ID работы: 8783186

На крыше

Джен
PG-13
Завершён
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 4 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Ты должен понять мои чувства, — говорит Ямамото Такеши, стоя на краю крыши школы.       Цуна недоумённо моргает. Он «должен» понять? Звезду бейсбольного клуба школы? Реборн, конечно, выпнул его говорить, но… Что говорить-то? Он, Савада Цунаёши, идиот и размазня, не смыслящий ни в учёбе, ни в спорте, ходящий в школу, только чтобы увидеть Киоко-чан!       Один раз Цуна уже что-то брякнул, не особо подумав, и вот результат: Ямамото Такеши повредил руку и решил прыгнуть с крыши. Вдруг на этот раз случайный совет — одно-единственное неосторожное слово — Такеши снова додумает на свой лад и интерпретирует как «Прыгай».       Ситуация пугает, да и Цуна, уткнувшись взглядом в землю, в каком-то смысле, чувствует себя виноватым… Он не знал, что Ямамото Такеши настолько зависим от чужого мнения и склонен воображать-преувеличивать всё подряд! В конце концов, сам Цуна давно смирился, что каждый день — это просто ещё один кадр в истории его бесполезной жизни: он отпросится в туалет, сбежит с занятий и, вернувшись домой, усядется за приставку. Мама пожурит его, поахает о том, что хочет видеть его чуть ли не академиком, но потом сдастся и успокоится.       — Как кто-то, кого всегда называют неумехой-Цуной, — грустно улыбается Такеши, — ты можешь понять чувства, когда хочется умереть после провала во всём, да?       Цуна поднимает голову, смотрит на Такеши, часто и быстро моргает.       Ямамото Такеши, конечно, крутой, Цуна раньше хотел быть на него похожим… Но что это сейчас было?! Такеши, который ещё недавно назвал его, Цуну, классным, пригласил играть в одной с ним команде и внезапно решил попросить у него совета… И вдруг говорит такое! Да ещё и на глазах у всех!       — Это было обидно, Ямамото-кун. — Цуна убито вешает нос и никнет плечами. — Я подумал было, что ты не такой, как остальные… Ты со мной нормально говорил и даже позвал играть с собой, а теперь оскорбляешь…       Такеши удивлённо поворачивается, полностью, теперь не стоя вполоборота. Держится целой рукой за ограду; даже если хотел недавно прыгнуть, всё равно боится — высоты ли, смерти ли, неважно.       — Знаешь, Ямамото-кун, ты прав. Я полный неумеха…— Цуна сжимает кулаки и смотрит Такеши прямо в глаза. — И именно поэтому я тебя совсем не понимаю! У меня плохие оценки, и в спорте я полный ноль, меня дразнят одноклассники и ругают учителя… Ну и что? Я вот такой и не могу измениться. Я не жалуюсь, и не иду прыгать с крыши! Я не хочу умирать, никогда не хотел, ни разу! Хотя бы потому, что меня дома ждёт мама, и ей одной, без меня, будет плохо.       Цуна выпаливает всё на одном дыхании, повышает голос под конец, тяжело дышит.       Он только-только успел подумать, что Ямамото Такеши отличается от других, но тот чуть ли не напрямую оскорбил его, да ещё и сам при этом в чужих глазах выглядит таким несчастным, просто героем драмы! Подобные сюжеты любит мама Цуны, чуть ли не с платочком смотрит по телевизору, чтобы потом обсудить с соседками…       Но Цуна — нет, Цуна по части приставки и сёнен-манги, где главные герои побеждают монстров и спасают дев в беде. Пусть даже он сам на них не похож ни капли, это ничего, он отлично это понимает и принимает.       — Если так хочешь прыгнуть — прыгай! — зло выплёвывает Цуна.       Он, честно, не хотел говорить именно это и именно так, но… У него уже не осталось сил молча принимать всё дерьмо вокруг себя. Реборн лупит его из-за всякой чепухи, так что всё тело в синяках и болит при каждом движении, мама смотрит на это сквозь пальцы… Но маму Цуна не может винить, мама просто добрая, а ещё она — одинокая домохозяйка, которая живёт, как может, пока муж постоянно пропадает в своих рабочих командировках. Из-за Реборна в школу заявляется Гокудера, от которого слишком много шума, который выставляет Цуну дураком, при этом веря, что помогает, или защищает, или… Чёрт его поймёт, что там за «или» в его голове.       Цуна устал, ему надоело терпеть это всё. Он собирался высказать всё Реборну — и, возможно, маме — сегодня или завтра. Такеши просто подвернулся очень не вовремя с этой своей трагедией длиной в период ношения гипса.       Цуна видит краем глаза, как неодобрительно качает головой Реборн, замечает, как принимаются перешёптываться одноклассники. Он снова кого-то разочаровал и в глазах кого-то выглядит нелицеприятно — какая неожиданность!       Уходя с крыши, протолкнувшись через обомлевших людей, Цуна не оборачивается. Ямамото Такеши окрикивает его, кажется, даже с извинениями… Пусть хоть надорвётся.       Цуна после сегодняшнего с ним, последним лицемером, сначала говорящим одно, а потом другое, — ужасно обидное, когда неожиданно поверил в что-то хорошее и светлое, — больше даже не заговорит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.