ID работы: 8786702

Вечное проклятье Снежной Королевы

Джен
R
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Она медленно приближалась к ледяному трону, осторожно ступая босыми ступнями на скользком полу. Осколки ледяными пиявками больно впивались в незащищѐнную девичью кожу, царапая и оставляя после себя кровавые следы. Казалось, если оглянуться, то можно было проследить весь путь Герды по лабиринтам ледяного чертога – тут и там сверкали замѐрзшие алые капли.       Герда и не видела Кая, но чувствовало его – где-то среди холодных стен и чудных скульптур билось тѐплое человеческое сердце, чей стук не спутаешь ни с одним другим.       Кай, Кай, милый Кай, как же ей вытащить его из хладных рук Снежной Владычицы?       Она без страха – гордо и отчаянно, вскинула голову, подходя к трону. Еѐ глаза - чистого цвета весенней травы встретились с льдисто-голубыми очами Королевы. Никто не отвѐл взгляда, прежде чем бескровные губы изрезала усмешка:       - Герда, я знала, что ты придѐшь, - глубокий голос, лишѐнный чувств.       Девочка поѐжилась от этого голоса. Он веял смертью и холодными ветрами. Но храбро ответила:       - Так отпусти Кая! Я пришла за ним!       - Да, знаю, зачем ты пришла. И я давно ждала тебя, юная храбрая Герда. Но у меня есть одно условие – я отпущу Кая, если ты сложишь из этих осколков слово «вечность». – И тотчас перед девочкой закружился вихрь, оставив после себя на прозрачном полу острые ледяные осколки.       Взгляд Герды недоверчиво скользнул по ним, а затем вернулся к Королеве. Девочка сжимала кулачки, дрожа от холода:       - И всѐ? Ты действительно отпустишь его? Докажи!       Та ничего ей не ответила, лишь повелительно взмахнула рукой, открывая одну из льдистых стен зала. За нею сидел худой мальчик с бледной кожей и потухшим взглядом. В руках его были игрушки, сделанные из снега.       - Кай! – она узнала его, сердце заныло от тоски и облегчения, и Герда бросилась к нему. Но еѐ руки коснулись невидимой преграды, по которой она в бессилии забила кулаками. Слѐзы текли по замѐрзшим щѐкам, давая тепло, но девочке это было неважно – чтобы она ни кричала, как бы сильно не била кулачками – Кай не слышал еѐ.       В гневе она повернулась к Королеве, но та лишь безучастно поправила игристое бликами платье. На миг Герде показалось, что такие носили ещѐ задолго до еѐ рождения, но она отогнала эти мысли прочь.       - Это не моѐ проклятье, Герда, так бывает всегда… Ты приходишь за тем, кого любишь, но освободить его можно только сложив слово «вечность». Так послушай же меня, дитя, облегчи свои страдания. И его тоже.       Обречѐнно качнув головой, девочка подошла к осколкам и, порезав об них свои и без того исколотые руки, принялась за работу. Казалось, всѐ очень просто – бери и складывай, но осколки были разные по форме и размерам, постоянно норовили изранить руки, и сложить их вместе было не так-то уж и легко.       Но Герда справилась. Она хотела спасти Кая. И потому совсем не замечала порезов, не зная, что из неѐ утекает жизнь. Наконец, когда последний осколок встал на своѐ место, сложенное слово засветилось, навевая страх и непонятную тревогу, а сама Герда замертво упала на пол.       Глаза еѐ были открыты и они уже не видели, как рассыпалась прозрачная преграда, отделяющая еѐ от Кая. Как тот встал, и, ведомый какой-то силой, ушѐл прочь, не оглядываясь.       - Вот и свершилось, - Королева сидела, смотря на безжизненное тело Герды, голос еѐ был безучастным, но в глазах было что-то отдалѐнно похожее на грусть и сожаление.       - Вот и свершилось, Герда. Когда-то я тоже была молодой и знала, что такое любовь. Другая Снежная Королева забрала моего Кая, и я многое прошла, чтобы дойти до сюда и освободить его. Я также сложила слово «вечность», не зная о том, что мне суждено. Старое проклятье. Ирония насмешливой судьбы… Вот такая вот у нас участь, Герда – спасать любимых, обрекая себя стать Снежными Королевами. Скоро ты сядешь на мой трон, и будешь повелевать снежными бурями и ветрами в этом краю. Пока не придѐт следующая Герда и не сложит проклятое слово… Прощай, дитя. Я слишком устала за эти сотни лет…       Она грациозно встала, откинув тяжѐлую меховую накидку. Солнце, вставшее на горизонте, осветило ледяные чертоги и грозную высокую фигуру, возвышающуюся на инистом пьедестале. И едва его лучи коснулись Королевы, как та, вздохнув в последний раз, рассыпалась на множество ледяных осколков, которые тут же стали таять и потекли к безжизненному телу девочки, вдыхая в неѐ проклятую жизнь.       Глаза Герды стали голубыми, кожа - белее снега, а золотые локоны спустились вьюжными лентами. Она плавно встала и села на трон. Лѐд отныне стал еѐ короной, а платьем заструилась вьюга.       Пусть она пока мала ростом, но сотни лет не пройдут бесследно, и тогда она станет грозной и ужасной, как и еѐ предшественница.       И спустя много лет она отберѐт Кая у другой Герды, чтобы передать той своѐ наследие – вечное проклятье Снежной Королевы… 12 октября 2019 года.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.