ID работы: 8783107

День, когда боги молчат

Гет
NC-17
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      — Хьюга-сан! — девушка вздрогнула, услышав своё имя, и остановилась.       К ней подбежала одноклассница, имени которой Хината ещё не успела запомнить. Они особо не общались и не почти не были знакомы, поскольку только на последнем году в старшей школе оказались в одном классе. То есть со вчерашнего дня.       Девушка остановилась напротив Хинаты, склонившись в попытке отдышаться. Неужели так долго за ней бежала? Хьюга вежливо подождала, пока одноклассница придёт в себя, правда, она уже подозревала, что именно стало причиной чужого интереса к её персоне.       — Я давно хотела тебя спросить… в общем… всё, что говорят… это на самом деле? — девушка перед ней смущалась от собственной наглости, но более — от смысла своих слов. Она вовсе не выглядела ни скромницей, ни тихоней: яркий макияж, школьная юбка, ушитая покороче, и завитые волосы, несколько растрепавшиеся от бега, — всё говорило лишь о желании привлечь к себе внимание, но никак не о попытке укрыться от чужих взглядов.       Собственно, так и есть… Хьюга поняла, что угадала. Немноголюдная улочка как раз подходила для подобных разговоров.       — Это неправда, — тихо ответила Хината, мысленно ругая себя за ложь и заправляя за ухо тёмную прядь.       — Да ладно… — надулась девушка, словно слухи о способностях Хинаты стали для неё последней надеждой, которая теперь развеялась как дым.       — Прости, — Хината виновато улыбнулась.       — Извини, — девушка вздохнула, понимая, что выставила себя на посмешище, пусть и при крайне ограниченном количестве зрителей. — Пожалуйста, забудь о моих словах.       Хьюга понимающе кивнула.       Одноклассница махнула на прощание рукой и поспешила прочь.       — Зачем ты лжёшь? — раздался знакомый голос позади. Девушка почувствовала неприятный холодок на коже. Только его сейчас не хватало…       — Я не лгала, — почти шёпотом отозвалась Хината, не считая нужным поворачиваться.       — Снова лжёшь, — рассмеялись в ответ.       — Обо мне говорят, что я могу… — Хината замялась, подбирая слова: — навредить… Но это же не так…       — Но призраков ты видишь, — парировал собеседник.       Хината слегка покачала головой, провожая взглядом удалявшуюся девичью фигурку:       — Не всех.       — Но меня-то ты видишь.       Девушка, наконец, обернулась, внимательно глядя на молодого человека перед собой:       — Тебя почему-то вижу, Саске-кун.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.