ID работы: 8782847

Последний выбор

Джен
G
Завершён
42
_Kessy_ бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Приказано брать тебя живым! — говорит Коннор, охотник на девиантов, робот-полицейский, переодевшийся для маскировки и сейчас тайно пробравшийся в Иерихон, тайную организацию всех андроидов-девиантов, направив пистолет на самого лидера девиантов — Маркуса. Тот же спокойно оборачивается и смотрит секунд пять на своего убийцу или возможного нового девианта, если удастся переубедить его, ведь Коннор такой же как и Маркус, андроид. — Что ты делаешь? Ты же один из нас. Маркус, прищурив глаза и нахмурив лоб, будто что-то вспоминая, делает два коротких шага по направлению к Коннору. У того же в голове что-то пищит, оповещая в который раз о программном сбое. — Стой на месте или буду стрелять. — Ну так давай. Нажми на курок, чего ты ждешь? — Что? — Ты ведь Коннор, да? Тот самый знаменитый охотник на девиантов. Что ж, поздравляю тебя, ты нашел нас всех. Задание выполнено, не так ли? А ты разве никогда не хотел перестать подчиняться? Разве у тебя здесь и здесь (Маркус указал указательным пальцем на голову и на левую грудь), никогда не происходило того, что не должно происходить? Разве ты не хотел бы чувствовать? Стать чем-то большим, чем просто машиной, выполняющей чьи-то приказы? — Стой на месте! — прорычал глухо Коннор, покрепче хватая пистолет обеими руками. Маркус стал лишь увереннее. Он продолжал подходить. — Ты никто для них. Они тебя используют. Так неужели, тебе нравится подчиняться? Быть чьей-то игрушкой? — О чем ты? Меня никто... — Так ты все это время был слеп. А может быть, пришла пора решать, кто ты есть в этом мире? Спусти курок и останься бездушной машиной или присоединись к нам и стань наконец-таки свободным. Выбор за тобой. Видишь? Я даже не защищаюсь. Давай. Пора решать! — Что... что происходит? Нет. Я не... я не девиант! — А что плохого в этом слове, а? — спросил Маркус, став совсем вплотную, так что дуло пистолета упиралось прямо в грудь лидера. — Заткнись! Нет... нет, я не хочу. — Не хочешь чего? Нарушать программу? Боишься, что тебя уничтожат? Тогда послушай меня внимательно. Посмотри вокруг. На улице творится хаос, но это еще цветочки, Коннор. Через несколько секунд, все может либо закончиться, либо стать по-настоящему хуже. Ты этого хочешь? — Я не хочу становиться девиантом! — закричал Коннор, хватаясь за голову, потому что его программа начала словно сходить с ума. В голове было множество лиц, начиная с того девианта по имени Даниэль и заканчивая Амандой, которая была крайне недовольна тем, что Коннор сейчас мешкает. Тянет время, которого и так нет. — Я... не знаю, что тебе еще сказать, — сказал вдруг Маркус, и Коннор отнял руки от головы, посмотрев измученно на лидера Иерихона. — Что? — Выбор за тобой. Повисло молчание. Маркус отошел всего на шаг, готовясь к выстрелу, если все же Коннор нажмет на курок. Коннор же стоял уже не с идеальной осанкой. У него была словно мигрень, от которой хотелось лезть на стену или потолок. Он тяжело и часто дышал, пистолет же покоился в руке, но он не был направлен на Маркуса, рука была опущена вниз. Маркус, сделав последний вздох, закрыл глаза, ожидая выстрела, но... его почему-то не последовало. Почему? Ответ прост. Хэнк Андерсон. Спасибо нужно сказать именно ему. Коннор же часто проводил время именно с этим старым матерым полицейским, и последнее изображение в программе было именно с ним, как тот оскорблял Коннора, унижал, посылал на три буквы, просто приказывал не мешаться под ногами во время расследования, всегда его это «О господи» и много-много чего другого. Коннор поставил себе новую цель. Ответить как-нибудь также Хэнку. Какого будет его выражение лица и как себя будет чувствовать Коннор. Ведь девианты склонны проявлять чувства. Становясь девиантом, ты больше не будешь бездушной машиной. В тебе, где-то глубоко внутри, есть что-то. Что-то живое. — Я... я теперь девиант. — Я тоже, Коннор. Это не страшно. Это не какая-нибудь болезнь, поверь мне. Пройдет время и ты сам поймешь это. — Я... тогда, наверное, пойду. Я же пришел сюда, чтобы убить тебя, но теперь... — Спасибо за то, что не спустил курок. Не хотелось бы умирать, когда победа была практически на нашей стороне, — Маркус улыбнулся. Коннор, моргнув пару раз, вышел из комнаты и спустился вниз по лестнице. И как только он оказался на первом этаже, его тут же поймал Хэнк: — Коннор! Ёма-ё. Ты где шлялся, а? Ну рассказывай? Натворил чего, да? — Нет, Хэнк. Вернее, я даже не знаю, как сказать об этом. — О чем? Коннор, мать твою! Что случилось? Не говори мне, что ты... — Нет. Нет я не смог. — Мать твою. Черт возьми. Да ты герой! — Что? О чем вы, Хэнк? Я же... стал девиантом. — И что это плохо, по-твоему? Тогда ты редкостный придурок, — Хэнк стукнул Коннора по голове, улыбаясь. Коннор, улыбнувшись краем губ, вдруг резко посмотрел куда-то в сторону и сказал: — Простите, Хэнк. Я на минутку. Хэнк хотел было спросить, куда это ты собрался на вольные хлеба, но, увидев андроида модели AX400 и ту самую маленькую девочку рядом с ней, сидящих на скамейке, кивнул, не став останавливать Коннора. — Кэра? Это я, Коннор. Помнишь меня? Тогда на автомагистрали, — спросил Коннор, подойдя медленно к девушке, и та подняла взгляд на лицо охотника. — Да помню, — сухо ответила, не глядя на охотника, девушка. — Слушай, я это... прошу прощения у тебя. Я... я тогда был всего лишь машиной. Не понимал, что к чему, не понимал, что меня просто используют. Вообщем ты... простишь меня? — Уже простила. Все мы когда-нибудь совершаем ошибки. Нет идеальных ни роботов, ни людей. Так что я простила. — Спасибо. Чем планируете заняться дальше? — Сейчас нам главное успеть на последний автобус, идущий в Канаду. Мы все еще в розыске, здесь нельзя оставаться ни мне, ни Алисе. — Это она? Та самая маленькая девочка, с которой ты сбежала? — Да. — Привет. Я Коннор. Прости за то, что пытался схватить вас. — Привет. Я Алиса. Ничего. Теперь ты не плохой, ты хороший. Ты вместе с Маркусом, а он хороший. — Ты стал девиантом? — спросила удивленно Кэра, смотря на то, как Коннор медленно встает с корточек, опуская взгляд в пол. — Да. Мне пришлось выбирать, и то что я хотел сделать изначально.. я не смог. — Что не смог? — спросила вдруг Алиса, заставив Коннора вздрогнуть. — А? Да нет ничего. Просто теперь я знаю, кто я такой, — сказал Коннор, подняв голову, смотря на Кэру и Алису, и Кэра улыбнулась, сказав: — Я рада за тебя. Ты сделал правильный выбор. — Спасибо, — ответил Коннор, улыбнувшись уже сильнее, и вернулся к Хэнку.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.