ID работы: 8780432

Я клятву свою не сдержал

Джен
G
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Очнитесь, Мистер Фродо, Ведь это я - ваш Сэм Прошли мы всю дорогу До Мордоровских стен. Нам удалось добраться До тайного пути, И думал я, признаться, Что не смогу дойти. Но все же получилось - Дошли мы до пещеры И будто мне приснилось Что долго там сидели. Где-то подстерегала Во мраке нас опасность, Но мы о том не знали, И нам все стало ясно Тогда лишь, как внезапно Напала паучиха, Но удалось, казалось, Уж избежать нам лиха Но это лишь казалось. Ну а на самом деле Чудовище прорвалось - Нет ран на его теле Помчалась вслед за вами Голодная Шелоб. Опасности не видя, Вы мчались со всех ног. Вам было так отрадно, Я звал вас, мистер Фродо, Но оглушила просто Похоже вас свобода Погнался я быстрее, Но голлум помешал, Потом я паучихе В живот вонзил кинжал. Но как же так случилось, Что без сознанья вы? Быть может, показалось Мне средь кромешной тьмы? Но не дождусь ответа Я у холодных скал. И все ж не сон мне снится. Я понял - опоздал О Фродо, милый Фродо! Прошли миль столько мы. Мне нужно было только Сберечь вас ото тьмы, Предательски я бросил Вас одного в беде, И, Голлума отбросив, Помог я лишь себе. Погиб мой милый Фродо. И я - тому виной. Какой же у дороги Конец то стал плохой! И что мне теперь делать? Я не могу помочь. Вас, милый мистер Фродо, Оставить мне не в мочь. И думаю о том же: Что Фродо мой пропал Из-за того, что (боже!) Я клятву не сдержал...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.