Новенький
11 ноября 2019 г. в 10:07
Невысокий блондин, одетый в чёрную косуху и джинсы вошёл в помещение.
— Слушаю Вас.
— У нас новенький, Фелпс. Нужно чтобы ему кто-то показал и рассказал всё, что надо. Вперёд. — толстый мужчина средних лет повернулся к блондину лицом, закуривая дорогую сигару.
— Мистер, у меня заказ, никак не могу. — с лёгким страхом произнёс Трэвис.
— Тогда Джонсон. Зови его, пусть валит сюда.
— Да, Мистер Дол.
Фелпс вышел за дверь и чуть не столкнулся с секретаршей, что направлялась к боссу с чашечкой горячего кофе.
— Извиняюсь, Мисс Уайт.
— Ничего, Трэвис. Куда так спешишь? — улыбчиво спросила девушка.
— Кое-что Ларри передать нужно. Кстати, ты не слышала ничего о новеньком? — парень открыл дверь, чтобы выйти в коридор с комнатами.
— Киллере? — уточнила она.
— Да.
— Не-а, не слышала. А зачем интересуешья?
— Просто так. Ладно, спасибо за разговор, я побежал.
Трэв вышел в коридор и огляделся по сторонам. Вокруг было пусто, все сидели в своих комнатах, и лишь иногда проносился лёгкий гул разговоров. Блондин суетливо искал нужную ему комнату. Заметив цифру 100 на двери, он тут же метнулся к ней. Трэвис буквально влетел в комнату к знакомому парню.
— Чего надо, Фелпс? — патлатый музицировал, быстро перебирая пальцами по струнам любимой гитары.
— Для тебя задание от босса, к нему в кабинет. Живо! — прикрикнул Трэв, но тут же запнулся, заметив злобный взгляд на себе.
— Шёл бы ты. Никакого задания я выполнять не буду, иди сам пососи у нашего дядюшки. — Ларри вновь принялся за дело.
— Дело твоё. Если не явишься — тебя на месте пристрелят. — Фелпс спешно покинул комнату.
Длинноволосый отложил гитару и потёр лоб. Не то чтобы ему было дело до своей жизни, но что-то постоянно вдалбливало в мысли слово «надо». Решив всё-таки подойти к боссу, он, чертыхнувшись, встал.
Джонсон быстро дошёл до знакомого кабинета и без стука вошёл. Он облокотился на стену и скрестил руки на груди.
— Ну? — с абсолютным безразличием спросил парень.
— Всё ещё поражаюсь твоей наглости, Джонсон. — начал мужчина, и Ларри закатил глаза. — Вобщем, твоя задача встретить нового киллера. Объяснить, рассказать, всё, как обычно. Надеюсь, справишься, ты всё же лучший убийца. И ещё… Никаких происшествий. Попытайся быть максимально милым с ним.
— Да, конечно, стану изображать чёртову принцессу. — разумеется, сарказмом сказал патлатый. — Это всё?
— Да, он с минуты на минуту подойдёт к Верхним Вратам. Давай, удачи.
Ларри кивнул, сунул руки в карманы и ушёл на встречу, которая станет для него значительней, чем он думает. Может быть.
Голубоволосый человек стоял рядом с двумя большими дверьми и ожидал. Он задумывался об изменениях в своей жизни. Может быть, в лучшую сторону, может, нет, но это явно лучше, чем жить с отцом пьяницей.
Вскоре он услышал приближающиеся шаги и поворот ключа в скважине. Навстречу ему вышел высокий парень с длинными каштановыми волосами, шоколадными глазами и безумно грубым взглядом.
— Ненавижу конкурентов, вдруг он чёртов профессионал. И где этот грёбанный новенький?! — шатен оглянулся.
— Я тут, вниз глянь. — парень махнул рукой перед лицом кареглазого.
— Оу… Я ожидал другого.
— Мы видим всё не так, как ожидаем. Ну, а ещё, я не профи совсем.
— Мда, что ты нацепил на табло? — Ларри вздёрнул бровь и всем своим видом выказывал отвращение.
— Протез это, про-тез. Меня, кстати, Салли Фишер зовут. А тебя?
— Ларри Джонсон. Но ты можешь звать меня «хозяин». Мне это больше идёт. Лады, пойдем, покажу тебе наш «мир» и прочую хуйню. — сказал Джонсон и прошёл в двери, спускаясь по лестнице.
Салли пошёл за ним. Честно говоря, он удивился, что Ларри не спросил про его причёску и волосы в целом. Ему либо всё равно, либо он классный.
Шатен шёл по коридорам, попутно рассказывая о чём-то Салу.
— Короче, это комнаты, где-то здесь ты будешь жить, там за дверью кабинеты персонала и самого босса. Наши обязанности состоят в том, чтобы мочить людей на заказ и иногда выполнять миссии. Всё, подробно рассказывать мне лень. Тебе нужно дойти до Главного. Моя работа на этом закончена, аста ла виста. — высказал Джонсон и хотел было уйти, но Фишер его остановил.
— Стой, Ларри, не мог бы ты проводить меня до босса. Я ещё не совсем всё понимаю.
— Аргх, нет, не мог бы. Не тупой — разберёшься.
— Ларри! Я тебя просил… — Мистер Дол стоял прямо за спиной двух парней. — Пойдём, Сал. Джонсон, ты тоже.
Шатен раздражённо выдохнул и поплёлся за мужчиной. Иногда он злобно посматривал на Салли, но тот только довольно улыбался, бросая кроткие взгляды в ответ.
— Хорошо, Ларри уже ознакомил тебя с основными правилами нашего общества. По крайней мере, надеюсь на это. — действия происходили уже в офисе Дола. — Поселю я вас вместе, парни. В других комнатах свободных мест нет.
— Чего?! Да вы с ума сошли! Меня с ним? Охуеть. — негодовал Джонсон.
— Ничего страшного, сдружитесь. Может, он тебя в лучшую сторону изменит. Сегодня я не буду напрягать тебя, Салли, но завра пойдут заказы. У тебя, Джонсон, завтра дел тоже невпроворот. Спокойной ночи.
— Спасибо за всё, Мистер. Спокойной ночи. — попрощался Сал.
Ларри молча ушёл, не дождавшись нового соседа.
Салли в скором времени пришёл в комнату и быстро разложил вещи.
— Не смей верить ему. Он — сплошная ложь. — сказал Ларри
Примечания:
Часть маленькая получилась, но писал я её долго. Странно.
Если вам понравилось, то оставьте отзыв и оценку, а если не понравилось сделайте тоже самое хд