ID работы: 8785306

стена

Слэш
R
Завершён
88
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 7 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пластинка заедает на одной и той же мелодии. Алексу нужно встать и открыть окно. Может быть, чтобы выброситься. Может быть, чтобы просто проветрить комнату. Он сидит на кровати и смотрит в стену. Стена смотрит на него в ответ и обваливается. Алекс погибает под её завалами. Стоп. Нет. Не так. Он сидит на кровати и смотрит в стену. На постер Joy Division. Любовь разорвёт нас на куски, да? Как жаль, что Как жаль, что Алексу это чуждо. На руках Ханны порезы. Методичные, рациональные. Похожи на параллельные прямые в учебниках алгебры. График её боли. График его проёбов. Алекс смотрит на застывшую кровь давит тошноту смотрит на кучерявые волосы Ханны давит приступ это последний это последний проёб, честно я обещаю Алекс говорит: - Прости, Ханна. Ханна говорит: - Да пошёл ты, Алекс. Пока ты не решил, что трахаться с Джессикой - отличная идея, всё было нормально. Ей больно. Её лицо трескается, как стена, которую пробили насквозь. Боль Ханны камнем падает вниз. Алекс умирает под ним. Нет. Не так. - Она тебе тоже нравилась? - зачем-то спрашивает. Ответ: очевиден. Мятный латте - тринадцатая позиция. Немного шоколадной крошки. Немного сливок. У Алекса нет вкуса в кофе, у Ханны нет вкуса в девушках. Не западай на гетеросексуальных людей, пожалуйста. это последний проёб, честно - Нет. Алекс вздыхает. Не настаивает. Ответ: очевиден. Его наушники путаются в кармане. Оплетают друг друга, как ядовитые кобры. Капельки пота на шее Зака. Алекс опускает взгляд и давит приступ агрессии. Они пробуют снова. Они всегда будут пытаться пробовать снова, и Ханна с Джессикой обсуждают домашку музыку политику феминизм историю кино они не смотрят друг другу в глаза, но когда Джесс тянется за своим чаем, то её рука случайно встречается с рукой Ханны, которую девушка прячет в длинные вязаные кофты (алекс всё видел алекс всё знал это его вина), и Ханна говорит: - Зак. Джессика соглашается: - Зак. Алекс говорит: гитлер вторгся в чехословакию параллельные прямые никогда не пересекаются органические соединения А ЕЩЁ камни падают вниз кап кап барабанная перепонка лопается трахаться с джессикой - великолепная идея, правда, ханна? а вот с заком, а? Зак. Отец что-то говорит за ужином. Алекс не слушает. Он устал в школе. Он устал в кофейне. Он устал в кино. Он устал в спортивном зале, где Стэнделл пародировал талантливого музыканта к очередному бессмысленному празднику. Почему спальня такая холодная? Алекс чиркает зажигалкой. Мама стучится в комнату. - Чего тебе надо? Я устал. Оставь меня в покое. Закрой дверь. Не приходи. Не трогай меня. Дай мне побыть одному. Почему вы, блядь, такие назойливые? Зак пишет в общий чат, где Алекс оказался случайно: "кто хочет зависнуть?" Алекс выбирается из окна. Падает со второго этажа прямо на землю. Приземляется на ноги. Зак. он такой зак смешной, немного зажатый лживый лживый лживый зак - Вау, кто-то действительно пришёл, - Демпси открывает дверь в старой худи и пижамных штанах. - Удивлён? - Да. - Моя мама будет после полуночи, - говорит Зак, принося Алексу апельсиновый сок. - Тебе страшно оставаться одному? - Стэнделл приземляется на его кровать. На его идеально заправленную кровать и смотрит на Зака на его кофту с тигром на его чёрные волосы на его губы. - Не то чтобы. Нет. - Значит страшно, - Алекс улыбается. - Никогда бы не подумал... - Просто иди к чёрту, - Зак включает какую-то стрелялку на планшете, сидя в коленях у Алекса. У Алекса дрожат руки ноги губы он подносит ко рту апельсиновый сок и думает, что в комнате у Зака нет плакатов, нет мусора, нет ни единой пылинки. что зак всегда ходит в чистом зак всегда улыбается зак тусуется с элитой их школы и зак зак очень зак очень одинокий. - Чувак, ты просрал раунд, - Алекс опускается к нему на пол. - Теперь моя очередь. Сейчас профи тебе покажет, как нужно играть. После полуночи не хочется уходить. Алекс спрашивает: - Можно я останусь? Зак говорит: - Нет. Горячий душ бьёт по плечам. Ханну кто-то бьёт по ягодицам в коридоре. Список ёбанного Алекса. Впиши своё имя в графу: "главные проёбщики по жизни". Джессика утешает подругу в туалете, а Стэнделл держит её рюкзак с лимонами. Ханна плачет. У Ханны течёт кровь по рукам. Алекс думает, что разрушил её жизнь. Её репутацию. Её дружбу с Джессикой. - Она здесь? - Зак прибегает с другого конца школы. Алекс кивает. Демпси исчезает за дверкой школьного туалета и алексу очень жаль он прислоняется спиной к стене, и она разрушается. Алекс умирает под ней. Нет. Не так. - почему ты расстался с джесс? - спрашивает ханна. алекс заходит по щиколотку в воду, но не чувствует холода. - не говори, что из-за меня, - ханна ступает следом. река немеет в её босых ногах. - ты бы не принёс такую жертву ради девушки, которая влюблена в мою девушку, которая влюблена в парня, в которого ты, по её предположениям, влюблена. что за ёбаная драма. - из-за джастина, - из-за зака. правда окрашивает воду в красный. алексу хочется утонуть. Он впервые целует Джесс на вечеринке. Там душно и плохо, и Зак смотрит на него сквозь толпу. Подойти не решается: то ли имидж не позволяет, то ли ещё что-то. Сковывает движения Демпси, связывает по рукам и ногам. Кажется, всё-таки репутация. Алексу плевать. Губы Джессики прямо напротив его губ когда Алексу нужно взглянуть на Зака, он вынужден поднимать голову к солнцу когда Алексу нужно взглянуть на Зака когда Алексу нужно услышать Зака когда Алексу нужен Зак когда Алексу Зак отворачивается. Заку плевать. - Ты знаешь, что она режется? - выплёвывает Алекс. - Она ёбаная катастрофа. Она разрушит тебя. Ты ей даже не нужен. Она... - Заткнись, Алекс. Ты ничего не понимаешь. - Не понимаю? - он пинает дверной косяк. Он бьёт Зака в плечо. - Ты не сможешь спасти её! Ты не супергерой, хватит! Хватит! Блядь, смотри на меня. Ты ей не нужен. Хватит играть в героя. конечно зак знал, что ханна режется. она писала ему каждую ночь свои отвратительно длинные письма, заменяя местоимения и имена, оставляя лишь одно неизменным. алекс человек который разрушил всё человек который пустил всё по пизде человек который должен был был был быть на её месте - Ей одиноко и больно, - говорит Зак, когда Алекс успокаивается, и они сидят по разные стороны порога дома Демпси. - Я её понимаю. А Алекс как будто нет. - ты разлюбила джессику? - он идёт домой, и ветер шумит в его голосовых. длинные, белые кобры сплетаются вместе и отравляют сообщения. - будь добра, разлюби зака и найди себе другое развлечение. алекс приходит домой сбрасывает куртку сбрасывает рюкзак ожидания боль он воет в рукав рубашки под Joy Division. когда мама просит спуститься к ужину, он посылает всех к чёрту. "Что ты ей понаписал?" - высвечивается к утру сообщением от Джессики. "Правду", - печатает Алекс одной рукой. "Нахуй твою правду. Прекрати ранить Ханну", - тут же отвечает Джесс. бедная бедная бедная ханна плохой ужасный отвратительный алекс алекс который всё разрушает и портит первый день в новой школе оказывается самым сложным днём, и это правда. когда ты сын нового шерифа, то всё кажется ну просто уморительным. все думают: вау, новый блюститель порядка, стукач, ну нахуй его. а ты бьёшь кулаком в дверь туалета, когда кто-то додумывается снова вывести тебя из себя. мда. - привет, я зак, - парень за соседней партой на истории улыбается. он всегда улыбается. такому, как он, никогда не бывает больно. - ужасная школа, верно? - ага, - алекс кивает, а после половину урока наблюдает, как новый знакомый безуспешно пытается вскарабкаться на стену в одной из игр, скаченных на простенький планшет. - ты неправильно выбираешь стратегию. - думаешь? - дай покажу, - стэнделл с лёгкостью проходит уровень. - видишь? хотя я бы добавил возможность просто разрушать стены. - чтобы умереть под её завалами? - зак моргает и внутри алекса что-то трескается, хотя у него никогда не было стен. внутри алекса поселяется что-то и разрывает его на части Параллельные прямые на руках Ханны никогда не пересекались, поэтому Алекс чертит на своих секущую. Это последняя, честно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.