В голове что-то стало всплывать связанное с тем телефоном, девочкой и её семьёй… Что-то крутилось на языке, но никак не мог вспомнить. Жаль… — Ацущи — кун?! — девочка окликает меня, возвращая на Землю. Туда, где я сейчас находился. Точно… Где я? — Ацущи — кун? С тобой всё хорошо? — девочка снова подала голос, смотря на парня. — А, Кёка? — парень обернулся и посмотрел на девочку. — Да, всё хорошо. . . —Ацуши — кун, ты как-то странно себя ведёшь, — Кёка сильнее сжала пальчиками ткань кимоно, смотря на меня. Странно себя веду?       Я встряхнул головой, откидывая посторонние мысли на задний план. Кёка права. Сейчас я выгляжу странным, но лишь пытаюсь понять, что это было…       Этот вопрос тревожил меня и за завтраком. Девочка, жадно уплетая тофу, наблюдала за мной, как я возил ложкой по тарелке, не охотно смотря куда-то в пустоту. Желания есть совсем не было. Я снова летел где-то в облаках, выискивая какую-то информацию. Сейчас сон помниться обрывисто, местами всё затуманено, будто специально кто-то не хочет, чтоб я его помнил. Специально поставил барьер. Ограничивал меня… Что там? Может то, что даст мне ответы на собственные вопросы? Запретные темы, которые не стоит знать ребёнку?       Столько вопросов, но нет ответов, что были мне нужны.       Когда мы вышли на улицу, на пороге общежития нас уже ждал худощавый парень с чёрными волосами, прям, как во сне. Только на нём была обычная тёмно-синяя школьная форма, а в руке держал коричневый портфель. — Акутагава — кун? — Я посмотрел на парня, что часто шумно дышал из-за очередного приступа кашля. Обычно, в таких случаях он носил кислородный баллончик с лекарством и просто отпрашивался у преподавателей в уборную, либо же отходил в сторону. Но сегодня он … — Ты будто меня первый раз видишь. Что с тобой, тигр? — хрипя спрашивает Акутагава, бросая на меня свой взгляд, от которого по телу пробежали мурашки. Тигр… — Эй, тигр, опять в облаках летаешь? Смотри, не споткнись. Я же не хочу, чтоб ты пришёл в колледж с разбитым носом. — Рюноскэ холодным взглядом прожигает мне грудь на сквозь. Хотя он и был обычным учеником второго крыла, но его боялись и в первом. Что стоит один убийственный его взгляд и эта неутолимая жажда крови. — П-простите, — я обогнал этих двоих, преграждая им путь, откланился, — мне сегодня просто сон странный снился. — Что за сон, Ацуши — кун? — спросила девочка с длинными волосами, обнимая свою плюшевую игрушку рукой. — Ну, возможно вы меня посчитаете странным…- было начал я. — Говори уже! — почти приказали мне говорить. — Ну, мне приснился наш мир, где есть способности. Их сложно назвать магией, но… — сначала я пытался всё грамотно объяснить и попытаться разобрать, но позже, когда язык стал сам говорить, я совсем забылся, как мы оказались у порога школы. Я рассказал всё. Всё что знал, и помнил. Но почему-то с каждой прожитой минутой этот сон всё больше замывался, стирался из моей памяти. Важные факторы размывались и забывались. Их было сложнее вспоминать. Даже объяснить, что такое способность было сложно. Не знал нужных слов, не имел представления. — Ахахах, тигр, не уже ли ты веришь в это пред? — Акутагава, схватившись за живот, смеялся без умолку. Кёка, подавала вид, что сохраняет серьёзный вид, но по вздрагивающим губам было видно, что она пыталась не засмеяться. — Нет, не верю, — соврал. Хотя в голове крутился вопрос: Это была реальность или же сон?       Да, соврал. Не знал, как быть. Эти двоя разошлись по разным корпусам, а на прощание, как обычно слышу от Акутагавы: «Тигр, не думай, что сможешь прикрываться, а спиной семпая, я всё равно…» Тигр…       Я стою на небольшой площадке, смотря куда-то в пустоту. Весь погружён в своим мыли. Но чья-то рука ложиться на моё плечо. Я оборачиваюсь. Перед мной стоит, кажется, знакомый человек… Будто мы с ним уже когда-то виделись, но явно не в этой реальности… Может во сне?       Высокий, худой, в темно-каштановом пальто, вокруг мягкий белый мех, шапка — ушанка… Тёмные волосы и фиалковый кровавый взгляд. Взгляд самого Бога. Бог… — Это был просто сон, который следует забыть, — томно пробубнил парень в ушанке, убирая от моего плеча руку. Я падаю на землю. В глаза ударил свинец. Хотелось спать. Веки тяжелели, а ресницы слипались. За считаные секунды я уже спал.       Послышались чужие шаги, что уходили куда-то вдаль, затираясь в пространстве и времени, ухмыльнувшись. — И всё же, мир не перестал быть грешным без эсперов, а у меня ещё есть незавершенные дела.       Он уходит всё дальше, а я слышу рык дикого зверя, что приближался ко мне…       Эсперы? Способности? Грешники? Книга? Портовая Мафия? ВДА? Что и кто это? Почему мне кажется горькой правдой? Сном, который является реальность?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.