ID работы: 8781882

Книппели из двух душ

Джен
PG-13
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Книжный воин

Настройки текста
      Закатное солнце освещает последние страницы книги. Подтягиваю ногу, которой болтал, сидя на ветке. Ногу слегка покалывает и согревает волна свежей крови. Перед глазами стоит громада огромного склизкого кальмароподобного монстра, щупальца которого со свистом рассекают воздух. И я не здесь, я тоже там, кружусь осой, отсекаю лишние щупальца этой твари, засыпаю её банками соли и закидываю мешками с цементом.       И вскоре она издаёт пронзительный крик, полный страдания. Я закрываю уши и книга падает из рук. Обхватываю ветку ногами и переворачиваюсь вниз головой. Подхватываю книгу и дочитываю, как герой, в теле которого я сейчас добиваю могучего Кту Чи, бежит по его сцементировавшейся слизи, чтобы вонзить в его туловище свой разящий клинок. И с началом следующего абзаца забираюсь обратно.       И в последних лучах солнца я дочитываю, как израненный герой в конце концов уходит на покой. Отрываю уставший взгляд от книги и смотрю, как тьма поглощает нашу крышу и верхние листья кроны. Небо постепенно тускнеет, теряя тёплые краски.       Сзади раздаётся узнаваемый рёв беовульфа. По ногам пробегает подозрительный холодок. Руки сами достают и раскладывают свиток, нажимаю серую кнопку с красным текстом «Grimm Alert» и дожидаюсь, пока свиток свяжет меня с ближайшей охотницей. И стараюсь максимально успокоиться. Я обычный мирный житель, а не полыхающий всеми красками чувств Охотник, так что у меня есть все шансы дожить до того как прибудет «кавалерия» и раскатает атакующих в пыль. Но, кажется, моим мечтам не суждено будет сбыться. Она не берёт трубку.       Рык раздаётся ближе и я жопой чую, как трещит дерево, на котором я сижу. Страх молнией пронзает тело, и звенящая волна покалывающего жара проходит через кожу и впитывается в едва заметную серую плёночку над поверхностью кожи, наполняя её цветом книжной бумаги. Гляжу на открывшуюся ауру и понимаю, что скоро сюда сбегутся все ещё не нашедшие себе жертву гримм. И, вместе с деревом, падаю на землю.       Едва побледневшая аура вспыхивает и одаряет меня предупреждающей болью. Я чувствую, как открываются четыре глаза и начинают ныть шрамы там, где их никогда не было. Вид некрупного тренировочного зала немного сбивает с толку, но стресс позволяет сконцентрироваться на собственном зрении. И два тела полностью согласны друг с другом в том, что из кроны надо выбираться, ведь я знаю, что гримм спокойно видят сквозь листву.       «Ну, блин, и Проявление мне досталось», — мелькает мысль, пока моё тело следует подсказкам другого, второго, которое сейчас было связано с моим новой способностью.       — Что со мной происходит? Меня отравили каким-то глюко-зельем? — слышат мои вторые уши то, что говорит мой второй рот. Если вы ещё не поняли, у меня сейчас два тела. Одно моё, ловкое, и пока ещё целое, другое чужое, тренированное, израненное, которое сейчас далеко-далеко отсюда. И, скорее всего, это тело Гральта, разящего рыцаря, судя по термину, который он использовал. Героя из книжки, которую я только что прочитал. Ведь, по сути, глюко-зельем там называется любой галюциногенный наркотик.       — Помоги мне! — кричу я, — просто представь себе, что ты сражаешься с этим монстром!       — Ладно, вижу у тебя сейчас нет времени объяснять, — из кроны выпрыгивает Беовульф. — Бери вон те вилы и защищайся, — приказывает Гральт и, пробегая по залам своего замка, начинает подсказывать мне, как сделать это максимально быстро. Неразмятые мышцы вспыхивают болью, которая вскоре проходит, снятая аурой. Руки сжимают шершавый черенок вил, тело встаёт в боевую стойку, готовясь встретить врага грязной сталью. Монстр прыгает, напарывается на зубья, черенок упирается в землю и я чувствую, как напрягается дерево в моих руках.       Отпрыгиваю в сторону, черенок вил разлетается в щепки, гримм-волк поворачивает ко мне свою морду. Из его шеи торчат обломленные зубья. Нет времени думать, беру лопату, и вдруг выстрел в клочья разносит голову монстра.       — Парень, ты тут как, живой? — интересуется Лайм — Охотница, которая сейчас охраняет нашу деревню.       — Да, всё хорошо, вы вовремя, — и показываю Охотнице в ярком зелёном плаще большой палец. И она уносится в сторону рыка других гримм и криков людей.       — Юноша, так вы обещали мне объяснить, что сейчас со мной происходит, — напоминает Гральт.       — Ну, я читал вашу историю, а потом на меня напали, у меня открылось Проявление, и оно связало меня с вами. И теперь вы чувствуете то, что чувствую я и наоборот, — я не хочу сейчас ничего объяснять, поэтому говорю первое, что приходит в голову. Пытаюсь сконцентрироваться на своём теле и погасить связь. Следующего его вопроса я уже не слышу.       Ведь я не воин. Я всего лишь мечтатель.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.