Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Эггман ждал Соника в своей базе. Он знал, что он придёт, поэтому приготовил ловушку, которая НА ЭТОТ РАЗ сработает. Так, по крайней мере, убеждал себя злой доктор. Он просчитал скорость ежа, его способности и таланты. Всё ДОЛЖНО сработать.       — Эй, Яйкин,- из коридора вышёл Соник,- хотел сделать мне сюрприз? Прости, но на свидание с тобой я не пойду.       — Соник, как же я рад тебя тут видеть! Сегодня ты встретишь свою смерть!       — Да? Отлично, заодно с ней обсудим, как от тебя избавиться.       Эггман начал злиться.       — Соник! Если хочешь что-то сказать мне, скажи это мне в лицо - подойти ко мне ближе!       — С радостью, пухляш! Но сначала...       Соник вытянул руку вперёд и нажал безымянным пальцем на кнопку, после чего с его браслета вырвалась липкая паутина. Коснувшись пола, она активировала ловушку и порвалась. Ловушка, предназначенная на единоразовое использование, отключилась. Эггман стоял с широко открытым от удивления ртом.       — А вот теперь подойду,- сказал ёж.- Хотя, лучше подлечу.       С этими словами он поднял руку вверх и снова нажал на кнопку. Паутина зацепилась за потолок. Соник резко дёрнул её, из-за чего начал лететь в сторону злого доктора, который всё ещё был в ступоре. Момент - и ёж нанёс удар своими ботинками прямо по лицу Эггмана. Ещё мгновение - и он был весь в паутине.       — Развяжи меня!       — Не могу, узла тут нет!       — Ты прекрасно понял, о чём я!       — Не слышу,- сказал Соник, отходя в сторону двери.- Удачи!       — ТЫ НЕ ПОСМЕЕШЬ МЕНЯ ТУТ...       Соник свернулся в клубок и, применив рывок с места, умчался.       — ... оставить.

***

      Тейлз сидел за компьютером и что-то проектировал. Что-то, что было похожим на костюм. За другим столом сидел Наклз. Сидел и отдыхал. Его дело наступит позже.       Лис встал и хотел пойти на кухню, но встретился лицом к лицу с Соником, висящим вниз головой.       — Привет. Оформим паучий поцелуй?       — Не смешно,- лис легко ударил его кулаком.- Спускайся.       — Ну неужели это обязательно? Мне и тут хорошо!       — Спускайся!       Соник закатил глаза и медленно спустился пониже, затем, держась за паутину, перевернулся ногами вниз и встал на пол.       — Доволен?       — Более чем,- Тейлз продолжил поход на кухню. Соник тем временем подошёл к Наклзу       — Опять спишь?       — Не сплю,- ответил Наклз полусонным голосом.- Просто отдыхаю. Коплю силы.       — И на что же?       — На то,- сзади послышался голос Тейлза,- что я тебе сейчас покажу.       Подойдя к компьютеру, лис нажал пару кнопок, после чего на экране появилось изображение костюма.       — Это костюм, который ты будешь носить. Мы учли всё, что ...       — Так, подожди,- перебил ёж.- А меня почему не спросили? А вдруг я не хочу костюм?       — Но ты будешь его носить! Нельзя, чтобы кто-либо знал, что у тебя есть эта сила.       Соник начал стучать пальцами друг от друга, а взгляд он устремил куда-то вниз.       — Соник... Кто видел твою силу?       — Да ничего особенного. Всего-то один человек.       — Кто?       — ... Эггман.       Наклз, услышав это, перевёл взгляд на Соника.       — Ты с ума сошёл?- крикнули они с Тейлзом одновременно.       — Да успокойтесь, кто ему поверит?       — Соник,- лицо лисёнка начало вскипать от злости,- теперь наш злейший враг знает о твоей способности! Это позволит ему строить оружие, рассчитанное под это! А это значит, что у нас теперь вообще никакого преимущества!       — Да успокойся! Я точно смогу его остановить!       — А почему не остановил,- Наклз подал голос,- когда он тебя схватил?       — Не считается!       — Очень даже, Соник!- Наклз положил руку на плечо синего ежа.- Я, конечно, оптимист, но и реалист! Эггман нас всех прихлопнет! Наверняка он уже работает над роботом с такими же способностями.       — Согласен с Наклзом,- сказал Тейлз.- Соник, твоя способность - дар, но ты явно не умеешь им пользоваться! Пожалуйста, тебе нужно сосредоточиться на том, чтобы спасти мир, а не развлечь себя.       — Да понял, понял я,- сказал Соник.- Признаю, был неправ, но теперь я постараюсь стать лучше...       Соник протянул руку в сторону кухни и нажал на кнопку. Длинной паутиной он зацепился за стакан с кофе, который мгновенно притянул к себе.       — ... с понедельника       Его друзья закатили глаза. Что-то им подсказывает, что этот понедельник никогда не наступит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.