ID работы: 8786096

Трое из Астрограда

Гет
PG-13
В процессе
3
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава первая. Ребята...

Настройки текста
      Шел снег. В это время обычно все змиуланцы сидят в своих комнатах и учат уроки. Но парень с черными прилизанными волосами, сын хозяина замка Эдвард не любил сидеть на месте. Он жаждал приключений. Но папа вечно говорил, что настоящий Драгоций должен быть идеальным и он должен сидеть в комнате и учить уроки, а не возится в Драголисе часами напролет. Его это уже достало! «Разве можно сидеть на одном месте всё время! Так и вся жизнь пролетит, а я ничего не увижу» — думал он. Эдвард подошел к окну в зале и начал смотреть на падающий с небес снег. Как же был прекрасен Драголис в это время! Весь лес в это время был похож на настоящую снежную сказку! Но он хотел не этого. Эдвард хотел поглазеть на столицу Эфлары — город Астроград. Это же настоящая фантастика! В пекарнях пахнет вкуснейшими стрелками — хрустелками. Везде горят герлянды. Конечно же, это всё меркнет перед красотой Лазоря. Замок сверкает красочными огнями, на крышах лежат снежинки самое удивительное, что они лежат достаточно изящно! Но самое главное это Ратуша! Часы которые отщитавают минуты до Нового Года красиво разукращенны различными арнаментами и красиво блестят сверкающими бриллиантами. Вокруг играет музыка! Разве не красота? Но папа никогда не разрешит там побывать. Говоря, что он ещё мал для этого. Да, ему всего двенадцать! Ну ладно, одиннадцать с половиной. Но скоро же будет двенадцать! Он многое знает и умеет. Хотя… Паре эферчиков стоит подучить… Но, погодите-ка… Что ему мешает отправится туда сейчас? Папа ненадолго уехал, а мама у родственников. Отлично! Он прямо так и сделает, но пока… Нужно приготовится. Мальчик собрал всё необходимое: Пятьдесят накопленных за последний месяц эфларов, веревка, стрелки-хрустелки от любимой и единственной понимающей его тети Захарры, две времмы, часольбом. Вроде все… Возможно… Наверное, надо выходить. Мальчуган отворил окно, присел на корточки, посмотрел вниз: А там все-таки высоко, второй этаж. Но ладно, решился, так решился! — Эдвард пошёё-ёёё-лллл!!!!!! **************       В старом, ветхом домике на Остале с своим дедушкой жил, как говорится, был паренёк Адриан. Мальчик по сути должен был быть часовщиком, но судьба повернулась к нему своей черной и нечтожной стороной. Его родителей не стало когда ему было ещё три года. Других родственников кроме дедушки у него нет. Все бы хорошо, но дед Шакл ненавидит часодество всей своей чертвой душой, но хотя… У него душа логически и духовно вообще отсутствует. Его дедушка самый настоящий наёмный убийца! И Адриану за него взерьёз стыдно. — «Как он может разрушать невинные судьбы» — думал невинный сирота. Но всё-таки однажды дед получил расплату. Его зачасовали. Но его пожалело Время и он выжил, дав обещание, что никогда больше не будет убивать. Но он его не сдержал и был изгнан с Эфлары. К счастью, Адриан по закону должен жить там. Но сумасшедший дед Шакл специально, что бы внук не ушел на Эфлару не стал обучать его часодеству. Адриан даже не знал о целостном существовании часовщиков. Только после того, как он случайно нашел архив своей семьи он узнал правду. Они жили в такой глуши и неизвестной местности, что этого места даже нет на картах. Тут даже зверей нет. И чисто логически, людей кроме них самих тут тоже нет. А он так хотел бы себе друга! Но он слышал про город Астроград. Там наверное полно народу! Вот бы знать где он находится. Может, хотя бы найдет маленькую деревеньку… С этой надеждой Адриан собирал свои вещи, пока деда не было… А вещей было немного. Вторая рубашка с воротником-стойкой, штаны, да три эфлара. Когда он уже хотел выходить на него упала какая-то странная штука, что же это? Может, это поможет ему оказаться в желанной местности? ****************       Замок Чернолют. Прекрасное место окружённое горами. В этом замке живёт повелительница лютов и фертид. Там же ютится правнучка королевы девочка Евгения. Это высокая, девчушка с русыми кроткими хвостиками. Двумя бриллиантами светят таинственные темно-голубые глаза. Юную Драгоций опекает Зодчий Круг так, что она каждую неделю переезжает к кому-то из круга, но не к её родителям, которые там тоже состоят. Когда она спрашивает бабушку или кого-нибудь другого о них они соскакивали с данной темы и переходили на другую, не имеющую никакого отношения к той, которой она так интересуется. «Почему я не должна знать правду?! Мне уже двенадцать! Я уже не маленькая! " — думала девочка, после очередного сказанного «нет». И каждый раз, когда она просит рассказать хоть что-то про родителей ей отвечают «А-л, ты ещё мала, для таких серьезных вещей!» . Ей так тяжело вспоминать это. Она уткнулась в подушку и сквозь слезы выговаривала «Я докажу…! Я не маленькая!.. Вы меня недооценивате! «. Любимый край у девушки есть. Это замок фей Чародол. Она обычно остаётся там дольше, чем в других местах. Поэтому Чародол можно назвать её домом. Так же она очень хорошо разбирается в часодействе. Просто блестяще. Часовое посвящение она прошла в два года! В ДВА ГОДА! Это очень рано для часовщика. Даже самые главные часовщики Эфлары не проходили столь важный ретуал во столько. Но у юной часовщицы не возникал к этому интерес. Самое главное для неё узнать — кто её родители, а всё остальное так, разберется! И тут в замке раздается стон.Девочка молниеносно соскочила с кровати и побежала в залу: — Бабушка! Черная Королева или же Нирейва Огнева потеряла сознание. Девочка умела проверять время, которое бьётся в часодействе. Время прабабушки отстает на целых сорок восемь часов! И тут она услышала голоса. Они были совершенно ей незнакомые. Девочка раскрыла свои лазурные крылья и взлетела к люстре и спряталась за ней. В залу вошли два человека в коронах. Они подошли к королеве и начали что-то с ней делать. Девочка испугалась. — «Интересно, что они с ней делают?» — размышляла девочка, стараясь не издавать ни единого звука. Она не могла на это больше смотреть: — Надо лететь в Астроград. Я больше ждать не собираюсь! — ели слышно прошептала она. И расскачавщись на люстре ухнула в распахнутое насквозь окно. Люстра от такого напряжения рухнула на пол.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.