С судьбой по соседству

Слэш
NC-17
Завершён
607
автор
Finiko бета
Размер:
131 страница, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Награды от читателей:
607 Нравится 353 Отзывы 244 В сборник Скачать

Вступление во взрослую жизнь

Настройки текста
       — Чим, ну ты пойми, мы с Намджуном ничего плохого не хотели, — напирал Джин, зажимая младшего товарища в углу аудитории. — Это просто недоразумение...        — Ничего себе, недоразумение! Хен, это, мать его, изнасилование! — вновь и вновь повторял Чимин. — Это ужасно!        — Да, ты прав, это ужасно. Но ты же сам знаешь поговорку, что в любви все средства хороши. Вот и тут...        Джун же с поникшей головой сидел и не смотрел на препирающихся товарищей. Голова уже гудела от их криков. Уговорить Чимина держать все в тайне казалось нереальным. Этот парень по-любому расскажет все Юнги, потому что они лучшие друзья, да и Тэхен ему не последний человек. Раз узнал Чим, значит, узнают все... Вот попадос-то!        — Намджун вообще-то очень любит Чонгука. Он просто немного перестарался в своих ухаживаниях. Ну с кем не бывает? — терпеливо втолковывал Джин.        — Но разве, когда любят, не пытаются сделать любимого человека счастливым даже в ущерб собственным интересам? — глаза младшего были круглыми, как блюдца. — Разве не стараются, наоборот, защитить от всего плохого?        — Любовь, Чимини, бывает разная. Во имя нее люди часто совершают необдуманные действия и всякие глупости. Это называется «порывы»!        — Какие еще порывы? Одно дело, когда делаешь что-то ради любимого, а другое дело, когда против его интересов! Хен, ты сам не понимаешь, что значит любить!        — Хватит! — не выдержал вдруг Намджун. — Джин, пусть катится к кому хочет и рассказывает все Тэхену, Шуге или кому там еще. Мне плевать!        Чимин покраснел. Неприятненько слышать, когда тебе в лицо говорят, что ты болтливая сплетница.        — А вот и расскажу, и не потому что не умею секреты хранить! Просто мне подобное поведение противно! Ты, Намджун-хен, поступаешь нечестно по отношению к Чонгуку! Он достоин лучшего отношения! — закричал он и выскочил из аудитории, оставляя после себя лишь звенящую тишину.        Джун обреченно уронил голову на лежащие на столе руки и тяжко вздохнул. Вся его репутация теперь полетит ко всем чертям. Мало того, что Гуки начал избегать его, что даже дома не появлялся, так еще и друзья отвернутся… Хотя, этого стоило ожидать. Такое шило в мешке не утаишь...

***

       После учебы Юнги и Тэхен вместе отправились в кафе на подработку. Рабочий день начался, как обычно, с толп девчонок, пришедших попялиться на двух красавчиков за работой, и запаха ароматного свежесваренного кофе. Все было тихо и спокойно, пока в заведение не примчался раскрасневшийся и запыхавшийся Чимин.        — Чим? — взял его за руку взволнованный Шуга и отвел в подсобное помещение, чтобы поговорить.        Тэхен проводил друзей обеспокоенным взглядом, но сам не мог пока оторваться от работы, принимая очередной заказ.        — Что случилось, крошка? Почему у тебя такие глаза круглые, словно ты голую старушку на улице увидел? — спросил Сахарок.        — Юнги, это просто пиздец! — закрыл руками лицо тот.        — Да что случилось-то?        — Случилось то, что мир моих представлений о знакомых мне людях пошатнулся и рухнул. Я просто в ахуе...        — Мда, и сразу же стало все понятно…        — Ты думаешь, что это так просто сказать? Блять, ладно... Короче, Намджун-хен…        — Что Намджун-хен? С ним что-то случилось? Ну же, говори уже! — начал нервничать Юнги.        — Нет. Просто, он… Короче, он…        — Что у вас произошло? — в подсобку заглянул Тэхен, и Чимин совсем сник.        — Пока не ясно, — закатил глаза Шуга. — Что-то там с Намджун-хеном, но я пока ничего не понял.        — ЧимЧим? — Ви подошел к другу и ободряюще положил руку на его плечо. — Что случилось? Почему ты так взволнован?        — ТэТэ, я хотел бы все тебе рассказать, но я не знаю, как ты все это воспримешь… — всхлипнул парень.        — Это как-то связано с моим Чонгуки? Да? — нахмурился Тэхен, предчувствуя беду.        Чим кивнул.        — Что произошло? Ну же, говори!        — Тэ, тебе нужно срочно снять квартиру для вас с Гуки. У нас с Шугой есть небольшие сбережения, мы одолжим вам. Отдашь, когда сможешь... — вместо ответа выпалил Чимин.        Сахарок непонимающе уставился на своего парня. Какого фига тут происходит?        — Шуп, я все объясню тебе позже, ладно? Просто давай дадим ему денег, — залился слезами Чимин. — Мы просто обязаны это сделать, иначе потом будем жалеть о том, что ничего для них не сделали…        — Да, что происходит то? — Юнги не собирался слепо следовать его капризам без каких-либо объяснений.        — Намджун что-то сделал с Чонгуком? Так? — Тэхен пропустил тираду про деньги мимо ушей и пытался выхватить саму суть проблемы.        В голове вихрем роилось множество предположений. Одно другого хуже. Похоже, произошло что-то серьезное. Ведь Чонгук не стал бы просто так торопиться съехать с общаги и даже на время искать, где перекантоваться. Между ним и Намджуном явно что-то произошло... Старший хен что-то сказал или сделал, вот только что… Сердце неприятно сжали когтистые лапы беспокойства и страха.        Юнги тоже был напуган и теперь переводил растерянный взгляд с расстроенного дальше некуда Чимина на нахмуренного Тэ.        — Айщ, ладно! Тащи деньги, ЧимЧим. Вижу, что что-то серьезное случилось! Друг я или кто? — не выдержал он и поторопился вернуться за стойку. Весь день по пизде пошел, а ведь все так хорошо начиналось!        Чим вжал голову в плечи и поплелся за ним следом. Нужно было теперь заехать в банк и снять наличные.        — Спасибо, Чимин. Я не знаю, что случилось, и вижу, что ты бережешь мои чувства. Поэтому и не говоришь мне. Просто рано или поздно я все равно узнаю же, — грустно произнес Тэхен ему в спину. — Может, лучше скажешь это сейчас?        — Прости, но я не могу это произнести… — выдохнул тот и вышел из подсобки.

***

       Чонгук сидел напротив менеджера магазина, в котором собирался начать работать, и изо всех сил старался не нервничать. Мужчина задавал ему кучу разных личных вопросов, и юноша врал, как сивый мерин. Пришлось врать. Оказывается, вакансия была не на неполный, а на полный рабочий день. Нужно было сортировать товары по категориям и расставлять их на полках вместе с ценниками согласно списку. Зарплата хорошая, как раз хватило бы на жилье. Остальные вакансии были либо уже заняты, либо денег обещали совсем немного, что даже браться за это не было смысла.        — Вы ведь учитесь в университете? — менеджер устало потер переносицу. Парень напротив казался очень юным и, похоже, студентом.        — Нет, — взгляд крольчонка уперся в собственные колени, а кончики ушей запылали. — Я в этом году не поступил.        — Ладно. Просто если бы учились, то вряд ли Вы нам подошли бы.        — Я понимаю… И хорошо, что я не учусь… правда?        — Да, это просто отлично. Ну тогда, поздравляю, вы принят, — мужчина протянул Чонгуку договор. — Поставьте свою роспись тут и тут и сегодня же приступайте к работе.

***

       На следующий день совершенно не выспавшийся Тэхен вместо университета отправился на поиски квартиры. Накануне он все никак не мог уснуть от переполнявших голову беспокойных мыслей. Что же могло такого произойти, что Чимин даже расплакался? Чонгук по телефону снова сказал, что все в порядке и его срочный переезд просто каприз, а Джуна спрашивать тем более было бесполезно. Уж он то точно не стал бы признаваться в своем косяке. А без веских причин обвинять старшего было неправильно, но ужасно хотелось пойти и выяснить все отношения. Просто тайна, покрытая мраком.        Джин в очередной раз снова попытался приударить за Тэхеном, активно выказывая знаки внимания и ведя себя как ебучий джентльмен, но соседа такое его поведение лишь раздражало, и он тупо игнорировал старшего, по-прежнему не отвечая, куда последнее время начал надолго пропадать. Но руки Сокджин благо больше не распускал, видимо, теперь пытаясь взять Тэ измором.        Более или менее подходящая квартира нашлась, но не сразу. Недалеко от станции метро, практически в центре города, третий этаж, просторная студия с мебелью и тихие соседи. Что еще нужно двум парням? Да и по деньгам не особо дорого.        Как только Тэхен получил от нее ключи, тут же решил позвонить Чонгуку, чтобы обрадовать.        — Малыш, привет, ты сейчас в универе же? — Тэ старался не выдать голосом своего волнения.        — А, ага, — соврал тот, раскладывая на полках детского отдела памперсы и пеленки. — Ты что-то хотел, хен?        — Да. У меня для тебя есть сюрприз. Когда ты освободишься?        — Оу, внезапно. Мне даже как-то немного неловко... Потому что я, наверное, сегодня буду занят до вечера. Прости, — Гуки не хотел врать, но и говорить, что решил бросить универ ради возможности работать, не стал. Тэхен бы такого не оценил точно.        — Хорошо, во сколько ты сможешь уделить мне свое драгоценное время, малыш?        — Только после восьми… Прости…        — Отлично. Значит, в девять. Где я смогу тебя выцепить? — Тэ решил, что так даже лучше. Он успеет перевезти свои вещи в новую хату, купить еды и немного прибраться.        — Ммм, давай созвонимся в восемь и договоримся точнее. Я пока не знаю…        — Хорошо.

***

       Пока перетаскивал немногочисленные вещи, Тэхен весь упарился. Благо Джин находился в это время в универе и не видел процесса переезда, а то сцены было бы не избежать. Уборка заняла чуть больше времени и сил, чем планировалось, и Тэ уже хотел было забить на покупку продуктов, но потом подумал, что все же надо хоть что-то купить. Поэтому просто решил сгонять до ближайшего магазина.        А когда оказался в супермаркете, плюнул на свое решение не затариваться и взял большую тележку. Складывая продукты в нее, Ви прогуливался вдоль стеллажей с товарами и отмечал в невидимом списке в своей голове, что еще им может понадобиться на новой квартире: зубные щетки, мыло, стиральный порошок, моющие средства, туалетная бумага… А потом внимание Тэхена привлек затылок паренька, расставляющего упаковки с чаем. Старшему показалась знакомой его фигура, особенно попка. А когда юноша повернулся, чтобы взять новую порцию товара, Ви офигел. Это был его возлюбленный крольчонок. И он был нифига не на учебе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.