ID работы: 8783863

Бег

Джен
G
Завершён
10
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

*

Настройки текста
По глазам, по нервам тонкое лезвие. Рассветы этой планеты ярки. Никак не можешь привыкнуть. Ты смотришь за горизонт. Ты видел и видишь всё. Ты зашел достаточно далеко, чтоб отступить назад в этом враждебном мире. Сгущаются тучи. Ты закрываешь глаза и чувствуешь, что дрожишь. В этом мире ты уязвимый и хрупкий, как все они. В чем смысл, что за этим стоит? Всё просто — пока мы живы, мы постоянно под светом звезд. Только днем той, что ближе, ночью — что далеки. Этот свет создал ты. Пройдет время и всё превратится в свет. Каково тебе здесь? Бесконечность событий может отвлечь, нет спору. Ты давным-давно это понял. В любом случае задача предельно проста — останавливаться нельзя. Всё против, но ты это сможешь. Я помню. Кинь взгляд на север, иди на юг. Восток — там горы и пустота. На западе в небе горит звезда. Не забывай. Тучи безжалостны и тяжелы. Здесь ты много умеешь, но гром не угомонить. Ты слышишь: мелодии, волны, счёт… Запрокидываешь лицо. Дождь горек. Теперь ты отравлен и ядовит. А впрочем, такой ты всегда и был. И с этим тебе хорошо, и хорошо таким же, как ты. Бояться не надо. Что до́лжно — сбудется, потерпи. Дождь уходит на север. Уходит дрожь. Вот рассвело уже полностью. По глазам, по нервам — тонкое лезвие. Поднимаешь руку укрыться — сквозь пальцы лучи, в этом мире они идут насквозь всегда. Он враждебен, но ты ведь многое можешь. Ты помнишь, что останавливаться нельзя? Держи мою ладонь крепко. Я проведу. Пора.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.