ID работы: 8783535

Преображение

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Всё было готово к обряду. Начиная от зажжённого в центре пламени, сверкающего гигантским танцующим изумрудом, и до последнего амулета — всё было на своих местах. Экстере оставалось лишь ждать, а это трудностью для верховной шаманки племени не было. Она села на густо поросшую травой землю, подогнув ноги под себя, возле своего шатра, стоящего немного поодаль от остальных, и закрыла глаза. Шаманка сделала медленный глубокий вдох и погрузилась в своего рода медитацию. Мысли Экстеры блуждали где-то далеко за пределами обычного человеческого понимания, то, что видела она, никогда не смог бы и не сможет увидеть никто другой, но на суровом лице не отразилось никаких эмоций. Она настраивала себя на скорое проведение сложного Обряда Преображения. Не имея ни малейшего понятия о том, сколько же времени прошло, Экстера вдруг будто очнулась от глубокого сна. Невдалеке, хлопая огромными кожистыми крыльями, приземлился синий дракон. На его спине, прикрыв глаза, полулежал эльф. «Пациент прибыл», — криво усмехнувшись, мысленно отметила Экстера. Дракон же, прищурившись, недоверчиво поглядел на зелёное пламя, каменный алтарь возле него, пёрышки, камушки, ловцы снов и прочие амулеты, на шаманку в странном неестественно белоснежном одеянии, медленно поднимающуюся с земли, и на её соплеменников, стекающихся к месту обряда. — Сомненья оставь, они здесь мешают, — зычно проговорила Экстера, — живая душа — слишком сложный механизм, далеко не каждый сумеет его понять, а самое главное — отладить так, как нужно, — шаманка, до этого глядящая прямо в глаза дракону, теперь выразительно посмотрела на эльфа. Её длинный чёрный когтистый палец властно указал на каменный алтарь. Скай довольно небрежно возложил на указанное место Дельвиэта и поспешил отойти и улечься у шатра Экстеры. Видно было, что погибающий эльф дракону уже изрядно надоел, и Скай давно бы с удовольствием растерзал бы Дельвиэта, если бы он не был бы нужен в дальнейшем. Варвары кольцом сомкнулись вокруг алтаря, эльфа и верховной шаманки. Экстера воздела по локоть чёрные руки к небу. — Что происходит? — вдруг слабо спросил Дельвиэт. — Обряд Преображения для тебя, — злорадно прорычал скучающий дракон. Дельвиэт перевёл взгляд на застывшую, как статуя, Экстеру. — Пожалуйста, если можно… если у вас есть хоть капля сочувствия, помогите мне забыть. Взгляд эльфа умолял. Лицо Экстеры оставалось каменным, будто маска. — Трудный путь впереди, — сказала она в ответ. Имела ли шаманка в виду трудный путь для Дельвиэта или же проведение сложного обряда для себя, никто кроме неё так и не понял. Экстера, закрыв глаза, резко откинула голову назад и начала что-то петь, сразу взяв какую-то безумную ноту. Изумрудный огонь полыхнул ярче. Обряд начался. Шаманка принимала из рук каждого варвара по амулету, водила им над телом эльфа, при этом продолжая непрерывно петь, то понижая голос практически до шёпота, то возвышая до пронзительного крика. Вокруг варваров заметались неведомые тени. Удовлетворённая получаемым результатом Экстера, нарекла эльфа Деймосом, и тогда небо в одночасье затянули свинцовые тучи, и раздался удар грома.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.