heartfelt appeal

Слэш
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Эдгар, может, хватит...» Писатель в беспамятстве покрывал бумагу чернильными строками, забыв о сне и еде. Его широкие плечи судорожно дрожали, вторя странному хихиканью, то и дело непроизвольно вырывающемуся из его рястянувшегося в почти безумной улыбке рта. Сгорбившись настолько, что нос иногда касался дубового столика, соскребая самым кончиком чёрные чернила, он точно был готов нырнуть в свои рукописи. В то же время, что-то его тревожило и не пускало. Что-то мешало. Странное чувство снова и снова отвлекало его от работы. И это чувство находило отклик в его сердце. Казалось, что он водил пером именно по сердцу, а не по бумаге. В одно из таких мгновений он откликается на мистический зов, полностью замирая. И ждёт. Но в ответ лишь тишина: — Что? И снова молчание. В пустой комнате действительно никто не мог ничего сказать. Кроме единственного находящегося в ней человека. Наверное. Теперь он чувствует одиночество. А может, и чувствовал до этого, но не придавал значения. По ощущал неопределенную странность. Раньше он мог днями сидеть, закрывшись в комнате, часами трудясь над новой книгой и не думая о таких тривиальных проблемах, как отсутствие чужого, человеческого тепла и одиночество. Да и с ним всегда был Карл. Был. Но Карл выбрал его. Хотя это вполне естественно. Ведь даже сердце Эдгара, нелюдимое, одинокое, пребывавшее в вечном анабиозе, забилось по-настоящему быстро и живо. «Эдгар, ты действительно забыл.» — Не забыл... — Он чувствует чужое присутствие и странное чувство в груди, мешающее ему сосредоточиться на рукописи и заставляющее грубо тянуть себя за пряди своих тёмных волос. Он что-то упустил из виду... Он словно тот фокусник, что забирается в сейф, закрывает его на все замки и обматывается цепью. Так его роняют в самый омут. И вот, уже на дне, приходит осознание – сам он не выберется, а ключ так и не отдал тому, кому хотел – забылся, потерялся, сломался. Исчерканные страницы разбросаны по комнате в художественном беспорядке. У него ничего не выходит, хотя минуты назад гениальные мысли, словно сластящая карамелька во рту, осязаемо вертелись на языке до покалывания в кончиках пальцев. Он не доволен результатом. Медленно сходя с ума, Эдгару остаётся только пробовать снова и снова. *** Он яростно скрипит зубами, переворачивая стол и взрываясь звериным диким ревом: — А-а-а-а! — Аллан в забытие распахивает рубашку и начинает грубо царапать кожу на груди, со злостью оставляя рубцы на своём теле. Вырвать сердце – как Данко. Но вот только он сделает это ради себя, не ради других, чтобы, отринув сердце, стать идеальным воплощением творца, думающем лишь о своём творении. Сейчас все его мысли не в детективном чтиве. Он думает лишь о его рыжих, совсем немного, но мило вьющихся волосах, глуповатой от смущения улыбке, до безобразия худых запястьях и порой пугающих перепадах настроения, как у его сестры. Сейчас бы ему хотелось написать их счастливую историю, а не вот это всё. Но поздно. Он отверг его. Он потерял его. Упёрто решил следовать за делом всей жизни. «Почему ты жалеешь? Разве ты не этого хотел?» Он уже не чувствует себя человеком. Он разрывается на части. Сердце рвётся туда, куда дороги нет. В голове полный бардак. — Нет... Нет... — Он падает на колени и в беспамятстве бьётся несколько раз лбом о пол – боль отрезвляет, останавливая готовые прыснуть наружу слёзы. — Я не этого хотел. Я действительно не хотел! «Но ведь это ты оставил его. Ты сам виноват.» И Эдгар прекрасно знает, что это правда. Но странное ощущение в груди, как будто его сердце скрутили вместе со всеми сосудами, венами, артериями, капилярами в большой ком, всё сжимается, и он медленно умирает. Так он подумал. И это показалось ему выходом. — А ведь человеческое сердце – это сплошная загадка. «Возможно.» На этот раз голос ответил нейтрально, выражая полное безразличие. Как будто он восседал на шезлонге среди песков тропического пляжа и попивал кокосовое молоко, а остальное было действительно не так примечательно. Сложно понять, что он действительно имел ввиду. И именно в этот момент Эдгар опомнился: — А кто ты? «Ты уже отринул меня. Важно ли это теперь?»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.